Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не говорит! Хелп! 2,5 возраст

Моей доче 2,5. Она очень плохо говорит - слов 15 и то не каждый день. Я уже в отчаянии, жду-жду и ничего.
Пропили Энцефабол, поставили уколы Кортексин. В более раннем возрасте тоже лечились (Церебролизин и т.п.)
Что делать? Я в панике уже.

У меня сыну 2,10, говорит, но мало. ставили кортексин, пили фенибут, сейчас уже пропили когитум. Ну не хочет ни в какую разговаривать. Надеюсь на садик, что в коллективе быстрее разговорится. Дома то его понимают.
Врач сказала, что главное, чтоб он понимал, о чем ему говорят.
Бытует мнение, что надо отстать от ребенка..придет время сам заговорит, но пока сидишь и ждешь можно упустить время, и потом уже лечение будет гораздо сильнее, вреднее и "бесполезнее".Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 11:59

НасяХася
Врач сказала, что главное чтоб он понимал о чем ему говорят.

а все должен понимать? я вот если читаю сказку или стих, она мало что понимает, даже не слушает. А если в быту и по жизни, то понимаем друг друга.

НасяХася
Надеюсь на садик

и я

мой тоже особо не говорит, но понимает все....пока не кипишую...никакие лекарства не пьем...

а моя если и говорит, то пропускает буквы или неправильно: пока - кака, киска - кика, собака - ака...
И по поводу книжек не понятно - должна ли она уже понимать сказки, например?

В сказке встречается много слов которые уже выходят из повседневной речи, конечно они не знакомы реб, поясняйте своими словами. А так вам кажется, что она вас не слушает. Мой до года сидел с открытым ртом слушал, до 2,6 я ему читала, а он своими делами занимался фоном звучала, иначе не поймать было. А сейчас 2,10, сам берет книжки тащит их ко мне и начинаем читать...Я ему жили были ..показываю на бабушку он мне "баба", я на дедушку он "деда" я да....бабушка и дедушка..и была у них..он мне ко-ко..я говорю курочка-Ряба. Пусть так, но это уже лучше чем ничего..да и потом для пересказа поможет.

у меня сын в 2,5 года только начал произносить первые слова и очень нечисто, хотя все понимал, что ему говорили. Пошли в 2,6 в садик - как прорвало. За год полностью овладел речью, сейчас 3,6 говорит все (но не совсем чисто) и знает больше половины букв в букваре. не давала ему никогда никакх лекарств

Жаннетт
Женщина посоветовала попоить ребёнка из колокольчика святой водой

Расскажите, что за колокольчик? музыкальный инструмент, который????
Я слышала, что надо отварить говяжий язык и кончик скормить ребенку, он у меня пол языка съел, а толку мало, ну хоть наелся ;)

Жаннетт
попоить ребёнка из колокольчика святой водой

а что за колокольчик такой? :)

НасяХася
Пусть так, но это уже лучше чем ничего.

но это совсем неплохо :)

НасяХася
надо отварить говяжий язык и кончик скормить ребенку

Aлиса фон Брандт
Пошли в 2,6 в садик - как прорвало.

ох уж эта надежда на садик! тоже хочу чтобы прорвало

у меня сестра младшая (сейчас ей 22 года) не говорила до трех лет а если и говорила то "а", "б", пока - капа, туалет - уталет и т.д. а потом сразу заговорила предложениями. отставания в развитии не было. училась хорошо. была на ровне со сверстниками. мама говорит это последствия быстрых родов. она родила за 40 минут. (а может и в чемто другом. раньше медицина была менее продвинутая).

НасяХася
А сейчас 2,10, сам берет книжки тащит их ко мне и начинаем читать...Я ему жили были ..показываю на бабушку он мне "баба", я на дедушку он "деда" я да....бабушка и дедушка..и была у них..он мне ко-ко..я говорю курочка-Ряба. Пусть так, но это уже лучше чем ничего

Моему сыну 2.2, точно так же делает. Очень любит, когда ему читают. Я его спрашиваю, какую книжку он хочет, он выберет, принесет и по картинке название скажет. :) "Бармалея" (Бабабей) очень любит. :) Иногда конец стиха сам говорит, если про собаку, то "гав-гав", про кошку "мяу-мяу" и т.д. Отвечает внятно на вопросы "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?". Нам поставили ЗРР, сказали в 3 года к логопеду идти.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 12:14

Такие темки две рядышком подобрались...и тут и там плохо %)

Вот так
слов 15

нам 1.9 мы вообще з слова говорим мама,папа и то когда сам саизволит.в основном мычит.Все показывает ,выполняет просьбы.Прописали пантогам еще не давала.Тоже переживаю,что не говорит

Каширская кошка
Все показывает

Старайтесь не понимать, что он вам там показывает.
Меня конечно надолго тоже не хватает, но пока все не перечислю, на что можно подумать и он хотя бы "да" не скажет ничего не даю.

А я слышала Когитум хорошо помогает. У меня вот старшая в 2 года уже всего Мойдодыра и другие похожие наизусть рассказывала а второй дочке уже 2.5 она только отдельные слова ну в быту чтоб общаться говорит и все, может небольшие предложения-налей кружку, дай игрушку, где ручка, папа пошел на работу. Но тоже плохо слова выговаривает. Думаю это индивидуально. Причем первое слово обе сказали в 7 месяцев-мама! А дальше по разному.

Сейчас детишки почему-то поздно начинают говорить. Врачи говорят, что родители мало заниматься стали со своими детишками, :ma: мало читаю книжек, все мультики смотрят. Можно к логопеду сходить, он вам упражнения даст. И больше читать, читать книг.

UJeka
Сейчас детишки почему-то поздно начинают говорить

просто их сейчас позже в садик отдают, а дома мама и так все понимает, достаточно пальчиком показать. И не думаю что раньше больше занимались, дел по хозяйству всяко больше было. И кстати раньше тоже до 2-3 лет многие не говорили. Я с братом поздно стали разговаривать, а наша двоюродная сестра в год всех мам по имени-отчеству уже называла.

Anastassija
просто их сейчас позже в садик отдают, а дома мама и так все понимает, достаточно пальчиком показать.

Не думаю, что это связано. Есть мамы, которые никак вообще не занимаются, а дети болтают только так. А вот у меня мама 20 лет воспитателем проработала, так она говорит, что всегда детей, которые говорили плохо, было больше, чем тех, кто говорил хорошо. Это особенности каждого отдельного ребенка.

Еще так все сравнительно. У нас во дворе мальчик, на месяц младше моей дочки, он вообще практически не говорит, моя постоянно что-то болтает, так его маме кажется, что моя говорит просто отлично

UJeka
Врачи говорят, что родители мало заниматься стали со своими детишками, мало читаю книжек, все мультики смотрят

По-моему, сейчас родители повернуты на раннем развитии, только и делают, что читают и показывают карточки....Мы например, мультики вообще не смотрели ни разу в жизни, нам 2.5 и мы очень мало и плохо говорим....зато читаем кучу книжек.....А моя племянник, с которым как раз мало занимались, мама на работу в 8 месяцев вышла, заговорил рано и хорошо.....Связано это не с занятиями, а с созреванием речевого центра в мозгу.

Eji
Связано это не с занятиями, а с созреванием речевого центра в мозгу

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы