Тема закрыта

Причина: 0

Титю Забрала....

Желаю Вам терпения и легкости и не отступать.

*Блестяшка*
Ну хотябы набухала и сколько дней

нет, совсем не набухала. У меня последнее время малыш редко днем грудь ел, на ночь только. Это наверное и сказалось.
Кстати, спим мы с сыночкой раздельно.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 23:47

*Блестяшка*
Ну хотябы набухала и сколько дней?

после того как прекратила совсем давать грудь, сцеживала ровно 2 раза в течение недели, т.е. по 1 разу каждую грудь

Елена Лукьянова

Система аргументов стройная и последовательная, надо отдать должное. Хотя почти по каждому отдельному пункту очень даже есть что возразить, все вместе производит впечатление: человек всесторонне изучил вопрос и пришел к отучению не с бухты-барахты, не под настроение. Все по плану, все продумано, все под контролем. ;)
Лично мы отучились в 2. Ровно в 2. :) Раньше я никогда бы не подумала, что буду кормить так долго. Но до 1,5 даже мысли не возникало - как это я отберу у нее молоко? Это для нас было нереально. Потом постепенно до 2 дочкиных лет копилась усталость и раздражение - да сколько же можно меня грызть? И вдруг примерно в 1,10 - 1,11 я поняла, что отучать ее пора, что мы вполне с этим справимся. Единственное, что меня задержало, это папин отпуск, мы поехали на юг как раз в 1,11, отучение отложили на "после отпуска". Лично мне гораздо спокойнее было в отпуске знать, что на всякий случай (в основном типа разных заболеваний) у нас есть титя. :love: И, к сожалению (или к счастью?), титя как лекарство нам все-таки пригодилась.
Если человек уверен, что уже пора - это тоже аргумент, причем немаловажный. Все-таки все дети разные, и никто так не может быть уверен в своем ребенке, как мама, никакая посторонняя тетя, пусть даже и педиатр и кто угодно.

Мы перестали титю сосать ровно в два года,нам сейчас три,но он до сих пор ее теребит.В два года намного легче объяснить,чем в 8,5 месяцев.А совет такой:я намазала грудь зеленкой и сказала,что там кака, он попробавал и сам сказал кака и все и никаких проблем.Думала ночью будет проблема,но нет увидев зеленку даже не прикоснулся :)Конечно мне было очень тяжело и больно,потомучто грудь перетягивала, ну ничего недельку перетерпела и все

я вот тоже планирую в 11 месяцев закончить, и тоже врач бромкрептин назначил и тоже переживаю как и что.. но у меня титечник так называемй... придется маму вызывать мою наверное на помощь :)

А к какому врачу ходили к гинекологу или эндокринологу?

R'n'cha
никто так не может быть уверен в своем ребенке, как мама, никакая посторонняя тетя, пусть даже и педиатр и кто угодно.

Елена Лукьянова
Во первых: грудное молоко уже не такое питательное в нем уже не достаточно ни витаминов ни амино кислот ( всем извесно, что смена состава грудного молока происходит в 3, 6 и 9 месяцев и ведущие педиаторы советуют прекращать ГВ в 9 месяцев).

А куда деваются витамины из молока?? Испаряются?? Состав грудного молока действительно меняется и не только от месяца к месяца, а ежеминутно и соответствует всем потребностям малыша.

Елена Лукьянова
Во-вторых: это негативно влияет на зубки ( образуется так называемый пустышечный кариес. т.к после ночного кормления (а у меня их бывает 8 за одну ночь) я не могу чистить ей зубки и давать водичку. И еще портится прикус и эмаль).

пустышечный кариес от того и пустышечный, что связан с пустышкой, а не грудью.. С грудью он никак не связан и прикус измениться никак не может. Ну и смесь-то Вы собираетесь из кружки давать?

Елена Лукьянова
В-третих: после года отучить от груди будет сложнее, и это отразится негативно на ее психике. И мне неприятно наблюдать в общественных местах как ребенок 2-3 лет ревет и требует грудь, при этом задерая маме кофту.

а что у нас увеличение количества, всегда уменьшает качество? Не вижу взаимосвязи %)

Елена Лукьянова
в-четвертых: сейчас прогресс шагает вперед и разработаны такие смеси которые заменяют грудное молоко, и в этих смесях будет больше витаминов и питательных веществ, чем в молоке любой мамочки после года кормления.

Да, смеси сегодня не те, что раньше, но заменить они ГМ не смогут никогда..

Решение отучать от груди - это решение каждой мамы, но только не обосновывайте свое решение всякой дурью...

ХимичкА

+10000000000000

PTANYA

мне таблети прописал маммолог

ХимичкА

+++
А мне гинеколог (!) говорила, что когда приходят первые месячные - в молоке появляются гормоны, которые вредны ребенку (!) Эт чо, до месяца всего кормить?
А по теме - решение каждой мамы индивидуально.

NATA66
А мне гинеколог (!) говорила, что когда приходят первые месячные - в молоке появляются гормоны, которые вредны ребенку (!) Эт чо, до месяца всего кормить?
А по теме - решение каждой мамы индивидуально.

а месячные через месяц после родов приходят? %) моей 10 месяцев уже, у меня еще нет месячных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы