Ребёнку уже год, но легче не стало

Аноним 707: меня вот проблемы с едой ещё наложились. Есть за столом не хочет, садиться в стульчик не хочет. Бегаю иногда за ним по квартире или он, ложку съест, кружок даст и опять возвращается за добавкой. Но зато вот с пола все любит в рот собрать или из мусорки, что-то достать и опять же прямиком в рот. Это просто меня добивает.

Я вот недавно прочитала, что это просто фаза такая, что дети во время еды встают, ходят.
Мой сидит в стульчике, но сначала как сажу, встаёт, потом во время еды более-менее сидит, как наедается начинает вертеться. Ему всегда сейчас ложку даю, потому что в один момент начал психовать, когда его кормила. Дала ложку, стал есть, но, конечно, мимо много летит, я второй ложкой его кормлю, а он меня своей.
С пола тоже ест, корм кошачий бывает не успеваю убрать, вот книжку порвал и картон ест. Тоже от этого стреляюсь.

Аноним 136: бутылки то можно мыть в посудомойке?

Писала уже, что часть бутылок у меня baby go. Их мыть в посудомойке нельзя.

Аноним 707: Например в туалет сходить. Дверь закрывать не разрешает, орет. В целом у него какая-то проблема с этим. Очень орет, когда кто-то из дома выходит и дверь за собой закрывает и вот эти все закрытые двери в комнату, в туалет его бесят.
Сразу идёт или открывает или стоит орет, чтобы открыли, если физически не получается самому открыть.

У меня на 100% также!!!

Аноним 707: Или пропылесосить( в одной руке его держу, другой пылесошу).

А вот пылесошу нормально, только провод держу высоко, чтобы сын его не хватал и не тянул из розетки. Вот он ещё обожает провода, если увидит и дотянется, вырывает зарядку из розетки.

Аноним 328: развивашки полезными, можно подчерпнуть идеи для домашних игр

Да, развивашки для мам больше. Хочется вам обстановку сменить - ну прчкму нет.

Будет легче потом. Скоро. В 3 года возможно опять прикурите. Со всеми этими "я сам, неть, не хочу"
Но возможно в 9-11 лет со школьным проблемами с трясущимися руками будете вспоминать время это с умилением. Какой же был зайка в год и 3 года.
У нас так получилось. А подростковый возраст уже достаточно спокойно прошёл. А кого-то там потряхивает.

Но в целом сложоностей ещё много будет. Терпения и любви. Никуда у вас малыш не отстаёт

Аноним 707: Я вот ещё себя гноблю, думаю: на как у людей так получается, что дети аккуратненько в своем стульчике сидят едят, да ещё и по времени? А ещё если приборами, как?
Кажется, что я какая-то бездарность в воспитательном плане.

Не парьтесь.
Дети рождаются не "чистым листом",а уже с врождёнными характерами,физиологией и прочей генетикой. Воспитанием можно лишь чуть подшлифовать,но полностью не переделать без ущерба для психики.
У меня 4-ро детей и они все разные,даже беременность по разному протекала,трое ещё как то похожи характером ,а четвертый ну совсем какой то другой).
И детей я много наблюдала,есть прям годовалая ещё девочка,а уже видно истинную женщину с большой буквы Ж ,другой малыш,а видно учёного исследователя,а эта девчушка-а уже старушка по характеру и поведению,кто-то чистюля,кто-то спортсмен.У большинства детей, конечно, трудно что-либо отчётливое разглядеть,но вот есть и такие.

Мой старший сын когда родился,ещё месяца не было,лежал в кювезе в отделении недоношенных,так медсестра про него говорила-этот сразу видно-начальником будет))
И что бы вы думали,ему сейчас 27 ,а он уже хоть и небольшой ,но начальник,а брюзжит и выделывается как большой.

Аноним 328: Вот он ещё обожает провода, если увидит и дотянется, вырывает зарядку из розетки.

Мой тоже провода обожает. И ложкой сам хочет есть, только у него не получается. Он не той стороной ее поворачивает, то есть не получается нагрести еду. А если пытаюсь ему помочь, то психует.
Так что автор, вы не одиноки! Проблемы видимо более-менее у всех схожи из-за особенностей этапа развития.
Просто мы ( мамы) очень устали, отсюда и нервомотательство. Я иногда думаю, если бы мне моего сына дали на один денёк поводиться, так я бы столько с ним играть могла, мне было бы так интересно. Но когда на все это накладывается необходимость постоянно убирать, мыть, готовить, отмывать ребенка, квартиру и не иметь возможности заняться своими делами, постоянно следить за ребенком, чтобы не куда руки не засунул, ничего не съел несъедобное, не упал, это очень ухудшает отношения мать-ребенок.

Золотая середина: меня 4-ро детей и они все разные,даже беременность по разному протекала,трое ещё как то похожи характером ,а четвертый ну совсем какой то другой).

Это точно. Мой что в животе, что первые месяца 4-5 был идеальный. Спит, ест, не ревёт, никаких газиков, пропукается сам и вперед. Я даже поверить не могла, что дети такие бывают. Так как со старшей наоборот первые полгода было трудно.
Сейчас вот младший даёт мне прикурить, посмотрим как дальше будет. Год ещё продержаться, с 2 лет в садик пойдет и там легче будет.
На форуме сейчас все написала, почитала, сразу легче стало.

Аноним 328: Когда же уже будем нормально книжки читать. Мне все кажется, что мы отстаём.

Моя подруга, у которой младшему 10 лет сейчас говорит, что сын ее тоже позже начал всеми развивашками ( книжками, пазлами и прочим), чем ее дочь. Так что я думаю, что дело в разнице мальчик/ девочка.
Я уже постепенно дзен отращиваю. Ест корм, ну что теперь, облизывает что-то не очень чистое - пофиг. Выкидывает игрушки-соберу. Но я про себя поняла, что я спокойнее на все реагирую, если хорошо выспалась, не сильно уставшая, нервная.
А сколько раз он падал и ударялся лбом сильно, пока руки не научился подставлять. Мне кажется я за июнь-июль поседеть успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы