Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ещё одна тема про плохую мать

Я такое смогла вытерпеть максимум месяц. Перешли на совместный сон. Материнство заиграло другими красками! Дочка тоже была на ГВ. Засыпала с грудью и во сне искала грудь.

Мирка: это вы точно про 4 месячного? она бы просто не уснула, если бы не захотела)

Точно, смотря как укачивать :-)

Автор, а родных у Вас нет, чтоб хоть один день в неделю дать Вам выспаться и прийти в себя? Может Ваша малышка не наедается грудных молоком, поэтому плачет, такое тоже может быть. Выздоравливайте быстрее и попросите помощь у родных и близких.

Zolman,

Zolman: Вот все советуют спать, когда спит малыш.
Мне в свое время тоже так говорили. Но у некоторых, как я, например, нет такой возможности. Т.е. я не могла отрубиться внезапно именно в тот момент, как уснул ребенок. Я начинала засыпать уже к тому времени, как ребенок просыпался. При этом я была сильно вымотана постоянно и спать конечно же хотела, но... Я наверное сильно истеричка
Это ад. До года спала только ночью и урывками. Ночью муж помогал.
Автор, держитесь все это пройдет. Пусть вам помогает супруг. И обязательно находите время побыть одной, отвлечься

Абсолютно такая же ситуация. Муж помогает, насколько возможно, и утром ещё идёт на работу) ему тоже достается

Старая кошелка: Автор, а родных у Вас нет, чтоб хоть один день в неделю дать Вам выспаться и прийти в себя? Может Ваша малышка не наедается грудных молоком, поэтому плачет, такое тоже может быть. Выздоравливайте быстрее и попросите помощь у родных и близких.

Выше отвечала, на целый день не возьмут
Дочь вес хорошо набирает, наедается. Прикладываю по требованию. Мне почему-то кажется, что из-за частых кормлений ночной сон и не складывается. Ну не могу я спать с ней(

Kamila75,

Нет, это точно не про меня, ничего я не успевала, зомби в фильмах краше выглядят, чем я тогда, единственное желание было уйти и заблудится где-нибудь и чтоб никто никто меня не нашел.
У нас были колики каждый вечер и ночь мы орали, купаться мы не любили, орали, в коляске спали 30 минут, потом орали, если едешь, если стоишь вообще не спали и орали, ели очень медленно и частями, на час растягивалось кормление, потом могли всё это срыгнуть, обычно так и делали (рефлюкс 2 ст), днем спали по малу, ночью просыпались часто. Одна не любила оставаться, орала. На руках только не орала и то не всегда. По дому ходила тень мочалки, отдаленно напоминающая меня.
Поэтому я вас прекрасно понимаю)))

Автор, попробуйте кокон. Вы сможете ребёнка класть с собой, но при этом не придавите и не заденете

Поддерживаю идею с коконом и совместный сон. Мы так с сыном и спали. На груди ночью. Свет не включала, если просыпался, немного укачивала на руках.

Вам надо перестать думать о "Хорошей" либо "плохой" матери, нормативах, распорядках, графиках и начать просто жить простой повседневной жизнью. Это не так легко, прошло еще мало времени -4 месяца и все это время вы на взводе, в состоянии нервного напряжения, пытаетесь контролировать распорядок дня, а он вне вашего контроля получается и этот факт вас еще больше раздражает.
Больше гуляйте - одевайтесь потеплее и гуляйте подольше - возможно потом после обеда сон будет крепче и дольше и вы тоже сможете поспать.
Массаж - не делаете? тоже способствует крепкому сну
Ночью спите вместе, ничего вы не сделаете дочке, не бойтесь, у вас же есть материнский инстинкт)))
Ну и перед ночным сном организовать время для себя, полчаса ванны - это ваш личный отдых и спокойный сон всех ночью.
И пусть вам поможет успокоиться мысль что это не навсегда - еще несколько недель и ребенка будут больше интересовать окружающий мир и сон будет становиться все спокойнее. ну и зима впереди, детки лучше спят зимой.
Еще посмотрите - достаточно ли тепло, комфортно дочке? Если в комнате прохладно, насколько теплые одежки и одеяло.

Kamila75: Мне почему-то кажется, что из-за частых кормлений ночной сон и не складывается.

Ну каждый сон вставать и кормить - это то еще развлечение, я бы сдох. Вернее с первым ребенком такое имело место быть, может месяц
Для безопасности вон кокон советуют. Ну или хотя бы кроватку без борта придвинуть, покормили, отодвинули не вставая и дальше обе спать. Вы спокойней - она тоже

Да нормальная вы сама, какая нужно. Просто недосып усталость и вот такое время, первые месяцы реально тяжело. Все пройдёт и наладится

Светлячек_22,
Я недавно выехала в магазин и мне хотелось свернуть куда-нибудь на трассу и ехать, ехать, ехать без оглядки)) потом опомнилась

Я вот когда читаю такие темы, всегда задаюсь вопросом, а где ваши мамы и свекрови, я с семи месяцев забираю внука раз в неделю с ночёвкой, хотя работающая бабушка. Если бы у моей невестки была такая ситуация, пришла бы в субботу, закрыла невестку в спальне на целый день, пусть спит, телевизор смотрит, в ванне купается, а сама танцевала с бубнами около малыша. Потом бы воскресенье приходила в себя. А ваши мамы где? Не все же живут в других городах.

Сиpин,
Точно такой у меня, ток цвет другой. Моя длинная рука во сне все равно прилетела в дочь)

Ребёнка и маму к неврологу.

Kamila75: Мне почему-то кажется, что из-за частых кормлений ночной сон и не складывается.

Она часто прикладывается потому что не наедается. Либо ее что то беспокоит. В этом возрасты ведь уже и десна у них чешутся, в этот период вообще все стреляет, колики, десна, и плюс родничок не закрыт, погода к смене и пошло поехала. Поэтому нужно в этих трёх направлениях и работать. Ну и нужно понимать что у вас нет нормального сна от этого да вы истерите и это нормально. Коконы вещь, у меня тоже были только в форме матрасика белого как ортопедического, так мне было спокойно спать что я не задавлю, и ребёнок рядом. Очень спасало.

Старая кошелка,
Я могу оставить им дочь на пару-тройку часов,если мне куда-то надо.
Если честно, я изначально не ставила цель скидывать ребёнка до года-двух на бабушек надолго.

И расслабьтесь немного. Сейчас сложно, конечно. Но не надо все делать как по учебнику, вы же не на экзамене. Отпустите, будьте просто мамой без высчитывания температуры и влажности воздуха, правильного режима дня и т.д.

Старая кошелка: А ваши мамы где?

мне кажется есть такой стереотип - помогать молодым, неокрепшим))) а в 30+ типа уже взрослые самостоятельные женщины, что им помогать никто не помогал, модно же "пожить для себя".

veraWong,
"Колики" прошли, для зубов ещё рано, стоматолог сказал. А вот погода влияет, это вижу.
Про не наедается. Я слышу, как она активно делает глотки. Потом отваливается от груди. Прикладываю на всякий случай ещё пару раз - делает 2-3 глотка и все. В чем моя ошибка?

Кстати, как-то давали смесь по тем же соображениям, что она якобы голодная. Через свои 40-60 минут она опять проснулась

Kamila75: стоматолог сказал. А вот погода влияет, это вижу.

Зубы там могут толкаться. 4 месяца самое то. Но раз видите беспокойство на погоду значит оно есть. К неврологу можно сходить, родничок открыт все видно ведь, может небольшие есть изменения, пусть скомпенсируют как раз, у них кстати к трём месяцам бывает скачек внутричерепного давления.

Kamila75: В чем моя ошибка?

Да нету никаких, грамотного бы неанотолога вам, который отправит к нужным специалистам. И сон наладит, иначе тяжело вам будет. И не надо себя съедать. Все нормально это просто надо пережить.

Тана,
Нет в нашей семье мы все помогаем друг другу, тем более автор болеет.

Сиpин,
Спасибо! Думала, если делать все с учётом рекомендаций воз и педиатров, все будет работать, как часы, к чему я привыкла в обычной жизни.
Но у дочери свои соображения на этот счёт)

И потом, почему вы нормально не лечитесь. Хлорохилиптом своё горло полоскать, тантум Верде его и лялькам брызгают, лизобакт рассасывать что за глупости, что нельзя. Сейчас и антибиотики такие что при грудном можно, я со вторым при острой ангине аугментин пила. Лечите себя то нормально. Опять же при начале вируса грип ферлн в нос я делала что беременная что после, так как старший ребёнок вечно вирусы таскал.

Kamila75: Думала, если делать все с учётом рекомендаций воз и педиатров, все будет работать, как часы, к чему я привыкла в обычной жизни.

Не-а. Ребёнок же не знает об этих рекомендациях.
Вы их прочитали и пробуйте, что вам зайдёт. Нет так нет. Ориентритуйтесь по ребёнку и по себе. Если вам двоим комфортно, значит и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы