Не хочу никому отдавать ребенка

Беременность протекала с угрозой прерывания, лежала в больнице. В родах у ребенка начал падать пульс, перенес гипоксию. Да и забеременить было непросто. Ребенок очень и очень желанный. Ребенку 7 месяцев, никому кроме мужа отдавать ребёнка не хочу. Если кто-то берет ребенка на руки (бабушки), поглядываю, скрипя сердцем. Один раз моя мама отошла погулять на коляске с ребенком, я ощутила огромную пустоту внутри. Нормально ли мое поведение или мне нужно работать над собой. Что это? Чувство собственности, ревность, страх или нормальный материнский инстинкт?

Аноним 663,
Нормально) пройдет) но советую все же давать ребёнка бабушкам) потом оцените

Конечно нормально. У меня угроз не было. Но в первое время ребёнка совершенно никому не хотелось доверять.

Аноним 663: нужно работать над собой. Ч

Работать с тревожностью. Как, я не знаю. Это к психологам. В любом случае ребёнка надо будет отпускать от себя - сначала в сад, в школу, замуж или кто там у вас.

Не давайте, ваше право))) я после года начала отдавать погулять, полет нормальный, бабушек любим ))

Аноним 663: нормальный материнский инстинкт

И гормоны
Постепенно отпустит.
Я так и говорила, что из-за гормонов "жадничаю" прошу понять и простить

Я первую дочь до трёх лет никому не могла отдать, даже мужу. Когда отдала ее в детский сад, стояла у забора садика и ревела как белуга сутками. А вторую попроще - отдавала и мужу и маме. В садик так вообще на ура отвела, не переживала нисколько. Видимо с первыми детьми у многих такая привязанность.

мы только в 3 года отдали ребенка бабушке сходить в цирк и потом уже иногда она его брала к себе

Лучше отдавайте не на долго, пока есть возможность.
А то потом ребёнок привыкнет только с вами быть, тяжело будет. Не захочет с бабушкой, например, остаться, когда вам куда-то надо уехать.

Zarazadvaraza: Работать с тревожностью.

Тревожность есть, за всё переживаю

Как же вас понимаю! Такая же ситуация. Сыну 9 месяцев, тоже очень долгожданный. Оставляю очень редко и только с мужем. Почему-то не могу доверить никому больше. Понимаю, что это не нормально и со временем придётся отпускать от себя (садик, школа и тд), но пока не могу. Бабушки обижаются, что не прошу их о помощи.

Боритесь с этим чувством. Вашему ребенку не сделают плохо ни муж, ни бабушки.
Потом, когда вас отпустит - будете рады, когда ребенка будут забирать

Тат67: Тревожность есть, за всё переживаю

Видно. С этим и работать. На позитив. Потому что ребенок все чувствует. И ваша тревожность ему не пользу. Потом не сможете отлепить от себя до школы и в школе. Ребенку нужна уверенная и счастливая мама. Тогда и его мир будет без страхов.

Нет. Я училась в институте на очно заочном. Не а просто первую отдавала маме на целый день до 17-18 часов с двух месяцев. И вообще жила с мамой тогда ( мы с мужем квартиру строили , год ждали) и с братом. Мало того что маме при любом удобном случае, дак еще и брата заставляла с ней нянчиться. Второго ребенка с четырех месяцев оставила на маму, потом на нянь. Пошла работать. Дома тоска была невыносимая. А потом ничего , привыкла , третьего и четвертого в другом городе почти одна воспитала. А нет, еще когда свекровь приезжала , я ей оставляла дочку . Вообще автор вас не понимаю, вам надо успокоительное попить. У меня такое состояние со слезами было только когда мои младшие погодки доводили меня своими бесконечными болезнями. Только на выезле отдыхала , муж возил раз в год на море , вот тогда я отдыхала от дома и восстанавливала нервную систему

Аноним 663,
Нормально это автор.
Мы с ребенком от момента его рождения и до его 6 лет вообще не расставались. Ни разу порознь не ночевали, всегда вместе были

Нормально это,мне все ещё сны снятся что ребенка теряю,так как переживаю за него.Ребенку 8 лет.За старшую так же переживаю,ей 17.Недавно ушла на пересдачу,должна была быстро справиться,но дома не было 2 часа,я всерьёз поехала колледж разносить.

Я может и пробовала бы отдавать бабушкам, если бы они ставили меня во что-то и делали как я говорю, а не как делали 30 лет назад (кормить яблочком и желточком, присаживать, ставить на ножки - ,,ребенок в 6 месяцев уже должен сидеть!" и самое коронное - чем больше ребенок познакомится с разными вирусами и бактериями, тем лучше)

Аноним 663: скрипя сердцем

Не скрипя сердцем, нет такого выражения в русском языке, сердце не скрипит!
Правильно скрепя сердце, т.е. скрепив его,укрепив, чтобы выдержать нелегкое зрелище ребенка на руках у бабушки.
По теме - пройдет, скоро мечтать будете, чтобы кто-то его забрал и на ручках держал, а вы отдыхали)

Тат67,
Автор, слушайте свою интуицию.
Если не готовы пока кому-то доверить ребенка, значит на то есть причины. Вы мама и лучше чувствуете ситуацию.

Тат67: не как делали 30 лет назад (кормить яблочком и желточком, присаживать, ставить на ножки

Ну вас же вырастили) не косая, не кривая, вполне здоровая. Тревожная только))). В полгода можно яблоко, в полгода можно желток. По чуть-чуть. Можно присаживать - не в подушки сажать на два часа, а на коленках держать под спинку, можно гимнастику делать и ставить на ножки, крепко держа за обе руки. Он у вас не ползает еще? Сам не садиться? Просто лежит?

Я оставляю, но нам уже два года. И то скрипя зубами. Никому не доверяю. Мне с самого начала практически помогали бабушки и слава богу, у нас были колики и мы ночи вообще не спали. Благодаря бабушкам я не свихнулась от недосыпа. Но с этим недоверием ничего не могу сделать, беременность и роды сложные, повышенная тревожность. Оставляю иногда, стараюсь просто ни о чем не думать, иначе с ума сойти можно так.

Тат67: больше ребенок познакомится с разными вирусами

Тоже верно. Вы его в вакууме собрались до какого времени держать? До института или до пенсии? Все равно в мир выходить, а там и бактерии и вирусы. Иммунитет так и формируется - знакомимся с болячками, их перевариваем. Идем дальше.

Аноним 663: Нормально ли мое поведение или мне нужно работать над собой

Автор, моей дочери уже 16й годок, а ни-че-го не поменялось! Как только она уходит, без нее дом какой-то пустой становится. Про нежный возраст и младенчество даже и говорить нечего. Холила, лелеяла, с рук не спускала, бабушкам не отдавала, всё сама-сама-сама. Мне было все равно нормально это или нет, я просто кайфовала и до сих пор кайфую от общения со своим ребенком. Бабушек в общении я не ограничивала, гуляли и общались с ребенком столько сколько хотели, благо они у меня тогда обе работающие были и могли с внучкой общаться только в выхи:)
Так что выкиньте все мысли из головы и просто балдейте от того, что у вас есть возможность, силы и желание своим ребенком самой заниматься. Дитё будет подрастать и вам будет легче его делить с другими родственниками.

Аноним 663,
Психиатру бы показаться с такими симптомами.

Zarazadvaraza: В полгода можно яблоко, в полгода можно желток. По чуть-чуть. Можно присаживать - не в подушки сажать на два часа, а на коленках держать под спинку, можно гимнастику делать и ставить на ножки, крепко держа за обе руки. Он у вас не ползает еще? Сам не садиться? Просто лежит? сейчас ползает, садится и встает. Всему сама научилась. По поводу прикорма - у меня свой взгляд. Сначала овощи, затем каши, потом мясо. Наш педиатр говорит, что фрукты можно только после года (новые рекомендации). Недавно давала яблочное пюре, была длительная диарея, возможно что из-за яблока (анализы нормальные). на желток у знакомых аллергия вот в 9 месяцев.

У меня так было, прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы