Целыми днями одна с ребенком

Добрый день!
Эту тему создаю в надежде, что меня поддержат мамы, которые были в похожей ситуации.
Мои родители в другом городе ,муж работает по пятидневке. Он конечно помогает как может и с ребенком, и с бытом. Но ребенок как раз таки лучше всего себя ведет вечером и ночью, а днем происходит караул, мучается от коликов, с утра до вечера плачет, в лучшем случае получается уложить спать на 1,5 часа. Ем я чаще всего с ней на руках, вчера взяла ее первый раз с собой в душ, потому что она практически не успокаивается. На улице если у нее прихватит живот, она и там не спит, так что прогулки для нас не спасение, а скорее наоборот неудобство. Бывает ее по часа 3-4 пытаюсь уложить спать. В понедельник будет комиссия, я конечно расскажу об этом врачам.
Вчера был ее первый мини день рождения 1 месяц. Так я вместе с ней несколько раз плакала от безвыходности и усталости. Ребенок пока у меня очень беспокойный. Я запомнила день, когда она хорошо спала днем и я за один день смогла нормально поесть, сходить в душ, убраться в шкафу и тогда подумала ВАУ, а так бывает? Столько времени, чем бы еще заняться? Но такая сказка быстро закончилась и больше таких дней не было 😀😀🥲Нервы немного сдают, но я в целом стараюсь себя успокаивать , что это такой период, болит животик+период донашивания . Стараюсь искать плюсы, наслаждаться ею, время быстро пролетит, такой малюткой она больше не будет.
Но…. Больше всего меня накрывает, когда я захожу в этот чертов инстаграм, и вижу как мамочкам с маленькими детьми круглосуточном помогают бабушки, дедушки, прабабушки. Как берут их детей, гуляют с колясками, помогает в готовке, укладывают спать и так далее. Понятно, что при таком раскладе ты будешь наслаждаться материнством , с радостью отмечать первые дни рождения , а не плакать от усталости :(
Похоже надо от них отписаться, чтобы сильнее не расстраиваться 😀
Вот такой немного нытья пост вышел. Буду рада вашей поддержке. Всем хорошего дня 🫶🏻🙌

Alex Kuzya: Больше всего меня накрывает, когда я захожу в этот чертов инстаграм, и вижу как мамочкам с маленькими детьми круглосуточном помогают бабушки, дедушки, прабабушки.

замените буквы инстаграмма на буквы книги. Рекомендую начать с книги Анны Быковой "Ленивая мама", там и картинки есть.

И да, если с ребенком, то уже не одна

Alex Kuzya,
Просто постарайтесь не думать о домашних делах и о том,что что - то не успеваете. Поставьте себя и ребенка в приоритет. Хочет ребенок лежать в вас на руках у груди , ну и лежите с ней. Включите себе сериал и смотрите , а малыш пусть на ручках посасывает.
Вы нервничаете- ребенок ещё больше начинает нервничать.

Всё нормально у вас. К 3 мес наладить режим - будет легче

В выходные когда муж дома - старайтесь гулять куда - нибудь за пределы обычного маршрута выбираться. Всё разнообразие.

Alex Kuzya,
Дети очень быстро растут, но там уже другие трудности будут))).
Поменьше инстаграмм смотрите-это фантик, то что внутри него вам не покажут.
И делайте как удобно вам-не хотите гулять-не гуляйте, домашние дела тоже не убегут, отдыхайте при любой возможности, пыль лежит и ты приляг)))
Мы вдвоем с неспокойным ребенком были 24/7, так что хорошо понимаю как это))).

Alex Kuzya,
Состояние вашего ребенка зависит от вашего состояния. Дети нас очень хорошо чувствуют. Вы можете о себе позаботиться, а ребенок нет.
Поэтому если вы будете в спокойном, позитивном настроении, ваш ребенок быстрее справится с этими трудностями.

У меня дочка с неврологией. Первый год она просто жила на руках. Потом понемногу начала оставаться с игрушками ненадолго. А так даже спала днем на руках, в кровать невозможно было положить, сразу рёв. Ночью только хорошо спала, и то спасибо.

Ваша задача сейчас - ребёнок. Домашние дела по остаточному принципу. Мужа максимально привлекайте. Если дочка спит, тоже ложитесь отдыхать. Смотрите кино, читайте, это все можно делать с ребёнком на руках.

Ну у всех разные возможности. Финансовые в том числе. Моей старшей уже 13. Но я помню как вчера было, как я смотрела в окно и рыдала. Первый раз вышла в торговый центр в детские три года. Одна вышла. Помню села в кофейню и такой кайф. Никто на коленках не прыгает, в чашке ручки не полощет
Да, я завидовала с мамками, няньками, бабушками. Моя мама жила тогда в другом городе, приезжала раз в две недели на 2 дня, такое счастье помню было. Что не одна, хоть поговорить с кем- то днем, поспать можно одной, выйти на улицу без коляски.
У свекрови были у дочки внуки, они со свекром там были безвылазно. Помню сестра мужа в два детских месяца уехала отдыхать с мужем, свекровь с внуком водилась. А она, сестра, когда приходила к нам в гости, учила меня уму - разуму. Мол нельзя в детях растворяться, я вот с мужем время провожу. И в рестораны мы ходим вечерами и в отпуск без детей уезжаем, а ты мол клуша. Те для нее само собой разумеющиеся, что куча помощников и понять, что не у всех так, она не в силах была. И я смотрела на ее жизнь, как на картинку в Инстаграмм))
Пока мелкие дети -тяжело. Даже не столько с детьми, хотя и это тоже, а то, что жизнь полностью поменялась. Дальше легче будет. Тревоги останутся конечно, но уже по другим поводам ))

Автор, я с вами, правда сыну 10 месяцев. Здоров, хвала богам. Но оч активный и ручной одновременно. Моюсь я.... редко. Не всегда есть время, силы и осознание, что надо.
Муж много работает, в выходные на стройке дома.
Сын встает в 7-00, хорошо, если благодаря мужу позавтракаю.
Обед обычно черти как и с ребенком на руках. Коляски ненавидит. Гуляем в эрго, в нем спит полчаса, но только если энергично ходить. Дома спит только, если я рядом лежу. Отошла в туалет - тут же просыпается.
А так мы с ним вместе в туалет ходим(
Бабушки есть, целых две. Помощников нет. Вообще.
По их инициативе ребенок их почти не видит, следовательно, не помнит и не воспринимает. Бабушки обижаются и недоумевают.
Еще в наличии старший сын подросток в претензии ко всему миру. 2 кота и три котенка. Свой дом.
Я устала.
Вчера наорала на мужа.

Я вас понимаю, первый ребенок был очень беспокойный. Крайне мало спала, муж много работал, бабушка тоже. Я одна в этом всем с ребенком. Было трудно. До 4 месяцев особенно. Но нас спасало гуляние, там колики прекращались. Познакомилась с мамами детишек и гуляли вместе. Получилось довольно не ску точно, хорошие знакомые есть до сих пор, потом дети играли вместе. Все наладится!
Когда приходит муж, принимайте душ или ванну спокойно без ребенка, сходите куда то, хоть на час или поспите.

Выключите инстаграм и не прибирайтесь в шкафах.
Когда приходит муж, уходите одна(!!!) на час из дома, без разницы, куда. Хотя бы пару раз в неделю, а лучше ежедневно.

Alex Kuzya: Ребенок пока у меня очень беспокойный

нормальный у вас ребенок, а вот мать у него нервная и беспокойная.

Alex Kuzya: когда я захожу в этот чертов инстаграм

Ну вот время поторчать в инсте у вас есть :)
Ведите блог про свою беспокойную жизнь, покажите миру, что есть другая картинка реальности

Алмаз_твоего_сердца: Вчера наорала на мужа.

а на кота?
Автор у вас лялька ещё, совет, пеленайте, тогда и спать будет

Ваша задача сейчас ребёнок, а не инста...все через это проходят и не всем помогают няни и бабушки. Ребёнку месяц от роду, вы чего хоть.

Давайте я,вас утешу:
Целыми днями одна с 2мя детьми. Почти 5 лет. Мужа нет, мама за тридевять земель. Когда были колики и зубы, а зимой - 30, в 7.30 водила первоклашку в школу. Потом рабола, потом первоклашку забирала, обедали спали, игали, дети спать, я снова работать. До часу , до 2х. В 7 подьем.
Сейчас дети выросли, мужа нет по прежнему, мама все так же далеко. У детей допы , уроки, садик, больничные
Я все так же одна. Пошла на работу , работать с детьми, воспитателем. Жизнь идет своим чередом. И у вас все налалится, дети действительно быстро растут

Это адски трудно. Но малышка подрастет
Самый лучшийй совет

Сиpин:
Ваша задача сейчас - ребёнок. Домашние дела по остаточному принципу. Если дочка спит, тоже ложитесь отдыхать. Смотрите кино, читайте, это все можно делать с ребёнком на руках.

И пусть весь мир подождёт
Все мы через это проходили, и проходим. Читаешь про душ и туалет и гора с плеч: ни олна я такая.
И радуйтесь, что живете сейчас, а не в 50-70 гг, когда ни машинок ни пылесосов не было, стирать на речку бегали

Alex Kuzya: Буду рада вашей поддержке

Муж приходил с работы, я вручала ему дочь и уходила на балкон рыдать. Помню то ощущение безысходности когда ребенок орет и ничего не помогает. Если поможет то реально потерпеть до 3 месяцев, там проще будет. Ну и срать на порядок))) Мылась я одна. Ребенок все равно орет, что в ванной со мной, что один в кроватке, так что оставляла в кроватке и быстро в душ. Можно попробовать всякие шезлонги, там дети сами себя укачать могут

Lelkako: пеленайте, тогда и спать будет

Моя считала пеленание вызовом своим возможностям.
Сначала она вытаскивала руки. Вообще не засыпала, пока руки не торчали над плёнкой. Потом началась борьба за свободу ног. Потом я плюнула плюнула перестала пеленать. И сын такой же... свободолюбивый. Без пеленания спит лучше намного.

Alex Kuzya: Целыми днями одна с ребенком

Не вы одна. С тремя дома. Декрет последний затянулся и конца ему не видать. В сад отдать не могу из за здоровья ребёнка. Нужно так быт наладить, чтобы не надрываться. Какие шкафы, месяц ребёнку. Зачем в них прибираться, закрыл и не видать ну грубо говоря. Ребёнок спит, а самой отдыхать и больше ничего. И это. Он у вас ещё поперёк кровати спать может. И не кувыркается никуда. Будете себя изводить-с ума сойдете. Легче будет, но не скоро. моей 2,5 года на улице носится, я за ней, язык на плечо

Автор, вас можно просто поддержать и посочувствовать, через это проходили многие. У меня была бабушка, но меня это не сильно спасало. Первый месяц до сих пор помню как в тумане. Когда я поняла, что моё состояние близкое к истерике я взяла себя в руки и начала искать выход из сложившейся ситуации, для меня было спасением перевести ребёнка на смесь, до этого я месяц жила с ребёнком висящим на груди и орущем, и о чуду я осознала, что можно спать ночью, выходить из дома и наслаждаться младенцем, как в Инстаграме. Только чем вам поможет вам мой опыт, да и приверженцы ГВ назовут меня недоматерью и эгоисткой, зато все были счастливы.

Держитесь, что тут еще сказать :) Так у многих. Меня очень поддерживали комиксы про материнство, смотрела, смеялась до слез и коликов, и понимала, что так не у меня одной. Хорошая разгрузка получалась. Попробуйте, может будет и вас поддерживать)) Авторов много в сети, и иностранных и наших, мне Соболь особенно нравилась. А Инстаграм с красивыми картинками не смотрите.

Lelkako,
Lelkako,
На него я ночью ору. Шепотом. Когда эта собака скребется, как не в себя)

Щас скажу.
Дети так быстро растут. Конечно, я понимаю, что мам малышей это не успокоит. Но... вот, вроде, только вчера дочка была мимимишным пупсом в платье в рюшах, беретке и колготках с бантом на попе... А ей уже 15.
И сейчас с сыном я стараюсь ловить эти моменты ляличного детства, пока я для него - весь мир.
Сейчас вот держала на руках, он уснул, надо бы в кроватку переложить и идти завтракать. А я смотрела и смотрела, как он спит. Такая милота.

Я тоже совсем одна в городе с ребёнком была . И мужа не было . Мне тяжело было конечно . Я помню плакала ночами от бессилия . Успокаивала себя что это не навсегда так . Потом стало легче .

Мужа выгоняйте на улицу вечером с коляской или оставляйте ребёнка с ним. В выходные распределите время. Пару часов у вас должно быть, для того, чтобы просто переключиться, можно даже прогуляться в магазин.

natik04: Первый месяц до сих пор помню как в тумане.

Так у большинства, у меня так было, молока ещё не хватало,ребенок голодный, пока, подобрали смесь, тоже много проблем было.

Lelkako: пеленайте, тогда и спать будет

Вот здесь поддержу двумя руками. Пеленайте ребенка обязательно, в пеленку потуже - для нервной системы это хорошо. Меня так еще моя крестная учила, а старые люди знают, что говорят. И не по умным книжкам, а по опыту, передаваемому из поколения в поколение. Я бабушка двух близнецов, им сейчас год. Тоже было очень тяжело, сейчас чуть легче.
Колики - это вообще трудно. Чего только не предпринимали: и глицериновые свечи, газоотводные трубочки, и всякие эспумизаны. Периодически помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы