Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ИСТЕРИКИ........

Вчера вечером мой драгоценный внук опять устроил мне карде балет с истерикой на улице....
Вечером любящая бабушка решила погулять с Тигрушей, гуляли около часа по улице пешком - проводили маму в фитнес центр затем по дворам возвращались домой - шел, бежал - догонял меня по аллейке, заходили на крылечки по ступенькам по пути по несколько раз, ближе к дому во дворе стоят машины - это наша страсть... Папи дрын дрын .... лезем ко всем машинам, берем за ручку двери и пытаемся открыть каждую машину - объясняю что не папина это машина. дядя будет ругать. пойдем вон папа едет, пойдем найдем папину машину - а он не в какую и в истерику - падает на снег - домой идти не хочет, с рук сползает, вырывается - короче пока дотащила его до квартиры - думала сама чокнусь с ним - дома успокоился довольно быстро, но вхлипывал на коленях у меня долго......
Как с этими истериками бороться??????
Какое терпение нужно иметь?????
Где взять выдержки и сил???? До сих пор не могу придти в себя... и от людей неловко... и от того что он на снегу сидит-лежит не могу смотреть-поднимаю, а он ка плеть снова валится.....
Боже! Трудная это работа .... нянчится с малышами...... особенно с капризными....
хотя дома капризничает и истерит редко, когда только что-то запрещаешь, а вот в магазинах или где-то , гдг запретов гораздо больше ..... тут что-то с чем то.....
Как быть, как искоренить эти истерики.....

имхо игнорировать такие истерики... он на публику играет....

бабушка

Сикоко киндеру то?Моёму 2.4 такая же фигня началась недели 2 назад.Я тоже в шоке!!!Не всегда получается отвлечь и успокоить, хочитса шлепануть Поглядим , что дальше будет.

Меламори
игнорировать такие истерики...

Зимой на снегу игнорировать невозможно!!!!!! во первых -орет- горло можно простудить в два счета, во вторых посреди дороги где ездят возле машин не пристало валяться малышу..... дома полный игнор и быстро отвлекается и заканчивает, да и дома крайне редки истерики -быстро отвлекается .....

Их нужно перерасти. На людей наплевать! Кто поумнее - поймет, а кто дурак - сам виноват. А вот в магазинах и в гостях - это места "повышенной истеричности"! Если увас период такой, лучше не соваться туда с ребенком. Удачи и терпения!!!

вот он и знает что на улице вы бессильны перед его истериками..... долго лежать не будет - минуты две максимум, потерпите пару раз - и ситуация к лучшему измегниться...... тем более одежда у Тигра теплая..... а горлышко - ну попьете тепленького когда домой....

Значица так. Берем вопящее дитя за шкирку, игнорируя вопли несем домой, относим в его комнату, оставляем. Продолжает вопить - процедура повторяется - в комнату-оставляем. Успокоился - переходим к конструктивному диалогу. Бабушка, вот даже по форуму заметно, что вы парня вусмерть избаловали...

Уже мне кажется закономерность у него какая-то... ЗАПРЕТ-ИСТЕРИКА но запретов трудно избегать и так особо не запрещаем, отвлекаем переключаем внимание стараемся а ВСЕ РАВНО ........

Марья
вот даже по форуму заметно, что вы парня вусмерть избаловали...

То что избаловали вниманием и любовью, так это не страшно, то что шмотками, так он тоже в них ничего еще пока не понимает......
Да вчера и тащила его , но он вырывался -падал, опять тащила... дома когда быстро успокоился, взяла на колени и беседовала, что нельзя так, что бабушка тогда тоже заплачет, что это не папина машина, что скоро приедет - а он прижался ко мне - обнял в коленки уткнулся и молчал - может что то и понял.....
А как еще реагировать .... все не так просто.... вроде бы и на улице когда поднимала и говорила грозно, вставай, пошли - но в таком состоянии ребенок не разумеет да и мал еще.....
А может я и не права в чем то......

Внимание-вниманию рознь...Он из вас веревки вьёт, а ведь маленький еще...А дальше как будете справляться?

бабушка
Как с этими истериками бороться??????

Меламори
игнорировать

бабушка
от людей неловко

Ямама
наплевать

бабушка
Зимой на снегу игнорировать невозможно возможно. он же не голый там валяется. отвернитесь и сделайте вид, что не замечаете. он именно играет на публику. Если это затянется надолго - берете "как чемодан" и домой. Не ругаться, не переживать - быть совершенно спокойной.

главное эмоционально на это не реагировать, лучше даже не смотреть на него

а на улице я молча уношу и все или отвлекаю на что-нить другое
:)

Все зависит от родителей почему именно выдолжны объяснять пусть мама тоже с ним разговаривает по поводу его поведения, мы тоже ребенка и вниманием и любовью балуем но таких истерик ни когда не было.

А дядя Вам точно сказал, что будет ругаться? ;) Не поймите неправильно, но часто преувеличивают ущерб от собственного ребёнка. Ну потрогает он чужую машину, не сломает же. Если появится дядя, который против, тогда уже можно что-то предпринимать. Большинство людей вокруг, как ни странно, любит детей :)

Satoko
преувеличивают ущерб от собственного ребёнка. Ну потрогает он чужую машину, не сломает же.

дак дело-то не в этом %)

во-первых машины грязные, во-вторых - ребенку ваще нечего делать среди машин - это опасно

просто у нас такая же проблема: бежит к машинам и на дорогу рвется...

вспоминаются мне походы из садика домой) то что сейчас мы проходим за 15 минут в вашем возрасте шли по часу-полтора) с валяними на снегу криками и тыпы) помогал полный игнор (вариант тащить за шкируку не канал -тяжело да и че та рука ч о ли у меня была сломана тогда) не помню карочи) вобщекм где то с неделю я брала книжечку и на время представления сидела ее читала) как тол ко поток "зрителей" в виде сердобольных прохожих иссякал, мы спокойно шли до дома) потом эта круговерть ей надоела и с тех пор мы спокойно ходили в садик и обратно)ну и плючом вопитбеседы дома)

МАЛЫШ
пусть мама тоже с ним разговаривает по поводу его поведения

вот вчера и папа беседовал с ним, нужно слушаться бабушку не обижать к машинкам дяди нельзя подходить - папик у нас АВТОРИТЕТ - его слушаемся всегда, редко что то недозволенное позволяет - да и понятно когда с папой своя машина под боком и телефоны его можно немного потрогать да и много чего .....
А вот на наши запреты такая реакция - может он чувствует что я нервничать начинаю - переживать....

А то что забота внимание и любовь в избытке - так как не обожать первого внука единственной дочери..... хотя я и племянника которому уже 7 лет также балую вниманием и подарками и племянницу и детей племянников - я обожаю детей - моя дочка росла в любви и вседозволенности и не было ни истерик ни рева росла послушной и активно развитой девочкой - и шмотками (по тем временам все у нее было импортное - была возможность достать) и развлечениями (2 раза в год обязательно на море, Москва и за рубежом бывала) баловали , но выросла адекватным нормальным образованным человеком - жила и живу ради детей - это мой принцип и переубеждать меня в этом бесполезно (опыт показал что в этом плохого мало), а вот как избежать таких "выступлений" внука пока еще маленький, чтоб искоренить или минимизировать, чтоб не ранить психику - с большим пониманием выслушаю любые отклики и советы.

Мы по этому поводу ходили психологу. Нам сказали это кризис трех лет. Это надо пережить, и неуступать. Они проверяют кто гланее он или мы. Нам 2.6.

я иногда своего брала на ручки и че-нить смешное шептала на ушко. и щекотала иногда :) почему-то его очень веселили слова "сосиськи" и "яички" %)

Может быть, тогда не говорить, что дядя будет ругаться? Сложно в это поверить, если ни один дядя ни разу не ругался :)

А мне кажется - замечательная Вы бабушка, а чтобы сделать вывод:

Марья
Он из вас веревки вьёт, а ведь маленький еще...А дальше как будете справляться?

Нужно очень хорошо знать данную семью.

Про истерики Вам тоже уже много полезного написали, особенно понравилось:

Coalla
вобщекм где то с неделю я брала книжечку и на время представления сидела ее читала) как тол ко поток "зрителей" в виде сердобольных прохожих иссякал, мы спокойно шли до дома) потом эта круговерть ей надоела и с тех пор мы спокойно ходили в садик и обратно)ну и плючом вопитбеседы дома)

*Nata*
Он из вас веревки вьёт, а ведь маленький еще...

Вот именно что еще маленький- и мне кажется что он конкретно НЕЛЬЗЯ не понимает почему??????
Даже как то в школе развития мама стала Тигрушу воспитывать "типа нельзя так поступать, когда он девочку толкнул или обидел как то" , то воспитатель сделала замечание Юле, что мол нельзя так ругать малыша - наоборот нужно сказать что ты хороший мальчик и не подобает такому хорошему мальчику девочек обижать - давай пожалеем девочку она тоже хорошая - вот в таком плане...
а запрещать наверное не нужно конкретно(хотя не получается) - а что далать то тогда??????????????

Nata

Он из вас веревки вьёт, а ведь маленький еще...
Это - не моя мысля....

Отвлекать, переключать, откровенные истерики игнорировать. Себе в голове попробывать сделать установку, что: не будешь раздражаться, обращать внимание на замечания посторонних и т.д. Хотя это - ой как тяжело, конечно.

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 14:58

Меламори
долго лежать не будет - минуты две максимум, потерпите пару раз

Эт у кого как :) Мой вот до победы и лежал бы. Однажды оставила его на качели, с которой он уходить не смог, села на скамеечку у дома, так чтобы он меня не видел, а я его - видела. ЧАС сидела. Он так и сидел на качельке. Я просто замерзла, сгребла его в охапку - и орущего принесла домой.

бабушка

Все истерики на улице мы заканчивали только так: в охапку и домой. Никаких воспитательных нотаций-увещеваний-разговоров на улицу. На руки и домой. Дома проще разбираться.

Мы сыном едим к бабе с дедой то он там вообще другой один раз оставили его на два дня потом забрали так он два дня вообще меня плохо воспринимал видать бабушка с дедом много позволяют не наказывают все разрешают и ребенок начинает садится на шею.
Они ведь прекрасно уже в таком возрасте понимают, кто и как их любит и время проводит с ними.
Со временем все равно пройдет, сильно не переживайте так.

Женьшень
На руки и домой. Дома проще разбираться.

Вот и я вчера так же но чтоб до дома 150 м дотащить так я из сил выбилась.... он ногами руками брыкается из рук выскальзивает - ой мама не горюй.... а дома за 2-3 минуты на полу успокоился сам и сел ко мне на колени - то ли из жалости к себе то ли из жалости ко мне......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы