Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ещё одна тема про плохую мать

veraWong,
Спасибо.
Я очень редко болею, последний раз был только ковид в 21м году) поэтому в теме лекарств не оч. Ребёнку врачей вызвала, а себе нет. Думала, не заболею, а зря

Kamila75: Я очень редко болею, последний р

Я тоже заболела сильно на 3-4 месяц ребёнка. Вирус принёс старший ребёнок вирусная ангина, и мне лор сказала что идёт после родовая перестройка активно и падает иммунитет, как раз в это время у матери, поэтому любой вирус может обернуться бактериальной инфекцией как у меня. Я в итоге села на антибиотик, а потом ещё пошла со своим тонзиллитом на тонзилор аппарат, лечилась,взяли мазок изо рта, а там грибы нарасли и размножились до кучи, ещё мне и грибы потом полечили, и все это во времяГВ, так что все лечится, конечно ни всем чем попало, но и не «подорожником»

Старая кошелка: Нет в нашей семье мы все помогаем друг другу, тем более автор болеет.

• это большое счастье когда понимают и помогают, но и редкость уже, мне кажется. Мне в свое время никто не помогал кроме мужа.
    И я тоже, как автор, читала рекомендации ВОЗ, старалась все делать правильно))) к счастью, у нас была очень вменяемая педиатр участковый, много рассказывала, объясняла и мозги мне на место ставила))) вспоминаю ее всегда с теплотой и благодарностью.

Kamila75: Дети на гв вообще спят нормально отдельно от матери

Спят.
У меня с первым сыном были такие же приключения как у вас сейчас. Описывать даже не буду, вы всё как про меня написали.
Второго родила, морально настроилась, а оказалось всё ни так! Так вот скажу вам, дети на гв спят самостоятельно, так бывает)))
Вам надо пережить весь этот квест, дальше будет ни легче, но по другому!
В садике свои проблемы, в школе свои...

Вот как раз до 1-2х лет и нужно максимально привлекать и просить о помощи бабушек!
Самое трудное время, если не спящий-вопящий ребёнок достался!
А после 2х в садик пойдет.
Да и бабушки могут часа 4 пробыть, со смесью и 6 часов. Пусть приобщаются, и любить-ворковать будут, на что у загнанной мамы и сил нет.
Вы понимаете, что обделяете своего ребёнка, не привлекая бабушек??

Просите прямо - Мама, погуляй с ребенком и потом покорми, побудь с ним - пока я приберусь в тишине, помою голову и схожу по делам. Можешь приходить в пн, ср, пт?
Свекрови - Можете приходить в сб и вскр часа на 4-5 - нам с мужем надо в магазины/по делам?
Сами идете в баню, кино, кафе, попить кофе в тишине, в магазин одежды - да хоть куда переключиться, отвлечься и дать спокойно бабушке поняньчить внука.
Приходите со спокойной нервной системой и ждете следующего прихода бабушек.
А лучше еще и к ним приводить внучку - Я к вам приду, можно? Оттуда идете в магазин на пару часов одна.

У меня такой ребёнок был - бабушек рядом не было к тому же, поэтому я знаю, что здоровье и нервную систему надо беречь и максимально привлекать бабушек.
А ваши бабушки сами себя ведут как дети - раз не зовут, так и значицо помогать не надо. Супер вообще. Одни не просят помощи, стесняются - другие не предлагают. Родня, блин( Любовь где?

Bekki,
Они обе работающие. Если мне надо, на пару часов отправляю им дочь. Но пару раз в месяц.
Смесь смесью, а мне свою грудь тоже надо опустошать) где-то подолгу ходить с молокоотсосом как-то не оч.
Подрастёт дочь - конечно, буду отправлять с ночёвкой.
И если честно, с их подходами я не знаю, как они нас вырастили)) оставила ребёнка, прихожу, все окна закрыты, жара, батареи топят. И спрашивают ещё, почему у дочери голова горячая. Говорю что делать - все по-своёму делают. И это и у мамы, и у свекрови

Kamila75: оставила ребёнка, прихожу, все окна закрыты, жара, батареи топят. И спрашивают ещё, почему у дочери голова горячая.

Ничего страшного, это же не постоянно.

Kamila75: Говорю что делать - все по-своёму делают. И это и у мамы, и у свекрови

Вы, главное, не передавите, а то оставаться не будут. )))
Они как-то и вас, и мужа вырастили и дорастили до вполне сознательного возраста. Значит, и с внучкой справятся. Если адекватные, то все нормально будет, пусть и с закрытыми окнами.

Девочки, всем спасибо за советы, многое возьму на заметку. Главное - сейчас вылечить простуду, а там и голова соображать начнёт)
Сегодня все заботы взял на себя муж! Осталось заставить себя уснуть.
Тему закрываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы