Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папу забирают в армию

Tomsya

Tomsya
о чем думали власть имущие, предлагая и принимая такой закон

еще раз - в советское время призывали. Это просто возврат к старой практике. Только раньше призывали на 2 года, а сейчас на год. И никто никаких дополнительных пособий за отсутствие папы не платил.

Ужас какой-то! Еще раз убеждаюсь, как хорошо, что в свое время потратились на урегулирование этого вопроса, в итоге - папа не служил и служить не будет! Вообще не представляю, как первый лялькин год без мужа остаться - он моя главная помощь (и дело здесь не в деньгах абсолютно). Автор, я вам очень-очень сочувствую. Из совета - искать любые варианты, чтобы папа остался дома (вплоть до денежного стимулирования этого вопроса).

Бука Букина
а если детей 3 то тоже отсрочку не дадут?

Дают! По-моему если на сборы забирают, наличие только троих детей канает, в армию по-моему двоих достаточно.

Татьяна Вакалюк
еще раз - в советское время призывали

:shock: Об этом я даже не знала.

Олечная
в армию по-моему двоих достаточно

Я слышала что уже нет.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 14:15

Tomsya
Об этом я даже не знала

я выше уже писала - моего папу призвали, когда мама была беременна старшей сестрой. Сестра родилась без папы и умерла через 8 месяцев без папы. Папу отпустили только на дочкины похороны.

Tomsya
уже нет

вторая беременность свыше...мммм...скольки-то там многих недель (забыла...) дает отсрочку.

Татьяна Вакалюк
вторая беременность свыше...мммм...скольки-то там многих недель (забыла...) дает отсрочку

Отсрочку до родов и все! (причем первая беременность свыше двадцати с чем-то недель тоже вроде дает отсрочку) Одного моего знакомого с двумя детьми этот вопрос очень интересовал, ему сказали, что как только закончит ВУЗ могут призватьСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 14:35

Tomsya
первая беременность свыше двадцати с чем-то недель тоже вроде дает отсрочку

нет, не дает. Вот, есть уже база, можно в сотый раз выложить весь список...

Мда я понимаю некоторые виды отсрочек бредовые были, но такую то нельзя было отменять, извините, а если в семье ещё и кредит висит? сейчас ведь мало у кого их нет, как быть тогда? Ну если заберут папу единственное ехать к бабушкам дедушкам жить, так то полегче будет, но всё равно ребенок без папы :(

Татьяна Вакалюк
нет, не дает

Вы правы, только что посмотрела страничку Министерства обороны. :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 14:38

**lusik**
как быть тогда?

просить у банка отсрочку платежа - вдруг согласится? хотя вот уже знаю пример, когда не соглашался банк и считал просрочку в полном объеме. Даром что ли при выдаче кредита просили всегда военный билет...

Инкогнита
вот и рожай, дебилойды вот поэтому-то и думают 150 раз, прежде чем на такое пойти. есть военник - в путь. нету - натягивай резинку

Bear Teddy
А как же потрахаться ???
Вернешься из армии - у жены куча любовников или бешенство матки, а ребенок с порога задает вопрос - а ты что за хрен с горы ?

у меня отца забирали как только я родилась. и ничего. пережили как-то. а когда ляль под боком кушать просит, там уже не до бешенства матки

Татьяна Вакалюк
ничего себе собирались - отменили полтора года назад вообще-то...

+1

Chайkа
А что, планируя берем-ть, мама не догадывалась, что папу в армию могут забрать? Чего ж теперь удивляться...

тоже верно. Я беременная уже когда была, муж начал документы собирать, чтобы "негодным" стать, скоро военник получит.

Chайkа
А почему так мало? Сколько у меня подруг сидит в декрете - меньше 5 т.р. никто не получает - при том, что зарплата была около 7-8 тыр всего.

ха-ха-ха, а если мама не работала? я после учебы в декрет вышла, мне и платят 1900. Не все на работу ходЮт.

В общем дело ясное, что дело темное... Все советы я передам девочке которая оказалась в этой ситуации, повестку им принесли пару дней назад и до 3 декабря вряд ли что-то можно будет сделать, но мир не без добрых людей. А тему я завела, как крик души! Что такая не справедливость и много людей страдают из-за бредовых идей нашего правительства...

Кот_Шрёдингера
если мама не работала?

доппособие на призванного папу в 6000 + РК никто не отменял.

нам пришла повестка в прошлом году и мы сразу наняли юриста, в итоге у нас военник на руках! стоил юрист 30 т. р.
Так что не затягивайте! время то не стоит на месте!!!

kanuchik

пожалуйста! киньте мне в личку координаты юриста!!!

Кот_Шрёдингера
ха-ха-ха, а если мама не работала? я после учебы в декрет вышла, мне и платят 1900. Не все на работу ходЮт.

Знаете, если мама ни дня не работала, папа не служил и не шевелился, чтобы отсрочки-непригодность себе организовать - так может и не стоит в 22 года беременеть, рожать, брать кредиты, сжирающие почти весь доход и т.п.? Согласна с Чайкой в этом пункте.. После 27 тоже неплохо рожается, поверьте на слово :)
Людоедство нашего государства это, конечно, ни в коей мере не оправдывает, имхо, отмена части отсрочек - акт человеконенавистнический, но неужели кто-то еще не понял, что их дети нужны только им самим? И не думать своей головой - чревато...

У меня мужа и его брата малюхотного мама воспитывала, када папа в армии был. тяжело было, но бабушка помогала, у нее жили. папа даже с роддома не мог встретить...так что подруге афтара желаю набраться сил, терпения и пережить этот год :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 19:32

Инкогнита
Ребенку нет и года, а папу забирают в армию

:(

Olenka

полностью согласна с вами!!!!

Olenka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы