Где вы находите силы в декрете?

Игогоша: Вообще универсальных советов нет. Даже дети в одной семье все разные

Дааа, каждый раз лотерея я вот всё мечтаю об идеальном младенце, интересно, повезёт в третий раз или нет

urtica: Все равно не поняла, чего он решил народ то "душить"

Объясняю. За 20 минут взрослому человеку очень сложно уснуть и выспаться при этом. А все советуют мамочкам, ложись и спи. А она только легла, малыш уже проснулся. Я думала, что понятно объяснила.

Rery: вас ребёнок с неврологией

Здоровы, все 3
Еще раз, видимо с моим объяснением что то. Читаем выше)
Муж очень мамочкам и мне сопереживает. Что женщинам тяжело. Поэтому советы ляг и спи, очень раздражительны для большинства. Лег, уснул, малыш проснулся. Для них 20-40 минут норма, для взрослого - тяжело.

Леди на пледе: Для них 20-40 минут норма, д

Мои дети спали все время, когда не ели , кроме последнего, но у него неврология. Остальные спали по 2-3 часа, потом ели. немного бодрствовали и опять засыпали. Первые три месяца точно. Именно поэтому я и советовала спать с ребенком. Семимесячные, как у автора, если у них все хорошо, спят два раза еще, по идее.

urtica: Мои дети спали все время, когда не ели , кроме последнего, но у него неврология.

Варианты нормы тоже вариативны. сон по 20-40 минут циклами с «гуляниями» это тоже норма, не неврология.

так смешно читать)))как мама взрослых двоих детей могу вам сказать, декрет- самое кайфовое время, потом такая ж...па будет, так что наслаждайтесь))И да дети у меня были не спокойные.

Неромантик: повезёт в третий раз или нет

У меня третий самый тяжёлый по характеру. Я за два раза так не задолбалась, как третий раз мечтала, что будет так- пойду в последний декрет и буду кайфовать от момента

Леди на пледе: советы ляг и спи, очень раздражительны для большинства

Первый раз такое слышу. Все знакомые практиковали с первыми детьми. И да. 20 минут оооочень выручали порой. Ну и далеко не у всех спят по 20 минут. У автора уже может и дольше спит, ребёнок уже не двух недельный.

---КрЫсаТулЯ---: так смешно читать)))к

Не смешно. Многие не выдерживают декрет. В основном совсем молодые или деятельные натуры. Я вот по натуре очень спокойная , мне было классно.....а подружка у меня в полгода детей сбегала на работу, ей было легче на няню заработать, чем самой сидеть. Все же разные.

---КрЫсаТулЯ---: так смешно читать

У всех свои проблемы. Здесь и сейчас. И да, так всегда. Что было раньше проблемой, то сейчас не кажется. Женщин иногда очень сильно кроет. Такое понятие как послеродовая депрессия никто не отменял, ребёнку автора всего 5 мес. Не надо обесценивать чужие трудности)

Второй декрет, первый 10 лет назад.
Прям в разы легче всё, в кайф.
Не хочу чтоб быстро рос) наслаждаюсь, сыну 4 месяца.
Первые 2 месяца тяжеловато, адаптация, колики, сон прерывистый. А сейчас прям стало резко легче, выстроился режим, стали не просто спать на улице, но и гулять во дворе, качаться на качелях, всё разглядывать.
Парень, конечно, ручной и весит уже 7,5 кг., но таскаю.
Спим вместе, он с титькой во рту.
Вся готовка у меня после 21 вечера, как уложу на ночь. Днём не реально, так как сон по 30 минут, если я рядом не лежу.
Нашла подруг в чате района, гуляем, болтаем.
С деньгами повеселее в этом декрете, да мне для радости много и не надо)
Старшей 10 лет и я не заметила как она вымахала)точно скажу всё проходит и всё меняется.

Аноним 639: По мне так тревожная и вечно ноющая мать

она не тревожная, она просто устала, а вы сухарь

Сиpин: Все домашние дела по остаточному принципу. Сделала - хорошо, нет - значит, и не надо было

---КрЫсаТулЯ---: потом такая ж...па будет

ну какая уж там *опа будет? моему 11 лет, никакой опы пока не было. Когда ждать?
в декрете было капец, ходила ни живая ни мертвая, худая, без сна и отдыха

Леди на пледе: Поэтому советы ляг и спи, очень раздражительны для большинства. Лег, уснул, малыш проснулся. Для них 20-40 минут норма, для взрослого - тяжело.

++никогда в декрете не спала. потому что мой ребенок именно так и спал: 20-40 минут
даже если сильно хотела спать, не могла даже задремать, потому что мозг сигналил. что скоро вставать и нефиг даже пытаться)

urtica: спят два раза еще, по идее.

да. по 40 минут! ))
мамочка только засыпать будет минут 15, потом хоп и уже вставать и голова еще более дурная после такого сна
в декрете завидовала подругам,у кого дети спали по 2-3 часа.у нас такого не было. 1,5 часа просто фантастики считалось, ну 2 от силы, раз в месяц
по невралгии все ок у ребенка было совершенно

Я помню ощущения, когда в зимний вечер выходишь до магазина, пока муж дома, и глубоко вдыхаешь морозный воздух, ощущая вкус этой свободы. Когда всю зиму сидишь дома один на один с ребёнком целыми днями🔫

Скоро предстоит второй декрет, а старшая первоклашка. Боюсь представить трэш.

Аноним 188: моему 11 лет

я про то что потом будет садик с болячками, работа и домашние дела и как разорваться между этим неизвестно, потом школа с уроками, потом подростковый возраст, когда дети начинают чудить, а утром тебе на работу. Где брать автору силы на все это? Я к тому, что легко не будет.

Аноним 895,
Не по теме, а где такой чат найти? Тоже декрет на носу, хотела бы найти мамочек гулять с колясками)

---КрЫсаТулЯ---: я про то что потом будет садик с болячками, работа и домашние дела и как разорваться между этим неизвестно,

вот даже тут порой было легче )) элементарно ребенок становится более самостоятельным, многое делает сам + СПИТ! по ночам, это самое важное

---КрЫсаТулЯ---: потом школа с уроками

ну, первый год попсиховали, потом как по маслу ))

---КрЫсаТулЯ---: Где брать автору силы на все это? Я к тому, что легко не будет.

да все равно проще ))
но, видимо, у кого как
и декретный отпуск считаю ни разу не отпуск ))

Сиpин,
Тебя отдельно поздравляю!
Автор, дак он у Вас даже не пошел еще.
Где Вы так упахались с пятимесячным?
Всегда интересно прям это.

Аноним 948: Когда всю зиму сидишь дома один на один

не гуляли что ли?

Аноним 948: Скоро предстоит второй декрет, а старшая первоклашка. Боюсь представить трэш.

сочувствую. серьезно )

Аноним 148: Не по теме, а где такой чат найти

ту можно поискать или создать, по типу малыши 2023 осень/зима
на е1 есть тоже раздел для мамочек. там в свое время общались с мамочками "осенними"

УрфинДжюс: Где Вы так упахались с пятимесячным?

если ребенок беспокойный, мало спит, постоянно рядом надо быть, а всякое бывает
у вас такая выдержка, у автора другая-быстро утомляется

• если по ночам просыпается каждые два часа, не удивительно что она уставшая вечно.
    если бы она высыпалась как следует ночью или днем, может легче было бы

Аноним 188: не гуляли что ли?

В морозы долго не погуляешь. Нос высовывали на полчасика и домой. Можно сказать все дни напролёт дома сидели.

УрфинДжюс,
Спасибо

Завидую людям которые могут лечь днем и выспаться за 20 минут,я даже если всю ночь не спала, то днем не усну,поэтому хожу как зомби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы