Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

Вобщем, стало интересно, как реагируют мамы на то, что чужие дети берут их игрушки на детских площадках. Мы гуляем постоянно на таких площадках, и сынишка может взять что-нить чужое. А что при этом думают эти мамы?
Лично сама вообще не возражаю, когда берут наши игрушки, но вот не очень даю сама брать сыну другие вещи... думая, что как-то не так отреагируют на это другие мамы..Может я и ошибаюсь! Вот, каламбур получился канеш, но думаю смысл понятен.. ;))

Не позволяю брать без спроса.

Мadeira

а как полуторагодовалый ребенок может спросить? %)

Eva_Nata
Лично сама вообще не возражаю, когда берут наши игрушки, но вот не очень даю сама брать сыну другие вещи...

+100

Мadeira

за каждой формочкой и совком следите и отбираете у чужого малыша?

пусть берут-я не ношу с собой то, что было бы жалко отдать поиграть другим.

Eva_Nata
Лично сама вообще не возражаю

а если мой хочет взять чужую игруху, спрашиваю разрешения у мамы ребенка или у самого ребенка, если он взрослее нашего.

Мы обычно меняемся игрушками. Нам машинку-мы куклу. Так и гуляем

Если мама сидит рядом с ребенком, и подходим мы, всегда спрашиваю, можно ли поиграть. И у нас спрашивают :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 14:48

***Леди***
а как полуторагодовалый ребенок может спросить?

а у мамы язык отсохнет спросить за такого малыша?

Zezka
я не ношу с собой то, что было бы жалко отдать поиграть другим

точно

да, дорогие игрухи не выносим на улицу, а совки-формочки не жалко, пусть берут!

Не люблю когда берут без спроса или отнимают у моего ребенка. а мама стоит рядом и лыбится от умиления как обезьяна.
Забираю игрушку и все.
Моя игрушками вообще не интересуется особо, поэтому берем на прогулку только то, что она любит. 2-3 штуки+ коляку куклину.
Чужими не играем.

минонА
а у мамы язык отсохнет спросить за такого малыша?

мама будет за каждый совочек и лопатку бегать спрашивать?

я всегда показываю доче пример (сама спрашиваю, она стоит рядом, т.к. она еще не умеет толком говорить), что надо спрашивать, когда хочешь поиграть чужими игрушками

***Леди***
мама будет за каждый совочек и лопатку бегать спрашивать?

на то она и мама

Zezka
пусть берут-я не ношу с собой то, что было бы жалко отдать поиграть другим.

Margo176
а если мой хочет взять чужую игруху, спрашиваю разрешения у мамы ребенка или у самого ребенка

:dada: :dada:

Калина Малинова
Не люблю когда берут без спроса или отнимают у моего ребенка.

+++

***Леди***
а как полуторагодовалый ребенок может спросить?

вот именно. А если еще валяется посреди двора каталка какая-нить, и мам штук 10, как спросишь? орать на весь двор-Чья каталка? можно поиграть? глупо как-то...я вообще по ситуации смотрю. Уже сразу присматриваюсь к игрухам, которые могут мою дочь заитересовать и заранее наблюдаю где чей хозяин и как хозяин на других деток реагирует. Если маму всю перекореживает, то я доче говорю "чужое" и уходим. Если мама доброжелательно настроена, спрашиваю разрешения (сейчас дочу стала учить) и играем. Если вещь навороченая и хозя не определен, то не трогаем.

Я как-то адекватно отношусь ко всему. Нашими играют,мы играем. Надо проще относится ко всему. Мне вот не жалко. а хорошие игрухи держите дома,чтобы не ходить и не забирать их у других деток из за принципа

Лильчик
А если еще валяется посреди двора каталка какая-нить, и мам штук 10, как спросишь? орать на весь двор-Чья каталка? можно поиграть? глупо как-то...я вообще по ситуации смотрю. Уже сразу присматриваюсь к игрухам, которые могут мою дочь заитересовать и заранее наблюдаю где чей хозяин и как хозяин на других деток реагирует. Если маму всю перекореживает, то я доче говорю "чужое" и уходим. Если мама доброжелательно настроена, спрашиваю разрешения (сейчас дочу стала учить) и играем. Если вещь навороченая и хозя не определен, то не трогаем.

плюсанусь

Ну спросите громко: "а мальчик (девочка) не против, что ты взял игрушку?" По реакции что ребенка, что мамы видно будет, как они к этому относятся.

Лильчик
Если маму всю перекореживает, то я доче говорю "чужое" и уходим. Если мама доброжелательно настроена, спрашиваю разрешения

а ту которая перекореженая не спрашивая уходите? За спрос ведь она не укусит, может разрешила бы.. ;)

Мы вот гуляем всегда на одной площадке, там все друг друга уже знают, и всем делятся неспрашивая, а вот если новый кто-нибудь придет, тогда понятно, что спрашивать нужно.

минонА
на то она и мама

чтобы объяснить ребенку что надо делиться и искать компромисы :) А не выдёргивать игрушки у чужих детей. Бред какой-то

Мadeira

***Леди***
а как полуторагодовалый ребенок может спросить? %)

Лильчик
за каждой формочкой и совком следите и отбираете у чужого малыша?

до других детей мне дела нет. Своим детям не позволяю брать без спроса. Всегда спрашиваем у мамы или ребенка, смотря какой возраст. Разрешили - хорошо, не разрешили и ладно. Париться на тему чего там подумают - у меня другие дела есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы