Где вы находите силы в декрете?

Аноним 188: , а всякое бывает

Ну что? Что бывает в 5 месяцев? Даже не ползает и не ходит.
Ладно когда лезут уже везде и топят гаджеты в унитазах. А тут…

УрфинДжюс,
Мой, например, очень ручной. В первый половине дня он ещё может поиграть в кроватке, а вот потом уже не хочет. Шезлонг, коврик для ползать и развивающий коврик помогают ненадолго.
Но после дочки это, конечно, мелочи. Вот она с рук в принципе не слезала. Поэтому мне проще, а если ребёнок первый, то, пожалуй, сложно.

УрфинДжюс: Ну что? Что бывает в 5 месяцев? Даже не ползает и не ходит.

ничего особенного. если ребенок здоров, но у меня не было сил вообще, потому что ночью дочка просыпалась каждые два часа, днем сапала по 40 минут (дочка)
Домашние дела нико не отменял, хоть откладывай хоть нет, делать-то надо
муж не помогал ВООБЩЕ никак и нигде, ни днем ни ночью
Я первый раз осталась дома одна на 2 часа, когда он ПЕРВЫЙ раз в год и 4 вышел с ней погулять
в туалет с ребенком, в душ либо пять минут, либо рядом где-то ползает
муж с горем пополам брал ее, чтобы я помылась, ни отдыха ни сна не было до 1,5 лет, пока гв не отменила

• на груди и руках вечно висела
    дело не в упахалась, а просто в усталости, от невозможности элементарно выспаться и хоть час в день побыть одной в тишине

Сиpин,
Так сами как приучим.
Но в целом упахаться с пятимесячным это сильно.
Вездесущие двухлетки еще ладно.

Чаще лечь лежать, ничего не делать. Себя жалеть.
Вот реально. Упрощать все движения, какие можно упростить. Очень важно, что муж помогает.

Аноним 188: муж не помогал ВООБЩЕ никак и нигде

Вот это как раз и плохо. Мужа надо по максимуму привлекать к домашним делам и помощи с ребёнком.

УрфинДжюс: Так сами как приучим

Да. Но ведь это ненадолго. )))

Аноним 188,
Убила бы.
Или выгнала.

Сиpин: Вот это как раз и плохо. Мужа надо по максимуму привлекать к домашним делам и помощи с ребёнком.

УрфинДжюс: Или выгнала.

Так и есть
Он быстро стал бывшим )

Сиpин: Да. Но ведь это ненадолго. ))

У нас младший от природы вообще!! не ручной.
Его взять и подержать три минуты нереально.
И то я в его 5 мес только и делала, что нифига

Игогоша: У меня третий самый тяжёлый по характеру. Я за два раза так не задолбалась, как третий раз мечтала, что будет так- пойду в последний декрет и буду кайфовать от момента

Не пугайте меня, я уже в процессе, обратно не отмотать

Аноним 148,
В первом декрете тут создавала тему и нашла хороших приятельниц, спасибо ю-маме, сейчас живём в Солнечном, тут на каждом шагу знакомиться можно. И в каждом доме свой чат) плюс есть общий чат всех мам.

Неромантик: Не пугайте меня, я уже в процессе, обратно не отмотать

Да не будет у вас как у меня я исключение, мне всегда везёт

У меня с первым был адский ад, поэтому остановилась на одном ребенке. Сейчас бы помощницу приглашала для уборки (как я сейчас, собственно, и делаю), плюс няню раза 2-3 в неделю на полдня. Раньше казалось, о ужас, да никогда не доверю, вот дура была. Облегчила бы себе жизнь в разы. На фига этот надрыв был…

Неромантик: Не пугайте меня, я уже в процессе, обратно не отмотать

Успокою) Мой третий один в один как первый, канительный мужик Самый спокойный и покладистый - второй)

Аноним 665,
Я поняла тодько одно, что надо забивать на идеальный быт и давать возможность себе есть, спать, отдыхать на столько, на сколько это возможно+ позитивные эмоции черпать из вне, только это даёт шанс не впасть в глубокое уныние. Первые 1-2 года самые тяжёлые.

Какие силы нужны в декрете?
Что там такого с 5-месячным ребёнком?

Читаю тут про страдания женщины в декрете и потом" а вот со вторым, третьим...."
Блин. Какой второй третий?
Неужели с первого раза не поняли? Лично мне хватило.
Автор, вы надеюсь о втором не думаете?

Аноним 118, я вот реально после первого сказала, все, баста, хватит с меня, никогда и ни за что больше не буду рожать. Между первым и вторым разница 15 лет. Почему решилась на второго? Захотела, ну и плюс достаточно насмотрелась, что такое одинокая старость. Когда родила второго, третий получился сюрпризом. На данный момент жалею только об одном, что меня раньше не торкнуло родить второго, потому что никакое воспитание, никакие друзья не заменят ребёнку того, что дает ему в становлении личности брат, или сестра. Это мое сугубо личное мнение, никому не навязываю, но старший, несмотря на воспитание, все же эгоист до мозга костей.

Аноним 118: Блин. Какой второй третий?
Неужели с первого раза не поняли? Лично мне хватило.

В материнстве слишком много прекрасного, чтобы из-за года ада себе в нём отказывать

Первая дала жару всем, и все 14 лет как на пороховой бочке, с ней не расслабишься. А со вторым лет с полутора наверно настоящий кайф. Он выдаёт столько положительных эмоций, и при этом с ним нет никаких таких особых проблем.

Леди на пледе: Мой третий один в один как первый, канительный мужик

У меня беременность пока так спокойно проходит, тьфу тьфу, я так надеюсь, что и ребенок будет само спокойствие

Аноним 118,
Так дети разные и родительство в 23 и в 33 и в 43 совершенно разное.
Первого голодные студенты рожают, второго уже с нормальной работой, а третьего под 40, потому что думают климакс пришёл)
К тому же это могут быть разные браки.~~~~
А потом смотришь на свою 10летку и не понимаешь как так она так быстро выросла.

Аноним 665: Но, где взять силы на все не понимаю.

Я просто спала, спит ребёнок спит мама. И конечно же, спокойная мама, спокойный ребёнок. Вам Автор желаю позитива, больше спать и не заморачиваться домашними уборками и наготовлением 10 блюд еды.

Лампа: Декрет не зря отпуском называют - наслаждайтесь. На работу не надо - красота. Ребенок даже ещё не ходит и не говорит, смотрите сериалы, читайте книжки, больше гуляйте пока погода хорошая.
А если есть деньги, то ещё лучше, можно фигню всякую по инету заказывать, ездить в разные локации гулять и тд.

+1 провела 13 лет в декрете, отличное было времечко, спи, ешь, учись, гуляй, занимайся тем что нравится. Кайф.

Сиpин: Мой, например, очень ручной. В первый половине дня он ещё может поиграть в кроватке, а вот потом уже не хочет. Шезлонг, коврик для ползать и развивающий коврик помогают ненадолго.

У моей сестры, все трое детей ручные, с родителями Как только я их забираю к себе, становятся обычными детьми, ползают, бегают, играют, едят что дадут, идеальные дети.
Сейчас младшему 2 года, его на ручках родители выносят, с шутками прибаутками, чтобы ко мне в машину посадить, только дверь за родителями закрылась, всё ребёнок становится самостоятельным, я сам, я сам.

Аноним 895,
Я не рожала голодной студенткой. Я родила в 27. Осознанно, запланированно.
И мне было очень тяжело в декрете. Помощь мужа в выходные и вечером, чтобы просто сходить в туалет была возможность. А так, он тоде в полукоме на работу ходил из за бессонных ночей.
И у меня мысли не возникло о втором. Зачем, если так тяжело было?
Есть же женщины, которым все это в радость и тем о тяжести материнства не заводят. Им сам бог велел рожать.
Рожать второго из соображений, а вдруг с этим будет полегче? Ну не знаю. Это из серии рожать нового ребенка, чтобы с мужем отношения наладить, а потом удивляться почему не сработало.
Вот правда, не понимаю я вас. Это инстинкты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы