Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывали детей раньше? Включаем фантазию :-)

А я мучаюсь вопросом какова ширина лавки была в древности, ну на которой деть поперёк лежал. То есть до какого роста ребёнка воспитывать то можно? :D

тетка расказывала что матери детям аньше в деревнях зады подолами подтирали...

Камера
Да! и еще? чем зубы режущиеся облегчали?

Бабушка мужа советует облегчать такую боль чесноком. пробовала один раз, но так и не поняла помогло ли ребетенку...

Jil
тетка расказывала что матери детям аньше в деревнях зады подолами подтирали...

а у меня четкая уверенность, что высаживали лялек, сначала мама, потом кто заметит (старшие ребятишки) - у Ингрин Бауер славяне вообще относятся к нации традиционно высаживающей детей :)
а прабабушка еще рассказывала, что у них в деревнях лялек на себе кто-то из семьи носил, ой она слинг увидела порадовалась, мол ей бы такой, так они еще бы десяток состряпали,
а для дел важных дома ведро было, а на улице не заморачивались даже
спали на овечьей шкуре, и кормили своим молоком - до следующего ребенка :)

Альма Зимняя
Процедура повторялась 3 или 4 раза, и только когда покос докосили, ребенку разрешили родиться. нннда...интересно, все же сильные женщины ранще были, в схватки да еще и косить, я говорить то не могла, не говоря уж...

Это уже конечно век 20...моя бабушка рассказывала, что мелким деткам, которые уже сами двигались, штанишки не надевали, так в рубашечках бегали, где ходили там и писали и какали. А еще были штанишки с дырками. А еще знаю, что до сих пор в некоторых аулах в Армении на марлечку коньячок капают, так, мол детки спят спокойно и долго %) А я все мучаюсь, мой ночью плохо спит ;)

Melena-mama
аулах в Армении на марлечку коньячок капают, так, мол детки спят спокойно и долго А я все мучаюсь, мой ночью плохо спит

мне бабушка мужа рассказывала - приходит с работы а у дочери вся грудь алая прям (папа коньяка дал чтобы спала крепче - внутрь - ребенку года не было) Вот вам и 20 век

так и рожали не как сейчас - по 6-10 детей, половина мерла от болезней, остальная четверть от бытовых неурядиц и недосмотра, в результате оставалось 1-2 ребенка, самые здоровые, которые во дворе с козами курами в грязи возюкались и не нужны им были памперсы!!!

моя бабушка кормила грудью сына своего и еще троих чужих детей, у мам которых молока не стало, а когда у нее родилась дочь она на своем молоке еще кашку варила сыну старшему! Расцедилась до предела и потом мою маму учила НЕ сцеживаться!

Маленькая королева
интересно, все же сильные женщины ранще были, в схватки да еще и косить

просто для них беременность было абсолютно естественным состоянием и жизнь продолжалась полным ходом и не было поблажек и послаблений - потому и рожали быстро и много! А сейчас в 90% случаев беременность возводится в ранг болезни и с учетом того, скока мамаши всего за беременность пьют из препаратов и колются капельницами - неудивительно, что одного порой родить проблема! Плюс конечно наша экология, гонка вооружений, инфляции, кризисы, образ жизни!....

Дашенька :)
Плюс конечно наша экология, гонка вооружений, инфляции, кризисы, образ жизни!....

экология-экология... модное словечко просто... читала про лондон 18 века, вы представьте - там углем топили в каждом доме, на улице всю зиму было черно от дыма, да и летом - готовили тоже на плите, которую углем топили... прям там воздух намного чище был, чем у нас...

Маленькая королева
нннда...интересно, все же сильные женщины ранще были, в схватки да еще и косить, я говорить то не могла, не говоря уж...

если бы вы с рождения ежедневно работали физически весь день, в основном на свежем воздухе, от заката до рассвета - были бы такой же сильной... с условием, что вам удалось не умереть в младенчестве

так и рожали не как сейчас - по 6-10 детей, половина мерла от болезней, остальная четверть от бытовых неурядиц и недосмотра, в результате оставалось 1-2 ребенка, самые здоровые, которые во дворе с козами курами в грязи возюкались и не нужны им были памперсы!!! Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 11:53

чеширская кошка
там углем топили в каждом доме

я в деревне до 9 лет росла, там топили углем! :D в результате была здоровее всех городских! уголь ведь не медь!

уголь ведь не медь!

а что, сейчас вы медью топите? :D

чеширская кошка
а что, сейчас вы медью топите? :D

:D :D :D
я к тому, что в нашей области заводов всяких умотаться! :D в том числе медных!

Моя мама в деревне выросла - рассказывала бабушка их с утра привяжет к крыльцу за ногу на веревке (моюмаму ее младшмх сестру и брата), оставит им крынку молока и буханку хлеба, а сама на работу на целый день - одна детей воспитывала. И Ничего вырасли и образование сами получили и на ноги встали, не последние из людей

я жила в саду этим летом 2 и 3 месяц деткин. без памперсов, без стиральной машины, без водопровода.
нормально. в город возвращаться не хотелось ибо было реально легче.

Ольга (Марьина мама)
ибо было реально легче.

а чем легче?

Ольга (Марьина мама)
без памперсов, без стиральной машины, без водопровода.

........ %O ............

Нашла ссылку про "бабушкины игрушки". У меня выделенка поэтому все открывается.
www.halbot.ru/post/400

Дак просто как станок по производству детей, получается так рожали!? и ни каких чувств...Для них роды были обыденным делом, а для меня они были событием!

а в пещерах когда жили, в шкуры одевались, как быть, если дите шкуру описает? :D
подозреваю, что мох использовали вместо памперсов, как и народы севера до сих пор

Маленькая королева
Дак просто как станок по производству детей, получается так рожали!? и ни каких чувств...

С чего это? %) Эмоционально они были ничем не беднее нас с Вами. А дети были такие же любимые, так же их баловали - хотя и в других условиях.

Да у меня мама вообще считает что надо Нобелевскую премию дать тому кто памперсы изобрел! :D :D :D :D

Альма Зимняя
С чего это? Дак с того что рожали их по 10 штук, а половина умирала!

Тему конечно не в ту степь увели :) Но и женщины другие раньше были и приоритеты. Нам ведь сейчас и на работе реализоваться нужно, и чтобы фигура была, здоровье и путешествовать хочется, мир посмотреть и детям его показать..я вот не смогла бы рожать без конца и ТОЛЬКО детей воспитывать и домашним хозяйством заниматься. Хотя преклоняюсь перед такими женщинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы