Не хочу никому отдавать ребенка

Аноним 663: Нормально ли мое поведение или мне нужно работать над собой

Нормально. У меня с первенцем так же было, даже еще сильнее. Но он у меня во-первых долгожданный, почти 3 года не могла забеременеть, во-вторых беременность была с угрозой, несколько раз на сохранении лежала, в-третьих, роды были осложненными, первый год по больницам с ним пришлось побегать, потом полегче.

Тат67: я не могу уйти куда-то, оставив ребенка ни с кем кроме мужа.

Я даже с мужем не могла оставить :) В садик только в 4 года отдали, и то мне было трудно. Ребенок как раз легко пошел в садик.

Аноним 67: Получится гиперопека и ребенку жизнь испортите

Отчасти поэтому, когда и в ребенкины 5 лет меня не отпустило, решили второго родить. Второй тоже любимый, тоже желанный, но с ним уже было все спокойнее, и за одним и первенцу стало легче дышать :)

Тат67: По поводу прикорма - у меня свой взгляд. Сначала овощи, затем каши, потом мясо

о да, с первым ребёнком это кажется таким важным))))
все эти прикормы и присаживания

такая фигня так то париться за это.
Человечество выжило без прикормов по граммам и высаживаний по месяцам.
Какой кайф был со вторым ребёнком не париться за все это.
Просто расти и наслаждаться лялькой.

urtica: он будет думать, что весь мир и все люди в нем - враги.

Совсем не обязательно. Мой старший как раз очень тянулся ко всем, в т.ч. и к врачам, и с массажисткой активно улыбался, гулил. Даже кровь легко с ним было сдавать, он не орал, только на меня внимательно смотрел.
Вырос уверенным в себе, активным, легко вливается в любой коллектив, себя всегда умел и умеет отстоять.

У меня близкая подруга была такая же тревожная.... Всё было примерно так же. Итог: с мужем развелись (она полностью посвятила себя ребенку), бабушки с внучкой почти не общаются, всё сама-сама. Девочке 11 лет, до сих пор под гипер опекой мамы. Подруга пластается одна, школа/секции и прочее

Главное, чтобы потом отпустило, потому что гиперопека для ребенка не очень полезна, мешает развитию самостоятельности и уверенности в себе.

На руки не давала детей до 3 месяцев на руки. С коляской не разрешала гулять вообще. АГугу при мне только разрешала. Считаю нормально

Troyanska_Ya: Какой кайф был со вторым ребёнком не париться за все это.
Просто расти и наслаждаться лялькой.

Согласна

отдала няне ( моей дочке было 2 недели ) на пол дня . Сама лечилась на дневном . Рядом никого не было , а здоровье важнее

Сейчас дочке 1,5 месяца с удовольствием отдала была кому нибудь погулять или посидеть . Чтобы поспать без перерыва хотя бы часа 3-4.

Бабушкек нет , дедушек нет

Автор осознайте свое счастье 😂 ну и ребенку же плюс !!!! Развитие

Аноним 815: Совсем не обязательно.

Бывает по разному. У вас так, а у многих по другому....

Анонимище: У меня близкая подруга была такая же тревожная.... Всё было примерно так же. Итог: с мужем развелись (она полностью посвятила себя ребенку), баб

И моя самая близкая подруга так себя вела, до семи лет "ляля" спал с ней - это официальное имя младшего ребенка дома было, при еще двух старших, их так же воспитывала она....я даже писать не буду. как плохо все это закончилось для одного из детей. Во всем нужна, все же. мера и разум.

urtica: при еще двух старших,

По-моему, это отклонение. С первенцем часто мамы так носятся, и ошибки боятся совершить, но со вторым ребенком обычно уже отпускает, с третьим тем более.

Аноним 815: По-моему, это отклонение

Естественно. О чем ей все вокруг говорили прямым текстом. Не помогало.

Конечно, такой долгожданный ребенок, но попробуйте посмотреть на это с другой стороны, Вам ведь пытаются помочь, чтобы Вам было легче. Не отказывайтесь от помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы