Тема закрыта

Причина: 0

еда в песочнице

[cit]Forex
глисты чужого ребенка -тоже не ваша головная боль.
неверно,если в одной песочнице и одни игрушки,детки маленькие-вдруг рука потянется в рот,а там о боже чужие глисты(они передаются)-жесть неправда ли?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 19:44

gbcz
глисты чужого ребенка -тоже не ваша головная боль.

Я за них и не переживаю,я за своего ребенка переживаю,которому объясняешь что нельзя,а он потом спросит,а почему им можно?

Tomsya
на прогулке ручки уже запачкались и кушать ими нельзя

если часа на 1,5 вышли, тогда да. А мне 30 минут до парка идти, да в нём часа 1,5-2. Я кормлю на улке без проблем, просто отхожу немного, мне самой неприятно, когда вокруг толпа и все в рот ребёнку заглядывают.
Но я как-то ни разу, честно, не видила, чтобы кормили именно в песочнице среди пасочек %) ну максимум воды попить.

Forex
изначально никто не равен. ВСЕГДА у кого-то будет больше. От природы ли, от родителей, но - будет. И стремиться надо не к уравниловке, нек сокрытию "излишков" (или к демонстрации оных), а к формированию правильного отношения к этому. Начиная с песочницы

ппкс

Каширская кошка
А едят в основном кстати не мороженное а чипсы,сухарики и всякое дерьмо,которое для взрослого то отрава,а для ребенка и подавно

ага! и ещё сердобольные мамашки суют другим детям конфетки и проч... Хорошо ещё, если спросят, можно ли %)
Ситуация: одна мамка кормит детя Растишкой, ребёнку года 1,5 от силы. Деть второй тоже просит, а она ему: "девочка каку кушает! это нельзя есть!!!!"

Каширская кошка
объясняешь что нельзя,а он потом спросит,а почему им можно?

вот-вот, я о том же. Но это неизбежное зло, надо какой-нить алгоритм придумывать. ладно общие вредности, есть же дети, которым нельзя какой-то продукт из-за аллергии. Им ведь как-то мамы объясняют, что другим деткам можно, а им нельзя. Но тогда, наверное, есть реальные последствия, на которые можно сослаться (сыпь, боль в животе и тыпы), а ежели никаких симптомов нет, просто мама считает продукт вредным? "Фу, кака!!!!?"

Vikulizm
если часа на 1,5 вышли, тогда да. А мне 30 минут до парка идти, да в нём часа 1,5-2

Тоже гуляем по два-три часа минимум, только едим всегда перед прогулкой дома ;)

Бармалей™
А мне пофиг, чо тебе не нравится. Хавать пироженки в песочнице не запрещено

Бармалей™
Вааще пофиг на окружающих. Хочу мороженку и ем

Согласна. Если дочка просит покушать на лавочке что-нибудь, то даю, ничего особенного. Ваше право не давать своему ребенку лакомства на улице, также как и мое право давать своему, если посчитаю нужным.

Каширская кошка
Я за них и не переживаю,я за своего ребенка переживаю,которому объясняешь что нельзя,а он потом спросит,а почему им можно?

Тогда сами выбирайте те лавочки и песочницы, на которых не едят ;) А другие как ели, так и будут есть, потому что у всех свое мнение на этот счет.

мама100
Тогда сами выбирайте те лавочки и песочницы, на которых не едят

А я и не предлагаю для тех кто ест спец места выделять,кушайте просто дома

Tomsya
только едим всегда перед прогулкой дома

поздравляю :) а моя не всегда дома ест. Поэтому либо завтрак с собой берём и к обеду приходим домой, либо позавтракав - обед, потом по дороге домой засыпает
Когда на машине возим гулять, то ничего не берём обычно

Каширская кошка
кушайте просто дома

давайте смягчим:не кушайте непосредственно поколено в песке ;) отойдите от песочницы :)

Каширская кошка
А я и не предлагаю для тех кто ест спец места выделять,кушайте просто дома

Аха, забыли спросить, где нам кушать
По теме - "каждый др..чит как хочет"

Марфа Собакина
каждый др..чит

можете и на улице лишь бы статью не схлопотать

Марфа Собакина
Аха, забыли спросить, где нам кушать

Не думаю,что печенье,сухарик и мороженное-это еда и ваш ребенок без этого не сможет погулять два часа.
В купальниках по улице никто не ходит,а все в них на пляже загорают,потому как пляж-специально отведенное место где можно находиться в купальнике. Поэтому кушайте пожайлуста дома за столом-специально отведенное место для приема пищи. Это может показаться слишком,но сами напросились. ;)

ну давайте отвлечёмся от еды. Пример с одеждой: я легко одеваю дочь, она то без куртки, то без шапки по сравнению с большинством не только ровесников, но и старших деток. Ни раз слышала разговоры деток с мамами такого содержания: "девочка без куртки, и я хочу!", "девочка без шарфа! почему мне нельзя?!". Т.е., руководствуясь логикой "думанья об окружающих" я должна одевать её так, как одеты большинство детей
про разные игрушки молчу вообще ;)

Каширская кошка
Не думаю,что печенье,сухарик и мороженное-это еда и ваш ребенок без этого не сможет погулять два часа.

но вот обходиться-то зачем? вот в чём вопрос! ;)

Каширская кошка
Поэтому кушайте пожайлуста дома за столом-специально отведенное место для приема пищи. Это может показаться слишком,но сами напросились

ну да, смешно

Каширская кошка
кушайте просто дома

Где хотим, там и кушаем, как уже выше было сказано :P

Каширская кошка
Поэтому кушайте пожайлуста дома за столом-специально отведенное место для приема пищи. Это может показаться слишком,но сами напросились. ;)

цитировать | ответить | Модератору!

А то, что???! Что уж Вы так реагируете-то, на кушающих на улице?! Ну не нравится Вам, ну уведите Вы ребенка в другое место, зачем всем тут сейчас приказывать и указывать, тем более, что бесполезно ;)

Каширская кошка

Не думаю,что печенье,сухарик и мороженное-это еда и ваш ребенок без этого не сможет погулять два часа

Так это же Вы так думаете, а другие и по-другому могут думать, и это, представьте себе, их право.

Каширская кошка
undefined

ржака крнечно. Ну мы все равно будем есть на улице, у нас даже ритуал такой - купить слойку с творогом и слопать ее в парке. И дальше чо? Завяжите своему ребенку глаза, раз не можете словами донести до него,что не все и не всегда ему можно.

Каширская кошка

вы же не знаете, 2 часа мы гуляем или откуда-то долго ехали, и ребенок реально голоден.

для меня еда не дома - исключительное что-то, когда нет другого варианта (считаю неполезно и негигенично). но если реально надо покормить - то плевать мне на мнение других мам и буду это делать на удобной мне скамейке, а не тайком в кустах или как там предлагается.

если другие дети едят, а мои просят - не дам. очень не люблю, когда угощают в песочнице. если детей угощают конфетой, они спрашивают меня, можно ли, я могу предложить положить в карман и съесть дома.

Бармалей™
А я ещё пивка люблю попить в песочнице

считаю что так нельзя. Другие дети могут нервничать. мы в принципе не едим на улице. если только куда то уезжаем но всегда в сторонке. честно говоря редко видела чтоб кто то ел. видимо у нас все культурные.

Каширская кошка
можете и на улице лишь бы статью не схлопотать

Гм, это о еде речь? или тема растет и ширится.

Каширская кошка
Поэтому кушайте пожайлуста дома за столом-специально отведенное место для приема пищи.

Кем отведенное? Кто отводит мне место для еды в МОЕМ доме (кроме меня?).
По теме: поймите, бесполезно и неправомерно! указывать людям где им кормить своих детей. И где есть самим. Нет нарушения закона - нет предмета дискуссии.

мама100
Не думаю,что печенье,сухарик и мороженное-это еда и ваш ребенок без этого не сможет погулять два часа

Об этом думаю я. Посторонним об этом думать незачем. Решение принимаю самостоятельно (не бегая с вопросами к присутствующим. Могут неправильно понять, знаете ли).
И потом, ну неужели так сложно объяснить своему ребенку элементарные вещи? Что он не получит луну с неба и мороженое, которое ест сосед по песочнице, что не будет все одинаково и т.п. Ребенок не в состоянии понять ваши слова или в силу особенностей психики неадекватно реагирует? Тогда вам к доктору (не издеваюсь, если что :) на коррекцию поведения.
Честно, не думала даже, что еда других детей может стать проблемой. Видимо, более серьезных проблем нет: надо что-то придумать.

mamaVladika
Другие дети могут нервничать

А наш сосед психует (реально истерит), если видит наш велосипед (он хотел такой, но не купили, причину не знаю). Мне запретить сыну кататься во дворе ? велик закрывать? ваши варианты.
В свою очередь, мое чадо кое-чего требует из того, что есть у других. Мне кинуться поучать других родителей или поспешить выполнить желание своего ребенка (он же нервничает! а мы гиперактивные).
Поймите, "хочу-нельзя (так как нет денег, аллергия и т.п.)" это рядовая жизненная ситуация, с которой дети сталкиваются ежедневно.Родитель повредит ребенку, если будет ограждать его от них. Ребенок испытает мощный стресс, в "зрелом возрасте" узнав, что ему не все можно, что мир не вертиться вокруг него (как так?!?). Такому ребенку будет как минимум некомфортно в коллективе, как максимум - он может стать изгоем (так как будет требовать исключительного к себе отношения, но получит его вряд ли). Вам это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы