Ребёнку уже год, но легче не стало

Аноним 136: бутылки то можно мыть в посудомойке?

Вроде нельзя. Мелкие были авент, их мыла, на больших решила сэкономить и вроде было написано, что нельзя.

Аноним 328: Есть всякие треугольники пиклера или небольшие комплексы с качелькой. Я такой хочу.

ну и вообще не отойдете от него, надо будет караулить...

Аноним 328: когда он начнёт хоть более-менее понимать.

моей 3,5.. все еще жду понимания..
старшая всегда все понимала, практически с рождения.
А младшая - моя персональная кровопийца

Аноним 328: Я такой хочу.

Треугольник Пиклера ещё можно, а вот комплекс с качельками - лучше на улице. С этим комплексом ребенка не оставите долго ещё одного, даже если он внезапно захочет один побыть)) Ну или заматывать там лестницы все наглухо смысл тогда опять же :)

мышкаЮля: ну и вообще не отойдете от него, надо будет караулить...

Это да, но у меня есть дурацкое желание купить все лучшее сразу и надеяться, что это волшебным образом все изменит.

Не дочитала, сами успокоительное попейте, дети очень хорошо чувствуют и когда им надо внимание, они пользуются как умеют. Я делала свои дела с невозмутимым видом, на истерики вообще не обращала внимания, но закончив, время было для нас двоих, пальчиковые краски это было любимое, вместе сидели, чтоб руки не облизывал. Рассказывайте истории интересные пока моете, либо оставьте посуду на вечер, муж придет, решите кто мыть будет. Многое можно не делать. А спать вместе дома, на улице именно гулять.

Аноним 328: Это да, но у меня есть дурацкое желание купить все лучшее сразу и надеяться, что это волшебным образом все изменит.

Как это знакомо Недавно были в гостях, там игрушек просто море. А я к рождению младшего уже поняла, что это бесполезно (тоже все скупала и бабушки тащили тоннами). У нас игрушек мало, он играет хорошо ими. А в гостях хватал все подряд и не мог сосредоточиться ни на одной даже пары минут.
А приборки то как мало при таком подходе, кстати :)

Аноним 328: у меня есть дурацкое желание купить все лучшее сразу и надеяться, что это волшебным образом все изменит.

вы же сами понимаете, что это неверный подход? ребенку не нужны ваши игрушки, развивашки, гаджеты, ему нужны вы. да, понимаю, напряжно... как меня бесили прогулки - мне скучно было - жуть... но ....

Аноним 328,
Купите себе всё самое лучшее чтоб облегчить быт, а ребёнок Вам показывает, что ему пока пофиг. И будете использовать эту стенку как сушилку для белья.

Муж помогает?
Прям проще мне с дочкой стало к 3 годам, с сыном вообще не загадываю, ленится переворачиваться, лежит как кабачок в свои 4,5 месяца и хитро улыбается. Таскаю 7,5 кг постоянно, иначе орет, на игрушки тоже пофиг, надо чтоб мама развлекала, но мы прям на улице начали гулять, а не только спать, но это мне просто самой охото.

Аноним 328: Вообще все тянет в рот

Ужас какой дети же так не должны делать)))) вы мадам хоть чутка понимаете, кто такой годовалый ребёнок? Вв свои нервы приводите в порядок то скоро будете вместе головой об стену биться

Аноним 134: в гостях хватал все подряд и не мог сосредоточиться ни на одной даже пары минут.

Вот сегодня убрала почти все.

мышкаЮля: как меня бесили прогулки - мне скучно было - жуть... но ....

Мне вот играть скучно было, но купила машинки икеевские, так они мне самой нравятся, песок кинетеческий. Поняла, что нам нужны игрушки, чтобы и мне интересно было.

Вау, вы просто "чудо" мамаша. Ребёнку 1 год, а вы уже ждёте от него больших результатов. Заранее, спешу вас огорчить, даже когда ребёнку будет 5-7, вам всё равно будет сложно с ним. Дети постоянно психуют, к этому надо привыкнуть и к своему ребёнку найти подход.

Аноним 136: Муж помогает?

Помогает, когда может. Думаю, что даже больше, чем многим. Хотя сейчас такое ощущение, что немало неравнодушных отцов. Мой отец мне сказал, что он мне мультики покупал и отлично было)

Аноним 328: Есть всякие треугольники пиклера или небольшие комплексы с качелькой. Я такой хочу.

Мы купили дочке на годик комплекс с качелью, горкой, кольцами и стенками. Уже два года это просто хит. Причем когда была маленькая, высоко не залезала, просто вставала везде и всё хватала. На качели точно можно качаться спокойно - она такая низкая, что даже если ребенок выпадет, травмы не получит. Горка тоже на разных уровнях. Очень классная штука, которая позволяет ребенку вымещать энергию, когда на улице мороз, жара или просто не хочется туда идти маме

Аноним 328: Да хоть бы не орал и играл пока я посуду мою и ем. Вот и все требования почти.

купите уже посудомойку и будет вам счастье

Аноним 328: Вроде нельзя. Мелкие были авент, их мыла, на больших решила сэкономить и вроде было написано, что нельзя.

Это минутное дело

Аноним 328: Позавчера он орал, вчера был классный спокойный день, я радовалась, сегодня опять орал.

Вам надо принять его темперамент как погоду, раз невролог проблем не видит. Ну вот вчера жарко, сегодня дождь. Оба дня классные.

Аноним 328: Но у меня вообще друзей нет, у мужа в моем городе тоже, сын вообще кроме нас никого не видит. Может, в этом проблема? Вы ждёте, что с ним уже можно пообщаться, поговорить и интересно поиграть, а он ещё совсем малыш.

Я - воспитатель и мама 2 детей.
Много писать не буду, совет простой- это время надо просто пережить.
Почитайте, как развивается ребенок в год. Время познания мира через рот, + лезут зубы, чешутся, раздражают малыша.
С 1 до 2,5 сложный период, научился ходить, познает мир, глаза да глазоньки!
В 3 года- кризис " Я- сам! " и т. д.
Вам сколько лет? Думаю, что молоды.
Просто любите! Исполнится ребенку 13, скажет " Мама, не трогай меня", " Мама, отстань" и будете вспоминать, как хотел к вам на ручки.
Сил, любви, у вас здоровый, любознательный, тактильный малыш.
Делегируйте обязанности, отдыхайте вместе, посуда подождет. Это правда непростой период прямохождения, бегать и бдить за ребенком еще долго. Дадут путевку в садик, отдайте в садик.

Аноним 328: А у людей дети

Да ну бросьте. Дети плюс-минус одинаковы, а ,,тяжело или легко,, нам с ними определяется внутренним отношением к делу.

Ну и потом ,какая вам разница что там у других, какие у них дети? У вас вот, вот этот конкретный ребёнок. ИМХО бОльшая часть нервов от вечного ожидания некого идеала от живого ребенка. Т.е. что-то себе придумали,то как якобы должно быть и реальность на этом фоне сильно нервирует.

Рецепт всегда один-возвращаться в момент. И да носить, лежать рядом, давать колечки, обнимать и учиться получать удовольствие от этого.

Как мама 3х детей ,могу сказать что любой момент с ними тааааак быстротечен.

Аноним 328: купить все лучшее сразу и надеяться, что это волшебным образом все изменит.

А про игрушки. Ему не игрушки нужны,а ваше участие. В процессе игры, например.

Надо показать много разных способов игр с игрушками. И провести ни один час на полу ,чтобы он научился с ними взаимодействовать. Что те же колечки можно надевать так, а можно в обратном порядке, а еще ими можно стучать друг под друга, а можно об пол, а можно покатить, а можно запустить как волчок, а можно смотреть в дырочку и говорить ,,ку-ку,,.

Ну и ожидания-ожидания. С ними работать.

В подростковом возрасте он закроется в свой комнате и вы и не вспомните,что когда-то были ему нужны

Не хочу Вас расстраивать, но на смену этих проблем придут другие. Поэтому я бы не стала ждать какого-то заветного числа. Объективно: полегчало вот только недавно, в 8 лет

Аноним 328,
Простите, что не по теме - я запчасти мясорубки регулярно мою в посудомойке. А почему нельзя?
По теме: по самому тексту видна высокая тревожность автора, это передаётся ребёнку. Он тоже тревожится и без мамы ни секунды не может.

Автор, это вам сейчас кажется, что трудно.
А как только он пойдёт, точнее побежит, вам будет ещё интереснее.

Все дети разные.
Мой был очень активный. Нас и в гости не очень звали, потому что мой постоянно где-то лез, что - то тянул.
Второй ребёнок полная противоположность. Спокойный тихий.

Сил вам и терпения.

Моему ребенку уже 18 лет, а легче не стало.

Сложно первые 10 лет.
Потом проще стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы