Ребёнку уже год, но легче не стало

Аноним 893,
Можете ссылку дать на комплекс или фото?

Аноним 328: тоже на руки хотел, причём был согласен и на руки к массажистке.

У меня племянник такой, сестра вообще ничего не может делать, только на руки! Но! У нее есть ещё и старший, ему 3 годика. Он просто сорванец и ураган! Оба родителя такие спокойные ребята, а дети очень активные! Сестра устает безумно, ждёт когда подрастут тоже. Держитесь автор! Все пройдет, пройдет и это!

Аноним 328: у людей дети спокойно одни засыпают и тем более спят

У каких людей? У меня ребенку 6, спать сама она стала полгода как. До этого минимум полночи только в обнимку со мной. Время самостоятельного сна росло потихоньку, от получаса. Теперь наконец-то я сплю одна. Вы много требуете от ребенка... Ему всего год. У него зубы режутся, поэтому все в рот. И через рот они мир познают, как животные. Почитайте про детей.

Автор, судя по описанию, у вас абсолютно нормальный ребёнок. А вот вам нужно лечиться(

Аноним 297: У меня ребенку 6, спать сама она стала полгода как

Лет 10 старшей было, регулярно просилась со мной спать. Пристыдила возрастом, стыдно уже с мамой спать. Через некоторое время дочь заявляет - когда у подружек папы уезжают они спят с мамами

Мне резко легче стало в 3 года с первой. Со вторым вообще тяжело не было. Ищите возможности для облегчения быта, впереди еще как минимум 2 года тяжелых

Разрешите уже ребёнку тащить всё в рот, чем не подавится, пофиг, пусть муслякает. И купите посудомойку. Я с 5 мес детские бутылки там мыла, там даже режим есть специальный. Вообще разрешите ребёнку быть им. Налейте в тазик немного воды, дайте ему 1 бутылку, пусть тоже моет. За это время пока он занят вы всё перемоете и он орать не будет

Я за занятия с малышом. Ему это не надо, надо маме. У мамы появляется ощущение, что она хорошая мама и развивает ребенка плюс общается с себе подобными плюс, если хороший педагог, она успокоит излишние мамины требования к ребенку. Бассейн тоже прекрасно.
Играть малыш пока один не будет, не надо этого от него ждать, чем больше будете отталкивать, тем больше он будет «липнуть». В такие дни не нужно пытаться планировать и делать какие-то дела, уборка, готовка - подождет, следуйте за ребенком, сбережете всем кучу нервов. В конце-концов, даже в такие дни бывает, что ребенок отвлекается от вас. Про книги, читайте картонки и дайте бумагу ребенку, пусть рвёт. Про книги постоянно говорим: книги рвать нельзя, но можно рвать бумагу и так постоянно. В рот тащит все- это просто этап развития. Вообще если есть возможность в тяжёлые эмоционально для вас дни выходить с ребенком куда-то из дома, типа кафе с игровыми и тд. Мне помогало.

уа-уа: Простите, что не по теме - я запчасти мясорубки регулярно мою в посудомойке. А почему нельзя?

Обычно они из алюминия, а в посудомойке он окисляется. После посудомойки они стали мараться черным налетом, я сначала думала его отмыть можно. Но в итоге прочитала, что детали уже испорчены и не стоит ими пользоваться.

МаМа: потому что мой постоянно где-то лез, что - то тянул.

Так сын уже везде лезет и тянет. Ту же посудомойку не захлопнешь, он открывает и посуду достаёт.

Тянуть все в рот это нормально. Это этап познания мира. Так что будете по рукам бить образно говоря испортите формирование любознательности. Потом будете ныть, почему ребёнку учиться неинтересно и вообще ничего не стремится узнать

Ну а вот как мы едим. Я ему ставлю тарелку, кладу немного еды, даю ложку. Сама кормлю из другой тарелки. В итоге свою ложку он кидает на пол, хватает мою, её тоже кидает, он с ног до головы в еде, потом я его в ванну несу и порой потом сама уже вся измазанная.

Аноним 328: Ну а вот как мы едим. Я ему ставлю тарелку, кладу немного еды, даю ложку. Сама кормлю из другой тарелки. В итоге свою ложку он кидает на пол, хватает мою, её тоже кидает, он с ног до головы в еде, потом я его в ванну несу и порой потом сама уже вся измазанная

Так и есть))). Это нормально. Просто вы ждали другого

Автор, нормальный у Вас ребенок, и легче в ближайший год не станет, наоборот, сейчас пойдет, потом начнёт залезать на стулья-диваны, тащить всё с середины столов, вот тут и начнётся веселье.
Моей полтора, тоже без меня не спит, до сих пор всё пробует на зуб, книжки рвёт, но уже понимает простые и привычные слова ("нельзя" почему-то к этой категории не относится ), помогает белье развешивать, может принести вещь, отнести что-то папе в другую комнату.
По старшей помню, в 2 года резко стало проще договариваться, так что пока терпим и любим

Аноним 328: Ну и понимание, что сама косячила с ним, тоже спокойствия не даёт.
Вот, например, сейчас отошла в туалет, он проснулся сразу. А у людей дети спокойно одни засыпают и тем более спят. А мне надо рядом с ним быть, чтобы он спал.

Вы не сравнивайте своего ребенка с "сыном маминой подруги"
А) он всегда лучше
Б) мы его видим не так много времени
Дети разные. Я тоже слышала о легендарных и мифических созданиях, которые засыпают сами, не срыгивают и животы у них не болят, не орут как сирены.
Мне вот достался ребенок, который 24\7 как клоп на груди висел и спал только на руках до 8 месяцев. При этом развитие нормальное, ничего не болело...ну, вот так.
Сейчас вторая, посмотрю, что будет

Идеально

Мой младший постоянно требовал носить на руках.
Вообще не спал днём с месяца.
Я понимала, что нужно потерпеть и эти особенности принять.
Годам к 5 с меня слез)

Человеку год. Вы слишком много ждете какие бумажные книги в год.

Нормальный ребенок для его возраста.
Такое ощущение, что вам 15 лет и присутствуют повышенные ожидания к ребенку и мужу.
Делайте дела, когда ребенок спит и будет вам счастье.
Когда у меня ребенок висел на руках, я старалась выйти на прогулку. Для детей детей это новая территория и интереснее все разглядывать.
Годам к 3 станет проще, а к 5 прям гораздо легче.

Аноним 328,
Вы слишком много хотите от ребёнка в 1 год.

Устали просто, вам бы одной хоть час где то передохнуть.
Некого позвать помочь? Мне кажется с ними лет до двух сложно. Девочки у меня были относительно спокойные, мальчики орали ка кне в себя. Но, они отвлекаются, ходите в разные места. Пока тепло, берите пледик и топайте в парк, выкладывайте пускай ползает. Сами рядом отдыхайте. Пофиг на посуду. Муж придет, потом помоете.

Держитесь. Я была в аналогичной ситуации. К двум годам, как перестал есть по ночам, сразу стало легче. Хотя бы ночь была моя, чтобы отдохнуть.
Гуляйте. На улице время быстро проходит. Я только прогулками спасалась.

Аноним 328: Ну а вот как мы едим. Я ему ставлю тарелку, кладу немного еды, даю ложку. Сама кормлю из другой тарелки. В итоге свою ложку он кидает на пол, хватает мою, её тоже кидает, он с ног до головы в еде, потом я его в ванну несу и порой потом сама уже вся измазанна

Это нормально в его возрасте.
Или дети годовалые все сидят чинно едят?
Вы видимо себе красивую картинку нарисовали в голове, а реальность не сходится.

Аноним 328: Мы ещё на массаж с ним ходили и там ребёнок был, такой смышленный. И спокойно лежал. А мой орал припадочно

Не только ваш, мои дети тоже орали как резанные. Ничего страшного

Аноним 328: Постоянно просится на руки.

Не берите. Поорет раз, два, поймет что мама не будет брать и перестанет, но естественно не сразу, может через неделю, может через месяц.

Аноним 328: Если мою посуду, вообще чуть ли не головой о ящик долбится.

Посудомойку купите.

Аноним 328: Говорят: "дайте ему посуду, пусть играет, пока готовите". Даю, неинтересно. Разве, что достаёт формы для выпечки из нижнего ящика духовки.

Пусть играет ими, жалко что ли?

Аноним 328: Он на улице вообще не ползал.

Эээ, мои тоже на улице не ползали, я больше скажу, старшая дочь вообще не ползала.

Аноним 328: Скинула ему статью про детские спортивные комплексы, какой лучше ребёнку,

В год??? Ну не раньше 3х лет

Аноним 328: Думаю сходить к психологу

Да, вам полезно.

Аноним 328: когда он начнёт хоть более-менее понимать.

Ну может к 18 годам

Автор, у большинства такие дети, это нормально, уберите из нижних шкафов важные вещи, оставьте только те которые ребенок может доставить и играть, все что опасно для ребенка убрать в верхние шкафчики. И пускай открывает и играет.

У меня к полутора начала понимать книги, рвет правда все еще, если мать зазевается) но уже слушает с удовольствием и не закрывает страницу, на которой читаешь.
Терпите, автор. К полутора уже опять все изменится, а потом опять и опять))
Единственное, я б к остеопату сводила, чтоб уже точно знать, что орет от характера, а не от болей головных к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы