Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что маленькие дети видят духов (домовых)?

Еще про нашего "барабашку":

Однажды, во времена, когда я регулярно пользовалась молокоотсосом "Авент" (грудь нельзя было, кормили ребенка сцеженным молоком), после очередного применения, мой муж разобрал его на составные части, помыл под краном на кухне и положил все в кастрюльку кипятить. Прокипятил, слил воду, я стала собирать молокоотсос, смотрю - не хватает одной части. Я, само собой, к мужу: где потерял? Он говорит, все было на месте. Стали мы вдвоем по всей кухне искать эту деталь (не маленькую, причем), и в раковине посмотрели, вдруг с водой слил случайно, и под мойкой, ну все вверх дном перетряхнули, безрезультатно. А ребенка кормить уже пора, проблема. Тут я вспомнила, что в комплекте есть запасная такая же деталь, обрадовалась, достала ее.
Прошли сутки, в течение которых мы еще несколько раз кипятили этот молокоотсос. Ровно через сутки я сама лично разобрала этот молокоотсос, и сложила в кастрюльку, поставила на плиту, сама сидела на кухне, никуда не уходила, через 5 мин кипячения слила воду из кастрюльки через крышку, открываю крышку: а там в кастрюле поверх всего прочего лежат ДВЕ этих самых детали. Я каак отпрыгнула от кастрюли, да как заору от страха!

У меня лялька 2.5 мес уже 3 день пялится в потолок , водит глазами- следит за чем-то и улыбается.А мне не по себе как-то...Хотя, наверное, если вреда не делает , то пусть.

ужас, сидела в комнате без света, ребенок спит, дак ведь пришлось включить, чудиться всякое стало...
страшно блин..седня одни ночуем, а тут такое... :shock:

А у меня подруга по ночам слышит шаги по комнате и сразу вскакивает с кровати, потом включает свет и никого нет

Я тут на неделе тоже .... помню что в понедельник была на работе с ключами (от работы) во вторник пришла на работу нету ключей... ну думаю ладно, может дома случайно выложила. В среду сутра перед работой всю квартиру перерыла нет и все! На работу пришла с подругой все мои вещи перетрясли, из рюкзака все доставали наизнанку выворачивали как сквозь замлю провалились! Ну думаю наверно потеряла

А вечером нашла их в рюкзаке

Даааааааааааааа!!! Со мной это было!.. Расскажу когда протрезвею ;)

У меня сынулька (около 3х ему было)ночью просыпается смотрит на патолок и говорит: "Мама смотри девочка... у неё головки нету... и она танцует" Я говорю "нету сына девочки" А Он :"Ну Мама вот же девочка" Я как эту красавицу без головы представила... чуть ка-ка не сделала, муж как назло дома не ночевал. Схватила ребёнка к себе в кроватку, чтоб не так страшно, под одеяла забралась и встала вспоминать хоть какие-то молитвы. ЖУТКО БЫло страх как. Потом эта девочка к нам как то уже днём приходила, вроде с головой уже. Больше не появлялась.
А у знакомых моих девочка 3х летняя постоянно с каким-то Серёжей разговаривает вслух и по долгу. Родители пугались с начала, а потом привыкли.

ой девки вы такие страсьти рассказываете аж жуть мой сын тоже иногда смотрит сквозь меня и хохочет

Я думаю что это правда.У меня дочь года в 3 ,как-то перед сном начала плакать и говорить что её кто-то дёргает за волосы.Я посчитала это выдумкой.Потом ещё как-то я лежала на диване и свесила руку за спинку дивана,а дочь мне говорит,чтоб я убрала руку с дивана,там кто-то есть.Ещё мне подруга рассказывала про своего ребёнка,что он разговаривает с каким-то невидимым другом у них дома.

недавно над этим тож задумалась. на самом деле ведь, говорят, что маленькие дети видят такое, просто вырастая забывают, а взрослые считают это детскими фантазиями.
моей 1,5, дак вотмне всегда страшно, когда с ней играем, она чёнить болтает на своём, а потом посмотрит так, куда то в воздух, и тоже начинает что то говарить или ручкой махать... в такие моменты мне жутковато, тем более я и сама то не раз слышала всякие "шуршания" в соседней комнате, да и много чего...

Видимо, могут :) Я в детстве тоже что-то такое наблюдала, помнится. Инга как-то увидела "мими в шапоте", я думала, дух :D оказалось, действительно мими в шапоте на рекламном плакате "Талисмана" ;)

я уж извиняюсь за много букв, но слегка в тему ))
из чужого ЖЖ

Среди множества моих недостатков, есть один вопиюще-дамский казус, а именно: я трус, каких свет не видывал.
Нет, конечно же, всего подряд я не боюсь. Например, вид оторванных конечностей или кругосветное путешествие кухонной мыши, пикантных обмороков не вызовут стопудово. Более того, в своей лояльности к дамским любимцам, я давным-давно достигла высшего пилотажа. – Так, лет 5 назад, когда к нам в бассейн спикировал жирненький метровый уж, я была единственным невизжащим членом семейства, способным изъять животину из водоема и отнести за калитку. Что самое забавное, как только я выудила змейку за хвост, мама с бабушкой взяли такую тональность, что уж издох, так и не обретя свободы, и даже не успев обосраться напоследок.
Ну да это все лирика.
Потому что больше всего на свете я боюсь темноты, высоты и глубины.

Страх темноты я заполучила с детства. Убейте - не помню, кто из родственников ознакомил меня с Гоголевской «Майской ночью» вместо Мерзилки, но результат не замедлил себя явить. - Пока другие дети насматривали сны, Катечкина караулила Утопленниц и считала чертей за шторами. С пробковой двустволкой в правой руке, светильником в левой, и шерстяным пледом для маскировки, я была непобедима, и за будущее не беспокоилась.
Эта своеобразная «война с потусторонним» продолжалась около месяца – до тех пор, пока проклятый светильник не закоротило, и плед не загорелся.
Как говорят, я боролась за жизнь до последнего: прискакавший на запах гари папа, огреб сразу же из двух стволов, чем был немало озадачен…
Меня, конечно же, залили, разоружили и выдрали, опосля чего началась «борьба за смелость». Развернувшаяся кампания широтой репертуара не блистала. Показательные выключения света, совместные походы по темным комнатам и бесконечные тематические беседы «Бука-вегетарианец» ни прибавили мне храбрости ни на йоту. Вконец отчаявшийся папенька решил поступить со мной радикально, и применил запрещенный прием с выворачиванием лампочки в спальне. Но и это не подействовало. – Не ко времени собравшаяся в сортир маменька, была крайне удивлена, увидев спящего на толчке ребенка, и от эмоций едва не облегчилась на пороге. Посему лампочку ввернули назад, мне подарили новый ночник, а папеньке фингал за радикальность.
Ну да и это лирика – в конце-концов ребенок, боящийся темноты – довольно естественное явление.

К 15 годам мой страх полностью очистился от плевел, и я наконец-то поняла чего именно боюсь. Вурдалаки, упыри и прочие космические недоделки меня не пугали, ибо супротив моего грибка в ванной ни один монстр не прокатит. «Дяденьки с топором» я тоже никогда не страшилась, т.к. по статистике дяденек все равно меньше чем блондинок. Что уж говорить о всяческих погорельцах типа Кендимена и Фредди?
Короче говоря, если пропустить долгие литературные описания, то лучше всего о страхе сказала Света Югина, моя давняя школьная подруга. Привожу как есть.
«Ты знаешь, Кать, я очень боюсь оставаться одна. Особенно ночью. Никогда в жизни не подойду к окну. Почему? Ну вот ты представляешь – ты отдергиваешь штору, а Она там висит, и смотрит на тебя. И глаза у нее пустые и холодные… А одежда на ветру колышется. А потом она кладет свою ладонь на стекло, и уже внутри.. И душит тебя, душит, а ты как во сне – дернуться не можешь, а тряпье ее пылью пахнет…»

Бррр…
Даже печатать противно

Ну а теперь, собсна, история.
Мадам в тряпье преследовала меня достаточно давно, но к 23 порядком поизносилась, и начала исчезать. На свет появился Ф, и запах какашек с «хавкой раз в три часа» существенно потеснил иные миры. В темные комнаты входилось легко, а выходилось стремительно. Ничего нового не скажу – но лучшее лекарство от любой дури – это все-таки усталость. К полным трем месяцам с Тимофеем Дмитриевичем я не боялась ничего вообще, и даже мечтала о том, чтобы меня кто-нибудь удавил.
Примерно в это же время мы начали приспосабливать свой быт к чадушке – часть мебели была убрана, кое-что я выкинула, а кое-что пришлось приобрести. В числе прочих покупок затесался дешевый двд-плеер для спальни: так как царственное тело почивало в кроватке, то синема полагалось смотреть там же, без отрыва от производства.
В тот день мне несказанно свезло – Ф неожиданно быстро заснул, и я, досмотрев фильм до середины (ессна, на новом плеере в спальне), отправилась покурить в подъезд. Добив сигарету до конца я вернулась домой и направилась было на кухню, чтобы поставить чайник. Как раз, когда я захлопывала за собой дверь, в комнате захныкали. Отлаяв себя за неаккуратность (двери можно и потише), я отправилась в спальню.

Ребенок спал. Поправив ему одеяло, я решила чуть приоткрыть форточку, т.к. в комнате было нестерпимо душно.

В окне была Она. Два мертвых синих глаза плавали за стеклом, и смотрели прямо на меня. Безразличные, холодные, далекие, и такие реальные, что вынесло меня, граждане, из опочивальни на раз-два-три.
Я захлопнула за собой дверь, и завыла. Когда реальность дает трещину – завыть – это самое меньшее из того что можно сделать. Подпирая спиною спальню, я точно знала что Такого быть не может, Потому что не может быть Вообще.
И примерно в это же время, где-то там, между почками и подреберьем, я четко осознала, что в комнате Мой ребенок.
На этом трагедия заканчивается.

Убью, суку, но спасу Фасольку, - это было первое что я подумала.
И если ВанХельсинк мочил вампиров пистолетами, а Блейд дрался на мечах, то Катечкина выбрала бейсбольную биту. Есть у нас, знаете ли, такая хреновина - сюрпрайз для продавцов картофеля.
Итак, мне было 23 года.
В 23 года, я, в здравом уме и доброй памяти, ворвалась в спальню с бейсбольной битой, и зеленая от ужаса заорала «нахуй пошла сука от моего ребенка». Должно быть, ускоглазая фирма «самсунг», рисовавшая скринсейвер с двумя свободно-слоняющимися по экрану синими кубиками ждала чего угодно, но только не этого. Р

Да, господа, я битою мочила скринсейвер….
Потому что, отражающийся на окне, он выглядел, мягко говоря, пугающе.

Они до сих пор надо мной смеются…. Мда
А я до сих пор шлю их сами-знаете-куда. Ну в конце-концов превозмогла И пусть сука, тока повиснет. У меня hammer 86 cm. И неебет.

А это к чему…
Вы чего-нибудь боитесь?

Неждана

Супер!
Автора, автора!

Автор - Екатерина Великина, в ЖЖ - Катечкина. я ее уже лет пять читаю. верный способ поднятия настроения ))

у нас дома тоже случай был стоит диван и 2 кресла по бокам если на подлокотник одного кресла кружку поставишь обезательно упадет на другое стовим стоит специально эксперемент ставили.потом кресла убрали и старший сын играл в углу потом повернулся лицом в угол и пока машет мы с мужем спрашиваем ты кому а он плечами пожимает.мы не на шутку испугались и угол святой водой окрапили.пока тьфу тьфу тьфу

Неждана

:clap:

Смолуша
А потом и вовсе ночью проснулась, начала кричать и опять показывать в тот угол

когда-то, в глубоком детстве (не знаю, КАК я это запомнила) я проснулась среди ночи, и мне показалось, что узор на обоях (какие-то овальные штуки были, помню), превратился в насекомое (в жука) и поплз в мою кроватку (прикинте мой возраст тогда, если я ещё в детской кроватке спала), я закричала и мама переложила меня к себе...

у детей очень богатая фантазия

а ещё. если ребёнок начинает придумавать себе какое-то существо, и играть с ним, общаться, то может ему просто не хватает внимания?

Мой сын регулярно говорит про "дядю"...
Наш Дядя ругается, ест, вообщем, живет
Когда он рассказывает, что Дядя ругается, то шепотом хрипит страшно Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 23:43

У меня ребенок (2,2 года) тоже недавно проснулся ночью со слезами, показывает на угол кроватки и говорит "Тетя, боюсь". Потом несколько дней сподряд отказывался ложиться спать в кроватку. Мы не знали, как ему объяснить, что там никого нет. Днем показывали ему, что никого нет, он ложился спать, а вечером опять - ни в какую. посадила в этот угол игрушечную собаку, сказала, что она тетю укусит и та убежит, а еще мы с ним стучали по стене возле кровати, прогоняли тетю. После этого спит спокойно. но я думаю, что домовой здесь не причем, просто что-то приснилось.
А насчет чистки квартиры святой водой и пр. Я делала, после этого дела пошли лучше. Делают это так: нужно в доме прибраться, затем, когда никого дома нет, кроме вас, открыть все двери в шкафах и т.п., зажечь церковную свечу и по ходу солнца (с востока на запад), обойти всю квартиру, читая при этом "Отче наш", а потом можно святой водой побрызгать

У меня сестра с детства всякую такую дрянь видела, то ее домовой душил, то кот ее с первого дня каждую ночь орал, как псих, шипел и на что-то и кидался (днем - милый котик вполне был), она до сих пор со светом спит,взрослый человек.
И домовой у нас тоже есть, его много кто видел - в разное время, разные люди, в основном, конечно, дети. Сначала дочка маминой кресницы, потом, через несколько лет мой племянник и его подружка с ним играли (им было около двух лет, что скорее всего, исключает предварительный сговор). Потом еще несколько раз другие дети. Причем промежутки между напоминаниями о нем по нескольку лет. И все говорили, что это маленький, (лет 3) мальчик в красной рубашечке. Смешнее всего было, когда один родственник (ему было тогда около 30, взрослый, редко пьющий мужик)
Лег спать в той комнате, где все и видели домовенка, а вечером он выпил немного. Утром вылетает из комнаты, глаза, как блюдца: "Что за мальчишка со мной спал на диване?" Проще всего было посмеяться :) Что мы и сделали.

Тоже лет в 5 видела нечто, а именно: были с мамой у ее подруги, остались с ночевой, нам постелили в большой комнате ногами к входу в маленькую(смежную комнату), все уснули, ночью я проснулась чьего-то взгляда, открыла глаза, а в двернем проеме(дверь была открыта) стоит женщина в длинном белом одеянии до пола, длинные волосы, и без лица(Ужас). Ростом она была до притолоки двери, притом что дом сталинский с высокими потолками и соответственно двери тоже(ну это я уже позже стала соображать), стояла она так какое-то время, а потом я вытащила руки из-под одеяла, и она начала ко мне приближаться(такое было ощущение), на самом деле она стояла на месте(т.е. визуально она была на прежнем месте), я с ней так "поиграла", а потом уснула, но больше я ничего такого не видела и там в том числе(еще нераз ночевали у этой маминой подруги).

Считается, что ребёнок, приходя в мир, обладает психической целостностью, но неосознанной. Дальнейшее воспитание приводит к расщеплению первичного единства на части. В частях наступает специализация на основе усвоения культуры. Например: мальчику с детства запрещают вести себя как девочка, тем самым создавая и расщепляя первичную слитость мужского и женского, также запрещаются антисоциальные формы агрессии. Таким образом, в психике обособляются части, которые уже не будут доступны в сознании (в принятом).
Вероятно неосознанная психическая целостность даёт возможность детям видеть разные сущности, в том числе и домовых.

OLsha (toshka)
А насчет видеть домовых,от многих мам слышала,что дети (даже самые маленькие)часто смотрят в одну точку подолгу ,и бывает,улыбаются,как будто кого-то видят.А вот кот у меня и правда часто с кем то играет-подпрыгивает.ловит.бегает за кем то. тоже также мой делает, правда пока не бегает), моя мама говорит, что это с ним ангелочки играют)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 08:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы