Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

Eva_Nata
Лично сама вообще не возражаю, когда берут наши игрушки

+

курятник

Лильчик
Но когда мочат ноздри в коляске это для меня жесть. Ведь неужели трудно допетрить, что если игруха лежит там, то значит ее не хотели доставать.

+++ вот это тоже бесит и

verushka
Только мой сын достанет из коляски какую-нибудь очень нужную ему сейчас СВОЮ игрушку, как бежит уже другой ребенок - выхватывает из рук, а мама вместо нормальных объяснений своему ребенку, пытается с моим "поменяться"

и это! в остальном спокойна, канеш слежу чтобы трехлетки мою 2хлетку не обижали, но у нее чувство собственности развито хуже чем у некоторых годовастиков - подваливают такие карапузы, отбирают и откатываются на своих ножках пухленьких, моя тока рот успевает открыть

а у нас происходит так
если игрушка крупная и\или ценная, то всегда идем спрашивать у владельца, благо спрашивать уже научился сам
причем если не знаем чья, идем искать владельца, доходит до смешного, например, если ищем предположительно владельца-девочку, то сын подбегает к первой попавшейся девочке и мучает ее своим вопросом, можно или нет...
я все это время его сопровождаю и помогаю
при этом беспрекословно отдает владельцу игрушку, даже если она ему очень нравится, достаточно сказать, что это хозяин, и сын вздыхает и отдает
Но свои игрушки не дает никому, или ходит со своими пистолетами\инструментами, или отдает мне на хранение в сумку, я, соответственно, без его разрешения никому ничего не даю
с велосипедом\машиной поступает так, или запрещает категорически, или разрешает узкому кругу своих друзей, для других табу
при этом положительные моменты в этом тоже есть, все знают, что его вещи нельзя брать без спроса, что, я считаю, уже хорошо
плохо, что не делится с другими, но пока переубедить его не удается
при этом если кто-то не разрешил ему взять чужую игрушку, тоже беспрекословно уходит, нет так нет
но вот в песочнице, где все якобы общее, возникают проблемы, может выхватить у другого ребенка игрушку и начать играть сам, причем, как правило, рулятся они за чью-то чужую собственность...видимо участие третьего лица в этих обменных процессах ему пока непонятно...

Zezka
пусть берут-я не ношу с собой то, что было бы жалко отдать поиграть другим.

вообще все зависти от возраста малыша.старшему-три года он спрашивает можно взять или нет, а малому только год, вот он все тянет так, без разрешения. никто правда ему сильно и не отказывает ;)

У нас вообще сегодня цирк был. На площадке гуляли дети от 1 до 7 лет, мы годовастики. И пистолет нам дали посмотреть и др.игрухи без проблем, а что мамашка оставалось делать :) один вояка в коляску нашу залез, я вообще заметила когда мама с воплями к нему летела. Другой нашу бутылку с соком заныканную потащил, мама тоже вернула. Третий с нашей каталкой гонял. Если на все реагировать нервов не хватит, да и когда следить. Меня например больше доча интерисует, чтоб песком в глаза не сыпанули, да не ударили ненероком. А доче очень понравилось гулять, такая движуха кругом :) А в недалеком прошлом переживала, что нашу игрушку лапают сейчас вообще пофиг, сломают новую купим интересней, а дорогое не выносим. Проще надо быть.

Лиса-Алиса
спрашивать научилась, а не брать - не научилась

Eva_Nata
Ого! какие дети .. видать такие и родители

Гуляет все время с бабушкой. Бабушка ей довольно спокойным тоном объясняет, что брать чужое без спроса - не хорошо. %)
Моя дочь теперь когда видит эту девочку, кричит криком: "Пойдем на другую площадку!"
А что делать?... Уходим :( Иначе будет сидеть как сыч на лавочке и следить, чтобы та девочка не приближалась к ее игрушкам. Вообщем меня такая прогулка не устраивает, да и дочь тоже.

считаю что брать чужое без спроса нельзя, поэтому моя спрашивает можно ли взять? Но она так спрашивает, вот честно ни разу никто не отказал :) Когда у нас берут игрухи без спроса, доча сама разбирается, я бдю чтобы до драки не доходило. Доче 3,2.
Может не в тему но ещё не разрешаю петь и громко разговаривать в общественном транспорте, объясняю что это неприлично. Так раз едем в трамвае, зашли подростки и начали громко говорить и смеятся, моя поворачивается к ним и говорит "Вы что не знаете что громко разговаривать в трамвае, нельзя" Подростки, как ни странно, притихли :)

эх...тож выговорюсь...мой почти 3-х летка приезжает на площадку на толокаре...и очень ревностно относится,когда пытаются покататься на его машинке....и вот остальные мамаши пытаются моего убедить, что ты потом покатаешся...ну или уступи он же маленький :=-O: ну с чего вдруг???...я стою молчу,одергиваю только своего ребенка когда кричать начинает и пытаться руками махать....

Оля-я
но ещё не разрешаю петь и громко разговаривать в общественном транспорте, объясняю что это неприлично.

Правильно разъясняете ;) Я так же буду ) Ну и вообще, в строгости и послушании бум воспитывать!

че тут разгонять - надо всем твердо помнить одно - чужие вещи брать без разрешения НЕЛЬЗЯ!!!

когда наши берут -не парюсь, (даже когда на велосипеде катаются) пусть играют (если моя не играет) отбирать своей не позволяю, а если у нее забирают-врят ли отдаст без боя :)
добрее надо быть

мне тоже не жалко своих игрушек для чужих детей, но всегда в пределах разумного. а своего учу, чтоб не брал чужие игрушки без спроса, менялся и не жадничал.
вот на прошлой неделе был случай. не на детской площадке правда. ехали в поезде домой. в вагоне были ещё двое детей трёхлеток. ну там явно дети не знают, что такое "чужое". у меня сын выложил весь свой автопарк на сидение и играет. они прибежали и давай вырывать из рук у него. причём мама за ними молча ходит и ничё не говорит. %) я смотрела как мой ребёнок отбивается от них минуты две и поняла, что маме вообще пофиг. взяла бразды правления в свои руки и начала им объяснять, что так вести себя нельзя. самое интересное, что поняли ведь. я с ними просто разговаривала, объясняла и регулировала их совместную игру (хотя мальчики попались ужас крикливыми и драчливыми). а мама в это время так и прохлаждалась рядышком, никак не вмешиваясь. и ещё спрашивала меня потом "а ваш сын всегда так спокойно играет?"
собственно, о чём это я. чем старше возраст, тем понятней становится чему учат мамы своих детей. дети всё впитывают как губка. надо устанавливать границы дозволенного.

Jil
че тут разгонять - надо всем твердо помнить одно - чужие вещи брать без разрешения НЕЛЬЗЯ!!!

+миллион...удивительно, что некоторые взрослые тетки об этом не знают :=-O: %)

мама Люда
я с ними просто разговаривала, объясняла и регулировала их совместную игру (хотя мальчики попались ужас крикливыми и драчливыми). а мама в это время так и прохлаждалась рядышком

Вы такая наивная, думаете вот Вы умеете объснять а другая мама не умеет ? :) просто дети чужого человека бояться а маму нет , вот и все. Тем более если их двое погодок это вообще атас - просто не слышат что им объясняют. Маме бы надо было просто насильно увести их и все. Но они ее вымотали уже наверно и у нее просто сил не было объясняться с ними

Наташа85
некоторые взрослые тетки об этом не знают

я тоже взрослая тетка об этом не знала......... :=-O: мы когда гуляем на детской площадке все играют вместе игрухами и мамы не против если чужие дети берут у их детей игрухи, если сами дети не против конечно и я не против если кто то берет наши. Теперь буду знать что некоторым людям это не нравится :(

Света
Теперь буду знать что некоторым людям это не нравится :(

мне не нравятся,когда у некотрых деток и мамочек нет границ понимания дозволенного....но вот поставил мой ребенок свою машинку подальше...ну не хочет он, чтоб ее брали...ну дорога она ему...он же чужое не отбирает....мне вот тоже чужие лексусы нравятся...и тоже хочется покататься....ведь никого это не волнует....так почему у маленького ребенка другие правила должны быть??? и совсем другое дело,когда все всЁ высыпали в песочницу и играют....и если у деток совместная игра...то пускай и играют....это немного другое ;)

Наташа85
у некотрых деток и мамочек нет границ понимания дозволенного.

может правда у меня нету границ, но чужого не беру никогда. Просто в данном случае не знала что нельзя чужие игрушки брать... %)

Наташа85
когда все всЁ высыпали в песочницу и играют.

ну да у нас так всегда играют. ну кто то может не давать свое, тогда да, мамаши помогают уладить конфликт, а так если никто не возникает все играют совочками, песочницами.....

Наташа85
ну не хочет он, чтоб ее брали

так ведь если не хочет никто и не берет.
Я просто о том что когда в песочнице куча игрушек лежит у нас дети играют все вместе, как то не видила конфликтов никогда. Вот первый раз узнала что нильзя оказывается :) Правда всякие самокаты, велики и машинки покруче не берем конечно, а что касается песочных игрушек так всегда все общаковское :) правда если просят то отдаем назад

Света
так ведь если не хочет никто и не берет.

угу...особенно мамы лялек годовалых считаю, что их лялькам можно....

Света
Правда всякие самокаты, велики и машинки покруче не берем конечно

вот об этом и речь...ну и в песочнице...если мой ребенок принес себе этот совочек,значит он им хочет играть...и играет....оставил...в песочнице...ушли...потом мой плачет...что вот-тот мальчик куда-то понес его совок.....и вообще мне потом ползать по все площадке собирать наши игрушки %) тоже не нравится :(
сейчас мой почти не играет в песочнице...но игрушки ему ношу....и нам их постоянно ломают...мне в целом не игрухи сами-то жаль...а неприятно отношение других детей..не мое..поиграю...если сломаю...то не жалко %) а моему обидно :(

Наташа85
ну и в песочнице...если мой ребенок принес себе этот совочек,значит он им хочет играть...и играет....оставил...в песочнице...ушли...потом мой плачет...что вот-тот мальчик куда-то понес его совок.....

знаете мой тоже иногда хнычет, что вот забрали, я пытаюсь уговорить разрешить поиграть, не сильно уж большая трагедия что чужой ребенок совок взял, но мамаши того кто забрал тоже не дуры, раз видят если ребенку принципиально и он не отвлекается просят своего ребенка отдать. А уж сидеть не отрываясь у песочницы и бдить свой он совочек или чужой взял тоже перегиб. Вы, кстати в садик ходите ? Мы вот скоро пойдем, я поэтому уже стараюсь ненавязчиво внушать, что надо и делиться иногда. Кстати посмотрела - у нас дети то по возрасту одинаковые. Мой тоже жмотник, но трагедии из этого не делаем, но бывает и разревется что то не хочет отдавать.... но что делать - жить то ему в обществе, не везде с мамой за ручку, пусть учатся договариваться и делиться. Хотя насильно забирать нельзя конечно, если не получается договориться, значит не делимся :)

моя реакция нормльная, поэтому моя умеет делиться, на то игрушки и выносятся чтобы меняться, т.к. свои детям надоедают.

Наташа85
сейчас мой почти не играет в песочнице.

кстати вроде как зря по моему - там самая социализация как раз и идет у детей на сколько я знаю.

Наташа85
мне в целом не игрухи сами-то жаль...а неприятно отношение других детей..не мое..поиграю...если сломаю...то не жалко %) а моему обидно :(

Ну знаете я не замечала у своего такого отношения - если чужое то сломаю. Вот как то сильно серьезное у вас отношение. Берите попроще игрушек - у нас никто ни разу не ломал. Бывают конечно дети агрессивные у родителей как правило не сильно нормальных (типа алкаши и тому подобных), ну да, тут стараюсь стороной обходить, а по большому счету - мы ни разу никому ничего не ломали как и у нас. Я еще могу понять велик или коляску и т.п. чужое взять но совок то. Я наоборот часто замечаю что дети меняются песочницами - типа у другого то лучше Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 16:13

вообще я тут насмотрелась как детки играют в песочницах и сделала вывод,что все игрухи,которые детки приносят становятся общими до тех пор пока владелец игрушки засобирается домой. но ведь не будешь же постоянно одёргивать ре и говорить,что это чужое.ведь игрухи разбросаны по всей песочнице.

Света
кстати вроде как зря по моему - там самая социализация как раз и идет у детей на сколько я знаю.

ну это ребенку решать,где ему возится-то ;) а так...у нас видимо площадка не очень...потому как когда гуляем/выезжаем со знакомыми детками-друзьями ребенка...игры...и мое/твое дам/не дам происходит по другому

Света
Берите попроще игрушек

нам моделькам двери и капоты отрывают...неоднократно уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы