Темповая задержка речи. Посоветуйте 🙏

Добрый вечер!
Ребенку 2 года, мальчик. Невролог отпустила до сентября без крупных исследований и назначений. Диагноз в заголовке. Из речи - болтает на своем, слова отдельные есть в виде - мама, ма (машина), маааа (Маша), дай, рррр (тигр, лев), а-а (собака), т-ра (трактор), бббб (машина), громко если бббб - то это большая машина. Говорил папа, шарф, жираф, последнее время не использует. В общем слов мало. Задержки развития вроде нет, показывается много названий на картинках, цвета, формы, гоняет на велосипеде, горшком на 5 пользуется.
Думаю, может до сентября начать заниматься с дефектологом? Порекомендуйте пожалуйста специалиста?! УГМК посмотрела, записи почему то нет, видимо и по цене крыла самолета, спрос большой.

Смущает, что на мои просьбы повторять, улыбается и убегает. Говорю, к примеру, чья футболка? Хитро смотрит, улыбается, знает чья. Отвечаю - папина! Берет футболку и несет папе. Но не повторяет за мной.
Играем в лого игры. Что то повторяет, язычок вбок вверх вниз, но отказывается надувать щеки, заборчик из зубов. Не хочет, хоть тресни.

Аноним 521: Порекомендуйте пожалуйста специалиста

Нейростудия Умничка. 8 марта 158
Хорошие дефектологи, логопеды и не дорого.
Юлия Анатольевна.
Наша тетя Люля.

Амамама:

Спасибо, завтра позвоню!

Амамама:

Вы со скольки лет занимаетесь? Какие результаты?
Может еще кто то посоветует.

Вам рано еще беспокоиться, подождите до 3х лет там видно будет...

Дочке 2.7. Недавно забила тревогу, что мало говорит, и в основном не целое слово, а слогами или нечетко. На горшок не ходит до сих пор, не могу никак приучить. Просьбы выполнять начала совсем недавно, а в 2 года даже взгляд не фокусировала на нас.
Сходили к неврологу Ляпуновой Яне Михайловне, в Династию. Лечимся по ее схеме, нужно подключать дефектолога, сенсорно-моторную интеграцию, ну и в садик быстрее отдавать. Вам бы пока посоветовала подождать до осени, и если все будет на таком же уровне, то сходить к врачу. Хотя в вашем случае не вижу ничего критичного, уже что-то же говорит, освоил полностью горшок, это уже хорошо.

Аноним 713:

Аноним 163:

Невролог тоже так сказала, но мне кажется это очень долго. Чем раньше начать, тем лучше же. На площадке, в зоопарке, сталкиваясь с детьми примерно нашего возраста, сильно видно, что он играть хочет, тянется к детям, а общаться не получается. В садик идем с осени.

Аноним 163: то сходить к врачу

К другому неврологу имеете в виду? По плану нас наша ждет в сентябре.
Активно использует слова мама, кака, дай. Иногда сразу совместно. Мам, кака! И все, дальше тупик. Вообще подходит ко мне и говорит Маам и думаешь, сейчас что то скажет и нет, берет за руку и ведет куда надо.

Я в подобной ситуации сходила в Белый слон, там сказали пока на сенсорную интеграцию ходить, а осенью к ним к логопеду.
Но я ещё хочу с июля сына в садик отдать, мы зачислены с прошлого года ещё. Потому что я замаялась уже, в последнее время у сына только "детки" на уме, просыпается и сразу на улицу просится с детьми играть. Ну как играть - в основном за старшими бегает, и на карусели вместе крутятся.
Я на садик в плане развития речи очень надеюсь. Ну и сходя на несколько консультаций, где сказали, что сын все знает, сообразительный и т.д. я как-то успокоилась. Хочу побольше впечатлений ему летом дать, ну и на сенсорную интеграцию будем ходить, и ещё к логопеду, которая типа играть будет учить.

Аноним 266: сразу на улицу просится с детьми играть

Аноним 521: он играть хочет, тянется к детям

Это же отлично, наша совсем не тянется к общению с другими детками, и это также послужило для меня звоночком у посещению невролога и лечению.

Аноним 266: Ну как играть - в основном за старшими бегает

Тоже очень любит со старшими. И бегает за ними, и игрушки дает, забирает. Что то пытается говорить на своем. Догонялки самое любимое во дворе.

Аноним 266: сенсорную интеграцию

А что это?

Аноним 521:

Ну вот в садик пойдете и посмотрите. Он уже там начнет быстрее развиваться. И заговорит быстрее. Как вариант, если беспокоитесь, что до садика не будет развиваться, походите в школы развития, на сенсорно-моторную интеграцию. Еще в интернете сейчас много логопедических песен, видеороликов, нужно часто даже дома заниматься. Но как я выше написала, в вашем случае нет ничего страшного. Коммуникативные навыки (желание общаться с другими детьми), навыки опрятности (горшок), выполнение просьб, умеренная активность все это у вас развито. Нужен только запуск речи.

Заниматься, конечно. 80 дней лета - это очень много занятий. И обязательно чтобы педагог вас поучил, как и чем заниматься дома.

К другому неврологу за лечением нормальным. Чего ждать?
Потом что делать будете невролога , дефектолога, сенсорику и т.д. и. Т.п. оплачивать разом? Денег не хватит и нервов.

Аноним 521: что это?

Ну вообще сенсорная интеграция - это как мозг воспринимает сигналы окружающего мира. Нам занятия порекомендовали, чтобы сын стал более собранным, научился слушать взрослого, выполнять инструкции. Мы один раз сходили, сыну понравилось, там всякие качели, балансиры, крупу перебирали, что ещё делали я не знаю, он один был, но ему понравилось.
Рекомендовали 'планету киис' или 'угмк', но я в студию рядом с домом хочу водить, надеюсь толк будет.

Вообще если бы у меня возможность была, я бы лучше сына на море свозила, точнее в дополнение ко всему.

ВБ: другому неврологу за лечением нормальным.

Сыну 2.9, Гуляева (нормальный ведь невролог?), пока только глицин и магний назначила из препаратов.

Кабинеты ранней помощи детям до 3 лет очень полезны. . заведите в, инете. Сейчас многие их предлагают бесплатно , главное время, туда ездить нужно.
Ресурс предлагал, школа речевая на Пальмиро тольятти там кабинет был и еще много где.

Аноним 521: А что это?

Это занятия в специальной комнате, с играми и упражнениями на зрительно-моторную координацию, ориентацию в пространстве, тактильную чувствительность. С детьми там занимается психолог, проводит нужные для них упражнения.

Аноним 266: я бы лучше на море свозила, точнее в дополнение ко всему

Только если в дополнение, как основное не поможет.

Аноним 266: только глицин и магний назначила из препаратов

Нам в дополнение к основному лечению назначили витамины цитрат магния в жидкой форме и омегу 3.

Аноним 266:

Замечательное лечение правда? Глицин и магний. Ну как есть результат?
Сейчас у врачей странная практика ждать. Пождать. Можно и без них . и без выкидывайний 2000тр. И более. Эдакие ждуны. Когда мозг там хуже клеточки свои станет множить. Тогда да. Пропишут вам дорогущий. ..... БАК

Аноним 163:
Ну омегу нам тоже.
Но это же не ноотропы какие-то.

Аноним 163:

В кабинетах ранней помощи. До 3 лет принимают что то подобное. Только там. Сразу озвучивают : мы вам помогаем как понять ребенка , как с ним общаться и заниматься.

Аноним 266:

Ноотропы ставим в уколах.

Толчок нужно дать всей системе организма. комплекс процедур нужен. Физиопроцедуры, ЛФК, массаж, ноотропы (целебрализин, Кортексин, Кавинтон, пирацетам, пантогам) вот он комплекс .
. ЛФК , массаж, физиопроцедуры. Без медикаментозного в ЕКПЦ на Онуфриева, омм, областная на Балтыме.
Если есть хоть где то прописанный диагноз звоните сами в эти центры при них неврологи записываетесь на прием и выпрашивание стационар.
А сейчас детей мало , я думаю и так к их неврологу можно записаться и через них уже на реабилитацию.

Аноним 163: Ноотропы ставим в уколах.

Нам сказали ээг ночное сделать к следующему приёму в конце августа. Но все же я пока надеюсь, что лето нам поможет) даже Паевская говорила, что летом перед трехлетием должен быть прорыв по речи. Если нет, тогда к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы