Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ещё одна тема про плохую мать

Lelkako: Днём четырехмесячный ребёнок не должен спать больше трёх раз, он взрослеет, и всё таки попробуйте вечером искупать, покормить и запеленать, и положить спать в до 22.00

Кладу в 8 вечера - просыпается через 40 минут и улыбается.
Кладу в 22.30-23.00 - 40 минут и здравствуйте.
Укладывания по 30-40 минут считаю уже издевательством.

Бодрствует она сейчас смело по 2 часа.
Но в целом с рождения не отличалась долгим сном. 13-14 часов - это её максимум. При этом она бодра и весела, если не болеет

Kamila75: Кладу в 8 вечера - просыпается через 40 минут и улыбается

Зачем в 8 вечера укладывать спать?
Это конечно ваше право, но вы сбиваете ночной сон
Положите спать в 10 вечера, и уже в ночь

kvitek: А на улице в едущей коляске вообще не спала, дома спала 25 минут. По ночам спала сначала 2-3 часа нормально, но после часа ночи просыпалась и орала каждые 20-25 минут.
Автор, это всё пройдет. Вам нужно максимально спать. И искать маленькие радости)))

Спасибо)
С прогулками у нас тоже лотерея. Может вырубиться на час-два, а может разораться. Сыта, одета, в сухом подгузнике. Время прогулок подгадываю под её сон.

Lelkako: Зачем в 8 вечера укладывать спать?

Потому что она хочет спать. Она прободрствовала 2 часа и устала.

Я слежу за её настроением, если она трёт глаза, значит пора. Не отправлю спать - потом будет истерика

Не совсем понимаю, ей сколько часов тогда надо бодрствовать? По нормативам - как раз 1.40-2 часа

В восемь не давать спать, отвлекать, тянуть время. Потом обязательно хорошо искупать, покормить и к часам 10 в ночь.

Kamila75: Потому что она хочет спать. Она прободрствовала 2 часа и устала.

Вы мама, вам решать, график сна сместите, и уложите спать в 5-6 вечера, и потом в 10 в ночь.
Режим дня в ваших руках

Вот как раз с 4 месяцев самое время налаживать сон. До этого бессмысленно.
Я по приложению Сон малыша отмечала все. Вплоть до 1.5 лет пользовалась, очень удобно.

В остальном вы чего такая запаристая?) это малышка. Лялька совсем. Подрастет - попроще будет. Пока отца в чувство приводите, чтобы давал вам нормально отлежаться в состоянии болезни.

Kamila75,
40 минут - это ее цикл сна в этот период. Склеивать циклы пока не умеет. Попробуйте помогать. Через 30-40 минут грудь давайте, белый шум включайте. Не проснётся - дальше спать будет.
Татьяна Ларье - консультант по сну. Очень много инфо в открытом доступе в инсте.

Kamila75,
Автор, это усталость и возможно послеродовая депрессия.
Это бывает и это пройдёт.
Чем себе помочь?

1. Совместный сон, но! в кровать между вами с мужем кокон или гнездышко (не отразила ваш возраст, Кокон анатомический примерно до 4мес, малыши в нем хорошо и безопасно спят, либо гнездышко просто как ограничитель ). Все на Авито недорого в отличном состоянии есть.
    Либо кроватку вплотную к своей, стенку снять переднюю, в проем между кроватями что-то положить, чтобы не было дырки. Всегда ночью можно руку протянуть, соску поправить, ляле мамой пахнет и спокойно.
  2. Скачать приложение сон малыша, там отслеживать норму бодрствования по возрасту и укладывать ребёнка в окно сна, не дожидаясь переутомления
  3. Ребёнок спит и вы спите. Пыль лежит и вы полежите. Вам важно отдыхать. Не будите малыша. Через некоторое время режим наладится.
  4. Лечите себя: полоскания ротоканом или ромашкой, пейте тёплое молоко, ромашку или просто любой тёплый напиток, вообще обильное тёплое питье лучше всего. Можно Мирамистин конечно, но он сушит слизистую, не увлекайтесь, если есть сухой кашель. Можно Тантум в горло, он местно действует. Промывайте нос аквалором как можно чаще, кашель часто из-за слизи, которая образуется в пазухах носа и стекает в горло. Температуру сбивать парацетамолом.

Все образуется. Идеальных матерей не существует. Вы есть и будете лучшей мамой своего ребёнка, он другой не знает.

Сейчас меня тапками закидают, но переведите на смесь, хорошую, качественную смесь. Там все сбалансированно, не зависит от вашего питания. У меня двое детей искусственники, ну там просто по мед. Показаниям я не могла кормить.
Потом, когда внучка родилась, невестка месяц мучалась с малышкой, то колики, газы, не понятно сколько съела и тд. Перевели на смесь - сразу все наладилось. 8 месяцев нам сейчас, здоровый спокойный ребенок, ну и мама соответственно.

Kamila75,
Ничего не понятно, а где плохая мать? Пока только маленький ребенок.
Кстати есть родительский кризис, когда ребенку 4 месяца, но о нём не все знают. Держите себя в руках, в 6 мес ребенка вас начнет отпускать и все начнет налаживаться, а с 8 месяцев лялю можно вовсю садить, так вообще красота

caroziya: то колики, газы

caroziya: сразу все наладилось.

Колики и газы от того, что у малышей не развиты ферменты ещё, а не от того, что они едят молоко или смесь

Kamila75: все искусственники, о которых мне довелось слышать, спят всю ночь за исключением временных болячек, зубов и тп

Старший на ив был. Ни хрена он не спал, ни днем, ни ночью. Месяцев до 8.
Я не верю в чужой опыт, даже усредненный. И жесткие нормативы тоже.
Больше себя слушайте, и ребенка. Бывает, под режим ребенка проще подстроиться, чем под свой ломать до умопомрачения.
Старшего пыталась растить по книге и опыту опытных. Ну задолбались все, что сказать
С младшим по интуиции шло. Режим с первой недели. Только не мой, а его. Ну, я не возражала.
И лечитесь.
А, спать я тоже не могу в любой удобный момент. Даже если от усталости на ногах не стою. Поэтому во всякие сон-часы спать плохо получалось. Всю жизнь так. Надо приспосабливаться как-то.
В общем, пока я пыталась соответствовать и делать все правильно, сложно было всем. Вот такой вывод.

Mama_iz_Amsterdama: Совместный сон, но! в кровать между вами с мужем кокон или гнездышко

Пользуюсь ещё коконом, но он не спас дочь от прилёта моей руки в ночи))

Mama_iz_Amsterdama: Скачать приложение сон малыша, там отслеживать норму бодрствования по возрасту и укладывать ребёнка в окно сна, не дожидаясь переутомления

Слежу. Поэтому и спать она ложится в 20, в 23 и тд Просто после 40 минут сна она как новая, весёлая, играть ей хочется. Белый шум - пройденный этап. Просыпается вместе с ним

Mama_iz_Amsterdama: Ребёнок спит и вы спите

Стараюсь, но когда я засыпаю, она уже просыпается

Mama_iz_Amsterdama: Лечите себя: полоскания ротоканом или ромашкой, пейте тёплое молоко, ромашку или просто любой тёплый напиток, вообще обильное тёплое питье лучше всего.

Спасибо, тёплым чаем и спасаюсь. Пью максимально много жидкости

Lelkako: Зачем в 8 вечера укладывать спать?
Это конечно ваше право, но вы сбиваете ночной сон
Положите спать в 10 вечера, и уже в ночь

это вы точно про 4 месячного? она бы просто не уснула, если бы не захотела)

Kamila75,
хорошая вы мать, просто устали)

Mama_iz_Amsterdama: 1. Совместный сон, но! в кровать между вами с мужем кокон или гнездышко (не отразила ваш возраст, Кокон анатомический примерно до 4мес, малыши в нем хорошо и безопасно спят, либо гнездышко просто как ограничитель ). Все на Авито недорого в отличном состоянии есть.
Либо кроватку вплотную к своей, стенку снять переднюю,

+++

лечится можно не только парацетомолом, полосканием, местными брызгалками.
главное, отдыхайте и не геройствуйте, спите, когда малышка спит.

Биполярная сова,

Биполярная сова: Через 30-40 минут грудь давайте, белый шум включайте. Не проснётся - дальше спать будет.

Я читаю про все эти вещи и все понимаю. Грудь даю, она поест - и улыбается, готова к веселью. Свет приглушен, но ей пофиг))
Под белый шум тоже просыпается. Он хорошо работал в 1,5-2 мес, а сейчас дочь на него не реагирует

Kamila75: почему-то все искусственники, о которых мне довелось слышать, спят всю ночь

надо своей дочке сказать об этом, а то она похоже не знает

Я сама.: В общем, пока я пыталась соответствовать и делать все правильно, сложно было всем. Вот такой вывод.

Спасибо за поддержку)
Я тоже как бы не с луны свалилась. Читаю, что и как должно быть. Сколько снов, их продолжительность, не допускать переутомления, самой спать и тд Но что-то пока какая-то фигня выходит)

Светлячек_22: надо своей дочке сказать об этом, а то она похоже не знает

Это, видимо, из разряда "а мой ребёнок спит всю ночь с рождения" и "я все успеваю по дому с грудничком, чего вы жалуетесь?"))
Наслушалась я)

У вас проблема не в ребенке, или в качестве вашего материнства, а в том, что вы с ней один на один, а отец-молодец в командировках (домой заскакивает или как?), и других людей нет. Вы уберите все графики, кроме вечерних засыпаний и утренних вставаний, и спите. Спите в ее время, без нервов. Если нервничать и мысли гонять, то никто не уснёт. Муж пусть себя родителем почувствует, что за командировки без конца? Наверняка дома появляется?

У меня была зыбка, подвесная кровать, не знаю из-за нее или нет, может мне просто такой реб попался, но возраст с рождения и до 2 лет, вспоминаю как самый лёгкий и безпроблемный. Потом, когда характер попер, стал отнести просто)

Kamila75: Читаю, что и как должно быть

Так вот и бросьте. Не должно, выходит.

Вот все советуют спать, когда спит малыш.
Мне в свое время тоже так говорили. Но у некоторых, как я, например, нет такой возможности. Т.е. я не могла отрубиться внезапно именно в тот момент, как уснул ребенок. Я начинала засыпать уже к тому времени, как ребенок просыпался. При этом я была сильно вымотана постоянно и спать конечно же хотела, но... Я наверное сильно истеричка
Это ад. До года спала только ночью и урывками. Ночью муж помогал.
Автор, держитесь все это пройдет. Пусть вам помогает супруг. И обязательно находите время побыть одной, отвлечься.

Милая автор, для своего дитёнка вы- лучшая мама.
Она живет на свете всего ничего, конечно, это сложно всё. Сложности будут и дальше, но другие))
Моему 6 уже, а я все жду, когда же я уже стану той мудрой всезнающей мамой, какими мне казались мамы детей постарше. Но нет, я все ещё в офигении от статуса и не понимаю, как правльно и идеально воспитывать дитё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы