Целыми днями одна с ребенком

ну то что происходит у вас это нормально, совершенно нормально.
декретный отпуск не зря дают)
ребёнок маленький, совсем крошка.
И в ближайшее время так и будет, хоть с помощниками, хоть нет.
Картинки из инстаграмма - зло. Они реальность не отражают. Вот и насмотрятся молодые девчонки на красивую жизнь, милых лялечек с фотосессий и разрыв шаблона - типа мой ребёнок какой то не такой.
Нормальный у вас ребёнок, а вы чуток не готовы, видимо.
Привыкайте друг к другу, ещё не один год будет примерно также. Мой совет один - спать, когда ребёнок спит. Высыпаться это ооооочень важно, восстанавливаться после беременности и родов.
Оптимизировать быт пока по максимум. Доставка, готовая еда, гаджеты какие то для себя и для ребёнка, чтоб проще была именно бытовуха и время освобождать для отдыха.
Не надо прибирать никаких шкафов, просто отдохните.

А так, сестра мужа права - надо менять картинку, выбираться куда то. Иначе совсем бытовуха убивает.
Я если что тоже без помощников.

Автор, держитесь!
13 лет назад была в вашей "шкуре"
Нервяка, конечно, я хапнула в то время.
Второго так и не родили.
Выросла прекрасная спокойная дама у нас.

До 1,1 орала так, что я в 26 лет поседела, приобрела спастическую кривошею.
У нас гастроинтестинальная аллергия на молоко была, и лактазная недостаточность вдобавок (а меня же зомбировали беременную - лучше материнского молока ничего нет. вот я и кормила - старалась), как только перешли на лечебную смесь - сразу стала и спать (сама засыпала, выпив смесь) и перестала орать.
От боли в животе не помогало ничего. Ночей спокойных было очень мало. И каждый раз я думала: вот он, этот способ. Но в следующий раз способ не работал. Какие у меня были "способы": Плантекс, пеленание, сон в шезлонге, пустышка, сон в коляске, лактазар, жесткий режим (это вообще ад)

Кстати, живот у дочки болит постоянно, никто не знает что это болит (обследуемся регулярно).

Найдите гастроэнтеролога хорошего, сходите, не пожалейте времени и денег. И если предложат перейти на смесь - не бойтесь.
Но в целом, пережить надо. Спите когда она спит. Вы не одна такая, нас миллионы.

Alex Kuzya: Больше всего меня накрывает, когда я захожу в этот чертов инстаграм, и вижу как мамочкам с маленькими детьми круглосуточном помогают бабушки, дедушки, прабабушки. Как берут их детей, гуляют с колясками, помогает в готовке, укладывают спать и так далее. Понятно, что при таком раскладе ты будешь наслаждаться материнством , с радостью отмечать первые дни рождения , а не плакать от усталости

Автор, сочувствую. Но это жизнь многих молодых мам, и точно могу сказать - будет лучше. Вам выспаться надо, муж на пятидневке, значит один выходной - мамин день, другой выходной - папин день, когда вы оба высыпаетесь до немогу, отдыхаете итп.
Насчёт процитированной фразы про Инстаграм - 1. Не верить всему, что в Инстаграме. 2. Очень много людей растит детей без бабушек, мы вообще в тысячах км друг от друга с бабушками, это посильно, хотя и тяжело, не спорю.
А главное, повторю, будет лучше. Думайте, чем себе помочь. Готовит муж по вечерам? Или с коляской его отправляйте. Не жалейте, пусть тоже впрягается на 120%, это ошибка многих молодых мам, жалеть отца своих детей вместо себя. Для колик миллион капель придумали, используйте всё, что есть. Спите днём с ребенком, не надо его "укладывать" часами.
Некоторые дети вообще мало спят, увы. Хотят быть постоянно на руках. Хотят рядом маму, и когда спят. Это нормально. Забейте на уборку, готовку, обслуживание дома - занимайтесь собой и ребенком.

главное нельзяграмм вообще не заходите, не смотрите вы этих "прекрасных" мам
а потом, когда начнется прикорм, вы будете переживать почему у всех этих дам ребенок ест аккуратно кусочки из красивое тарелочки, а у меня кухня как после взрыва в овощной лавке?
сыну 6 месяцев, первые три были как в тумане, колики недосып и т.д. я спала с ним, пофиг что еды нет, муж и старшая дочь с руками, найдут что приготовить и поесть. уборка по принципу кому надо тот убирает.
для животика попробуйте биогаю, может уже писали
сейчас вот смотрю как этого орущего в психе человека, который залез под кроватку, застрял там и страдает, что собака от него ушла- то ли еще будет...

Aneчкa,
Тоже об этом думаю. У меня сейчас машинка ежедневно стирает и это еще ребенок почти всегда в памперсах. А даже 20 лет назад памперсы для многих были роскошью.
Спасибо стиралке, роботу пылесосу, памперсам за то что значительно облегчают нам жизнь ))

Lelkako,
Если я не буду смотреть ночью в телефон во время кормления, я точно усну с ребенком на руках )))

Alex Kuzya: стараюсь себя успокаивать , что это такой период, болит животик+период донашивания . Стараюсь искать плюсы, наслаждаться ею, время быстро пролетит, такой малюткой она больше не будет.

Это правильно! Вы молодец)))

SolnufkA,
А как вы узнали про аллергию и недостаточность ? Сами сдавали анализы или вас врач направил ?

SolnufkA,
Насчет способов посмеялась )))
Тоже уже с этим столкнулась. Вроде только на той неделе прочухала почему мой ребенок не спит, думала что он у меня перегуливает, три дня я ему не давала долго бодрствовать и всё было идеально )) я близким рассказала, что раскрыла секрет спокойных детей …. Но с понедельника эта формула уже не работала 😀😀😂 Сейчас каждый день пробуем новые способы👌😀

Alex Kuzya: Если я не буду смотреть ночью в телефон во время кормления, я точно усну с ребенком на руках

Смотрите что-то другое. Читайте книги. Найдите бесплатные курсы и слушайте их.
Короче, ищите то, что будет полезно и интересно, а не то, что вас расстраивает.

первый месяц всегда тяжело с первым ребёнком. Настраивается тело, мозг и жизнь под материнство, ничего толком не знаешь и в е кажется бесконечным. У меня тоже бабушек не было. Плюньье на всю эту ересь со шкафами, приборами и прочим. Если ребёнок уснул спите и
Лежите с ним, вам надо чтоб потом мозг от усталости не вышивать ни себе, ни близким. Вечером гул,йте с ребёнком с мужем это успокаивает вас. Все пройдёт и очень скоро хот, сейчас время тянется медленно. У меня от первого материнства навсегда осталась привычка есть быстро неискоренимая

Alex Kuzya: пробуем новые способы

Самый верный из них - успокоиться самой. Пофиг на уборку, пофиг на готовку, лежим с ребенком, душ принимаем вечером, когда папка дома. Я, бывало, в туалет с шезлонги ходила и песни распевала во время мытья)))) все было)))) и все прошло)))

Alex Kuzya: ребенок почти всегда в памперсах

Что ещё за почти? Никаких почти! Памперс постоянно и никаких проблем. Всё эти проветривания яиц никому не нужны. У меня два сына, никаких голожопств, памперс навсегда)))) щас уже большие, никто в памперсе в школу не ходит)))

Alex Kuzya: Если я не буду смотреть ночью в телефон во время кормления, я точно усну с ребенком на руках )))

Кладите с собой. Кроватку можно придвинуть, убрать боковую стенку и вуаля. Покормили ночью и отодвинули его восвояси. Вечно тоже никто с мамой не спит)))

Екатерина А: Просто постарайтесь не думать о домашних делах и о том,что что - то не успеваете. Поставьте себя и ребенка в приоритет. Хочет ребенок лежать в вас на руках у груди , ну и лежите с ней. Включите себе сериал и смотрите , а малыш пусть на ручках посасывает.
Вы нервничаете- ребенок ещё больше начинает нервничать.

вот я так и поступала, дела делала по остаточному принципу, главное дочь, но надо отдать должное, она у меня была очень спокойная, все время спала, и я с ней вместе.
Если не успевала, то не готовила и не убиралась, для меня самое главное. чтобы нам с дочерью было комфортно. а, у мужа есть две руки, лапшу себе сварит.

автор, вам надо самой успокоиться и по возможности больше отдыхать, тогда и ребенок спокойней будет.
Все, что вы видите в инстаграмме. это картинка, для таких внушаемых. как вы. Зачем вы это смотрите?

У младшей дочки тоже были одно время сильные колики, мы спасались джакузи.
Я делала воду с травами, включала джакузи и мы с ней плавали мин по 40, после этого она спала как убитая. Вода очень расслабляет все мышцы. Причем могли плавать и днем и вечером, смотрела по состоянию дочки.

Автор, я тут уже сто раз писала это и вам напишу))
Я родила первого ребёнка в 31 год, долгожданный и все такое. И вот колики, тоже дома одна была. Свекровь была готова помогать, но первое время меня все бесило, поэтому легче было одной (Поверьте, мамы и свекрови зачастую не столько помогают, сколько выносят мозги, что тынеправилновседелаешь). И мне все ооворили: в 3 месяца станет легче, а я в ужасе: через триии!!! месяцаааа!!!! Аж в июле!!!!!
Мне казалось это так нескоро!
Сейчас малыш учится в 8 классе уже))) промелькнуло все мгновенно)))

Alex Kuzya: Целыми днями одна с ребенком

Я уже почти 7 лет так. У меня особик. Ей 6,8, а развитие на год-полтора. Помощников нет: родители живут за 3000 км, муж на фронте. Ничего, прорвёмся.

Alex Kuzya: Больше всего меня накрывает, когда я захожу в этот чертов инстаграм, и вижу как мамочкам с маленькими детьми круглосуточном помогают бабушки, дедушки, прабабушки. Как берут их детей, гуляют с колясками, помогает в готовке, укладывают спать и так далее.

Не читайте вы этот инстаграм. В реальности все далеко не так, как там показывают.

Alex Kuzya: А как вы узнали про аллергию и недостаточность ? Сами сдавали анализы или вас врач направил ?

врач на осмотре определил по клиническим признакам (но эти признаки проявились совсем не сразу). У нас запущено было. Год и месяц мучали ребенка. Даже у невролога лечила ее по вопросу сна. Кстати тоже был способ - фенибут. но тоже не на долго
Точно подтвердили в 10 лет, тоже не самым приятным способом (колоноскопия + биопсия+ тест по крови, когда дают выпить сироп). Анализ крови на аллергены ни разу не подтвердил наличие аллергии.

Когда ребёнок один, можно лежать целыми днями. Кормить и самой отдыхать. Для прогулок очень выручал слинг, от коляски потом совсем отказались, ходили только в слинге. Купила слингокуртку дочка и спала, и ела там. Привыкала дочка к слингу три недели, зато потом руки свободны и столько дел успевала переделать с ней. Так и жила в слинге до года, потом стала ходить сама и гуляли часто пешком.

Автор удалите инстограм, нет там правды точно. У вас радость да ребенок это не кукла и формирование и адаптация организма, это неприятно и болезненно для маленького, а еще если мать нервничает, то больше еще только на ребенке сказывается не хорошо. Так, что успокойтесь, скажите врачу, что беспокоит и гуляйте, отдыхайте вместе с ребенком, активность будет позже. Мои спали в парке пока возила поткочкам по 2 часа несколько раз в день гуляла в любую погоду. И сама быстрее востановилась.

Alex Kuzya: и вижу как мамочкам с маленькими детьми круглосуточном

Мне не помогали, точнее готовы были, но я не доверяла такого маленького. Стиснула зубы и далее нянчиться, сейчас понимаю, а по-другому ну никак. Муж тоже помогал в свободное время.

Alex Kuzya: Больше всего меня накрывает, когда я захожу в этот чертов инстаграм, и вижу как мамочкам с маленькими детьми круглосуточном помогают бабушки, дедушки, прабабушки

Не читайте за завтраком советских газет...
Малышу вчера 2 месяца исполнилось. Свекровь любуется им из далека. Пару недель назад мама моя в гости приехала с Екб, но у неё уже здоровья нет помогать. До этого момента была в аналогичной с вами ситуации. Впрочем она скоро уедет и буду опять. Что хочу сказать, мне нравится просто быть с малышом. Днем он вообще с меня не слазит. Ночью спит завернутый в плед, днём так не прокатывает. Они очень быстро растут и хочется поймать каждую минуту, а остальное пока подождёт. Устаю, конечно устаю. Ничего по дому не успеваю, да не успеваю и не переживаю по этому поводу. Пишу, а он на мне дрыхнет, в кроватку класть не вариант

Alex Kuzya: Бывает ее по часа 3-4 пытаюсь уложить спать

Месяц ребенку, она просто голодная ! Коликов еще не должно быть… Вы знаете, сколько она съедает в граммах ? Померяйте, если мало, то докармливайте смесью.
Успокоиться самой конечно нужно, но это невозможно, когда ребенок орет. Ее что- то беспокоит, и хорошо, если просто голод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы