Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

с песочными наборами у нас во дворе вообще супер. Огромная песочница, все вываливают кто что принес и детки играют как общим. Так и совков и формочек в изоблии и всем всего хватает. А когда сидит ребенок, затюканый мамскими "не давай свое и чужое не бери", так его даже жаль становится.

Zezka
пусть берут-я не ношу с собой то, что было бы жалко отдать поиграть другим.

Лильчик
А если еще валяется посреди двора каталка какая-нить, и мам штук 10, как спросишь? орать на весь двор-Чья каталка? можно поиграть? глупо как-то...я вообще по ситуации смотрю. Уже сразу присматриваюсь к игрухам, которые могут мою дочь заитересовать и заранее наблюдаю где чей хозяин и как хозяин на других деток реагирует. Если маму всю перекореживает, то я доче говорю "чужое" и уходим. Если мама доброжелательно настроена, спрашиваю разрешения (сейчас дочу стала учить) и играем. Если вещь навороченая и хозя не определен, то не трогаем.

Из рук не дам отобирать ни у моего ребенка, ни моему ребенку у другого.

Sharlise
Мы вот гуляем всегда на одной площадке, там все друг друга уже знают, и всем делятся неспрашивая

так оно

минонА
а у мамы язык отсохнет спросить за такого малыша?

От из всего трагедию сделают Язык отсохнет, не отсохнет... детская площадка и песочница должны излучать позитиффф.

Sharlise
Если мама сидит рядом с ребенком, и подходим мы, всегда спрашиваю, можно ли поиграть. И у нас спрашивают

:dada:

***Леди***
чтобы объяснить ребенку что надо делиться и искать компромисы А не выдёргивать игрушки у чужих детей. Бред какой-то

кто сказал про забирание из рук?? сложно спросить разрешения? Вы лично чужие вещи берете без спроса?

Пытасюсь делать так:
про моего:
-если взял просто формочки, которые высыпаны в песочницу и ими никто сейчас не играет- молчу.
-если берет игрушку и ее владелец поблизости и мы видели-знаем кто это, то говорю что преждечем взять нужно спросить разрешения: "Вова, можно поиграть твоим автомобилем?". Чужой ребенок обычно реагирует отбирает, или говорит или кивает. В зависимости отего реакции действуем дальше :)
про чужих:
-если берут наши формочки. котрый в настоящий момент не интересуют- молчу.
-если берут из рук игрушки или нашу игрушку, которая нас еще может заинтересовать- говорю чужому ребенку: "Это Петина игрушка, нужно спросить у него разрешения. пауза (жду реакцию ребенка). Петя можно, Вася поиграет твоей игрушкой" И тут уже действую в зависимости от реакции Пети :)

Блин. Это же дети. Пусть играют вместе и радуются. А что будет когда в садик пойдёт ребенок? Там ВСЁ общее. ;)

Лильчик
Если вещь навороченая и хозя не определен, то не трогаем.

мы никогда не трогаем чужое, если не у кого спросить. так и говорю детям -игрушка чужая, спросить не у кого и отвлекаю их куда-нибудь. правда, обычно, мамы все видят и откуда-нибудь доносится "пусть берут!"

***Леди***
Мы обычно меняемся игрушками. Нам машинку-мы куклу

Это конечно самый лучший вариант!

Sharlise
Если мама сидит рядом с ребенком, и подходим мы, всегда спрашиваю, можно ли поиграть. И у нас спрашивают

А этот, наверное, самый правильный вариант!

Калина Малинова
Не люблю когда берут без спроса или отнимают у моего ребенка. а мама стоит рядом и лыбится от умиления как обезьяна.

Да.. нужно быть на чеку )

минонА
а ту которая перекореженая не спрашивая уходите? За спрос ведь она не укусит, может разрешила бы..

зачем спрашивать, если уже видно, что человеку не приятно, что их вещь взяли. Даже если разрешение и будет, а скорее всего не откажет из-за вежливости, но такой игрухой уже будет в напряг играть. Ну в смысле следить, как дочь играет и думать, что хозяйка (мама) нас взглядом сверлит

Мы выкладываем игрухи (в основном машинки), подходит мамочка с ребенком и говорит (если ребенок еще сам не в состоянии или застеснялся) "Здравствуй! Как тебя зовут?.... Давай поменяемся?" и детки меняются, а потом начинают совместную игру. Если мой молчит, я сначала спрашиваю у него, а можно Вася возьмет твою машинку?, потом отвечаю за него "Конечно давай поменяемся!" Так и начинается совместная игра.
Или если моему понравилась игруха, а мы вышли без ничего, я просто подхожу с ним и спрашиваю "можно взять мячик поиграть?"
После игры отдаю игрушку маме В РУКИ или кладу на то же место, где взяла, а не оставляю в кустах или в соседнем дворе.

Когда берут игрухи не спросив или не поменявшись, меня это напрягает.
Был еще случай в песочнице, мы пришли в соседний двор, а там гулял мини-садик (я привыкла к нашим мини-садикам на Серова 45, там воспитатели вместо мам учат детишек взаимодействовать и не пускают все на самотек). А тут воспитки беседуют, а дети как обезьянки налетели на нас, расхватали все игрухи, а мой ребенок стоит в непонятках. Я подошла к воспиткам, сказала, чтобы они учили деток либо спрашивать либо меняться. На что они конечно сказали, что у них, у бедного садика нет таких машинок. Я попросила их как "профессионалов" просто следить за детьми, чтобы они нормально общались и не выхватывали игрухи.

если наши берут не спрашивая, предупреждаю дочку, что другой ребенок взял игрушку, прошу разрешения.
человек должен уважать и свою и чужую собственность с детства.
Если моя против того, что другой ребенок взял и у нее не получается разрулить ситуацию самой, подхожу, беру игрушку и объясняю, что вещь дочкина, сейчас она хочет поиграть сама.

Лильчик
затюканый мамскими "не давай свое и чужое не бери", так его даже жаль становится.

да почему затюканными то? Элементарное слово " воспитание". Вот мы приходим в песочницу, сидит мальчик играет в игрухи свои, моя залезает в песочницу и вижу, что хочет в его игрушки поиграть - мы вместе подходим и я спрашиваю, мой ребенок понимает, что без разрешения чужие вещи брать нельзя.

носим только то, что отдать поиграть и сломать не жалко, своему разрешаю брать чужое.

минонА
кто сказал про забирание из рук?? сложно спросить разрешения?

Мы меняемся. Да и вообще у нас на площадке так не принято

Мadeira
мы никогда не трогаем чужое, если не у кого спросить. так и говорю детям -игрушка чужая, спросить не у кого и отвлекаю их куда-нибудь. правда, обычно, мамы все видят и откуда-нибудь доносится "пусть берут!"

аналогично!

я раньше сама за дочь спрашивала, подчеркивая что Саша хочет спросить - можно ли то и сё. Сейчас тоже ей напоминаю что надо спросить разрешения

когда берут наше - если Сашка сама не забирает, кромко вслух в том числе и для мамы говорю - это наша игрушка, можно взять ее поиграть.

***Леди***
совочек и лопатку

ИМХО из-за этого нечего сражаться. Они все одинаковые.

Лильчик
А если еще валяется посреди двора каталка какая-нить

Видимо хозяева не возражают тогда против коллективизма, раз валяется.
Меня удивляет отношение некоторых мам. Пример:
На даче ездили на велосипеде с тентом (какой-тот навесик сверху). Встретили знакомую с дочкой-ровесницей. Моя вылезла из велика и рядом цветочки-васильки собирает. Ее дочь села в велик. Поболтали минут 5. я собралась идти в сторону дома, жарко. Ее мадама наотрез отказалась вылезать из велосипеда, орет. визжит, ногами и руками цепляется. Моя стала уже губы рядом кривить. И тут эта мамашка мне говорит:

• Ну пойдем мы вас проводим до дома.
    Берет велосипед и погарцевала со своей дочкой в нем.
    Т.е. они нас "проводят", а моя по жаре в слезах пешочком потрехает. Я сказала:
  • Вы, конечно, провожайте, но толькот мы поедем на своем велосипеде в теньке. Будьте любезны.
    Мама пошла пятнами, НО:
  • Ну моя же кричит! Давай пройдемся до вас.Вы еще накатаетесь.
    Не дала. Удивляет такая бесцеремонность. И считаю, что права.

минонА
мой ребенок понимает, что без разрешения чужие вещи брать нельзя.

а в садике за каждую машинку будет к воспитке бегать спрашивать?

***Леди***
Мы меняемся.

неее...ну мы тоже умеем и меняться ;)

Бармалей™
Никогда не парюсь за то, что ребёнок играет чужой игрушкой, пока у хозяев нет претензии по данному поводу. Также не парюсь за то, что чей-то ребёнок играет нашими игрушками, пока у моего ребёнка нет по данному поводу претензий.

вот как-то так.. )

Если сын не против, то и я не против.... У нас в песочнице вообще все скопом валяется и кто что схватил - тем и играют, без разбора чье это.... Но только если без криков ;)

После того как мне сказали через день примерно: "А вы не наш красный совок унесли?",- причем я перед тем как собрать все формочки и совки спросила у этой дамы: "Это ваш?". На что получила ответ: "Нет, я специально взяла зеленый, чтобы с Вашими не перепутать". Я собрала все формочки дома и совки и подписала маркером :) ТЕперь я точно знаю где наше добро, а где нет :) А после д/с унас от честно времени на песочницу не остается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы