Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

Eva_Nata
А что при этом думают эти мамы?

Ничего при этом не думаю :meet: Если дочка не возражает против того, что кто-то попросил и взял ее игрушку, то и я не против совершенно. Если игрушка выхватывается у нее из рук или берется без спроса незнакомым ребенком она громко возмущается и просит вернуть, обычно этого бывает достаточно :)

Eva_Nata
Лично сама вообще не возражаю, когда берут наши игрушки, но вот не очень даю сама брать сыну другие вещи...

Так же. Если дочке что-то хочется взять поиграть, она подходит и спрашивает можно ли взять или предлагает меняться.

У нас во бворе гуляет два миника. Дети играют вместе,у них всё общее как бы :)

***Леди***
а в садике за каждую машинку будет к воспитке бегать спрашивать?

она не интересуется машинками

млин яне знала что для кого-то это такие страшно болезненные вопросы)) ваще ими раньше не запаривалась

вот мамы, которые требуют для своего все отдать и их игрух не брать, вот это я не люблю:)))
если деть истерить не станет, что у него, все теперь забрать и отдать тем, кто горько плачет, пусть сидят на горе своих, его и чужих игрух???
и 3-4-леток, толкающих годовасиков, которые подошли посмотреть или попросить, тоже не люблю))) кто ж изх любит)) а еще больше не люблю их мам ,которые считают, что если о нне обязан отдавать игруху ,т ои толкнуть малыша грех небольшой.
в дендрарии на мира-первомайке такая ходит тетя с девочкой-школницей. игрухи возле песочницы разложит, и ну годовасиков толкать. ррр!

минонА
да почему затюканными то? Элементарное слово " воспитание". Вот мы приходим в песочницу, сидит мальчик играет в игрухи свои, моя залезает в песочницу и вижу, что хочет в его игрушки поиграть - мы вместе подходим и я спрашиваю, мой ребенок понимает, что без разрешения чужие вещи брать нельзя.

не, я не о таком. Это ладно, договариваться и уметь спрашивать и давать либо не давать это одно. А уже нескольких мам наблюдала, которые реально своих же детей от чужих игрух отпихвают и чуть ли на них не орут Нельзя чудое брать". Им в ответ-Да ладно, пусть играет. Но в итоге они все-равно не разрешают. Я вот о таких случаях.

Калина Малинова
Ну моя же кричит!

вооо! таких не люблю!!!!!!!!!! но встречаются они нередко(((((

***Леди***
Там ВСЁ общее.

***Леди***
а в садике за каждую машинку будет к воспитке бегать спрашивать?

Так вот ТАМ ( в садике) ВСЕ общее, ибо казенное.
А есть СВОЕ, личное.

Клавочка
своих же детей от чужих игрух отпихвают

таких детей жалко(
а еще раздражает ,когда сядет мама возле спящей коляски / именно спящей/, достанет сотик, как правило, и что творит ее деть - ее не касается.

Лильчик
не, я не о таком. Это ладно, договариваться и уметь спрашивать и давать либо не давать это одно. А уже нескольких мам наблюдала, которые реально своих же детей от чужих игрух отпихвают и чуть ли на них не орут Нельзя чудое брать". Им в ответ-Да ладно, пусть играет. Но в итоге они все-равно не разрешают. Я вот о таких случаях.

ну мы просто др др не поняли. ;)

Дело то не в жалко-нежалко,это элементарное воспитание-которого сейчас так мало.Бывает сидит ребенок в песочнице, к ней заскакивает товарищ на год постарше выхватывает игрухи а мой ребенок забрать обратно не может,а мамочка как обезьяна(как было уже написано) улыбается и дальше курит-вот хорошо то да?Этому надо учится что ли?ВОСПИТАНИЕ.

Бармалей™
Никогда не парюсь за то, что ребёнок играет чужой игрушкой, пока у хозяев нет претензии по данному поводу. Также не парюсь за то, что чей-то ребёнок играет нашими игрушками, пока у моего ребёнка нет по данному поводу претензий.

Хочу вот так же. Не всегда выходит,но стремлюсь

Дамиана
детская площадка и песочница должны излучать позитиффф.

++
не далее как вчера у нас на площадке подрались 2 мамулички %) %)

не люблю, когда мамы годовалых детей считают, что раз мои старше, то обязаны все игрушки по первому требованию отдавать их детям. предпочитаю, когда мамы за детей спрашивают.

понятно, что ситуация, когда всё высыпано в общую песочницу, а сами дети где-то - это одно, тут пусть возьмут, ради Бога, хоть уиграются - но только пусть не выносят их песочницы или возвращают потом.

и совсем другое, когда выхватывают из рук или из-под рук то, чем непосредственно ребенок играет и хозяин ясен - тут уж спросить обязательно.

еще я против любых принудительных обменов. обмен - только по желанию ребенка, а не потому что другой младше.

all
подрались 2 мамулички

ну-ка, ну-ка , послушаем?:)

Калина Малинова
И тут эта мамашка мне говорит:

• Ну пойдем мы вас проводим до дома.

:=-O: охренеть

Калина Малинова
И считаю, что права.

по-любому

SkiSky
Я собрала все формочки дома и совки и подписала маркером

я сразу так сделала. А еще была удивлена когда в парке забыли ведерко с совком и формочкой, через 2 дня туда пришли и все на месте. Правда совок увели, но это фигня, все-равно удивилась нетронотому ведерку и формочке

Клавочка
ходит тетя с девочкой-школницей

у нас девочка такая во дворе тоже иногда гуляет, тож не люблю таких. Но дети-то ладно, не понимают, а то, что родители молчат эт вообще :(

Клавочка

как много всего не любите

Клавочка
своему разрешаю брать чужое.

а мне такие не нравятся :)

gbcz
Бывает сидит ребенок в песочнице, к ней заскакивает товарищ на год постарше выхватывает игрухи а мой ребенок забрать обратно не может

я просто сама либо перехватываю на лету, либо забираю отобранное обратно.

дама в зеленом платье
только пусть не выносят их песочницы или возвращают потом.

я дочке никогда не разрешаю выходить с ирухами из песка. Либо катаем коляски-каталки в видимости хозяина. Но почему-то не все мамы такие и иногда блин приходится искать свои ведра и мячики под кустами окрестных дворов %)

Если мой ребенок не возражает, что взяли его вещь - пусть играют. Если возражает, то сначала вежливо, а потом настойчиво верну ему его игрушку (если сам не справится). Как в это время будет вести себя мама оппонента - мне пофиг.
Своего учу всегда спрашивать разрешения, пока был маленький и не говорил - спрашивала сама. Ну и естественно по первому требованию хозяина - возвращаем вещь.

дама в зеленом платье
не люблю, когда мамы годовалых детей считают, что раз мои старше, то обязаны все игрушки по первому требованию отдавать их детям. предпочитаю, когда мамы за детей спрашивают.

+100

all
подрались 2 мамулички

:=-O: :=-O:

Дамиана
От из всего трагедию сделают Язык отсохнет, не отсохнет... детская площадка и песочница должны излучать позитиффф.

+1000
мамаши %)

Понимаю, что это элемент воспитания, учить ребенка спрашивать "можно ли взять это", но вот если сынуля годовалый, он пока не очень понимает, что чье и почем, и как объяснить, что это чужой мячик или там машина... Как упрется в нее и хочет, уводить пытаюсь, но иногда возвращаемся.. Только одно, спрашивать и улыбаться ))

А вобще, когда уже постарше дети и кидаются на чужое, аж вырывая из рук понравившуюся вещь, это безусловно неприлично.. и для мамы вдвойне.

дама в зеленом платье
и совсем другое, когда выхватывают из рук или из-под рук то, чем непосредственно ребенок играет и хозяин ясен - тут уж спросить обязательно.

еще я против любых принудительных обменов. обмен - только по желанию ребенка, а не потому что другой младше.

+++
меня уже, честно, достали эти "менялы" У нас вот всегда так, педагогика с перегибами. Только мой сын достанет из коляски какую-нибудь очень нужную ему сейчас СВОЮ игрушку, как бежит уже другой ребенок - выхватывает из рук, а мама вместо нормальных объяснений своему ребенку, пытается с моим "поменяться" %) Ну и нафиг такие обмены? Чему она учит своего ребенка в этот момент? В свою очередь, я никогда не позволяю сыну брать игрушки у других, если они против. Спрашиваю всегда! Пока ребенок сам не может. Это просто норма для нас.

Eva_Nata
но вот если сынуля годовалый, он пока не очень понимает, что чье и почем, и как объяснить

То что вы ему объясняете и это видит мамочка того ребенка у которого вы забираете,уже офигенно хорошо.Может она через 5 минут сама, скажет да ничего страшного пусть играет.....главное вы обесняете,может ваш гениальный ребенок уже через месяц усвоит эту истину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы