Тема закрыта

Причина: 0

Титю Забрала....

*Блестяшка*

Я вам в личку написала,ответьте пожалуйст :) а

*Блестяшка*
Блин..хоть бы кто-нибудь подбодрил. :) А то что то все скептически настроены так...

ну мне оч. трудно подбадривать кого-то, кто совершает поступки неведомые мне по логике, противоречащие врачебным рекомендациям, здравому смыслу и ребенкиным потребностям. Аминь. Заранее извините.

Че рано то? Нормально...я кормила до 11 мес,считаю достаточно, так как деть кушал всегда хорошо,а титя была только на ночь и то по желани,перешли на кефир, считаю неплохо это.Ну кормила знакомая до 3.5,там ваще проблема была отучить,да и зачем так долго...?Кстати девочка у нее не вылазеет из простудных заболеваний...ну и смысл в груд.кормлении до 3 лет??? А другая знакомая спецом тити перетянула в 2 мес ребенкиных,вот это канеш плохо-сами понимаете...

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 22:18

*Блестяшка*
хоть бы кто-нибудь подбодрил

я считаю дело каждого решать что-то в своей жизни, если вы так решили, значит это так и должно быть. У меня вот свекровь всех троих детей отучила в 8 месяцев, вот просто решила так и все! Причины могут быть разные, Вы на работу выходите? или Вам просто надоело кормить грудью?я ничего против не имею. У меня вот одна знакомая вообще, имея свое молоко, решила кормить ребенка смесью и двоих детей так кормила, хотя ее ничего не держало, сидит дома, муж обеспечивает, казалось бы - корми и корми, ну вот не захотела!
Поэтому если Вы так решили, то главное идти до конца, не уступать ребенку и я надеюсь, что все у вас будет хорошо!

Дашенька :)
на мой взгляд очень рано это,

+1

Очень рано. До года хотя бы нужно кормить. Из прикормов полезные вещества усваиваются очень туго.

Лола@Месхи
перешли на кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, а грудное молоко - это витамины, аминокислоты, ферменты, и т.д. Кефир никак не может заменить грудное молоко. Его в сутки можно давать не более 200 мл.

ptica_we
Кефир никак не может заменить грудное молоко. Его в сутки можно давать не более 200 мл. Ну если деть захотел кефир вместо молока...

ptica_we
Его в сутки можно давать не более 200 мл. Ну так и было...на ночь...правда конечно не 200-поменьше....детя ничего не беспокоило,спокойный сон,хороший стул,здоровье и развитие в норме...какие тогда проблемы...не вижу.

а бромокриптин вы сами себе назначили? Это же гармон.

Miranda

Я что то не понимаю я похожа на дуру что ли? Врач назначил

Рано-не рано - дело сделано, таблетка выпита. Из опыта подруги - на ночь одеться надо так, чтобы ребенок до груди не добрался сам и чтобы молоком как можно меньше пахло. Подруга спала в водолазке, заправленной в шорты :D А так, автор, - терпения вам!!!!!!!!!

KateS
Дашенька
на мой взгляд очень рано это,

А по моему я не просила советовать мне рано или не рано. Я спрашивала, кто как отучал от груди и как прошло все, не капризнячили малыши ли. А рано или не рано это решать только мне. так я вот захотела и знаю своего ребенка как никто лучше. И еще знаю точно, что ничего нет плохого в это моем желании.

kvetek

Ну водолазка это круто конечно. У меня вообще дочь не лезет к тите, я сама ей ее всегда совала. Надеюсь что все обойдется капризками. спасибо

dianИЩa
кто совершает поступки неведомые мне по логике,

Женскя логика штука взрывоопасная :D :D :D

Моей дочери 10 месяцев и я тоже ее решила отучить от тити. Потталкнуло меня к этому решению несколько факторов:
Во первых: грудное молоко уже не такое питательное в нем уже не достаточно ни витаминов ни амино кислот ( всем извесно, что смена состава грудного молока происходит в 3, 6 и 9 месяцев и ведущие педиаторы советуют прекращать ГВ в 9 месяцев).
Во-вторых: это негативно влияет на зубки ( образуется так называемый пустышечный кариес. т.к после ночного кормления (а у меня их бывает 8 за одну ночь) я не могу чистить ей зубки и давать водичку. И еще портится прикус и эмаль).
В-третих: после года отучить от груди будет сложнее, и это отразится негативно на ее психике. И мне неприятно наблюдать в общественных местах как ребенок 2-3 лет ревет и требует грудь, при этом задерая маме кофту.
в-четвертых: сейчас прогресс шагает вперед и разработаны такие смеси которые заменяют грудное молоко, и в этих смесях будет больше витаминов и питательных веществ, чем в молоке любой мамочки после года кормления.
и последнее я считаю что когда у детей нет привязанности к тите, и постоянной мании приследования они лучше развиваются.
Так что мамочка я полностью вас потдерживаю.

*Блестяшка*

не надо нервничать, я всего лишь вопрос задала

*Блестяшка*

я решила перевести на смесь Нутрилон голд, вот уже 3 дня даю утром по 30 грамм (проверяю что бы аллергии не вызвала) еще недельку подаю и начну ночью давать смесь

Елена Лукьянова

Боже мой! Спасибо Вам большое! :rose: :rose: :rose:
Я тоже читала что детей лучше кормить до 9 месяцев. И про то что после года, а еще и если к 2-м годам жизни ребенка, отучать от груди очень травмоопасно.

Miranda

Извините, я просто посоветоваться пришла а меня тут начали критиковать и осуждать. Я просто тоже ведь переживаю, я ведь не каменная...сейчас вот плакала сидела. Я хочу отучить все равно!

Елена Лукьянова

Мы смесь прикармливаем с 5 месяцев. Иногда когда не было молока совсем в груди, я вообще целый день кормила смесью

*Блестяшка*

Если уже решили, то отучайте, главное, чтобы малыш при этом отлично себя чувствовал. Ну и кормление надо заменять на обжимания-целования малыша, чтобы он чувствовал, что мама рядом.
Я тоже планировала кормить до года. боялась-как же я буду отучать от груди. Но сынуля сам оказался 2 недели назад, ему 10,5 мес. Груд не болела совсем. :)

я вот советывалась с врачем педиатором она вообще сказала отдать дочь маме на дня 3, но я не смогу, хочу пока сама попробывать. А еще мне одна мамочка посоветывала купить в аптеке траву пустырника заворить и намазать этим раствором грудь, у нее дочь только так отучилась и счас ходит, показывает на грудь и гоорит как :)

слветы давать не берусь тк всех отучала по разному - от сына в год ушла на ночь, дочь в 7 мес на смесь перевела тк устала (погодки) а мелочь до 3 лет кормить собираюсь (1.4 нам)- вобще не представляю как мы без тити жить будем - соск и бутылок в доме не держим :P
Терпения вам, и запоковывайтесь чтоб не откопала титю, ну и смесь в таком возрасте обязательно.

Miranda
Груд не болела совсем.

Вот повезло. Ну хотябы набухала и сколько дней? :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 23:39

Елена Лукьянова

Я тоже не хочу маме отдавать я маму вызвала к нам завтра :D

rexy

Спасибо. Постараюсь запокаваться..правда люблю больше спать в майках ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы