Тема закрыта

Причина: 0

еда в песочнице

а как вы реагируете,когда гуляя со своим ребенком в песочнице,видите что другой чужой ребенок ест мороженое (шоколад,чупа-чупс и т.д.),а ваш ребенок при этом смотрит на него или начинает просить?какая у вас реакция?

нормальная реакция. Если Вашему ребенку чего-то нельзя из еды или у Вас на этот счет другое мнение, то это не значит, что все вокруг должы поступать соответсвенно Вашим принципам. Когда на остановке рядом с Вами курят или пьют другие люди, у Вас какая реакция?

я обычно своей говорю, что всё дома, все вкусняшки будут дома, когда придем :)

vavelka

+++++++++++

нет никакой реакции, мне все равно, пусть ест. Если мой начнет просить, скажу "вот когда домой пойдем - купим". Или соглашается и продолжает играть, или просит пойти сейчас же.

POLY12
видите что другой чужой ребенок ест мороженое (шоколад,чупа-чупс и т.д.),

такое было и будет всегда, что вам до других!

POLY12
смотрит на него или начинает просить?какая у вас реакция?

пусть смотрит! глаза ему закрывать не буду :) Если просит - так же как и на др. "просилки/хотелки" - по ситуации. ну если именно в песочнице, то объясню, что на улице есть нельзя. Хуже если "добрая" мама/бабушка этого жующего ребенка начинает еще и твоему толкать.. %) тогда приходится с ней общаться

Бармалей™
Забираю хавку у чужого ребёнка и отдаю своему

vavelka
то это не значит, что все вокруг должы поступать соответсвенно Вашим принципам

Это точно!!!!

если начинает просить, то говорю : "мы это не едим, если хочешь, дома я дам тебе чернику/йогурт/печенье и пр". а если смотрит - пусть смотрит. это вроде бесплатно и не вредно.

а что тут можно сделать? если просто смотрит -пусть смотрит, если попросит -объясняю, что руки грязные, и что купим, когда домой пойдем. Обычно проканывает. Хуже, если "добрые" мамы-бабушки этих деток начинают в руки моей совать угощение... чаще всего удается договориться- предлагаю сложить в карман и съесть дома.

А в чем вообще проблема? Мама другого ребенка должна поинтересоваться моим мнением, прежде, чем полакомить свое чадо?

Мне не нравится, не культурно и не гигиенично есть в песочнице. Свою дочь не кормлю на прогулке,максимум это водичка попить. Вокруг дети и если один ест мороженку, остальным тоже хочется,стараюсь думать и об окружающих.А конфету или другую еду даю дома

Бобер
Свою дочь не кормлю на прогулке,максимум это водичка попить. Вокруг дети и если один ест мороженку, остальным тоже хочется,стараюсь думать и об окружающих

а я вот кормлю. и часто банку с едой домашней выношу, потому что дома не ест перед прогулкой, а когда выходит гулять , закатывает скандал голодный. и получается- ни еды, ни прогулки. поэтому я как раз меньше всего думаю об окружающих.

Бобер
и если один ест мороженку, остальным тоже хочется,стараюсь думать и об окружающих

А я думаю прежде всего о своем. Спокойно объясняю, что и как. Мне же хуже, если сын привыкнет получать все, что видит. Ну и другой вариант: мне думать о других, если кормлю своего? а если им это нельзя и т.п.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 15:12

Мы живет среди людей и нужно немного задумываться о других, а ни как животные жить инстинктом. Если моя захочет на прогулке покушать, я тоже могу накормить, но не в песочнице и не на детской площадке. Зачем вызывать зависть у других детей? Я считаю что права.

POLY12
ваш ребенок при этом смотрит на него или начинает просить?какая у вас реакция?

Вся еда - только дома, чистыми руками, если сладости - то только после нормальной еды.

Оля-я
Зачем вызывать зависть у других детей?

учите ребенка не завидовать мороженному. а то потом прийдется покупать золото-брильянты-шубы-джипы "как у тани/вани/мани"

Оля-я
Зачем вызывать зависть у других детей? Я считаю что права.

Ну да. А если зависть вызовет новая модная вещь-игрушка....тоже подумать о других ? Мой сосед не думает обо мне: ездит себе, редиска на Лексусе. А мне хоо-оочется сильно %)

Оля-я
Зачем вызывать зависть у других детей?

обожемой, а маме есть мороженое на площадке тоже нельзя? %) А воду пить можно, или тоже прятаться по углам - другие-то тоже набегались, жарко, просят попить? Я ж не разрешу другому ребенку из нашей бутылки пить.

Бармалей™
Забираю хавку у чужого ребёнка и отдаю своему

Бобер
стараюсь думать и об окружающих.

а вдруг ваш ребёнок захочет пить, а вокруг бедные несчастные дети, которые тоже хотят пить? вы не будете поить своего ребёнка, что бы другим завидно не было?
а ещё не покупайте ему хороших игрушек и одежды - а вдруг другие дети тоже захотят??
по моему это нормальное развитие для детей - понимание того, что это мое это чужое, и нельзя получить все что у других.
в песочнице, правда, не приходилось кормить, кушать домой ходим, но не из каких то соображений: плохо/некультурно/негегиенично, а просто не задумывалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы