Ребёнку уже год, но легче не стало

Оставьте ребенка в покое)) ему всего лишь 1 годик. Тем более к психологу вести точно не надо.
Наслаждайтесь каждым моментом, время быстро летит!

Возраст с 1.5 до 3.5 самый тяжёлый
Для меня. Так что лучшее только впереди.
Дочитала только до колечков, у меня никто колечки в год не надевал.

Аноним 328: пока я посуду мою и ем.

Купите посудомойку, чем кучу развивашек.
Спокойная мама - счастливый ребёнок.
Ешьте сами, пока спит.
Ештте вместе с ребёнком. Он кашу - вы быстро бутерброд.

В таком возрасте все развивающие игрушки покупаются скорее для мамы. А ребенок, если повезет, будет за компанию с мамой с ними играть. Пока у мамы не появится желание самой играть в эти игрушки, у ребенка тоже интереса не будет.

Почитайте тему про синдром опустевшего гнезда и наслаждайтесь счастливыми моментами жизни с вашим малышом.

Аноним 328: Мой отец мне сказал, что он мне мультики покупал и отлично было)

Легче с ребёнком тому, кому родители в своё время уделили время и внимание, потому что ребенок был желанный.
Прервите уже этот порочный круг, автор.
Примите и полюбите своего ребёнка.
Чтоб он смог любить и играть со воими уже детьми.

Понимаю:)

Я раньше делала, например, так - мою посуду, сажаю ребенка возле раковины на стол и вместе моем, ем - сажаю на руки, даю маленькие кусочки из своей тарелки и тд

Аноним 222: Ага все 24 часа что ли. А мать баба- конь таскать 10 кг на себе? Мама никуда не ушла. Ерунду не пишите. У меня погодки, я никого не носила по квартире просто так. Мою посуду, значит вон ползайте рядом , кастрюли ложки -поварежки выдала. В туалет пошла, ни один не стоял под дверью, игрушки есть или играй, хочешь выть под дверью - вой, но я дверь не открою, и нормально быстро поняли и привыкли. Одного кормлю, второй может играть, а может и орать, ну хочешь они - все равно своего не добьешься.

у кого-то психика сильная, и вырастет норм. человеком, у кого-то психика послабже - всю жизнь потом будет искать любви и внимания, которое ему мама не додала в детстве
10 кг круглосуточно никто таскать не заставляет, ночью ребенок спит, днем можно в слинг садить
по максимуму делать все вместе
самые лушие игрушки в этом возрасте - окружающий мир ( посуда, вещи, на природе камушки веточки и т.д.) естественно все опасное из зоны доступа убираем, остальным - пусть играет
ребенок не будет всегда сидеть на руках - ему нужно дать время наполниться маминой близостью, потом сам пойдет познавать мир спокойно. Племянник такой у меня, первый год с рук не слазил, далее - по убывающей, теперь нормальный почти 4хлетний пацан. А тожк все вокруг говорили - что такого большого на руках таскаете. Таскаем - потому что ему это необходимо!
Автор, после 3х станет проще) Сейчас забейте на быт, давайте ребенку свою любовь и внимание - сколько просит.

Обычный ребенок,чё уж вы так убиваетесь то,кто сказал,что к году легче будет? нифига не будет

ПростоИнтересно: Таскаем - потому что ему это необходимо!

Это вы так решили. Дети априори быстро привыкают к ручкам. Просто кто то не готов отдаваться ребенку на все 100%, а кто то физически не может, потому что детей несколько, а кто то убивается дать ребенку всё и вся, а потом психологически тяжело маме, и начинаю на детей орать, психовать, некоторые и в окно выбрасывать, а зачем придумывать себе что ребенку нужна мама на 100%, есть ещё и папа и бабушки-дедушки. А то мать сидит с ребенком и никому его не дает, а потом удивляются, почему ребенок не хочет оставаться с папой, а почему в садик не хочет идти, да потому что ребенок должен общаться со всеми окружающими, а не только видеть мать. Мне вообще пришлось лежать в больнице 3 мес когда дочери было 1.5 года, она меня даже успела забыть за это время, с ней сидели все родственники кто был свободен, ничего критичного не случилось, выросла, уже 13 лет.

---КрЫса ТулЯ---: Обычный ребенок,чё уж вы так убиваетесь то,кто сказал,что к году легче будет? нифига не будет

Я бы сказала до 18-20 даже и не надейтесь, что будет легче. Потом возраст до года кажется таким милым и легким

Аноним 222: Это вы так решили. Дети априори быстро привыкают к ручкам. Просто кто то не готов отдаваться ребенку на все 100%, а кто то физически не может, потому что детей несколько, а кто то убивается дать ребенку всё и вся, а потом психологически тяжело маме, и начинаю на детей орать, психовать, некоторые и в окно выбрасывать, а зачем придумывать себе что ребенку нужна мама на 100%, есть ещё и папа и бабушки-дедушки.

это не мы так решили, а психологи
вы можете продолжать жить в средневековье
до 2-3х лет плюс минус ребенку нужна мама и другие близкие родственники, далее уже идет в мир и общается с окружающими
есть более общительные дети, которые с года липнут ко всем незнакомым
есть менее общительные, которые и в 4 года в детсад не пойдут
Ну не давайте ребенку внимания, которое он требует, получайте больше истерик и болячек в ответ.

Аноним 328: Думаю сходить к психологу детскому

Лучше вам самой. К детскому вам тоже можно, да.

Аноним 328: Да. У меня хороший телефон

Это многое объясняет. Хватит висеть в телефоне в поисках игрушек, развивашек и всего остального за деньги. Ребёнку пока нужна еда и памперсы извне. В год мама вполне еще может заменить ему весь мир, все энциклопедии, развивашки и вот это вот все. Просто говорите с ним.

Аноним 222: да потому что ребенок должен общаться со всеми окружающими, а не только видеть мать.

и меня прям бомбит от этого "должен"
кому что успел задолжать мелкий ребенок?
как вы заставите общаться его, если он не хочет?
племянник (как и куча других детей, наблюдаемых мной на площадке), лет до 2х вообще не смотрел на других детей и все попытки общения пресекал. Ближе к трем начал САМ интересоваться другими детьми и общаться - созрел.

Анютик88: Тем более к психологу вести точно не надо.

Да я себя хотела вести, а не ребёнка.
Потому что у меня нервы не выдерживают иногда. Сейчас его покормила, помыла, т.к. каша была даже на голове и стала памперс надевать, а он орет и вырывается. Еле памперс и футболку надела, даже штаны не стала надевать, а дома холодно и пол холодный. Так бы дала голышом побегать. Или вот на улице снимает шапку, кеды и носки. Опять прогулки будут мучением для меня.
Только что по кнопкам тыкал и чуть не запустил посудомойку, ну это не слишком страшно, просто раз уж тут столько советов про посудомойку.

ПростоИнтересно: это не мы так решили, а психологи

Какие? Я лично ходила, и не было такого совета чтобы я по первому писку ребенка, хватала его на ручки. Психолог в первую очередь посоветовал отдыхать от детей, у мамы должно быть время на себя, если готовка и уборка и ребенок в истерике бьётся, то подключить папу/ бабушку и пр.

ПростоИнтересно: племянник (как и куча других детей, наблюдаемых мной на площадке), лет до 2х вообще не смотрел на других детей

У вас свои дети есть? Что вы все про племянника? При чем тут площадка? Если автор пишет, что ребенок требует взять на ручки, когда она моет посуду. Вот родите погодок или двойню и советуйте.

Он просто не уставший. Наводите за ручки, потом к своим делам.

Аноним 373: Он просто не уставший. Наводите за ручки, потом к своим делам.

Мы его за руки вообще не водим, сейчас это не рекомендуют. Но он по дому гоняет с машинкой-каталкой, табуреткой, стулом.
Вот и жду, когда сам пойдёт, чтобы гулять ногами, а то из коляски он все вылезти норовит. Но обувь-то снята уже обычно.
Ну и мы только в 10 проснулись. Ночью просыпался несколько раз, у него зуб вылазит и ещё в животе бурлит. Думаю, надо опять бифидобактерии, но в прошлый раз от них стул слишком закрепился. А ночью как просыпался это жесть, ревел, надо чтобы на руках его носила, он руку тянет, куда хочет. И просто взять на руки и сидеть не подходит, он орет, пока не встану.
Сейчас вот ем, сын на кота отвлёкся. Но кот тоже нервов добавляет по вечерам и вообще, как сын засыпает, кот начинает орать, сын просыпается ревёт. Ну завтра муж приезжает, с этим проще будет. Пока я сына укладываю, муж кота отвлекает.

Когда старший сын родился, к нам пришла домой медсестра, и сказала: - поздравляю вас, но учтите, спать и отдыхать вы больше не будете!
Мы с мужем глаза вытаращили на медсестру, подумали, вдруг что то с мелким не так, а она продолжает: - скоро колики начнутся, потом ближе к 6 месяцам зубы полезут, к году пойдёт, а в 18 лет домой ночевать не придёт 😁
А так и есть, дети, это не про отдых, а то, что орёт, ну не мойте вы эти бутылки, муж придёт домой, будет с мелким сидеть или гулять и помоете, и лучше с ним спите, так спокойнее будет и вы отдохнувшая будете

Здравствуйте автор
Моему сейчас почти 4
Я помню 1,3 стало легче, когда заходил сам.
1,8 когда потянулись к детям за диалогом и играми.
И 3,2 года, когда заговорил, оказывается всё понимал, ржу.
Я мама подростка и четырёхлетки, и до сих пор ежедневно с ними не просто, у старшего характер, у младшего гиперактивность и крики.
Я вспоминаю, и думаю, что всякого рода развивалка есть под рукой дома и на улице/природе. А хождения по магазинам, покупать всё подряд для развития, это только для мам отдушина, время скоротать.
Я своему даю курсом валерьянку и массаж делаем. Наняла няню, 2 раза в неделю на 3 часа, без меня погулять, чтоб я сходила на тренировку, отдохнуть, вдохновиться и быть счастливой. Плачу стабильно, даже в больничные дни, когда не нужно приходить.
Смотрю в инете, чем занять ребёнка дома и на улице/природе из подручных средств, сочиняю сказки, играем вместе, хоть и терпения не всегда хватает, часто выезжаем в отдалённые парки и на природу, обсудить новое, увидеть новое, я отдыхаю и ребёнок, хотя я больше устаю, но и для меня разнообразие. Чаще всего это интернет в помощь, когда обычные вещи для взрослого, становятся удивительными увлекательными для ребёнка. Особенно на природе можно смотреть и в даль и под ноги, всё трогать и обсуждать. Раз в месяц ходим в детские комнаты, любимый Игрик, там и полазить и попрыгать и похохотать, всей семьёй.
В 3,5 уже совсем легче становится, ребёнок совсем взрослый, интересно поговорить становится, много спрашивает.
-мама , а ты старенькая?
-мама, а где мои ключи от машины?
-мама, а почему ты в моей комнате живёшь?
-мама, а когда ты будешь как бабушка, ты тоже будешь привозить нам яблоки и кабачки?
-ты на красный проехала, да ты проехала на красный!
-мама, а где ты меня купила? Я правда у тебя в животике вырос?
-я помню, как ты меня в этом парке возила на коляске, здесь был мальчик в песочнице с папой и с мячиком. А сейчас я взрослый.
….и первое тесто на блины, которое увидел в видео, когда пролистнул мультики, сделал сам, когда проснулся раньше, а я в панике проснулась, где ребёнок…
В 3,5 правда настанет очень мимимишное время, и ребёнок у вас уже всё помнит, что сейчас происходит, он вам потом начнёт рассказывать, события прошлых дней. Развлекайтесь пока и отвлекайтесь, развивайтесь вместе. Я тоже здесь слушаю много, ищу позитивные вопросы и позитивные комментарии.
Как было со старшим ребёнком, мало помню юморного эх жаль , но точно помню эти 1,3 и 1,8 и 3,2 возраст в этом есть сходство. Старший ребёнок не помнит развивашек, покупок, стран, но помнит «- Почему мы постоянно были вместе, и даже работали у тебя вместе после школы?» Помнит, что были просто вместе .
Кстати, мы иногда с сыном с годика как раз , ездим смотреть стройки, технику, высотников, кладку …
И замечаю, как важен детям папа, его дети видят редко, но сразу у них меняется тембр голоса на спокойный, серьёзный, им сразу хочется, что то инженерить, глядя как папа или дедушка, могут отремонтировать и прокомментировать, копируют.
И у меня тоже орали дети, и не могли себя сами занять . Может и мой коммент вам пригодится, автор.

Аноним 893,
Какой покажите?

Автор, моему сыну вчера 1 год и 1 месяц исполнился. Но поведение очень похоже, тоже зашла на форум утешения поискать в чужих темах.

Мой любит только активные игры, тоже все эти развивашки не признает. На пирамидку, башенки, кубики и т.д. чихать хотел. Их ему только бросать нравится. Зато гонять палкой мяч - это его любимое дело. Любые палки, мячи, камни, верёвочки, мусор - этому зелёный свет всегда.

Тоже пока не говорит, но очень ему хочется, что-то там на своем лепечет. Через свои мычания, как-то умеет дать понять, что ему нужно.

У меня вот проблемы с едой ещё наложились. Есть за столом не хочет, садиться в стульчик не хочет. Бегаю иногда за ним по квартире или он, ложку съест, кружок даст и опять возвращается за добавкой. Но зато вот с пола все любит в рот собрать или из мусорки, что-то достать и опять же прямиком в рот. Это просто меня добивает.

Я думаю проблема не в интеллекте ребенка /наследственности ( у меня муж очень-очень умный, да и я тоже себя считаю эрудированным человеком), видимо мальчики они какие-то другие изначально. С дочкой все было по-другому, она и книжками интересовалась и развивашками, была более усидчива.

Так что желаю Вам и самой себе и все, кому сейчас тяжело и хочется реветь от усталости и кажущейся безнадеги сил, терпения и веры в наших детей!
Я как мантру уже себе проговариваю тысячу раз в день: это нормально для мальчика, значит он здоров раз любознателен и активен физически.
Ну и следующая за ней: скоро будет легче😂

Ну и на руках таскаю постоянно,куда деваться. Только так у меня получается, что-то поделать дома.
Например в туалет сходить. Дверь закрывать не разрешает, орет. В целом у него какая-то проблема с этим. Очень орет, когда кто-то из дома выходит и дверь за собой закрывает и вот эти все закрытые двери в комнату, в туалет его бесят.
Сразу идёт или открывает или стоит орет, чтобы открыли, если физически не получается самому открыть.
Или пропылесосить( в одной руке его держу, другой пылесошу).

Я вот ещё себя гноблю, думаю: на как у людей так получается, что дети аккуратненько в своем стульчике сидят едят, да ещё и по времени? А ещё если приборами, как?
Кажется, что я какая-то бездарность в воспитательном плане.

Нам, кстати, завтра арку пиклера должны привезти. Но это мегамаркет, так что уверенности насчёт завтра нет. Думаю, мелкому понравится качаться.
Он, кстати, начал делать первые шаги. Но я все также не могу ловить дзен, когда он делает какую-нибудь фигню. Сейчас на ум приходит, как он, когда купается, выкидывает игрушки на грязный пол ванной, а он реально грязный, тк санузел совмещен и кошки раскидывают наполнитель. Хотя сейчас пишу и кажется, что это ерунда, ну выкинул, можно же их просто помыть. Но в моменте я думаю, ну что это за фигня, почему он делает так. Ну потому что маленький и не понимает ещё. Но когда же он начнёт понимать??? Ещё облизывает ванну. Однажды с размаху к ванной приложится, ору было, и он орал, и муж, который с ним был, со страху от этого бум зубами о ванну.
А, купила опять книжку с окошками, но убрала так, что он достал и оторвал одно окошко. Когда же уже будем нормально книжки читать. Мне все кажется, что мы отстаём. Хотя начали ходить на развивашки, сын там вроде самый мелкий. Мне кажется, в этом возрасте и несколько месяцев это достаточная разница. Считаю, эти развивашки полезными, можно подчерпнуть идеи для домашних игр. В субботу еще должны пойти в бассейн опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы