Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывали детей раньше? Включаем фантазию :-)

Маленькая королева
Дак с того что рожали их по 10 штук, а половина умирала!

Поверьте, они их штуками не считали. Помню, моя бабушка рассказывала мне про свою бабушку... Детей у нее было 9. И как-то раз сыночек ее 3хлетний Вася играл, побежал по только что вымытому полу, подскользнулся и раздробил затылок об пол, тут же у нее на руках и умер. Она чуть с ума не сошла от горя. А была - простая крестьянка, с кучей работы и 9 детьми.

Маленькая королева
и ни каких чувств...Для них роды были обыденным делом, а для меня они были событием!

у них тоже чувства были и горевали они тоже, но из-за высокой смертности населения у них другое отношение в принципе было к жизни и смерти, сейчас такого нет... мы родим одного и носимся с ним как с писаной торбой, а они родят 10 и 5-х как минимум похоронят - Бог дал, Бог взял....

Маленькая королева
надо Нобелевскую премию дать тому кто памперсы изобрел

Альма Зимняя
Она чуть с ума не сошла от горя. А была - простая крестьянка, с кучей работы и 9 детьми.

у них просто выхода не было - слишком мало шансов было вырастить всех детей....

Маленькая королева
Дак с того что рожали их по 10 штук, а половина умирала!

у бабушки моей младшие братик и сестренка умерли от голода,всю жизнь помнит :( и дружные они были,не в пример нам

Маленькая королева
ни каких чувств...Для них роды были обыденным делом

дедушка мой,царствие небесное,всех детей своих записывал,кто когда родился,вплоть до минуты,никогда на них руку не поднимал,хотя жизнь была у них очень тяжелая

Альма Зимняя
Процедура повторялась 3 или 4 раза, и только когда покос докосили, ребенку разрешили родиться.

И ведь никто не знал, что после того как воды отойдут не больше 12 часов рожать, и антибиотики никто никому не колол, и зашивать никто не зашивал...

памперсы - не панацея. Дети в какашках не ходили, в деревне баня всегда была теплой и с горячей водой - подмыть дитя несложно. После пописа - просто переодеть. А вот то что народу в избе много - так это только плюс. Завтрак, обед, ужин - есть кому готовить. Попросить подержать ребенка и сбегать самой в туалет или помыться - всегда подержат, поиграют. Семья стирает грязное, или играет с дитем, пока сама стираешь.
Проще жилось как ни странно, без стиральных машин, без памперсов, без водопровода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы