Когда и как вы поняли, что у ребенка аутизм

Сыну полтора года. Нет речи и понимания обращенной речи вообще. Думала алалия какая-нибудь или просто мозг не дозрел. Пошли к неврологу, и на приеме он не смотрел в глаза врачу, прямо специально отворачивался. Дома всем в глаза смотрит. Теперь не знаю, что думать. Больше признаков нет вроде. Нет звукоподражания совсем тоже. Отправили к сурдологу и психиатору.

Правильно, сначала слух,потом дальше.

Хамов сказал.
Я и забегала. Было 5 лет сыну.

Аноним 798: и на приеме он не смотрел в глаза врачу, прямо специально отворачивался.

Аноним 798: Дома всем в глаза смотрит.

Это не аутизм. Был бы аутизм, он бы нигде в глаза не смотрел. Точней так. Аутисты специально отворачиваться не будут. Они смотрят, но смотрят как бы сквозь тебя. Смотрят и будто тебя не видят. Но смотрите в комплексе. Есть ли зацикленности? Специфические движения руками, типа крылышек или перебираний пальцами перед глазами? Есть ли указательный жест? Не обязательно прямо пальцем показывает. Рукой, глазами. Если нет - насторожитесь. Пока проверьте слух, дальше по ситуации.

Вроде как раз в 1,5 года и могут начаться признаки, и речь пропасть, и в глаза перестать смотреть. Мы ходили к бесплатному неврологу, замотанной женщине с безумным взглядом, она меня-то напугала, может и ребенка, когда пыталась в глаза настойчиво посмотреть. Записались к платному еще. Но с речью явно очень большие проблемы уже.

Мы еще в садик идем с сентября, посмотрю на других детей в сравнении.

Успокойтесь, раньше времени кипиж, всего 1,5 года...слух проверили, дальше по ситуации, реально рано для таких диагнозов.

Аноним 798: Нет речи и понимания обращенной речи вообще.

даже "мама" не говорит?
ладушки? глазки показать? тоже ничего нет?

Нет понимание речи это плохо. Советую не терять время впустую как мы - ходили по бесполезным почти врачам два года - и идти сразу к Ретюнскому. Это детский психиатр и профессор. Нам он очень помог.

И подключайте аба - точка роста или планета киис. Если это не аутизм - вам в любом случае там помогут и речь запустить и понимание развить и все остальное.

Слух мы проверяли в бонуме - платно прошли Ксвп во сне. Советую сразу идти туда. Платно стоило 3500 без очереди. И ээг сделайте если еще не делали. К психиатру надо идти с ээг.

Аноним 598: рано для таких диагнозов

Можно было бы ждать, если было бы понимание речи. Но его нет. Поэтому ждать нельзя. Время работает тут против ребенка. Чем раньше захватить, тем лучше динамика.

У меня 3 сына, два из них заговорили в возрасте ближе к 3. Сейчас третий. Начиталась юмать, побежала с 1,5 лет по врачам. Все дружно покрутили у виска, посоветовали отправиться к морю и раньше 3 лет к ним не приходить.
Но у моих контакт глаз есть, хохот, лепет был, на своем мало болтали. Сейчас вернулись с моря, ребенку 2,3 года, много слов появилось, коротких, но четких. Буквы стал повторять за мной, на просьбу повторить короткое выученное им слово с улыбкой повторяет, раньше на просьбы такие не реагировал.
Я к чему, врачи неврологи в том числе именитые Юмамой не кидаются в 1,5 года на мальчишек с лечением

Проверьте слух у сурдолога, пойдет в детский сад, понаблюдайте, возможно начнет быстрее развиваться, рано ещё делать выводы. У нас была похожая ситуация, ходили по неврологам, делали обследования, аутизм не подтверждён,но у ребенка своеобразный характер и задержка речевого развития, говорит очень мало для своего возраста. Ноотропы ещё принимали.

Еще мне сказали, что таким деткам нужны часто новые впечатления. Не гулять на одних и тех же площадках, выбирать новые маршруты для прогулок, почаще менять обстановку. Заметила, что когда мы слали каждые выходные куда-то выезжать по области, за город, к родителям, тоже слова стали короткие, но появляться чаще.
Формирование новых нейронных связей

Аноним 798: психиатору

Психиатр раньше 2 лет вас не примет и не отдиагностирует

Аноним 339: надо идти с ээг.

А что покажет ээг при аутизме?

Ну необязательно сразу аутизм.
Может быть просто задержка психо речевого развития.
У меня свекровь заметила как раз в 2 года. Что на имя не отзывается и не говорит ничего.Старшие в это время уже вовсю чирикали.
Потом и я вспомнила странные игры,например открывать-закрывать калитку по целому часу,когда подрос-привязанность к одной и той же футболке серого цвета,при переодевании очень нервничал и орал.
В три года уже понятно было,что отставание в развитии,но аутизм никто не ставил,только РАС-расстройство аутического спектра.

Ну ничего,сейчас идет уже в 7 класс массовой школы,учится на 3-4,далеко не худший ученик в классе.Трудности в общении и поведении остались,но некритичные.
С 3 лет и до средней школы занимались логопеды,нейропсихологи,медикаментозно назначали стандартное типа пантогама.
Повезло что сын неагрессивен ,в садике и школе сидел спокойно. Самые трудные годы это перед школой и 1-2 класс.Повезло с учительницей и воспитателями,относились с пониманием.

Аноним 237: рано ещё делать выводы.

Аноним 798:

Ответ: дочь заговорила после 2х лет, что не помешало ей в дальнейшем школу с золотой медалью закончить. Не переживайте, все еще придет.

Зачем писать "не переживайте"?
Все, кто такое пишет, вы в этом так уверены?
Надо переживать и надо бить тревогу!
Гораздо хуже ребенку будет, если мать сейчас наслушается и сядет ждать непонятно чего.

Автор, милая, я не призываю к панике, но обязательно сурдолог нужен, возможно, дело в этом и тогда нельзя тянуть.
Исключите сначала слух, дальше ищите хорошего невролога, а не замученную жизнью.
Многое можно компенсировать, причины разные вашего отставания могут быть, просто не надо закапывать голову в песок, как и приписывать заранее страшные диагнозы.
Идите к хорошим специалистам и ищите причину.

Потолковый Лампонюх: А что покажет ээг при аутизме?

ЭЭГ поможет подобрать препараты - например у моего есть нарушения на ээг, не эпи но развитию мозга мешают. Корректируется препаратами.

Аноним 339: есть нарушения на ээг, не эпи но развитию мозга мешают. Корректируется препаратами.

Понятно. Мне больше интересна связь результатов ээг и РАС. Видно ли и как именно видно.

Всем доброго дня. Кто хороший специалист в нашем городе?

Аноним 775: Я к чему, врачи неврологи в том числе именитые Юмамой не кидаются в 1,5 года на мальчишек с лечением

К сожалению не все к трем и даже к 18 годам начинают сами говорить - я за раннее вмешательство. Если бы я ждала трех лет как мне говорили многие врачи - все было бы намного печальнее сейчас.

Тут лучше перебдеть и пусть это будет лишнее и ребенок разговорится сам - чем упустить время.

Знаю случаи кому в 2 года уже ставили аутизм и давали инвалидность. Все зависит от активности мамы. Можно сидеть на попе ровно и ждать закрытия окон для коррекции - можно помогать ребенку всеми способами ..полтора года самое время бить тревогу если нет понимания речи - и начинать вмешательство. Потому что без понимания ребенок совсем не может начать говорить. Он внутри своего мира и развитие не идет - как у нормы, которая все впитывает с рождения из окружающего мира. То есть уже полтора года идет отставание.

В ресурсе есть бесплатная помощь. Мы обращались - там детки с полутора лет занимаются с мамами. Ну и самое лучшее, что я нашла я уже выше написала. Мы к этому шли почти два года - если бы сразу обратились туда - думаю результаты были бы еще лучше плюс я бы сэкономила кучу нервов и денег.

Потолковый Лампонюх:

Прямой связи нет - при рас может быть идеальная ээг. У моего больше органика - нарушения на ээг есть и нам очень помогает медикаментозное лечение - каждый курс скачки в развитии. Рас у моего под большим вопросом - скорее его нет. Кто-то ставит кто-то не ставит. Сабанцев и Ретюнский сказали четко - это не рас.

Аноним83: Всем доброго дня. Кто хороший специалист в нашем городе?

Мое мнение - Ретюнский (писала выше подробно).

У вас не аутизм. Но задержка развития есть

РАС, лет с двух была зацикленность на определенных игрушках, также наблюдалось постоянное стремление выстраивать игрушки в один ряд.

Всем, кто пишет, что можно подождать, им повезло, поэтому они не в теме, чем может грозить опоздание. У всего в развитии есть свои сензитивные сроки, всё надо успевать вовремя, некоторым детям нужна спец диета, с которой они растут обычными детьми, а без неё инвалидами. Кохлеарная имплантация делается до 2 лет. Остеопаты шикарно помогают до года, вы даже не узнаете о проблемах, которые бы могли проявиться. Правильно подобронное лечение неврологом эффективно помогает скорректировать многие проблемы до 5 лет. В 2-4 года замечателен курс по запуску речи, он даёт понимание ребёнку, как говорить, строить фразы. Выявленная вовремя эпиактивнсть помогает избежать огромных проблем. Поиск хороших специалистов может занимать несколько лет, а это упущенное время коррекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы