Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папу забирают в армию

а если детей 3 то тоже отсрочку не дадут?

Инкогнита
Как такое может быть? Правда чтоли так может быть или это ошибка? А на что маме с ребенком жить? на 1600 рэ?

А что, планируя берем-ть, мама не догадывалась, что папу в армию могут забрать? Чего ж теперь удивляться...

Ola la
сейчас рбенок не является причной отсрочки

+1000

Таганай
так у мамы еще и свои денежки капают - по уходу за ребенком.
нормальная цифра выйдет. покрайней мере прожить можно.

+100 По крайней мере, у мамы, которая успела поработать все-таки, прежде чем ушла в декрет.

Kite
1500р в мес.

А почему так мало? Сколько у меня подруг сидит в декрете - меньше 5 т.р. никто не получает - при том, что зарплата была около 7-8 тыр всего.

Bear Teddy
А как же потрахаться

:D думаю что маме одной с ребенком до года будет не до этого.
покрайней мере это будет не основная цель. уж поверьте :)
а через год он вернется. к тому же на побывку приезжать будет.(или она к нему)

Chайkа
А что, планируя берем-ть а вы по плану живете что ли? дети не всегда запланированные бывают...

Kite
в общей сложности 7500р в мес.
очень нормальная цифра

я на такую живу

Kite
а если еще жилье не свое

тогда к бабушкам переехать можно

Kite
1500р в мес

она не работала что ли до декрета?

Chайkа
А что, планируя берем-ть, мама не догадывалась, что папу в армию могут забрать?

то орут не делайте аборт, то чем думала. Выход- делать аборты!!! Или выходить замуж за парней только старше 27 или отслуживших в армии ( и еще без образования нормального, т.е. опять же лучше после 27 примерно).

Chайkа
По крайней мере, у мамы, которая успела поработать все-таки, прежде чем ушла в декрет.

Chайkа
А почему так мало?

вот у меня з/п была 3 тр т.к. устраивалась во время универа подработать, а на последнем курсе забеременнела

Бука Букина

тогда вроде совсем не берут ни когда. почитайте ссылки которые выше давла.

Инкогнита
а что за юрфирмы?

э.... как бы объяснить... вобщем во многих юридических фирах сейчас занимаются этим. Возьмите например газету, или в инете поищите чтонибудь типа отсрочка от армии легально. только это должна быть легальная фирма. В москве например это обходиться от 100 до 1000 долларов, в зависимости от сложности. Как правило отмазать стараются по здоровью. Они либо консультируют вас и координируют вас по сбору справок, по прохождению обследований, либо так сказать с вами бегают. И в случае спорных вариантов помогают направить дело в суд и представляют там ваши интересы.
Если времени достаточно то можно попробовать самим этим заняться- т.е. просмотреть мед карту, вспомнить все свои (т.е. его болячки), просмотреть что близко подходит к расписанию болезней (на сайтах на которые ссылки дала это есть) и порыть в этом направлении.

Маленькая королева
а вы по плану живете что ли? дети не всегда запланированные бывают...

Вот тут согласна. Но, если муж призывного возраста, то что так удивляться?

Kite
то орут не делайте аборт, то чем думала. Выход- делать аборты!!! Или выходить замуж за парней только старше 27 или отслуживших в армии ( и еще без образования нормального, т.е. опять же лучше после 27 примерно).

А зачем ориентироваться на то, кто что орет? Самим нужно думать... Я, кстати, никогда никому советов по поводу абортов не давала, но и противницей оных не являюсь. Но тема не про это, вроде бы?
Про парней без образования - пассажа не поняла? После 27 лет как раз уже нормальные парни с образованием...
А думать иногда не мешает, до...

Chайkа
А думать иногда не мешает, до...

+1,полностью согласна))

Chайkа
Но тема не про это, вроде бы?

не про это и не про

Chайkа
думать иногда не мешает, до...

Kite
не про это и не про

Chайkа
думать иногда не мешает, до...

Ну почему же не про это? Как-то странно вегда читать подобные возгласы типа

Инкогнита
А на что маме с ребенком жить? на 1600 рэ?

от недавно родившей. А до того, как... варианты разные не продумывались, не? Хотя бы банально заработать себе на декрет - декретные ведь по средней зарплате за последний год считают. Всегда ведь понятно, что рождение реб. что-то изменит в бюджете семьи. А если бы муж заболел или травму получил и зарабатывать не смог? Забирают-то всего на год сейчас, вроде бы... или на полтора?

Kite
Бука Букина
тогда вроде совсем не берут ни когда. почитайте ссылки которые выше давла.

так лучше вы почитайте, еще парочку родите и не уйдет никуда ваша вторая половина ;)

Chайkа

а ведь не все же по трудовой работают. вот, например, сестра моя диспетчером в такси работает - там все зависит от количества смен, а про отпуск и больничный я молчу - естесно не оплачивыемые :( а она мама-одиночка (правда племяша в школу уже пошла). и такая же ситуация - молодого человека в армию забрали. а в такси копейки платят...на больничном с племяшей прабабушка (иногда бабушка) сидит. вот так...
государство вообще редко принимает какие-то логичные последственные решения. с этим ничего не поделаешь - мы ж в России живем :D

Melena-mama
Это у Ванечки что ли папу забирают!!! Вот С-ки!

неее, это у знакомой девочки, наш уже по возрасту не подходит

Татьяна Вакалюк
отменили полтора года назад вообще-то...

Chайkа
А что, планируя берем-ть, мама не догадывалась, что папу в армию могут забрать? Чего ж теперь удивляться...

вот и фишка-то! ребенок родился раньше, чем отменили, поэтому и не знали.

Chайkа
если муж призывного возраста, то что так удивляться? у меня призывного, но он не годен.

Chайkа
А думать иногда не мешает, до... я конечно согласна с вами, но мы с мужем тоже планировали жизнь по-другому, и предохранялись, но случилось так что забеременела!так что человек предполагает, а Бог располагает!

Chайkа
Хотя бы банально заработать себе на декрет - декретные ведь по средней зарплате за последний год считают.

при том что беременность длиться 9 месяцев , а узнаешь когда уже месяц, да и в декрет на 7 месяце и того отработаешь максимум пол года. если конечно устроишся

Бука Букина
так лучше вы почитайте, еще парочку родите и не уйдет никуда ваша вторая половина

после кесарева еще парочку- как раз к мужниным 27 и сделаем, если без проблем для здоровья.

Инкогнита
вот и фишка-то! ребенок родился раньше, чем отменили, поэтому и не знали.

если успели оформить отсрочку то она должна действовать. а еслт не успели, то ищите другие варинты. кстати на этих сайтах на форумах довольно хорошо консультируют.

Таганай
к тому же на побывку приезжать будет

не приедет :( тем, кто на год счас уходит отпуска домой отменили :( брат тока что ушел на год

Chайkа
А что, планируя берем-ть, мама не догадывалась, что папу в армию могут забрать?

а что ждать терь до 27 лет папиных...

Маленькая королева
я конечно согласна с вами, но мы с мужем тоже планировали жизнь по-другому, и предохранялись, но случилось так что забеременела

У мегя в свое время получилось так же, и кризис тогда был похлеще этого - 1992 год. Но я никому и никуда не жаловалась и не возмущалась - ну, родила, ну тяжело влокруг - так это были только мои проблемы. Смешно читать, что кто-то ещё ждет помощи от государства.

Zuu
Год семьи, блин

Как будто непонятно, что год семьи - это только глупые плакатики.

olchick
а что ждать терь до 27 лет папиных...

можно и не ждать,ап чем тогда топ? тогда не ныть и не кричать,что вам все вокруг должны .Знали на что шли хотяб в теории.
у меня знакомый 20лет наза ушел в армию сын только родился,ну ему 18 было,ничего прожли както..ттт..вернулся..никто за это врем яне умер.
в крайнем случае маме на работу лялю к бабушкам или нян. Нет безвыходных ситуаций.
опять ж приплюсую чайке. Пчему люди считают что рожать дак это они сами с усами, а каак потом воспитовать это за них ктото еще думать должен..Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 07:55

Рыся
Пчему люди считают что рожать дак это они сами с усами, а каак потом воспитовать это за них ктото еще думать должен.. а что бы вы сделали окажись на ее месте?папа призывного возраста и вы забеременели, аборт бы побежали делать? не все в этой жизни спланировать можно!

и вообще, можнож человека просто поддержать, подсказать что-то! плохо ей! а вы сразу наезжать: вертись как хочешь, нехрен жаловаться.
Понятно ж что проживут какнибудь, но тяжело же всё равно бдет. В таком положении очень важна поддержка!

Рыся
Пчему люди считают что рожать дак это они сами с усами, а каак потом воспитовать это за них ктото еще думать должен..

так и рассчитывают люди на себя, а тут бац и какой-то закон бредовый. вот и считаю я... в год в садик еще не берут, мама если выйдет на работу и оставит с няней ребенка, то это минимум 10 000 в месяц няне, 3 000 за квартиру, при том, что она будет 10 000 получать на работе, ребенка надо еще кормить, одевать и и что-то есть самой. От государства никто, ничего не ждет, просто если бы ребенку было 2 года и к этому времени папу забрали, его можно было бы в садик отдать и пойти на работу, а годовалого не отдашь... и месячного и двухмесячного! А вообще про планы я могу сказать так: "Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах"!!! Ну забеременела девушка, что теперь из-за этого долбанутого закона убивать кроху свою???

Chайkа
Но я никому и никуда не жаловалась и не возмущалась - ну, родила, ну тяжело влокруг - так это были только мои проблемы. Смешно читать, что кто-то ещё ждет помощи от государства.

помощ от государства никто не требует. а вы как справлялись? может вам родители помогали как-то? или вы голодали вместе с ребенком? Это типа: я помучилась, пусть и другие помучаются!

Рыся
можно и не ждать,ап чем тогда топ? тогда не ныть и не кричать,что вам все вокруг должны .

да кто вам сказал что кто-то кому-то должен????? Родится ребенок будет ему 2-3 года пусть забирают мужиков! Че за бред ваще!

Рыся

а вы просто злитесь что у кого-то есть муж и всё хорошо, видимо только радуетесь что человек один останется! нельзя быть такой злой!
имхо

закрыть бы уже тему.
автор, если что пишите мне в личку, постараюсь помочь, подсказать чтонибудь.

Инкогнита

Chайkа
После 27 лет как раз уже нормальные парни с образованием...

Тема действительно не про это, но парни с образованием и после 22 лет бывают! Мы оба с высшим образованием, женаты три года. Моему мужу сейчас 25, следовательно он призывного возраста. Дочке три месяца. Не думаю, что если бы его призвали, мы с ней смогли бы прожить на нищенские 5-6 тыс. рублей. Вопрос скорее в том, о чем думали власть имущие, предлагая и принимая такой закон???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы