Прогулки с малышами

ХавроньяНикифоровна,
Я вообще с третьим ребёнком полюбила гулять с коляской,у меня старшие не спали в коляске.
Я с эти ребёнком только узнала,что такое читать книгу с ребёнком на прогулке))))
И вообще тоже стала отдыхать на прогулке,но не в такую погоду.
Такая погода что-то надолго ,поэтому замучила меня совесть)))

Аноним 62: Ребенок нормально себя вёл,спит на улице. Мой еще не особо любит гулять когда холодно,в первое время вообще задыхался.
Поэтому для меня это ещё большой стресс(

Да делайте, как вам удобно. Думаете много в ХМАО гуляют , когда зима по -50. Мой спал только в едущей коляске до 1,5 лет...Я чуть умом не тронулась. Счастье было на балконе просто сидеть и качать. По 2 раза в день в снег, дождь, холод, гололёд, ночь тащилась. Когда 1 сон стал в год, хоть выдохнула, правда, если не спал, то сидел на ручках. С 1,6 до 2,9 почти был этот колясочный сон. Даже коляску купили прогулочную специальную, где спинка опускается аккуратно. Один раз до смешного дошло, везу слона днем в коляске, чтобы поспал. А рядом мама идет с годовасиком, который говорит громко. Она ему: "тише, ляля спит" 😂

И добавлю, что если у ребёнка нет неврологии родовой, то за пару дней без прогулок ничего не будет вообще, ему хватит сна на балконе или проветривания. А с крикунами, чувствительными до кислорода, вы и в лютый мороз побежите, не будут спать они дома.

Аноним 62: Гуляете ли вы каждый день с ляльками до года в такую погоду?

Смотря с каким ребёнком. Старший засыпал только в коляске. Каждый день гуляли. В -30 дважды в день по полчаса.
Средняя спала по расписанию независимо от внешних обстоятельств. В холода максимум добегали 7 минут до магазина за продуктами. Потом 7 минут обратно.
С младшей в холода гуляли до садика/школы старших детей.
Но у нас в квартире балкона нет. И у меня от отсутствия свежего воздуха голова болит. Проветривание не помогает.

Аноним 62: Сейчас совесть стала мучить)

Зря.

Гуляю до -15. Ниже - дома.

Аноним 851,
😅

Аноним 851,
Да слава Богу таких проблем нет,но был период,что тоже только на улице и спал,но тогда ещё тепло было и,я сама отдыхала пока гуляла.

Astrum*,
В -30,к тому же 2 раза в день это жесть, конечно((((

У меня младший ребенок родился в ноябре. Он просто ненавидит холод. Маленький был, мы совсем зимой не гуляли, потому что я только выношу его на улицу или балкон, он начинает орать и орет до тех пор пока мы не зайдём в тепло. Сейчас ему 2.3 гуляем только до -10. Если ниже, то даже не пытаюсь выходить, будет орать, а это совсем не полезно на морозе. Зато весной, летом и осенью его с улицы домой не загнать, гуляем сутками. Совесть не мучает. Я люблю гулять, но с ним это не прогулки, это мученье. Со старшим мы гуляли в любую погоду два раза в день. Он любитель погулять.

Гуляю до минус 20 с двойней, 3 месяца им. По 2 раза в день. Пробовала как-то "выгулять" их на балконе, ерзают, вошкаются, чувствуют подвох. Когда холодно минут 20 гуляю и потом домой захожу в хорошо проветриваемой комнате ещё час могут спать, иногда и дольше.

Yana Ivanova: потом домой захожу в хорошо проветриваемой комнате ещё час могут спать, иногда и дольше.

Везет вам, у сына какой то датчик стоит, просыпается как только к дому подходим. Несколько раз было, что в гостях с улицы не просыпался долго, а дома никогда.

Всегда гуляла с ребенком до -20. Хоть на полчаса, но выходили, ребенку нужны прогулки.

Аноним 475: Сейчас ему 2.3 гуляем только до -10.

Вы всю зиму дома сидите??

Аноним 475,
Вооот,у нас тоже такой момент был,орал как только просыпался на улице,если холодно.
Успокаивался сразу,когда заходили в тепло.
А первое время было наоборот,как только выходили на улицу сразу успокаивался и засыпал,это до морозов ,конечно,было.

Yana Ivanova,
Если дети хорошо себя ведут,то хорошо конечно.
У нас по разному бывает,поэтому часто не рискую.
Иногда вывожу на общий балкон ненадолго.

Всё не то...,
Почему? Такие же сильные морозы у нас только последние месяц -полтора же,а так не холодно было.
Вот последний месяц,я очень редко выходила с ребёнком, поэтому запереживала и
решила узнать как у всех)

Со старшим таскалась по два раза в день, с младшей открыла для себя балкон он у нас закрытый, поэтому по ситуации либо открывала окно, либо нет, если сильно холодно. Но у нас высокий этаж, мало шума и газов. В таком случае ребенку явно полезнее на балконе поспать, чем мимо выхлопных газов ходить. А самый главный плюс - пока ребёнок спит можно кучу дел переделать и даже самой поспать, а не морозиться на улице.

Всё не то...: Вы всю зиму дома сидите??

Да, сидим дома! А нужно обязательно выходить и слушать его Оры? Вы со своим ребенком можете делать все что угодно, ваше право. Я со своим делаю так как удобно мне.

Аноним 62: Сейчас совесть стала мучить

Почти 2,5 года) Гуляем редко, особенно зимой. Вообще не запариваемся. В садике выходят гулять, когда не сильно холодно. Такого, что твои обязательно нужно выгулять каждый день - никогда не было)

В -15 погуляли 5 января и с бронхитом и обструкцией уехали в больницу через 2 дня. 4 месяца ребёнку.
Подожду когда погода будет точно без ветра и -13 хотя бы.
Старшему в январе 6 месяцев было, до -20 спокойно гуляли

мама,
Тоже этаж 10,старших тоже выходила на балкон иногда,но этот ещё не спит дома долго или если кто-то рядом с ним должен быть,поэтому дела особо не сделаешь.Но есть плюсы, я наконец-то научилась забивать на домашние дела,не убираюсь,как со старшими)))

Аноним 928,
Ну это же хорошо,что не напрягает вас это)

Аноним88,
(((Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы