Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон по 30 мин

Малышу 8,5 мес. днем спит 3 раза, но только по 30-40 мин. Раньше спал по 1,5 часа. Ложимся спать в 21-00, в 22-00 уже спим. Просыпаться может несколько раз, пока его не укачаю. Спим вместе. Ночью титю кушаем 3-4 раза, днем грудь не даю. Меня смущает такой короткитй дневной сон. У кого-то было такое? Хочу перевести на смесь ночью, чтоб дольше спал, но пока не получилось. Как только даю бутылочку, орем. Хотим титю. Днем смесь пробовала давать. Немного ел. Может пробовать другую?

mamaCHa
Хотим титю. Днем смесь пробовала давать. Немного ел. Может пробовать другую

а вам что груди жалко для ребенка? все равно ведь кормите. зачем себе лишние сложности создавать - не понимаю%)

Jil
а вам что груди жалко для ребенка? все равно ведь кормите. зачем себе лишние сложности создавать - не понимаю%)

согласна!
что за фанатичное желание от груди то отлучить? вам что - на трехсуточные смены надо выходить?
Малышу молочко необходимо как можно дольше и может быть если бы на тите днем засыпал то и спал бы подольше!
Смесь всегда успеете дать, а грудное молоко нет, так что не выдумывайте ничего - у вашего ребенка ТАКОЙ режим и если начнете его ломать - может быть только хуже!

у нас малыш спал по 30 мин. 3 раза в день с 4 мес до 6мес. сейчас ему 9мес. спит днем по 1-1.5часа 2 раза.ну а если что-то беспокоит то и может 30-40 мин. поспать.на смесь не рекомендую переводить.молоко есть-кормите! зачем дитя мучать?Я кормлю.бывает днем не ест совсем титю.а бывает только на ней(когда болеет или зубы).

Нам 6 месяцев, тоже спим минут по 30-40, редко когда дольше, а то и вообще по 10, я не парюсь, значит у девочкам так хорошо. Ночью правда давно не просыпались, но мы на ИВ, специально не отучала, просто молоко закончилось через 2 мес. Но проблем с переходом на смесь не было.

У меня в одной груди молока почти совсем нет, и раньше меньше там было. Сейчас меньше стало молока и во второй, почему и пытаюсь перевести на ИВ. Может быть на ИВ не будет просыпаться среди ночи по 3-4 раза??? МОе молоко совсем некалорийное, хватает ему только на 2 часа. А под утро и через час просыпается, когда его совем мало...

mamaCHa
МОе молоко совсем некалорийное, хватает ему только на 2 часа. А под утро и через час просыпается, когда его совем мало...

материнское молоко не бывает калорийным или нет - оно такое, какое нужно малышу и если не хотите чтобы оно окончательно пропало - кормите ночью! Эти часы (а особенно подутренние как раз) отвечают за лактацию, ваш ребенок вам сам помогает молочка не лишится потому что оно ему надо! а вы ищите легких путей с этими смесями!
почитайте лучше!
breastfeeding.org.ua/how/index.html

так может прикормом компенсировать молоко а не смесью?

mamaCHa
МОе молоко совсем некалорийное

вы какие то анализы сдавали на калорийность молока? %O

mamaCHa
не будет просыпаться среди ночи по 3-4 раза

моей доченьке полгода, ночью кушает так же, я считаю что это нормально и не перевожу ее на ИВ. а ведь я работаю с ее 3.5 месяцев, и кормить грудью для меня намного напряжнее, чем для сидящих дома с лялями мам.

а какие прибавки у вас? а про смесь вас кто надоумил?

Jil
так может прикормом компенсировать молоко а не смесью?

+100000000000000
и малышу хорошо и спокойно, и на тите поспать можно и молока сразу больше станет!

Дашенька :)
согласна!
что за фанатичное желание от груди то отлучить? а что за фанатическое стремление к ГВ!?

Пока не начали прикармливать малыш очень мало прибавлял в весе. ТОлько за последние 2 месяца набирали по 500-600 г, до этого по 200-300 г в месяц прибавлял. Днем в 5-6 мес. кушал титю через 2 часа! Поэтому считаю, что молоко низкокалорийное. В 8 мес. были 8900. Мне кажется при ИВ ребенок будет наедаться и не будет просыпаться по 3-4 раза за ночь.

mamaCHa
днем грудь не даю.

а что ж вы днем кушаете тогда?
и смесь говорите мало ест.

mamaCHa

Делайте так, как сердце подсказывает, делайте так чтобы было хорошо вашему ребенку и вам. Если вы решили докармливать смесью-кормите, т.к. лучше это, чем вечно голодный ребенок и измотанная мама.

mamaCHa
В 8 мес. были 8900

это вообщ то и для года вполне себе нормальный вес ;)
выбросьте из головы всю чепуху и делайте так, как проще вам и как спокойней вашему ребенку.

анонимчик
вечно голодный ребенок

ну ну. 9 кг в 8 месяцев... освенцим просто :D

утром в 10 - кашу едим на молоке (детское му)
в 14-00 едим пюре овощное с мясом и желтком и немного фруктового
в 18-00 творог 100 г и немного фруктового пюре
21-00 титю на ночь
1-00 - титя
3-00 - титя
5-00 - титя
7-00 -титя
Наша еда... Кто-то по-другому кормит???

У вас очень мало информации и очень много заблуждений. :) Какое-то молоко придумали некалорийное... И вам правда кажется логичным, что ребенка надо прибивать сладкой и более тяжелой смесью, чтобы он спал? Это нормально? Дети в период активного прорезывания иногда до двух лет очень плохо спят. Периодически. У ребенка высокий инстинкт самосохранения, и он по ночам не просто так просыпается, ему это нужно. У вас в чем-то может быть системная ошибка, надо ситуацию видеть. В 8,5 месяцев ребенок днем еще должен грудь сосать, особенно после прикормов. Как раз ночью это уже не очень важно. Может быть, гуляете мало, может быть, телевизор фоном работает днем или вечером, может быть, зубы режутся, а может, ребенок переедает прикормов - или прикормы неправильные. Все влияет на сон в этом возрасте.
Вес 8900 - это по ВОЗ норма для годовастиков.

анонимчик
а что за фанатическое стремление к ГВ!?

это скорее стремление к здоровью и моральному и физическому у малыша.
и если есть возможность сохранить ГВ - почему бы этого не сделать? не понимала и никогда не пойму мамаш, которые переходят на ИВ имея возможность сохранить ГВ!

mamaCHa
и не будет просыпаться по 3-4 раза за ночь.

читая вас возникает ощущение, что вас больше всего волнует собственный сон!

Jil
освенцим просто :D

:D

mamaCHa
утром в 10 - кашу едим на молоке (детское му)
в 14-00 едим пюре овощное с мясом и желтком и немного фруктового
в 18-00 творог 100 г и немного фруктового пюре
21-00 титю на ночь
1-00 - титя
3-00 - титя
5-00 - титя
7-00 -титя

Так вы давайте грудь ДНЕМ. Ребенок до года должен получать полноценное питание, обогащенное полезными веществами и ферментами - днем, а не только ночью. Для энергии, для правильного распределения сил. Прикормы всего этого не обеспечивают еще, все с молочным белком идет.

ptica_we
В 8,5 месяцев ребенок днем еще должен грудь сосать, особенно после прикормов.

+10000000

завтрак - фруктовая пюреха + мамино молоко из бутылочки
после сна 1-го - мамино молоко из бутылочки
потом овощи + мамино молоко из бутылочки
потом каша + мамино молоко из мамы :D
а потом на ночь и ночью (не знаю сколько - раз 2-5 бывает) мамино молокоиз мамы

бутылочка присутствует как факт только потому что я работаю.

а также малышу днем молочко нужно, т.к. там ферменты есть, помогающее переваривать и усваивать прикорм, и вполне возможно, что ночью он компенсирует недостаток вашего молока, смените режим кормления и возможно наконец то начнете высыпаться!

Так он у меня с 3 месяцев ночью так и просыпается! Ни разу не спал дольше 3 часов ночью. С зубами это не связано.

забыла добавить - еще бывает что из маминой или папиной тарелки что зацепляем;)

mamaCHa
Так он у меня с 3 месяцев ночью так и просыпается! Ни разу не спал дольше 3 часов ночью

ну так подавляющее большинство детей так живет.

Днем пьем водичку и сейчас чай Хип успокаивающий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы