Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ещё одна тема про плохую мать

Всем привет. Дочери 4 месяца, мне 32 года и я почти уверена, что я плохая мать. Текста будет много.

Ребёнок первый. Всегда знала, что дети - это очень сложно, поэтому отважилась на рождение ребёнка после 30ти. Беременность прошла довольно легко, ходила на работу, ни разу не была на больничном. Роды по контракту, вполне комфортные, все довольна. Только после родов мне ударили в голову гормоны и я ревела почти каждый день. Но говорят, это нормально.

До 2.5 мес дочь мучали газы (некоторые их обзывают коликами, но с тч медицины не все так однозначно). Она могла кричать по 4, 6, 8 часов с небольшими перерывами на 15-20 минут. В это время, видимо, у неё заканчивались силы. Мы с мужем по очереди носили её на руках, она дремала, стоит переложить в кровать, как опять стоял ор.

Пережили. Недели 2 мы даже спали почти всю ночь с парой кормлений. Мы, кстати, на гв. Как у меня до сих пор остаётся молоко при моем настрое - загадка))

В 3 месяца дочь начала переворачиваться на живот. Назревал скачок роста. Мысленно я была к этому готова, на практике - нет. Теперь ночью приходилось вставать каждые 1,5-2 часа. Я жаловалась, что это тяжело. Сейчас понимаю, что не особо. Ведь после кормления дочь поворачивалась на бок и сама засыпала. Что мне не нравилось?

Далее начались проблемы с уходом на ночной сон. Я поддерживаю прохладу, влажность и темноту. Но дочь просыпается в 1-2 ночи и больше спать она не хочет. После 20-30 минут бесполезных укачиваний я бросила это дело. Пусть бодрствует. Уснуть в 3 ночи? Слава богу, что не в 4! Днем больше часа-полутора спать не даю. Понимаю, что её надо поднимать часов хотя бы в 8 утра. Но сама не могу встать. И каждый день все заново.

На этой неделе мы заболели. Сначала муж, потом дочь, теперь я. На этой неделе ночью мы не спим. Да и днём тоже. У дочери новая фишка - орать ночью после кормления, как только положишь её в кровать, как в старые добрые времена. Одну ночь я практиковала совместный с ней сон после всех танцев с бубном и долбанула рукой ей по голове во сне. Больше не практикую.

Муж и дочь чувствуют себя лучше, а я вот расклеилась. Ибо на гв особо не полечишься, кроме парацетамола, бесполезного, на мой взгляд. Спасаюсь чаем, даже в горло не запшикаешь ничего. Везде противопоказания.

Так вот сегодня дочь проспала с 2 до 3 часов ночи (час по факту). Далее она уснула почти в 6 утра. Часа полтора ей было весело, потом, видимо, момент засыпания мы прошляпили и дело перешло в истерику. Проспала с 6 до 7 утра. Заворочилась. Покормила её, как только кладу в кровать - опять истерика. Я на неё накричала, потому что я всё( Когда она ложится спать, я не могу уснуть. Когда я засыпаю, она просыпается.

Мне кажется, я уже все делаю не так. Она днем смотрит на меня, улыбается, а я понимаю, что она заслуживает более адекватную мать. А не истеричку, которая в свои годы не научилась справляться со своими эмоциями.
Поговорите со мной, пожалуйста

В горло мирамистин, да и много всего ещё можно. Нурофен детский в конце концов. А вам успокоиться и позаботиться о себе. Пару часов в неделю на себя любимую, косметолог, парикмахер и тд.
Лучше вас все равно никто не будет для вашей дочери. Успокойтесь и ребёнок будет спокоен - проверено!

Lertax,
Спасибо

Kamila75: Днем больше часа-полутора спать не даю. Понимаю, что её надо поднимать часов хотя бы в 8 утра. Но сама не могу встать. И каждый день все заново.

Перестаньте издеваться над ребенком и собой, спите максимально сколько спит ребенок, успеете еще пожить по режиму. Титьку в зубы и спать. Главное вам высыпаться и отдыхать. И поймите, идеальных хороших матерей не существует. После 3х лет легче, точно вам говорю!)))

У Вас все нормально, поверьте.
Просто не все женщины умильно и адекватно относятся к младенцам. Я из таких. Роль мамы мне начала приносить удовольствие к 2м годам дочки.
Делайте то, что должно и будь, что будет!
Нормальная Вы мама.

Kamila75, я не могу помочь советом, только посочувствовать и поддержать это пройдет! Обязательно! У меня ребенок вел себя так, как описываете, мы обследовались, здоров, но не спал и все тут. Какая-то незрелость нервной системы, видимо, все же была. Но постепенно месяцам к 8 стал поспокойнее, с ним стало интереснее днем и стало возможно договориться перед сном, успокоить, стал понимать больше.
Кому-то подходит совместный сон, у меня не получалось, то я заснуть не могу, боясь его придавить, то во сне дергаюсь и бужу. Это для тех мам, кто сами спять неподвижно)
Этот период надо просто пережить, поддерживать друг друга. Ну и проверить, есть ли какие-то проблемы по здоровью у ребенка, конечно.

Малалайка: У Вас все нормально, поверьте.
Просто не все женщины умильно и адекватно относятся к младенцам. Я из таких. Роль мамы мне начала приносить удовольствие к 2м годам дочки.
Делайте то, что должно и будь, что будет!
Нормальная Вы мама.

Спасибо)

Автор, прошла всё тоже самое. Родила в 31 год. Сын мне задал жару. Как оказалось я вообще не готова была к материнству. Представление о нём совсем было иное. Как дожила до 4 месяцев не помню ( как выжила) . Спала в сутки по три часа. В остальное время ребёнок плакал. Врачи скидывали на газы и колики. Не умывалась толком, не ела. Он всё время был на руках. Спал, ел, гулил. Муж в командировках, родственников нет.
Тоже думала, что это со мной что-то не так, поэтому он у меня и плачет. Вроде как мать плохая. Потом стала практиковать совместный сон, колики и газы прошли и жизнь более менее стала налаживаться. Теперь сыну четыре года. Спит, учится самостоятельности, взрослеет. Ну и конечно появляются новые сложности)))

Фeникс: Перестаньте издеваться над ребенком и собой, спите максимально сколько спит ребенок, успеете еще пожить по режиму. Титьку в зубы и спать. Главное вам высыпаться и отдыхать. И поймите, идеальных хороших матерей не существует. После 3х лет легче, точно вам говорю!)))

Я честно пытаюсь спать, пока она спит, но опять-таки пока я усну, она уже просыпается)
На груди она как-то не особо спит. Поела, выплюнула. И с ней спать опасаюсь в целях её же безопасности. Ведь опять задену её во сне..

vasimama: Ну и проверить, есть ли какие-то проблемы по здоровью у ребенка, конечно.

До нынешнего орви она вполне здорова, по мнению врачей. Просто сейчас из-за простуды полный регресс во всем

Kamila75: И с ней спать опасаюсь в целях её же безопасности. Ведь опять задену её во сне..

Это зря. С обоими детьми спала, так спокойнее всем. Если не высыпаться - кукушка свистеть начинает у всех рано или поздно.

Автор. У меня нормальный мой сон отсутствовал первые два года точно. Моя нервная система была полностью расшатана. Срывалась на муже. Била горшки с цветами. Да и такое было. Но как то все это постепенно проходит, нормализуется. Нужно терпение. И у вас пройдет. Ребенок ещё слишком маленький .

И да. Я ее стала укладывать с собой. С титькой во рту она более менее спала.
И про психиатра выше правильно пишут. Я обратилась, когда у меня начались физические проявления истощения нервной системы.

Luсky woman: самое лучшее что мог сделать муж, как свидетель всего происходящего

Муж помогает по максимуму, но ему иногда надо ходить на работу.
Няня - не по деньгам. Мама моя ухаживает за моим отцом, там своя песня.
Свекровь тоже можно попросить на пару часов, больше она не сможет.
Да и я же всегда думала, что рожают для себя в конце концов. Чего скидывать ребёнка на других регулярно. Идеалистка, блин

Luсky woman: Что Вы можете предпринять прямо сейчас:
1) добавить себе (молодой маме) дневной сон на 1-2 часа

Искренне пытаюсь. Иногда удается

Luсky woman: Ребёнок не должен орать часами и должен быть в состоянии соблюдать режим дня - то есть определённое число раз в сутки есть, мочиться, какать и спать.

Часами она орала до 2,5 мес. Сейчас это эпизод из-за орви. Лечимся. Но по ходу мне реально придётся лечить свои нервы

Kamila75: Дочери 4 месяца, мне 32 года и я почти уверена, что я плохая мать

Что за самобичевание?
Спокойная мать, спокойный ребёнок.

Kamila75: Но по ходу мне реально придётся лечить свои нервы

В переходный возраст в психушку пойдете курсом?
Если вас так беспокоит сон ребёнка, обратитесь к неврологу, но я ничего "криминального" в вашем посте не нашла
Моя спала только с титькой во рту, соской обманывалась минут на 10.
В возрасте вашего ребёнка, моя спала в коляске на улице или в слинге, я чувствовала себя кенгуру и спала она днём по 25 минут, три раза в день.
Знаете что помогало? Крепко запеленать, вот тогда двухчасовой хороший сон

Автор, горло полощите, это лучше всяких брызгалок. Это пройдёт. По ребенку понимаю, у меня примерно такое же было. Я честно думала, что выйду в окно вместе с ребенком. Я год строила из себя мать-героиню и ходила по полночи ребёнка качала. Пока в итоге мы сильно не заболели и я сдалась и положила ребенка в свою кровать.. С тех пор я стала хотя бы спать. А нормально спать ночами моя дочь стала меньше года назад. Ей сейчас 6. Но становится легче со временем, это факт. И надо искать время и возможности для восполнения ресурса, для себя любимой. Ваше состояние нормально, вы не плохая мать. Конечно, найдутся те, кто в белом, святые... Но любая мать рано или поздно устает от своего ребенка, я считаю. Любая совершает ошибки.

Lelkako: Моя спала только с титькой во рту, соской обманывалась минут на 10.
В возрасте вашего ребёнка, спала в коляске на улице или в слинге, я чувствовала себя кенгуру и спала она днём по 25 минут, три раза в день.
Знаете что помогало? Крепко запеленать, вот тогда двухчасовой хороший сон

Соску она тоже выплевывает.
С пеленанием тоже не срослось. Она на 2 день уже выбралась из пелёнки в роддоме)
Однажды при коликах я решила во что бы то ни стало её запеленать, итог плюс полтора часа истерик.
Днём она вполне себе спит по 40-90 минут. 3-5 снов, как по учебнику. Иногда хочет больше, но бужу. А вот ночью перейти от одного сна к другому без просыпания - пока задачка со звёздочкой.

Девочки, ещё такой вопрос. Дети на гв вообще спят нормально отдельно от матери?)) почему-то все искусственники, о которых мне довелось слышать, спят всю ночь за исключением временных болячек, зубов и тп

Так вы не плохая мама, а супер. Я даже не представляю, как можно не спать. Я бы сошла с ума с таким режимом. Совместный сон, моё спасение

Kamila75: С пеленанием тоже не срослось. Она на 2 день уже выбралась из пелёнки в роддоме)

Значит так запеленали :-)
Понятно, когда колики, орать будет в любом случае.
Днём четырехмесячный ребёнок не должен спать больше трёх раз, он взрослеет, и всё таки попробуйте вечером искупать, покормить и запеленать, и положить спать в до 22.00

Lelkako: Знаете что помогало? Крепко запеленать, вот тогда двухчасовой хороший сон

а мне помогало одеть в зимний комбинезон и выставить спать на улицу на балкон в коляске. Там спала часа по два-три. А на улице в едущей коляске вообще не спала, дома спала 25 минут. По ночам спала сначала 2-3 часа нормально, но после часа ночи просыпалась и орала каждые 20-25 минут.
Автор, это всё пройдет. Вам нужно максимально спать. И искать маленькие радости)))

Kamila75: Дети на гв вообще спят нормально отдельно от матери?

Спят, я со вторым, напрыгавшись с первой, кормила по часам, и на груди не больше 15-20 минут, в пеленках, во сне никакой свободы действий.
Покормила, положила в его кроватку и вышла из комнаты, засыпал сам. Девочки, такое бывает, второй декрет могу назвать отпуском

kvitek: мне помогало одеть в зимний комбинезон и выставить спать на улицу на балкон в коляске. Там спала часа по два-три.

Да, так тоже делала, но на ночь не выставишь же.

автор, не гнобите себя. Идеальных не существует, ни детей, ни матерей. Поддержка вам нужна и отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы