Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

а у нас вот такая история
во дворе стоит очень маленький домик-кухня, к примеру играют там два малыша, двухлетки, играют уже явно в сюжетно-ролевую игру, мальчик позвал девочку в домик, у них там семейный подряд, готовят обед ;)
в это время налетают другие ребята, набиваются туда, этим двоим уже играть не дают, ну реально тесно, они расстраиваются, те, кто налетели, посидев немного уходят, а у ребят желание играть уже пропало...
вот как тут быть
сказать, чтоб не мешали, так другие мамочки меня проклянут, скажут, что домик общий...
или к примеру, готовит малыш на плиточке что-то в сковородке, подходит годовастик и пытается забрать, мой пищит, не даааам, вобщем-то справедливо пищит, он ведь играет, но в это время мама годовастика смотрит с ненавистью, типа вот жлоб, не дал, малыша довел...
а двухлетка значит уже взрослый...и у него надо в процессе игры забирать игрухи...

Morskaja
вообще я тут насмотрелась как детки играют в песочницах и сделала вывод,что все игрухи,которые детки приносят становятся общими до тех пор пока владелец игрушки засобирается домой.

я тоже самое пыталась донести :)

Посмотришь и думаешь, хорошо, что у нс как то проще, или родители добрее чтоли...все что в песочнице - общаковое, ну не сидеть же реально рядом и смотреть кто чью формочку берет??? Бред...нам 1,3, своими игрухами не играет принципиально, чужие интереснее, но с собой всегда беру и ведерко и машинку, чтобы другим дать, пока мой их игрухами будет играть. Бывает, что и отбирают, но ведь это социализация, дети так учатся общатся!!! Считаю если лежит игруха на площадке - значит можно взять поиграть, у нас часто оставят игрушки и пойдут на качельки -горки, мне за ними бежать спрашивать??? бред...А коли жалко, дак не бросайте и убирайте ва мешок или коляску.

Maksimama
А коли жалко, дак не бросайте и убирайте ва мешок или коляску.

Абсолютно согласна. Моя всегда и со всеми делится своими игрухами, и с ней почти всегда делятся. Но обычно спрашивает разрешение.

Romanova
я дак забила на нее и не даю ей терь наши игрухи., как ткоа она берет. а подхожу и забираю. не хрен чужое брать. если своим не делишься!

злобно сверкнув своими очами прячу игрушку в мешок (карман, за спину)

если честно, не представляю, как можно у ребенка подойти и забрать что-то

Maksimama
Бред...нам 1,3

Maksimama
Моя всегда и со всеми делится своими игрухами

не сравнивайте детей 1-1,5 года и 2,5-3,5. это абсолютно разные дети. даже если в прошлом было одно.

По моему"не разрешать" одно-двухгодовалому ребенку поиграть игрушкой - это вообще глупо и нелепо. Дорогие если жалко, так и брать не нужно. А в остальном - бегать за ним по пятам и вырывать из рук каждый предмет, который он поднимет? Если все детки сидят рядышком и играют спокойно - лезть что ли к ним и кричать "чье? мы можем взять?!" Ну ей богу, оно даже в голове не укладывается. Ведь это ж дети. Что они будут смотреть друг на друга на дистанции и каждый со своим стоять? Весь смысл в том, чтобы поменяться, поделиться, тут и ребенок жадничать не будет впоследствии, а то это мое - это твое уже для более старшего возраста. А с таким подходом, они как подрастут, так и в садике, где все для всех начнут забирать игрушки и не давать другим, а потом будут обижаться - как так, раз у меня, значит мое, а другим не дам.. Некоторые мамочки будто этого хотят... А потом удивляемся, почему ребенок жадничает или так обращается с другими детьми... Так и ему как маме значит до них просто дела нет, ведь они копируют наше поведение. Спрашивать, конечно, нужно, но не доводить до абсурда!

LedyGvinevera
По моему"не разрешать" одно-двухгодовалому ребенку поиграть игрушкой - это вообще глупо и нелепо.

То есть вы считаете, что пока можно, если 1-2 годика и без спросу в присутствии мамы? Но как объяснить тогда потом малышу - после 2х лет - что раньше было можно, теперь нужно спрашивать или меняться? ну или вообще не надо бы трогать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы