Как не сойти с ума от криков младенца? Как успокоить его быстро?

Не думала, что так сложно будет. Кричит под вечер раз в два дня, что ни молоко, ни соска, ни пеленание, ни укачивания - не помогают. Ему 1 месяц. День может спокойным быть, а к ночи начинает капризы. Или день брыкается и не спит, а к ночи засыпает уставший и спит всю ночь. Мне никто не помогает, живу одна. Мама бегает иногда и сидит с малышом. У меня руки опускаются, стала дёрганной, спать не могу вообще.
Мне 22

Спите с ним днем, когда не кричит. А так, ну это пройдёт, если ребёнок здоров

Может колики? Тогда надо с педиатром проконсультироваться. Но они вроде каждый день.
У моего были колики. Давали ему биогаю и эспумизан. Колики прошли, но ещё долго пукал и орал. Пуки прошли, когда добавили укропную воду.

Может купать перед сном в травках или белый шум попробовать? Моя подруга например, все время дочке включала вытяжку на кухне. Та под этот шум хорошо засыпала. Если животик болит, так массаж сделать лёгкими поглаживающими движениями, ноги в коленках согнуть ими на животик подавить. На живот к себе выкладывать ( живот к животу).
Мама ваша может оценить ситуацию, она же более опытная. Малыш просто ревёт или как-то специфично, что есть подозрения, что что-то болит у него?

svetula,
svetula,
Мама не помогает вечером и ночью. Говорит, чтобы я его покормила и уложила спать. Это не помогает, его успокоить нереально. Она сама не знает

Это нужно просто пережить. К 3-4 месяцам пройдёт с наибольшей долей вероятности.

ollis28: Ему 1 месяц. День может спокойным быть, а к ночи начинает капризы. Или день брыкается и не спит, а к ночи засыпает уставший и спит всю ночь. Мне никто не помогает, живу одна. Мама бегает иногда и сидит с малышом. У меня руки опускаются, стала дёрганной, спать не могу вообще.
Мне 22

Автор, это продолжение темы про отказ от грудного вскармливания?
Обратитесь к педиатру и к психологу.

Юллия: Автор, это продолжение темы про отказ от грудного вскармливания?
Обратитесь к педиатру и к психологу.

+++
Возможно смесь не подходит. А так, колики - это нормальное состояние в этом возрасте, жкт устанавливает свою работу. Дочери хорошо помогал эспумизан, я со временем научилась отлавливать, когда только начинается крик, сразу давала и быстро, буквально в минуты, проходило. К месяцам 4-5 вообще прошло, я даже и не заметила как))
Выкладывайте ребенка животом к себе на живот - тепло тоже помогает.
И один раз в два дня орет - тюю, да вы почти счастливица)))

На ручках носите. Раз в 2 дня-это не страшно. У меня племянница до года орала вечно-вчд. Всем досталось.
А потом зубы начнутся...

Подруге кстати с сыном эспумизан не помогал, а помогал другой аналог - саб симплекс или боботик, забыла. Не знаю, что сейчас в аптеках есть, пробуйте.
Еще одна выбрала по совету педиатра какую-то особенно плотную смесь, и малыш кричал, потому что не мог покакать. В общем, тут надо проконсультироваться с врачом и пробовать разные способы.

Автор, нужно успокоится, малыш ничего сказать не может, Бессонова ночи компенсировать дневным сном, малыша что-то беспокоит, и сказать что, он не может. Только пробовать другие смеси, если на искусственном, сходить к врачу.
Мой вообще не спал, приходилось его всю ночь качать-засырал только вот время укачивания,если засыпал, то спал на мне живот к животу, муж в командировках всегда, я одна в другом городе жила, но раз мужа не было рядом, меня не беспокоил наш режим, уборка, готовка была сведена к минимуму

К маме-то нет возможности пока переехать?
На животик выкладываете? Массаж делаете?
Кладите голым животиком на свой голый живот, малыши тогда успокаиваются

Я до года не знаю, как выжила, думала свихнусь... Потом полегче стало.

Успокоитель какой-то найти надо вам, раз на ИВ. Попробуйте белый шум, может быть. Качать тоже можно по-разному попробовать, и в разной позе (на руке на животе самолетиком держать, например).

И смесь может не подходит, как выше писали. Водой допаиваете? Эспумизан и пр. в системе давать, а не только когда колики начинаются. Ну и к педиатру обратиться, конечно. Капли были хорошие биогая, не знаю сейчас продают, или уже не возят... они для жкт.

Если у вас ИВ ,то возможно смесь не подходит. Ну и Боботик ,Эспумизан ,укропная водичка вам в помощь. Если запоры есть, то Микролакс ставить или Дюфалак давать. Тёплая пеленка на животик.Нам смесь подошла 9я по счету, ну и там уже прикорм начали в 4 мес.

ollis28: а к ночи начинает капризы

Это не капризы, малышу больно

Giggle: колики

Тёплая пеленка на животик и прижать к себе животиком

ollis28: Мне никто не помогает, живу одна.

Родить ребёнка было вашим решением, дети это не картинка в инстаграмм :-)
Почитайте книги, про психологию, про взросление детей до трёх лет.
Этот вам поможет принять ребёнка и не психовать самой.

У меня дочь орала часто. Только грудь спасала.
Она для нее была и питанием и успокоением.

Автор, вы не учитесь же? Только дома? Это уже плюс.
Тут главное понять, что ребенок растет, вечно он таким не будет. Мне в 20 тоже сильно хотелось спать и я жалела себя, ночь не спишь, а утром на учебу. И казалось что я зомби.
В декрете никуда бежать не надо. Надо успокоиться. Ребенок живет сейчас циклами: поспал поел покакал пободрствовал. Эти действия занимаю у него определение время. С возрастом будет это время меняться. Ваша задача подстроиться под график, чтобы можно было немного отдохнуть. Сложно уснуть если спит по 20-40 минут в день несколько раз, но можно попробовать в это время чем то себя занять интересным, переключить голову.
Я сегодня тоже буду зомби. Ночь не спали совсем, зарубки Носик слюни. Ну что делать, жизнь. В обед 40 минут надеюсь посплю, если с вами тут не залипну. Мужу сказала, что сегодня я готовить не буду. ОСтальных детей и его после работы кормить - задача их самих.

Пока малыш бодрствует можно его выкладывать на животик, носить на ручках лицом к миру, мы называем это «летать», одновременно и рукой получается животик греть и мир показывать, они слушают все внимательно. Вы сейчас для него весь мир! Можно положить в кроватку или на пол на коврик детский, сесть рядом, общаться. Звенеть погремушками немного. Они устают быстро. Массажик делать, гладить, целовать моську. Так начнет быстро улыбаться вам со временем.
Спрашивайте здесь о своих тревогах, первый ребенок всегда стресс!
Помню в 20 лет первого даже со злости за нос ущепнула с усталости, всю ночь блажил как ненормальный) Сейчас конечно все по другому.
Вы растете вместе с малышом, мудреете)

Автор, а вы можете днем с ним спать?
На ночь сабсимплекс, ручки и спокойная мама

Автор,после 3 мес будет легче,потом после 6....это как этапы,у вас сейчас самый трудный.Малыш совсем лялечка.Правиотно девочки пишут,если проблем по здоровью серьезных нет,то это просто колики,и плачут малыши все в этом возрасте.Советы вам дали.От себя добавлю ещё 2 способа успокоения- качать на фитболе и носить в слинге.Попообуцте,может,вам подойдёт
Слинг малыш категорически не признал,хотя у подруги,например,все дети просто не вылазили из него.
А вот фитбол зашёл на ура.Успоеаивпемся и засыпаем.

Спите, отдыхайте когда ребенок спит. Моя ни днем, ни ночью толком не спала, орала. Я все перепробывала и грелки и фитболы и эспумизан и его аналоги и укропные водички и газоотводные трубочки, массаж животика и биогая. Ничего не помогло. Единственное, как уже выше писали, к себе животиком прижать и качать, иногда спасало, порой днем так и сидела с ней дремала, подушками обложившись. Они плачут не просто так, что то их беспокоит. Воспринимайте это так, что ему надо помочь, он плачет, значит что то болит или беспокоит, не заводитесь, он же не специально. И чем больше вы заводитесь и дергаетесь, тем больше нервничает ребенок. Я все дела откладывала по дому, что мне умереть от усталости что ли, только уснул ребенок и я спать. А так только время, со временем всё легче легче и легче станлвилось.

У меня так было, когда сериал смотрела вечерами. Вроде свет выключу, дочь в коконе, пеленочкой прикрыта от света тв, а плакала стабильно. Перестала смотреть сериал, просто находились в тихой комнате за час до сна -стало всё хорошо. Может по вечерам есть раздражающий фактор?

Еж в тумане: когда сериал смотрела вечерами

И телефоны туда же.Держите их подальше от младенцев)

Марина11: Водой допаиваете

Вспомнила. Мой старший, примерно в таком же возрасте как у автора, орал после купания. Ничего не помогало, ни грудь, ни соски, ни качание, ничего.. пока я в отчаянии не дала ему водичку. Как он пил!

ollis28: У меня руки опускаются, стала дёрганной, спать не могу вообще.

это пройдет! просто надо пережить.

ollis28: живу одна

Автор, это плюс! Не надо делать уборку, не надо никому готовить, никто под ногами не путается/не впадает в панику вместе с вами, не вызывает раздражение.
Пока мама у вас, готовьте себе на несколько дней.

Светлячек_22: днем так и сидела с ней дремала, подушками обложившись.

Тоже бывало целыми днями так сидела. Сын только так спал, по другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы