Темповая задержка речи. Посоветуйте 🙏

Аноним 266: Нам сказали ээг

Мы делали дневное ээг. Все в норме.
В рекомендациях также есть служба ранней помощи Ресурс, но думаю туда очень много желающих попасть. Поэтому остается дефектолог, сенсорика и детский сад.
Физиопроцедуры тоже не помешали бы, но пока не назначили.

Аноним 163: Нужен только запуск речи.

Да, он очень контактный.

Аноним 266: лучше сына на море свозила

Возим, дважды в год. Я думаю, может мало общения ему и смены обстановки, мы с ним большую часть времени вдвоем.

ВБ: К другому неврологу за лечением нормальным

Невролог хорошая, известная здесь. Из рекомендаций только убрать гаджеты. А у нас их и нет) Раз в день играем формы вставляем игра такая. Улей починить нужной фигурой. Теперь убрала пока.

ВБ: Кабинеты ранней помощи детям до 3 лет очень полезны. .

Поизучаю, спасибо!

Аноним 163: тактильную чувствительность

Вот тактильность. Тоже меня смущает. На прогулке если слышит, кто то сильно плачет, даже издалека, обязательно найдет его, подойдет, обнимет, прижмется. Если играет в поликлинике вот были, бегали с девочкой чуть старше. Обнял ее. Хотел поцеловать. Потом маму ее обнял.
Это же тоже ненормально наверное? Желание чужих обнимать?

Доброй ночи! Я логопед, работаю с детьми раннего возраста, могу вас проконсультировать)

Аноним 163:

Зачем ресурс? Набираете в поисковике кабинеты ранней помощи и вам целый список организаций выдаст.
Не дал один невролог физио даст другой. Чего ждать то? Время не в вашу пользу. Дети хорошо воспринимают. Лечение пока маленькие.

Аноним 163:

В Ресурс мы ходили. Я наверное в ноябре оставила заявку и только в марте попали на консультацию и нам назначили логопеда и физкультуру. Рада, что физкультурой позанимались, от занятий с логопедом смешанные впечатления.

Аноним 521:

Знаете , есть одна знакомая. Она лечила у знаменитого здесь врача из угмк, противница ноотропов. Только массаж и на мячике ребенка мяли.
Дак вот сейчас. Уже она сама признается , что скорее всего нужно было к другому врачу идти и не бояться ноотропов.
Да , ребенок был и есть тяжелый. А все время теплилась надежда.

ВБ: Кабинеты ранней помощи детям до 3 лет очень полезны. . заведите в, инете

Можно вас попросить подробнее рассказать. Зашла на сайт бонума, все расписано про этот кабинет, чем занимается, кому показано, а как к ним попасть ни слова. Это через платные услуги?

ВБ: ноотропов

Я их не боюсь. Спрашивала у врача. Она сказала, что не надо ему. Он и на контакт с ней пошел и просьбы ее выполнил и пирамиду собрал, залез на стул, который сам придвинул к мойке и помыл руки. Она сказала, что не надо ноотропы. Он вам окна дома перемоет с них)

Аноним 521:

Это видиние по ноотропам данного врача. По физио процедурам кабинет лично в нашем районе пуст , детей нет. В наше время с нашей медициной все просить нужно и быть беспокойной мамашкой.
Про бонум не знаю. Туда не звонила . просто возьмите и сами позвоните. И уточните. Вообще они бесплатные. Знаю про. Ресурс, и Пальмиро тольятти . если бонум откажет или сообщит Что платно, позвоните в центры выше и уточните у них какие центры можно еще податься если через поисковик не найдете.

ВБ:

Ресурс летом не работает, очередь 3 месяц, т.е. ноябрь Вам светит

ВБ: Кабинет лично в нашем районе пуст , детей не

Это где? Мы можем в любой район ездить. Поискала. Получается их три в городе. Ресурс, пальмиро Тольятти, третий где то на Белинского.
Спасибо! Первый раз слышу про такие кабинеты!

ВБ: Это видиние по ноотропам данного врача.

Мы были у 2. По месту жительства и в угмк. Не да грудки же их трясти, чтобы назначали. Обе сказали, что показаний нет.

Аноним 521:

Не, нет я про физио кабинет.
Про кабинет ранней помощи вам советовала через поисковик поискать. Я раньше только 3 находила , позже заметила Что еще органицации появились. Нам сейчас уже не актуально, подросли.

ВБ: Что еще органицации появились.

В области. А частные клиники тоже так называют свои кабинеты. У угмк такая услуга тоже есть оказывается. Но мы просто к неврологу туда ходили. Рекомендации да 7 тыс оказались идентичными нашей бесплатной на Московской))
Позвоню завтра в эти кабинеты, вдруг тоже что то путное предложат.

Аноним 521:

Знаете как один мудрый врач советовал, ( СССР школа). Забиваете в поисковике что должен знать и уметь ребенок в 2 , в 2.5, 3 года. И сравниваете . умеет -нет. Тоже по кол слов. Вот с этим идете к врачу.
Были когда то на реабилитации в екпц на Онуфриева там обязательный тест Большой такой название не помню, что должен ребенок уметь.

Аноним 521:

У вас врачем прописан диагноз задержка речи? Позвоните на балтым в областную детскую. Комплекс хороший там Процедур.

ВБ: Вот с этим идете к врачу.

Я так и сделала)

ВБ: вас врачем прописан диагноз задержка речи?

Темповая задержка речи. Так и написала.

ВБ: Позвоните на балтым в областную детскую. Комплекс хороший там Процедур.

На Балтым? Областная детская же на Серафима Дерябиной? Нашла. Это санаторий видимо.

Почитайте здесь темы
u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/
И ещё про раннее речевое развитие в разделе от года до трех

Нам почти 3. Не стали ждать. Нашли на Авито логопеда. Ездим на Уралмаш. Стали появляться слова и в целом лучше пошел процесс. Она ещё и как нейропсихолог, дефектолог работает с нашим. Мы ещё ждали,когда место освободится у нее и хоть какое-то окошко будет. Деток много у нее. Конечно и Ляпунова наш друг обязательно. Советую не ждать,а лучше заниматься. Найти специалиста.

Аноним 521:

Гуляева - хороший невролог. Видимо действительно показаний нет, раз не назначила. Просто моему ребенку когда-то назначила кучу всего и в дневной стационар отправила. А у Вас значит все не так уж и плохо

Аноним 521:

Нет Областная детская на Балтыме это не санаторий. Это круглосуточный стационар там с детьми можно гулять на улице. На летний период берут мало детей.
Вот тем более у вас, прописан диагноз в карте. Лучше дубль карты делать , больниц не дождешся , карты тяжело выдают. А так у вас на руках всегда диагнозы и обследования, в любой момент взяли и пошли к нужному специалисту.

Аноним 307:

Аноним 307:
Можно узнать к какому логопеду ездите на уралмаш?
Заранее спасибо.

Znayka:

Какая хорошая тема, спасибо большое.

У среднего сына темповая задержка речи. Но детей он боялся, сторонился. Мог из песочницы сбежать, если кто-то ещё пришел играть в неё. На контакт с детьми пошёл после 4х лет.
Точно также, в 2 с небольшим был практически перечисленный набор слов, показать мог всё, выполнял любое задание на диагностике у дефектолога. Я к двум водила, диагноз и способы лечения были слово в слово озвучены одинаковые.
В общем, оба дефектолога отправили нас лето гулять, и к сентябрю если не появится речи, возвращаться, то есть это примерно 2,8 возраст. И реально, буквально за август появились слова полноценные и предложения из двух трёх слов. Но к дефектологу через год мы всё таки пошли, потому что звуки все плохо произносит, дизартрия.
На что бы я обратила внимание сейчас - есть ли гипертонус или наоборот, гипотонус мышц рта. У нас второй случай - полный отказ был от твердой пищи, а надо есть яблоки, морковку, чтобы мышцы тренировались, просто сил не хватает правильно держать язык. Поэтому в нашем случае помимо дефектолога был скалодром и бассейн, ну и я начала аккуратно настаивать на твёрдой пище.
Сейчас 5,5 ему, говорит ещё плохо в плане звуков, но речь правильная в плане окончаний, словарный запас большой, отставаний именно в плане кругозора нет, только сама механика. Но и это не очень, он парные звуки не различает на слух, сейчас усиленно работаем над этим.

Лето же.
По осени бы я тоже сказали идите на занятие.
А летом больше гулять, общаться, путешествовать, играть в песке, в воде в траве и тд и тп и всё должно начать развиваться

Про Гуляеву не знаю. Мы были у Ляпуновой, тоже очень хороший и грамотный специалист. Ноотропы просто так не назначают, если вам оба раза их не назначили, значит действительно нет таких показаний. Если очень сомневаетесь, сходите за третьим мнением. Но для 2 лет у вас нормотипичное развитие. Развивать нужно только сенсорику и речь всевозможными способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы