Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что маленькие дети видят духов (домовых)?

Брат мне рассказал, что его дочка (2,3 года) видит постоянно кого-то в комнате своей, пару раз даже с визгом выбегала оттуда, потому что там кто-то был... Сначала внимания не обращали, а потом сели с ней поговрили, она рассказала (ну, как могла), что в комнате домовой, маленький такой человечек, что днем его нет, а вечером и ночью он приходит и зовут его Купа..... У них знакомый психолог есть, его спросили, а она и говорит, что дети до трех лет могут видеть домовых %) Кто-нибудь слышал про это? Мог ребенок в 2,3 года такое напридумывать?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 20:54

Kisena

ну конечно мог, у детей богатая фантазия.
У нас вообще по словам мелкой -дядка на балконе живёт. :)

Говорят, что да, видят. Так же как и домашние животные. И не только домовых, но и всякие потусторонние сущности =)) Но я это относительно младенцев слышала... хотя 2 года тож еще совсем малыш... =)

а еще, они смотрели мультик про Карлсона, и она сказала, что это и есть Купа))))) причем Купу, то она раньше, чем Карлосна видела.... я фигею над девкой :D

\~Алиса Селезнёва\~
И не только домовых, но и всякие потусторонние сущности =))

+100
Причем не только младенцы, а примерно до 5 лет

barabashka(mamaКыска)
дядка на балконе живёт

а вдруг не выдумывает и у вас балконный домовой ;)

Kisena

все может быть -дом то старый.

Я даже слышала,что дети до 3 лет могут рассказать,кем они были в прошлой жизни(правда,подтверждений нет).А насчет видеть домовых,от многих мам слышала,что дети (даже самые маленькие)часто смотрят в одну точку подолгу ,и бывает,улыбаются,как будто кого-то видят.А вот кот у меня и правда часто с кем то играет-подпрыгивает.ловит.бегает за кем то.Хотя за кошкой такого не замечала.

не, ну кошки-то часто "сами с собой" играют, а про детей я вот первый раз такое слышу... че-то мне аж не по себе стало %O

OLsha (toshka)
часто смотрят в одну точку подолгу ,и бывает,улыбаются

ха, да кто так не может! особенно с утра, када в школу собираешься, ога, как у Гришковца
думаю, нифига они не видят, потому что я такого за собой не припоминаю, до 5 лет тем более...

OLsha (toshka)

У нас тоже собака на пустую стену в коридоре иногда (раза 3-4 на моей памяти) рычала и погавкивала, и как-то бочком, с ворчанием это место стороной обходила, по всем признакам она что-то видела, что мы не могли увидеть.

ну-к видать не все видят))) а я вот помню что мне всегда в темноте мерещился кто-то.... но это из-за боязни темноты наверное, как раз между прочим где-то после 5 лет прошло %) уууууу, как все запущеноооо....

Витенега
я такого за собой не припоминаю,

Во-первых, не все видят,
во-вторых, не все помнят
в-третьих, не стоит отрицать того, что не понимаешь

ну у меня Костя ангелов видит и молится. Улыбается им и мне показывает, а я не вижу ;)

Живой пример.Девочке 2,5 года.Очень любит одну из своих многочисленных кукол.Мама рассказывает,что дочь,когда играет с этой куклой,часто садится в одну позу и подолгу смотрит в один и тот же угол,как будто видит кого.А последнюю неделю эта кукла по ночам стала сама включаться и говорить(она говорящая.Но для этого надо нажать ей на руку или ногу).Живут мама с дочкой одни.Животных в доме тоже нет.Маме пришлось вытащить из куклы батарейки.Я не утверждаю,что дети кого то видят или ещё что....Просто объяснить какие то вещи очень сложно.Многого ещ человечество не знает. %) :)

Арника (Inessa)
во-вторых, не все помнят я отчетливо помню, что мечтала познакомиться с какой-нить нечистью, и даже просила, когда оставалась одна - домовой выходи поиграем, и у мамы спрашивала - почему он не выходит?

Арника (Inessa)
в-третьих, не стоит отрицать того, что не понимаешь

в смысле - я так-то русская, в России выросла, мифы древней греции читала :)
и у меня двое детей, еще 2 племянника малолетних, за ними ничего такого не было замечено, сын, бывает, придумывает - играет там с выдуманными персонажами, но не говорит, что их видит

во млин напугали на ночь хлядя:)))муж то уехал а я тут с кошкой, ойей

Витенега
я так-то русская, в России выросла, мифы древней греции читала

причем тут это?

Витенега
за ними ничего такого не было замечено

[cit]Арника (Inessa)
Вы все познаете только на своем личном опыте?

у меня сына тоже что то видит - смотрит иногда на потолок и кричит Така, Така - и хохочет...
что это за слово я не знаю.. больше он ни на что так не говорит...
мне тоже недавно все мерещилось ,что по квартире кошка бегает- знаете боковым зрением замечаешь движение чего то размером с кошку...
купила конфет и положила в кухне на шкаф.... вроде прошло ..ттт..

OLsha (toshka)
А последнюю неделю эта кукла по ночам стала сама включаться и говорить(она говорящая.

прям истори про красную руку и зеленуюю перчатку вспоминаюцца)

с того, что представляю о чем речь, с чего вы взяли, что не понимаю?

нет, не только на своем, но свой как-то ближе :)
расскажите о вашем опыте...

А мультик про домовенка Кузю она не смотрела? :)
Я склонна верить, что такое может быть, но как-то все равно от этого жутковато, хочется ребетенка защитить, а не можешь, почему-то всегда исходишь из того, что эта "нечисть" недобрая и что ее все боятся....
мой сын ничего такого не рассказывал, но спит с включенной настольной лампой, просит не выключать, хотя никак не мотивирует...

Я всё это рассказала со слов мамочки.Сама не наблюдала.Но за своими внуками ничего подобного не замечаю(только за котом).А вот из своих наблюдений-муж у меня очень любиткофе,и постоянно кружка с кофе стоит у него на тумбочке.И вот очень часто,когда мы сидим в комнате и читаем(в квартире тишина)у него в кружке однократно прыгает ложка.Пробовали ставить камеру-записывать,но на камере ничего нет.Как только выключаем и отворачиваемся,она опять прыгает.И объяснить это я не могу. :megashock:

чета вспомнилось мне...помню года в 4 или 5 подслушала разговор мамы с соседкой про прошлые жизни, и пугала родителей "воспоминаниями" ;)

Я то же не могу объяснить, но вечерами на кухне очень часто у нас шубуршит пакет на ботарее, открывается крышка у мусорного ведерка и падает на пол, а еще когда остается хлеб на столе - утром он может оказаться на полу или крошки везде (поразитов там всяких типа тараканов, мышек и т.д. нет - дом ул.пл.) Мы когда слышим это да же стали шутить домовенок кушает, шалит немного. У меня дочке 1 год пока реакции подазрительной за ней не наблюдали, но если что-то потом будет говорить, то я не удивлюсь этому.

МААААМА! А я думала я себя накручиваю!!!!!!!!!!!!!! Мой малыш, ему 2.4 бывает сидит такой все нормально, а потом как засмотрится куда-то в сторону, например, из комнаты в прихожку, а потом говорит, что мама, побей тетю синюю, она не красивая. А Я ВСЯ АЖ ЛЕДЕНЕЮ!!!! Муж смеется, а мне не по себе. Он же маленький еще, что такие враки замысловатые придумывать. А что теперь делать?!?!?!?!?!??!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы