Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывали детей раньше? Включаем фантазию :-)

Молоко грудное не хранили (из рассказов той же бабушки), детки старшие в поле приносили мелкого покормить или мама сама отпрашивалась и в ясли бегом на кормежку, и так же бегом обратно в поле. Ууф, чесслово, проще застрелиться, наверное, было :megashock: или мы уже настолько привыкли к комфорту? Мне кажется, я бы в то время не выжила.....

Камера
а! у мамаши вообще сил на секс оставалось?

Мы-то как-то образовались и наши родители, и деды, и прадеды....

Лапка с ЛуСи жжжжжгут. как обычно

Странная такая

т.е. ты - из крестьян!

вот например)))

не, бабушка из них :D

Да! и еще? чем зубы режущиеся облегчали?
ведь сегодня без лидокаина жить невозможно

Камера
а! у мамаши вообще сил на секс оставалось?

Главное, чтобы у папаши они были :)

Дедушка рассказывал, у них был сосед, жена родила ребенка и уехала на заработки в другое место (не знаю как уж там у них получилось), так вот этот мужик один с ребенком грудным остался.Утром в марлечку завязывал мякиш хлебный, пропитанный молоком коровьим и давал ребенку, тот сосет лежит, потом уснет, встанет, отец процедуру повторит-маленькие дальше насасывает.Думали, что не выживет ребенок, но ничего, все благополучно обернулось, подрос, толстый стал :) .А еще бабушка рассказывала, что детей когда не с кем оставить было, а на работу надо- привязывала платками за пояс и к ножке стола или к батарее, еды оставляла немного, потом прибегала проверяла и снова на работу.Да, конечно, дико сейчас это все представлять.

вот еще)))

Камера
чем зубы режущиеся облегчали?

ничем, лидокаином вообще только современное поколение детей стало спасаться. И еще мое поколение детей мужественно все терпело.

Камера
ведь сегодня без лидокаина жить невозможно

Умница!
Как рожали без эпидуралки и обходились без тампаксов......Кошмар, кошмар....

Lyusik
детей когда не с кем оставить было, а на работу надо- привязывала платками за пояс и к ножке стола или к батарее, еды оставляла немного, потом прибегала проверяла и снова на работу

%O с ума сойти!!!

еще читаем
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lyusik

Автор 20-м веком не интересовалась!

Lyusik
Да, конечно, дико сейчас это все представлять.

привязать к батарее? оказывается это реально было %)

Камера
у мамаши вообще сил на секс оставалось

Да до фига сил оставалось (рожали ведь по 10-12 детишек (ну половина умирали :( ), А теперь -стиралка-автомат, посудомойка-автомат, комбайн, пылесос...., коляски, качалки, велосепиды, игрушек "до ж-пы и больше" мультики те же. А все бабам плохо живется

утро_в_лукошке
с ума сойти!!!

маму мужа ее мама на полянке к колышку привязывала, что бы не убежала))))

Лукерья Симакова
Автор 20-м веком не интересовалась!

Ааа, так мы про мезозой что ли беседуем?

Lapka Crocus speciosus
еще читаем

неее, не читаем.

Камера
неее, не читаем.

вы значит только по теме "фантазии "интересуетесь?

Lapka Crocus speciosus
к колышку привязывала, что бы не убежала))))

:D Ну если бы я в таких условиях со своим шемелой оказалась, тоже наверное пришлось бы привязывать.

Lapka Crocus speciosus
вы значит только по теме "фантазии "интересуетесь?

это такой вывод следует?

я интересуюсь праздно,а не на предмете углубиться в проблему.
если вы этото трактат изучали- изложите тезисно.

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 01:27Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 01:28

Моя бабушка, будучи на 9 месяце, с мужем поехала на покос. И в самый разгар работы начались схватки. Когда ребенок уже начал показываться, она попросила деда взять ее за ноги и потрясти вниз головой так, чтобы ребенок пока не выходил - нужно же было докосить. Процедура повторялась 3 или 4 раза, и только когда покос докосили, ребенку разрешили родиться.

Альма Зимняя
Процедура повторялась 3 или 4 раза, и только когда покос докосили, ребенку разрешили родиться

Счас вспомнила свои ощущения двухгодичной давности в родовой ОММ, и сой внешний вид перед родами,когда не могла даже хвостик сама завязать,и как акушерка сказала на кресло лезть, а я не представляла просто где мне сил взять для последнего марш-броска... И представила себя с косой в руках посреди поля :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы