Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что маленькие дети видят духов (домовых)?

Кошмар! У меня аж холодок по коже пошел и мурашки! На ночь глядя такое прочитать!

блин вы тут со своими говорящими куклами( сижу слушу пищание какое та в дсеткой(( реальнонагрелась) захожу а там мой личный домовенок не спит нифига а балуецца с игрушечным кассовым апааратом((( и тут же прикинулась дохлой белочкой!!!а вы грите -домовые)))

Rada
мама, побей тетю синюю, она не красивая

Сразу вспоминается "Шестое чувство"

у меня сын в последнее время иногда просит - мама, пойдем прогоним собак с кроватки! они там сидят, черные...
я не думала ни на какие домовые, но брала ремень и вместе с ним прогоняла этих страшных черных собак. Вроде всех выгнали, но еще маленькие какие-то забегают иногда...
Я думаю это какие-то трансформированные детские страхи %)

наш психолог это объяснял:
кароче, как смогу, передаю-
что-то типа образы у детей не так быстро, как у нас складываются в память, и поэтому, часто бывает, что объект, когда-то видимый ребенком, стоит у него как бы перед глазами, как наяву, и он его описывает, потом положит в память
поэтому в Вашем варианте домовенок Кузя, увиденный когда-то, по этой теории возможно и есть тот самый Купа

Rada
мама, побей тетю синюю, она не красивая.

это кстате из любого увиденного мультика может быть . ( напряглась такая,пошла ребенка проверять)

Rada
например, из комнаты в прихожку, а потом говорит, что мама, побей тетю синюю, она не красивая. А Я ВСЯ АЖ ЛЕДЕНЕЮ!!!!

ай! я баюсь! меня не надо так пугать!!!!!!

соня в год, полтора говорила Кам и тыкала в разные углы. тоже всяко смеялась... быстро мпрошло)
один раз сказал в пустые двери, что там дядя.

про прошлые жизни ничего не говорит)))

А может это ребенок индиго? ;)

Rada
А Я ВСЯ АЖ ЛЕДЕНЕЮ!!!! Скорей всего ребенок говорит правду...
Наверное у вас в квартире какая-то сущность живет((( поставте по всей квартире церковные свечи и квартиру святой водой опрыскайте.

моя мама живет в старом доме и у неё живет барабашка - незлобный. по ночсам посудой греми на кухне, с котом играет.... у нас несколько кошакоф было неодновременно и все они частенько в один угол пяляться и мявкают..... а однажды Гешка свой хвост у кого-то вытягивал (было видно как будто кто-то его держит).....

Мы когда в частном доме жили, нашей мелкой 4 месяца ужо было, она на кровати лежала и в потолок смотрела и хохотала, при чем в этом возрасте ребенок не всегда так бурно реагирует на общение.... короче там наверное домовой сидел, просто мы то знали что он у нас живет, а она наверное его видела))

А я верю тоже в это все... Вот случай недавно был: мои родственники поехали навестить бабушкину могилу, с ними была девочка, моя племяшка, 2,5 годика. На бабушкину могилу девочка наотрез отказалась идти, ну они одни там постояли, а Аня тем временем у памятника напротив задержалась. Так вот, короче, взрослые сделали свои дела, зовут ее домой, а она сидит тихонько на той могилке и разговаривает с кем-то... ее спрашивают Анюта, кто тут? (а вечер кладбище пустое), она отвечает "ляля, мальчик, сказки рассказывает". Короче, мальчика никакого там не было, а вот могилка, на которой девочка сидела, оказалась групповая: семья целая похоронена, с ребенком -- мальчиком 1,6 лет... Вот и думай, выдумки это детские или как...

Мой тоже периодически что то видит, наблюдает как кто то ходит... И кошка, лежит спокойно, наблюдает.. а иногда лежит, и вдруг резка подпрыгивает, как будто ее пнули, чтобы с места согнать..

страсти-то какие.. :shock: у меня тоже дочь все показывает на балкон и говорит: "дядя" . Я справшиваю, ты что ли дядю видишь на балконе, а она подтерждает. Тоже как-то не по себе становится. Один раз тоже было, что кого-то увидела и очень!!! испугалась. Я после этого долго приходила в себя

Анютик
часто у нас шубуршит пакет на ботарее,

ну на ботарее, это объяснима. Тёплые пары воздуха соединяются с холодными и происходит движение пакета. Так же колышется штора на окнах. Про остальное не знаю.

Ну вас в баню, девки!!!
Мой сынуля выдвинул СДром втихаря, и вот читаю я все это и задеваю коленом этот самый сидиром, он начинает с тихим жужжанием заезжать обратно.. а я чуть не поседела!!!

ustini@
поставте по всей квартире церковные свечи и квартиру святой водой опрыскайте.

Вы чего советуете то? Это ж нельзя вот так с бухты барахты делать. Все надо делать умеючи и знаючи, у меня мама вот так же решила почистить святой водой квартиру, две недели спать не могла все конечности выкручивало. Это так то не безопасно!

pino
две недели спать не могла все конечности выкручивало.

Это в смысле? Почему? Я все время квартиру брызгаю.... на всякий случай....

Вот ведь блин жути наганали, хотя все это наверное правда. У нас тоже пес иногда рычит или фыркает куда то в пространство. Страшновато так то, я уже три раза в тубзик сгоняла.

pino
решила почистить святой водой квартиру

всмысле протирала чтоли все этой водой ?

Писала, писала, все слетело, эх, раз, еще раз....

Вообщем, мне одна цыганка посоветовала, чтоб домовой был добрым нужно на шкаф или шифонер (повыше) ставить блюдце с мелочью, а чтоб барабашка не шумел, нужно положить тоже повыше новую колоду карт, якобы барабашка займется ими и перестанет безобразничать :)))
Хотите верьте, хотите нет :)))

А у меня был такой случай.
Сыну было месяцев 8 и мы с ним днем оставались дома одни, жили в однешке на 5 этаже, и раза 3, когда мы находились на кухне, у меня было такое чувство, что открывается входная дверь и входит грузный мужчина, слышались шаги, было ощущение, что он проходит в комнату, стоит там, а потом идет к выходу и закрывает за собой дверь. Мне было так страшно, что я боялась заходить в комнату какое-то время.
Даже просила мужа меня отвести к врачу :)))
Потом как-то все само прекратилось.

Ну равльно не могла уснуть, было ощущение что кто-то все время будит и тянет во все стороны руки и ноги. Она мало того, что неумеючи святой водой брызгала еще и свечкой водила. Это ж определенный ритуал, его надо знать как проводить: из какого в какой угол и т.д. и т.п. Ну там по часовой стрелке, не по часовой. У меня бабушка всегда говорила, что такими вот самодельствами только нечистую злят и с мест сгоняют. А дом свой "чистила" только в церкви и только после разговора со священником.

Господи, бабка, я бы вообще сроду больше одна не осталась. Я до жути этого всего боюсь, а за мелкую так вообще бы ....аааа.....

pino
я уже три раза в тубзик сгоняла

я ваще туда регулярно гоняю)

Бабка
мужчина,

откуда уверенность в половых признаках?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы