Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли перекормить ребенка при ГВ?

Собственно вот и вопрос! нам 1 месяц, на ГВ едим по требованию, может и каждый час просить покушать, может и по 40 минут лопать! :)
вот только родственники некоторые говорят что я детя перекармливаю :( (срыгивает, икает) слишком часто груть даю %) вдруг он голодный, какой режим то ему он маленький! я не права?

права. на все 100. никого не слушай. продолжай в том же духе.

Пуська
права. на все 100. никого не слушай. продолжай в том же духе.

ты права!

вы правы.

Даже если срыгивает много, а потом опять лопает? %)
сынок у меня вообще обжора, как не предложишь титю не отказывается! никогда! :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 14:57

автор
я не права? ПРАВА АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не слушай ни ккого!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже самое было вот только сейчас стал маленько от титьки отвлекаться, ну преувеличила чуток в 2 месяца, нам щас 4, точнее на сл.недели будет!!!!!!!!!! тоже все твердили что делаешь так нельзя (мама, бабушка) кроме тебя ни кто чадо твое не поймет! ну стресс у него вот и не отдает титьку, у моего тока заберешь сразу просыпался и вополь, даш тишь да благодать! щас уже спокойнее стало -играет сам по полчаса! и спокойный как удав, думаю это все титька помогла в свое время! а в роддоме нас уроганом называли! на сутки тока взяли в дет.комнату, а потом мне вручили и сказали не кому спать не дает! вот так и началаось мое первое общение с сынулькой!!!!!!!!!!!!!!!

Ohota
ну стресс у него вот и не отдает титьку, у моего тока заберешь сразу просыпался и вополь, даш тишь да благодать! щас уже спокойнее стало -играет сам по полчаса! и спокойный как удав, думаю это все титька помогла в свое время!

моей дочери 2 мес, и она у меня отъявленная титечница! ест каждые 40, 30, 15 минут! может по 5 мин сосать, может по 40 висеть! Я считаю это нормальным, ребенок не может переесть, т.к. у него не испорчена культура питания и у него с молоком грудным поднастройка, я вообще читала, что кормление по требованию хорошо не только удовлетворением психологических потребностей малыша, но и физиологических, т.к. при каждом требовании в молоке выделяются именно те вещества которые малышу нужны в данный момент времени и те матери, которые режимят детей грудничков - очень обделяют своих малышей в каких то жизненно важных веществах питательных.
Так что не слушайте никого, а только себя, вы мать и никто не знает лучше вас как с ребенком себя вести!

автор
Даже если срыгивает много, а потом опять лопает? %)

да. все равно продолжай так, как делаешь. не факт, что если кормить будешь реже, или по времени меньше, он у тебя срыгивать не будет.

честно сначала сама думала что - что то не то!!! ну типо так не должно!!! хорошо ни кого не слушала-сама себе на уме была, точнее в камотозе, у меня с грудью проблема была резать хотели, хорошо что больше склонна к нетрад.мед., все на месте оставили иголки и пиявки сделали свое дело!!! а если б резать-это титьку у сына отнять, такая травма и это после родов вот и кинулась во все что есть средства но при этом грудь сохранить!!! главное сильно хотеть! не давно ходила в жк так они всей больницей пришли смотретоь что с титькой все оки!!!!

Ohota

молодеса! :rose:

Ohota

респект и уважуха!

да сама очень довольна и горда собой! если бы не сын и не его тяга к тите (тяга это мягко сказано) разрезала и не задумывалась! но сейчас ЧАДО самое главное! я ему хоть звезду с неба достать готова, наверно нельзя так с мальчишками?! но ни чего не могу с собой поделать!

и вам огромное спасибище

автор
может и каждый час просить покушать, может и по 40 минут лопать! :)
вот только родственники некоторые говорят что я детя перекармливаю

А спросите родственников по скольку раз в день они втихаря по холодильнику шаряться...Себя-то родимых не боятся перекормить?

Можно я тоже по теме влезу. С совсем маленькими все понятно. У меня ребенку почти 5 месяцев, а последний месяц стал есть также и днем, и ночью. Родственники уже "сьели". Это нормально, а то даже толком не играет и не спит? Так будет до самого конца ГВ или с возрастом немного успокоится?

Viya
Так будет до самого конца ГВ или с возрастом немного успокоится?

Я бы сказала будет волнообразно :D . То больше то меньше. У нас к 6-м месяцам поутихло, потом к году опять на мне стал виснуть. Сейчас нам 1,9 , опять повис на тите.

Viya
Так будет до самого конца ГВ или с возрастом немного успокоится?

Дочке тоже почти 5 месяцев. Последний месяц стала кушать больше, растет ведь ребенок. Потом будете давать прикормы сытные(кашу, например, когда придет время), ребенок дольше не будет чувствовать себя голодным.

Ohota
я ему хоть звезду с неба достать готова, наверно нельзя так с мальчишками?! но ни чего не могу с собой поделать!

это называется ЛЮБОФ! :love: :heart:

Вредная старушка
А спросите родственников по скольку раз в день они втихаря по холодильнику шаряться...Себя-то родимых не боятся перекормить?

:D :D

Viya
Это нормально, а то даже толком не играет и не спит? Так будет до самого конца ГВ или с возрастом немного успокоится?

мне кажется это нормально, ведь хорошо малышу - хорошо и маме, а ведь 5 мес это такая малютка еще!

Вея
ребенок дольше не будет чувствовать себя голодным.

мне кажется что дело не только в голоде, а в желании быть с мамой побольше, может тревоги у малыша, может зубки начались, кто его знает, что в их головушках происходит и если у нас - у мам - есть "универсальное лекарство" от этих бед - почему бы им не воспользоваться?

Мой парень тоже на сиське висел первые потора месяца, вообще не отойти было, даже в сне посасывал легонько... Очень спасал слинг))
Вы правы и не слушайте сердобольных советчиков...

а он ест или просто сосет?если ест то может молока маловато стало, а если так сосет то наверно информацию полученную переваривает!может что то напугало, а где еще успокоится как не возле своей обажаемой тити! :)

я вот понять не могу - какая родне разница то%) ну кормте и кормите.... им че жалка?

Tanchez

успокоили :)

Jil
ну кормте и кормите.... им че жалка?

:D
вот именно))) Свое же тратите, не "ихнее)))))

Вредная старушка

ориентируясь именно на такое свойство(я все время перекусываю че-нить) я не стала своего ограничивать, нам 2 месяца и ест всегда по-разному то через 15 минут, то через 4 часа - всяко бывает, я крика не дожидаюсь - берет значит хочет, нет дак нет, кстати пробовала режим соблюдать - и икает и срыгивает гораздо больше чем при своем ритме - жадно набрасывается, глотает воздух и потом начинается... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы