Ребёнку уже год, но легче не стало

Аноним 328,
Мне кажется с ребенком у вас все в порядке.
Почитайте про особенности развития детей этого возраста.
А к психологу вам сходить не помещает.
У тревожных родителей тревожные дети.
Очень плохо, что вы не переносите его крики и истерики. Если ничего не предпримите со своим чувством страха и тревоги, которые возникают в этот момент, то причините много вреда ребенку.

Все вам уже написали
Ребёнок у вас нормальный, вы уставшая, ответственная и тревожная
Это все пройдёт, про других детей не слушайте (в школу пойдёте, наслушаетесь как другие дети вместо мультиков прописи по доброй воле пишут)
Занятия ровно настолько насколько ему интересно, от таких занятий пользы больше
Ситуация ваша совершенно рядовая
Это я вам как мама двух сыновей 19 и 13 лет пишу

Аноним 164: . Вы как всё это будете переживать, если у вас из-за солитера такая реакция?

Так забавно
Никто из присутствующих никогда не переживал впустую
Все такие трезвые оловянные солдатики
Да, дети не всегда оправдывают ожидания, мы тоже не всегда оправдываем ожидания родителей
Надо это просто принять, и автор, я думаю, к этому придёт со временем

у вас эмоциональное возгорание)) у меня трое и это офигенный возраст ... год,, они такие сладкие (временами много внимания требуют, но и отдачи, кризисы мамочничества будут))
вам нужны подруги по несчастью) знакомьтесь на площадке, в школе развития, гулять вместе, кофе пить ... в гости ходить)это все красит жизнь другими красками) ... если есть средства няню пару раз в неделю или детский клуб на три часа и больше самостоятельности, пусть сам кушает, кусочки авокадо, яичка ... я только с третьей поняла, что у тех дети более развитые .. кто дает им больше свободы и не боится грязи, зато это время вам ... ложку в руки ему и пусть кушает ) вы кофе пьете

Аноним 328: Да хоть бы не орал и играл пока я посуду мою и ем. Вот и все требования почти.
Потому что очень неудобно мыть его бутылки с ним на руках.

Посудомойка очень выручает.
Робот-пылесос и тд
Меньше делайте сами и больше будьте с малышом

школы развития для мелких скорее чушь конечно))) с младшей не ходила, пластилин краски, хулиганит, мажет, это все развивает лучше ... но вам нужен круг общения, чтобы было легче

я неспокойная и мелкая до 3х вставала ночью и мы шли в гос, нужно дать столько времени, сколько нужно ... управлять эмоциями, чувствами ... просто обнимать

Ого. Много ждёте от ребёнка.
Дела делать или пока спит, или дать ему тоже дела делать, вот уверяю если дать несколько ёмкостей и лапшу, гречу, он с удовольствием будет пересыпать и рассыпать по кухне очень долго. Другое дело потом убирать всё это. Или воду лить...
Ребёнку в год часто нужно играть с кем то... Ему неинтересно одному долго в одного. Ну вот и играйте в свои запасы игрушек, каждая на 10-15 минут в день.

Дети вообще не удобные штуки...

Как говорит моя мама Кричит, значит здоровенький

Автор, а сколько вам лет?

Мне стало легче только когда детям исполнилось 5 лет ...

Аноним 222: Не берите. Поорет раз, два, поймет что мама не будет брать и перестанет, но естественно не сразу, может через неделю, может через месяц.

Имхо так нельзя. Ребенку нужна мама, у него потребность в тактильном контакте с ней. Все, что он поймёт рри таком отношении, что маме пофиг, звать ее нет смысла, он один.

Аноним 328: Ребёнку почти год и я уже не выдерживаю временами.
Постоянно просится на руки

Ходунки, открытки, фото, поварежки, ложки с кастрюлей? Залипательная вещь обычно

Аноним 328: Невозможно ничего сделать,

Моему девятый год, до сих пор иногда невозможно ничего сделать

Аноним 328: мыть посуду.

Купите посудомойку и наступит в семье счастье. Она стоит не дороже хорошего телефона

Тайна, покрытая мраком: Ребенку нужна мама, у него потребность в тактильном контакте с ней

Ага все 24 часа что ли. А мать баба- конь таскать 10 кг на себе? Мама никуда не ушла. Ерунду не пишите. У меня погодки, я никого не носила по квартире просто так. Мою посуду, значит вон ползайте рядом , кастрюли ложки -поварежки выдала. В туалет пошла, ни один не стоял под дверью, игрушки есть или играй, хочешь выть под дверью - вой, но я дверь не открою, и нормально быстро поняли и привыкли. Одного кормлю, второй может играть, а может и орать, ну хочешь они - все равно своего не добьешься.

Автор, вы много от ребёнка хотите. Они все разные. У кого то спят всё младенчество а мои - орали, и спали только на ручках. У кого то играли сами, мои вечно за юбкой с воплями волочились. Я доставала кастрюли, ящик со всякими хозами, ставила на пол, ребёнку хватало на 5-10 минут максимум. Ужасное время, как вспомню, так вздрогну.
Легче стало где то к 2 годам.
Это пройдёт, держитесь. Теперь они взрослые, такие классные

Моей год и три и все тоже самое
Ну разве что ходит сама и частенько падает еще
И пирамидку умеет собирать ( не по порядку)
А так ну один в один
Не особо ещё что то понимает и любитель поорать

Ласковый май: любитель поорать

Мой ещё визжит. Мы сейчас из поликлиники идем, зашли - он визжит, видит лифт вообще визг начинается (у нас в доме лифта нет), видит детей визг. Зашли в банк тоже визг, трель такая, бабка аж испугалась. Видит животных - ууууууу. Едет в коляске что-то балакает. Я такого у других детей не замечаю.
Ещё улыбается всем. Вроде должна ж была быть стадия, когда чужих боится.
Дома тоже визжит. Если начинает с психу орать, то я ухожу, быстро успокаивается обычно.

Аноним 328: Я такого у других детей не замечаю.

Вы других детей 5 минут мимоходом видите))))
Все есть у всех и визги-крики, и сидение на ручках , и бессонные ночи.

Автор, все будет хорошо. Вы просто задолбались. Главное будьте спокойны, все постепенно придёт.
Я вот помню как первые два месяца качала сутками ребёнка на фитболе и рыдала в голос от того, что мой ребёнок возможно не будет ходить (есть порок позвоночника). Меня муж встряхнул как то и спокойно так сказал "все будет хорошо и даже лучше". Вот недавно мне признался (а ребёнку уже 1,5 года), что у самого внутри все тряслось от переживаний.
Я как не в себя ребёнком занималась (4 курса массажа, грудничковое плавание, врачи, книги, игрухи, прогулки и чего только не было). Пошёл мой ребёнок в 11 месяцев и соображает вполне не плохо. Кстати за 1, 5 года у нас не было ни одной спокойной ночи.
Мой вам совет: расслабиться и получать удовольствие. Развивайте так, чтобы вам самой было в кайф.

Ребенку всего 1 год! Ещё как минимум пару лет подождать до понимания

Аноним 328: Ещё улыбается всем. Вроде должна ж была быть стадия, когда чужих боится.

Ну вот видите, улыбается! Хорошо ведь
У вас может и не будет стадии, что боится чужих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы