Тема закрыта

Причина: 0

боюсь носить слинг

Девочки посоветуйте что-нибудь. Купила на прошлой неделе слинг-шарф Гармония. Попробовала дитя усадить - как то не очень получается. Сынишке 2 месяца и он очень любит вертикально когда я его ношу, а по вечерам концерты дак вообще на руках все время. В слинге получается что деть как бы сидит, и у меня так не получается - малыш так ноги широко не разводит, а если даже мы устраиваемся как надо то максимум минут на 15, а потом все... Поэтому думаю может подождать пока начнет голову держать самостоятельно хотя бы ( а то ему закутанным тоже не очень - понаблюдать охота все снаружи) и ещё мне в слинге жарко, хотя надеваю даже уже на голое тело... короче хочу слинг носить, а справиться не могу :) Посоветуйте что-нибудь.

консульнта по слингам зовите в гости, он Вас научит

Может лучше со слинга на кольцах начать...

nafanya
Поэтому думаю может подождать пока начнет голову держать самостоятельно хотя бы кончно!!!я свою в 3,5 пробовала так поместить в слинг, и то это у нас не очень получилось! Дождитесь когда мышцы шеи окрепнут.А пока ложите лялика и начинайте развлекать его, покажите новую игруху и тп и тд.Моя вот очень любит когда папа всякие песенки ей поет!

Джезва
Может лучше со слинга на кольцах начать...

+1

nafanya
В слинге получается что деть как бы сидит, и у меня так не получается - малыш так ноги широко не разводит, а если даже мы устраиваемся как надо то максимум минут на 15, а потом все...

Многие малыши до трех месяцев не дают ножки разводить широко и лучше этого не делать.. Тогда лучше ножки поджимать под себя и так укладывать в шарф.. Вот в этой инструкции хорошо написано. Посмотрите как ножки подогнуты на фото:
slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php

Попробуйте вот так укладывать - slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_cradle.php

nafanya
В слинге получается что деть как бы сидит, и у меня так не получается - малыш так ноги широко не разводит, а если даже мы устраиваемся как надо то максимум минут на 15

вообще вертикальные позиции в слинге можно с 3х мес тока, мне так педиатр моя сказала,которая слингует конкретно, но опять же рекомендовала эрго-рюкзак, сказала вообще весч, но не для малюток!

nafanya
очень любит вертикально когда я его ношу, а по вечерам концерты дак вообще на руках все время.

та же фигня! :D дочери два с лишним, весит уже 6 кг и любит руки...а у меня слинг с кольцами есть - но она его не любит, тк все позы кроме вертикальной сбоку ей уже не интересны, а сбоку можно тоже тока с 3 мес тк мала она еще и ножки тоже не раздвигает так и не может ими меня обхватить...

Дашенька :)
вообще вертикальные позиции в слинге можно с 3х мес тока, мне так педиатр моя сказала,которая слингует конкретно, но опять же рекомендовала эрго-рюкзак, сказала вообще весч, но не для малюток!

С рождения можно носить вертикально. Слинг при правильном ношении заменяет руки. Ваша педиатр не советует носить столбиком с рождения?? Даже если не советует)) носят малышей на руках вертикально с рождения.

тк все позы кроме вертикальной сбоку ей уже не интересны, а сбоку можно тоже тока с 3 мес тк мала она еще и ножки тоже не раздвигает так и не может ими меня обхватить...

Не надо ножки разводит, надо их поджимать и носить в кольцах можно спокойно))

ХимичкА
Ваша педиатр не советует носить столбиком с рождения?

так столбиком то малыша держишь не под попой, а в слинге все равно идет некоторое давление на попу, это я в основном про позицию сбоку, да и физически ребенок мал для этой позы - теряется где то в районе талии, слинг его закрывает, а ножек не хватает чтобы разводить по боку.

ХимичкА
надо их поджимать и носить в кольцах можно спокойно

это в ползе на боку? а голова тогда где, низко мне показало для роста 58-60 см...

nafanya
Сынишке 2 месяца

nafanya
слинг-шарф

с 4х месяцев он!!

ХимичкА

Насть,а в таких позах можно до 4мес. чтоли? %O

так столбиком то малыша держишь не под попой, а в слинге все равно идет некоторое давление на попу, это я в основном про позицию сбоку, да и физически ребенок мал для этой позы - теряется где то в районе талии, слинг его закрывает, а ножек не хватает чтобы разводить по боку.

:D Разговор глухого с немым)) Никакого нежелательного давоения на попу нет при правильном ношении. Я все же повторюсь - ношение в слинге идентично ношению на руках. Ткань на спинке должна быть расправлена хорошо и малыш должен быть плотно притянут к маме. Схордите по ссылкам выше, там хорошо видно это. Носить с боку начинают с трех месяцев.. Причем я рекомендую начинать носить на бедре без слинга по несколько минут несколько раз в день, а через пару недель можно в слинге начинать так носить.. Но носить вертикально до трех месяцев нужно спереди в позе "уютно свернувшись".

это в ползе на боку? а голова тогда где, низко мне показало для роста 58-60 см...

Это в позе "уютно свернувшись" спереди. голова на маме лежит... А что значит низко не поняла.. %) Где низко?

сЮрная
с 4х месяцев он!!

с рождения шарф... Почему с 4??

сЮрная
Насть,а в таких позах можно до 4мес. чтоли? %O

В каких таких??? %O Я уже три поста исписала, что носят так же как и на руках.. Столбиком носят с рождения.. Значит, если есть необходимость, можно носить и в слинге вертикально. Особенности такого ношения описаны выше.

ХимичкА
Но носить вертикально до трех месяцев нужно спереди в позе "уютно свернувшись".

эх..моя это "уютно свернувшись" восприняла как комком в тряпочке и отказалась :D

ХимичкА
Разговор глухого с немым

мда...сложно конечно по форуму объяснить что куда совать, в который раз убеждаюсь! :D

ХимичкА
А что значит низко не поняла.. %) Где низко?

это я о своих баранах в смысле- о позе с боку :D там ее голова мне в грудь упирается и ни ей не удобно ни мне, та же хрень с колыбелькой....

ХимичкА
Я уже три поста исписала

:D :D :D :D

так столбиком то малыша держишь не под попой

Уж с кем с кем, а с Химичкой спорить не стоит :D она в этом деле самый главный профи

там ее голова мне в грудь упирается и ни ей не удобно ни мне, та же хрень с колыбелькой.... ну тут уж как вы сами захотите, захотите низко будет,захотите-высоко...может не так что-то делаете?

Маленькая королева
может не так что-то делаете?

однозначно не так делаю, видимо надо свою уже на боку таскать понемногу без слинга а потом ближе к 3мес приглашать слингоконсультанта!

а эрго-рюкзак с какого возраста можно кто нить знает?

эх..моя это "уютно свернувшись" восприняла как комком в тряпочке и отказалась :D

тыкс, что значит отказалась?? Хорошо бы,е сли бы была фотография, тогда можно было бы отмести (или не отмести) вопросы правильного ношения и говорить об адаптации к слингу))

мда...сложно конечно по форуму объяснить что куда совать, в который раз убеждаюсь! :D

:D Да просто я написала, что носить можно спереди, вернее нужно до 3 месяцев и ножки не разводят) А Вы опять про позу на бедре, где ножки разводить нужно :D

это я о своих баранах в смысле- о позе с боку :D там ее голова мне в грудь упирается и ни ей не удобно ни мне, та же хрень с колыбелькой...

Встаньте перед зеркалом с ребенком на руках и посмотрите как носите просто на руках. Обычно мамы носят малыша над грудью или голова у малыша ближе к подмышке.. Вот в слинге нужно также притянуть малыша.. Если носик упирается в грудь - значит выше подтягивайте малыша в слинге. Или чуть в бок передвиньте)))

ХимичкА
В каких таких???

на первой ссылке ножки малыша согнуты но не разведены

ХимичкА
с рождения шарф

только хороший и только для умеющих мам, а те,кто впервые сталкивается-им лучше по первости ССК юзать-ты сама что-то подобное в подобной же теме писала :) че, я совсем гоню разве?))

однозначно не так делаю, видимо надо свою уже на боку таскать понемногу без слинга а потом ближе к 3мес приглашать слингоконсультанта!

Дашенька!!! до трех месяцев не надо на бедре!!! :D В три можно.. А консультанта лучше вызвать сейчас, зачем до трех ждать)) А для начала лучше пробовать делать то, что я выше написала))

ХимичкА
что значит отказалась??

ей не удобно в такой скрючке сидеть, она любит в расправленном виде так сказать, а там ведь еще лицом к себе? вот это она тоже не особенно любит....

ХимичкА
А Вы опять про позу на бедре, где ножки разводить нужно :D

:D

ХимичкА
Встаньте перед зеркалом с ребенком на руках и посмотрите как носите просто на руках

надо попробовать!

а у кого скока проходило привыкание малявки к слингу?

Я вот сначала слинг одеваю, беру дочу на ручки, так же как ее без слинга ношу и потом уже затягиваю слинг так чтобы она осталась в том же положении что и на руках, только лежала в слинге. А в вертикальную позу на боку мне легче ее из лежачего положения поднимать.

а у кого скока проходило привыкание малявки к слингу? у меня сразу легла.
И еще, я тоже первое время перед зеркалом это делала, так удобнее видно сразу-верно или не верно лежит.

сЮрная
на первой ссылке ножки малыша согнуты но не разведены

ага, так и надо)

сЮрная
только хороший и только для умеющих мам, а те,кто впервые сталкивается-им лучше по первости ССК юзать-ты сама что-то подобное в подобной же теме писала :) че, я совсем гоню разве?))

Ну тыкс я советую начинать с колец, на мой взгляд слингов может быть разное количество, но одни кольца в арсенале должны быть)) Дома и с новорожденным они удобнее остальных слингов. Но это же совсем не значит, что шарфом пользоваться нельзя с рождения)) Там ведь есть и горизонтальные положенеия и вертикальные)

ХимичкА
до трех месяцев не надо на бедре!!! :D

да по 2 минутки, чтобы потом к слингу быстрее приучить...а то уже тяжко ее таскать - а с тем как она у меня жрет - скоро это будет ваще нереально!
А не знаете - скока стоит консультация?
и видимо надо еще раз этот сайт проштудировать, про слинги, читала уже не раз, но видимо я "особо одаренная" блин, по картинкам ниче не получается....

а эрго-рюкзак с какого возраста можно кто нить знает?

с 4-х месяцев.
мы были в восторге от мая, потом пересели в "Кенгурушу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы