Ребёнку уже год, но легче не стало

Ребёнку почти год и я уже не выдерживаю временами.
Постоянно просится на руки. При этом орет. Если мою посуду, вообще чуть ли не головой о ящик долбится.
Игрушки его не занимают. Но сейчас думаю, что с игрушками я сильно переборщила. У нас их слишком много. Оставлю минимум.
Колечки пирамидки надевает, если я ему даю, колечка два, потом снимает, грызёт, кидает. Вообще все тянет в рот. Сортер самый простой с шариками. Конечно, умеет шарик кидать, но ему неинтересно все сколько-то там шариков закидывать, но интересно все во рту подержать. Машинки не катает, хотя я показывала. Мини-бизиборды тоже не интересны. Говорят: "дайте ему посуду, пусть играет, пока готовите". Даю, неинтересно. Разве, что достаёт формы для выпечки из нижнего ящика духовки.
Сегодня вот кидал фигурки сортера и смотрел как они отскакивают, я порадовалась, хоть какую-то игру себе нашёл.
Вообще купила кучу развивающих игрушек и ничего ему не даю, он просто ничего не понимает и все тащит в рот. У меня нет сил на это смотреть.
Купила кучу хороших книг, но читаю с ним только картонки, т.к. бумажные он порвёт, мне их жаль. Жду,когда начнёт понимать.
Вечно лезет куда не надо, слово нет, не понимает. Иногда так хитро улыбается на это, что я начинаю смеяться. Но иногда не выдерживаю и говорю с психу. Вот тогда он куксится, делает обиженное лицо.
Ничего пока не говорит, но очень активно лепечет, бурно реагирует на кошек, собак, например. Ну и вообще любит повизжать. Ну и орет громко, когда что-то не по его и психует.
Ещё не ходит без опоры, но вот как пару дней вижу, что иногда пытается стоять без опоры. Но он у нас все начинал делать поздновато, но в пределах нормы.
Были у невролога, но я там про другое говорила, что, например, после засыпания просыпается. Невролог сказала, что все ок с ним и режим нужен и ритуалы перед сном.
Короче, по сути он сейчас во всем отстаёт. Но я сейчас понимаю, что сама многое делала неправильно. Например, я с ним раз он не ходит всегда гуляла, когда он спал. Он на улице вообще не ползал. Вот то, что игрушек был перебор. То, что до сих пор режима чёткого нет.
С сентября хочу с ним в бассейн пойти, мы туда весной 2 месяца уже ходили, сыну нравилось. И на развивашки для детей от года. Может научится играм, ну и на детей посмотрит. Ему нравится на площадке на детей смотреть. Но у меня вообще друзей нет, у мужа в моем городе тоже, сын вообще кроме нас никого не видит.
Я понимаю, что надо сына принять и развивать, ну хотя бы не раннее развитие, а в его темпе. Но я смотрю на него иногда и думаю, ну как же так. Ну что за фигня. Не то, чтобы я вообще его не принимаю, но, когда он орет, истерит, я вообще не могу. Позавчера он орал, вчера был классный спокойный день, я радовалась, сегодня опять орал.
Ну и вот я кучу денег потратила на развивашки и книги и думаю, а надо ли это, я не великого ума, его папа тем более. Скинула ему статью про детские спортивные комплексы, какой лучше ребёнку, а он в ответ: "я не люблю читать". И типа шведскую стенку купим и норм и объяснять ему что-то бесполезно. Я реально считаю, что у него какие-то диагнозы неврологические есть наверное с детства. Но осознала это, только тогда, когда уже переехали в новую общую квартиру и я беременна была. Но при этом в отличие от меня у мужа очень много друзей и он легко с людьми сходится. И сейчас меня за эти слова загнобят, но он правда туповат. И короче может надо принять, что и от сына много не надо требовать.
Не знаю, чего я хочу от форума. Думаю сходить к психологу детскому в поликлинику, там в платных Услугах есть.
Вообще у меня главный вопрос, когда он начнёт хоть более-менее понимать.
Кстати, ничего не показывает. Хотя я у него спрашиваю, где что-то и показываю. Вроде только на котов смотрит, когда я спрашиваю. А игрушку показать или зайчика в книжке нет.
P.s. куча советов купить посудомойку - она есть! Но не все в ней можно мыть, есть посуда, которую нельзя мыть в посудомойке и приходится мыть вручную.

Ребёнку всего год , а требований у вас на 5 минимум

Вот это портянка знатная

Автор, а вы попробуйте просто любить. Не нужно ждать супер результатов. Фишка в том,что легче не будет, просто проблемы и задачи меняются. У вас есть ваш малыш, все здоровы, есть где жить, есть возможность не бежать на работу.

Miร†iҜ,
Да хоть бы не орал и играл пока я посуду мою и ем. Вот и все требования почти.
Потому что очень неудобно мыть его бутылки с ним на руках.

Аноним 328: Да хоть бы не орал и играл пока я посуду мою и ем.

Вы как такую портянку смогли в телефоне накатать?Честно любопытно.

Аноним 328: Да хоть бы не орал и играл пока я посуду мою и ем. Вот и все требования почти.
Потому что очень неудобно мыть его бутылки с ним на руках.

В этом возрасте детей я делала всё, когда они спали. В остальное время была с ними. Для моей психики это было оптимально.

Ну и понимание, что сама косячила с ним, тоже спокойствия не даёт.
Вот, например, сейчас отошла в туалет, он проснулся сразу. А у людей дети спокойно одни засыпают и тем более спят. А мне надо рядом с ним быть, чтобы он спал.

Юллия: Вы как такую портянку смогли в телефоне накатать?Честно любопытно.

Да. У меня хороший телефон.

Miร†iҜ: Ребёнку всего год , а требований у вас на 5 минимум

Поддержу, ему ещё года нет, а вы ждёте самостоятельные игры, книжки? Отстаньте от него, вы сама нервная и его нервируете. Найдите няню хотя бы пару раз в неделю часа на 3, увидите, как полегчает

Килька в томате: этом

Я пыталась так, но сын просыпался. И может надо было тогда это перебороть, но я сама люблю поспать и спала с ним. Сейчас он без меня долго не спит. Вот отошла я, успела кошачий лоток убрать, руки не успела помыть, слышу он проснулся, сидит на кровати.

Аноним 328: Да. У меня хороший телефон.

Да у меня тоже не плохой, но с ребёнком на перевес у меня так не получится. Вот и интересуюсь, может есть какой то лайфхак.

Юллия,
Лайфхак в том, что ребёнок уже спит.

Мы ещё на массаж с ним ходили и там ребёнок был, такой смышленный. И спокойно лежал. А мой орал припадочно. И его мама говорит: " а мой малыш даже не знает, что можно так кричать". А мой знает и практикует постоянно.
И орал не потому, что больно, а тоже на руки хотел, причём был согласен и на руки к массажистке.

Новой жизни всего 365 дней с небольшим... От ничего до 365 Он должен газеты читать чтобы вас не отвлекать? Здоровый, улыбается, любознательный- радуйтесь.
Хотя похоже вы из тех кто телефон сунет в полтора чтоб не отсвечивал и пойдет посуду мыть спокойно.

Аноним 860,
На вот, кстати, мультики мы не показываем. Хотя муж попробовал ему включить, но мелкий заинтересованным не выглядел и нафиг надо это мельтешение. Но я уже понимаю тех, кто детям мультики включает. А у нас даже телека нет, так что мультике не вариант.

Аноним 328,
годовас не умеет долго сосредотачиваться на чем-то. 5 минут - это максимум. это как раз то время, когда надо не упустить возможность учить его занимать себя. учить! а не ждать, что он это сделает сам. 5 минут, 10 - это уже достижение в этом возрасте. все тащит в рот - тоже норма для годика) я прекрасно понимаю вас. у меня такая же история была. не знаю, как спит ваш, мой до трех лет спал по 15 минут, при этом я его вприсядку, вприпрыжку, с разворотом качала минут 40. в общей сложности за сутки он спал максимум 3 часа...и так почти до 3 лет... и орал как пароходная сирена.... в туалет с ним на руках ходила... при этом он в год уже бегал, т.е. еще сложнее было... потерпите, не навязывайте развивашки, всему свое время. бассейн - отличная идея

Аноним 328: Вообще у меня главный вопрос, когда он начнёт хоть более-менее понимать.

очень рано вы от него этого требуете, поверьте. после полутора более осознанно, а вообще годам к 2м, если родители последовательны в своих требованиях. ну и шведская стенка - очень рано.

Аноним 860: Он должен газеты читать чтобы вас не отвлекать? Здоровый, улыбается, любознательный- радуйтесь.

Не ну у всех так? Невозможно ничего сделать, хотя вру, невозможно только есть и мыть посуду. Подумала, что ему наверное не нравится, что он не видит, что я делаю и от этого орет. Поставила его на стул рядом, но тоже не очень вышло, потому что он все что ни попадя хватать начал.

Аноним 328: там ребёнок был, такой смышленный

Дети разные, в чем-то ваш этого малыша "опережает". Мои двое совсем разные, старшая как ваш, требовала внимания постоянного, а младший сам по себе может играть при мне. Я читала раньше про таких и поражалась. Подходы у меня не изменились, а дети разные вышли :) Так что теперь я уверена, что родители тут не особо роли играют, просто кому-то попадается так скажем спокойный ребенок, а они это себе в достижения записывают))

Аноним 860: Хотя похоже вы из тех кто телефон сунет в полтора чтоб не отсвечивал и пойдет посуду мыть спокойно.

Ну давайте, попинайте еще. Откуда такие выводы? Да даже если и так, какое право у вас есть осуждать?

Интеллект от матери передаётся) так что туповатый отец ни при чем.
Мужчины вообще многие туповаты и мальчики отстают от девочек в развитии (есть и сын и дочь, могу сравнить), они потом наверстывают.

Определитесь чего Вы хотите от сына) его навыки играть в пирамидку в год с 99% вероятностью не повлияют на успешность в дальнейшей жизни.
А капризность, крики и желание быть на ручках обычная норма для годовалых детей и чем больше Вы его отталкиваете в мир, тем больше он хочет на ручки. Не дозрел доверять этому миру, надо досидеть на ручках...не переживайте к армии слезет.
Для посуды посудомойку надо, на ночь загрузить, когда капризуля спит.

А в стуле для кормления прицепить и пусть прикорм размазывает? Вот и кушайте спокойно. Игрушки спрятали часть, через неделю поменяли-достали...Вы накупили и ждёте, что он сам ими будет заниматься, а это всё маркетинг чистой воды. Самые лучшие игрушки, это мяч с мамой катать, пакетом шуршать, на улице гулять.

мышкаЮля: ну и шведская стенка - очень рано.

Есть всякие треугольники пиклера или небольшие комплексы с качелькой. Я такой хочу.

Аноним 328: Ребёнку уже год, но легче не стало

Дальше не читала, уже тут смешно
Лень писать, но расскажите автору, что легче ей станет,только когда ребёночек вырастет и съедет

С вами бесполезно общаться- простите .
У вас ребенок, а не кукла. У всех так, у кого-то больше у кого-то меньше, согласно темпераменту.
Вам сколько лет? 20?

Аноним 136: Для посуды посудомойку надо, на ночь загрузить, когда капризуля спит.

Да есть у меня посудомойка, но все в ней не помоешь. Хотя я со своим интеллектом догадалась помыть запчасти от мясорубки, пришлось покупать новые.

Аноним 860,
Не общайтесь. Я ж не конкретно к вам обращаюсь. Я вообще таких анонимов как мы не различаю особо, кто конкретно написал - номер 860 или 086.

Аноним 328,
Это нормально, я так чашу от мультиварки испортила и тоже мясорубку.

Но бутылки то можно мыть в посудомойке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы