Тема закрыта

Причина: 0

Реакции мам, когда детки берут чужие игрухи на детских площадках

Расскажу недавний случай: девочка, примерно 3х лет, подходит к моей дочери неполных трех лет, спрашивает: "Можно книжечку взять?" Дочь ей: "Нет". На что она силой вырвала книгу из рук и бежать
Дочь вот с такими глазами :=-O: смотрит на меня.
Я её сразу успокаивать, спокоствие, только спокойствие, счас пойдем заберем.
Пошли вернули назад книгу.
Что касается отношений в песочнице, дочь спрашивает, можно ли взять, если оочень сильно что-то понравится.
Своими игрушками делится редко Только обмен - наше все.

А мне не всегда удается объяснить своей полуторогодовалой дочери, что нельзя брать чужие игрухи :( Ее интересуют только чужие, даже если у нее - почти такие же. Свои она охотно отдает.Ггуляем во дворе, где в основном 3-4 годовалые дети и подростки с футбольным мячом. У первых активно развивается чувство собственности, они не хотят делиться, вторые, понятно, хотят в футбол играть без карапузов! Вот так прогулка в кошмар превращается - я ей: нельзя! Она в рев... :(

amour
я ей: нельзя! Она в рев...

а вы предложите своему ребенку спросить разрешения у того ребенка, чья игруха. Я не понимаю, почему сразу" нельзя", дети постарше если у них спросить - делятся своими игрухами если они им пока не нужны.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 16:07

martian
"Можно книжечку взять?" Дочь ей: "Нет". На что она силой вырвала книгу из рук и бежать

спрашивать научилась, а не брать - не научилась

amour
гуляем во дворе, где в основном 3-4 годовалые дети и подростки с футбольным мячом. У первых активно развивается чувство собственности, они не хотят делиться, вторые, понятно, хотят в футбол играть без карапузов! Вот так прогулка в кошмар превращается - я ей: нельзя! Она в рев...

я бы просто площадку для прогулок поменяла

martian
девочка, примерно 3х лет, подходит к моей дочери неполных трех лет, спрашивает: "Можно книжечку взять?" Дочь ей: "Нет". На что она силой вырвала книгу из рук и бежать

amour

О, прям про нас. Так же себя ведет. Мне иногда прям на площадку не хочется идти(((

amour
А мне не всегда удается объяснить своей полуторогодовалой дочери, что нельзя брать чужие игрухи Ее интересуют только чужие, даже если у нее - почти такие же. Свои она охотно отдает.Ггуляем во дворе, где в основном 3-4 годовалые дети и подростки с футбольным мячом. У первых активно развивается чувство собственности, они не хотят делиться, вторые, понятно, хотят в футбол играть без карапузов! Вот так прогулка в кошмар превращается - я ей: нельзя! Она в рев...

та же проблема у нас

минонА
а вы предложите своему ребенку спросить разрешения у того ребенка, чья игруха. Я не понимаю, почему сразу" нельзя", дети постарше если у них спросить - делятся своими игрухами если они им пока не нужны.

бывает, лежит такая ненужная вещь и стоит ее взять она становится,пипец,какая нужная.И все по новой

Hellen
и я выговорилась

Улыбнуло )))) Забавно! Видать вон оно как бывает... Все не так просто с этими игрухами )
Безусловно, воспитывать сына правильно. НО и как то реагировать на детей и мамань без рамок приличия..
Спасибо вам, бум готовиться к разным вариантам развития игр на детских площадках )

Eva_Nata
но вот если сынуля годовалый

нужно все делать с ним. Вместе. Потянулся к чужой игрушке "А давай-ка мы спросим, чья это игрушка и можно ли в нее поиграть?"Ну и дальше по ситуации. Отказы тоже получать полезно (от других детей). Главное что вы в это время рядом и объясняете ему все, что происходит. Так ребенок и учится

Romanova
я дак забила на нее и не даю ей терь наши игрухи., как ткоа она берет. а подхожу и забираю. не хрен чужое брать. если своим не делишься!

детский сад, честное слово.

martian
Дочь ей: "Нет". На что она силой вырвала книгу из рук и бежать

Ого! какие дети .. видать такие и родители ;)

Мadeira
нужно все делать с ним. Вместе. Потянулся к чужой игрушке "А давай-ка мы спросим, чья это игрушка и можно ли в нее поиграть?"Ну и дальше по ситуации. Отказы тоже получать полезно (от других детей). Главное что вы в это время рядом и объясняете ему все, что происходит. Так ребенок и учится

Спасибо за совет ) В принципе, все делаем вместе и так!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 16:22

Eva_Nata
НО и как то реагировать на детей и мамань без рамок приличия..

моя реакция очень простая - если берет нашу игрушку маленький ребенок - объясняю своим, что он малыш, еще говорить не умеет, даайте дадим ему поиграть. Если большой - ему и говорю, "А спросить?", понятно дело, что тоже разрешаем. При этом своим объясняю, что мама ему просто не объяснила, что нужно спрашивать, вот и все.

8яМарта
бывает, лежит такая ненужная вещь и стоит ее взять она становится,пипец,какая нужная.И все по новой

а вы спросив ее взяли? у детей постарше есть уже чуство собственности, даже если просто лежит и без разрешения взять, может включиться такая сирена))). Унас был случай: мальчик играл в песочнице лет 3-х всякими пластиковыми баночками и мою дочь (ей 1.4) заинтересовали они, а у самой всякие разные формочки цветные, но вот стало надо ей эти банки, мы подошли к мальчику спросили - он разрешил, моя этой баночкой поиграла, надоела, дргую надо, я ей говорю "надо у мальчика спрсить", а он к нам поворачивается и говорит " ей теперь можно и без разрешения брать" вот так...

минонА
а вы предложите своему ребенку спросить разрешения у того ребенка, чья игруха.

Я от ее имени всегда спрашиваю, но 3-летки обычно отказывают. Подростки, бывают соглашаются, но мне самой неудобно, как две футбольные команды стоят и ждут, пока Юля их мячик покатает!

Лиса-Алиса
я бы просто площадку для прогулок поменяла

Вот и ходим кругами...

гуляем водном и том же месте, приходим с мешком игрушек, вываливаем в общую кучу и дети играют чем хотят, тем более как правило дети предпочитают играть чужими игрушками.

irusia
О, прям про нас. Так же себя ведет. Мне иногда прям на площадку не хочется идти(((

девочки, а у меня трехлетка такой
у меня уже язык отсох объяснять, но он и слушать не желает, хотя прогресс есть и слава богу мамуси у нас и в нашем дворе и в соседних хорошие, но порой

irusia
Мне иногда прям на площадку не хочется идти(((

amour
3-летки обычно отказывают

странно. может как-то не так спрашиваете? надо обязательно сообщить, что берете на время, поиграете и отдадите.

моя трехлетка сейчас когда видит, что взяли без спроса ее вещь, походит к взявшему и важно так сообщает: это моя игрушка, когда мы домой пойдем, ты нам ее обратно отдай. она со спросом завсегда даст чем в данный момент не играет.

Мadeira

это у же мамо с дитем борется, так низя %)
с мамой поговорите на то уж пошло Romanova ;)

дама в зеленом платье
походит к взявшему и важно так сообщает: это моя игрушка, когда мы домой пойдем, ты нам ее обратно отдай. она со спросом завсегда даст чем в данный момент не играет.

умница такая! зачастую, мое и все, а еще есть малышка, которая видит что мой абармот взял чужую игруху кот-й не играют, причем я сама вместе с ним спросила у хозяина, а она с криками ..... это Машина..... забирает у него из рук, и Маша которая уже забыла, что она разрешила поиграть, солидарно поддакивает - да. моя, и все бы ниче, но у нас такой оррррр начинается, никакие мои объяснения не слушаются :( , тока увожу куда нить

Мadeira

так и думала, что что-нить такое скажут
ну не могу я вот таких терпеть и ответить не знаю чем девочке бы таким. если мамаша не в адеквате.

voka
а она с криками ..... это Машина..... забирает у него из рук, и Маша которая уже забыла, что она разрешила поиграть, солидарно поддакивает - да. моя,

Они, трехлетки, уже объединяться умеют! Годовасикам, наверное, и правда лучше играть отдельно, только где?

дама в зеленом платье
надо обязательно сообщить, что берете на время, поиграете и отдадите.

Надо будет воспользоваться, спасибо!

Ой, а меня на днях "повеселило",как одна мама учит сына своей подруги:"что вот тебя все обижают!!!Нельзя так,вот взяли твою игрушку,а ты кулаком в лицо!И больше к тебе не полезут".

Iriskiss2010
,а ты кулаком в лицо!И больше к тебе не полезут". вот и я, не сдержавшись, такой совет сыну дала, но там мальчик его задирал на год старше по возрасту, но не по развитию, пытался скинуть с горки, за волосы хватал, мой ябедничать пришел. Конечно понимаю, что не права, но сдачи тож надо учиться давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы