Тема закрыта

Причина: 0

Часто болеем. Нужны советы. Сходили к иммунологу - я в шоке

уже очень устала лечить ребенка... похоже, нужно менять врача и подход к вопросу... может, кто что дельное посоветует или сам был в такой ситуации
1) Пятое(!!!) ОРВИ с мая месяца - диагноз ОРВИ, но температуры нет или почти нет - дикий кашель и насморк, всё проходит за 2 недели - через неделю-две начинается снова
2) с почками проблемы - сегодняшний анализ - лейкоциты(7), изм.эритроциты(8-10 в поле зрения), оксолаты(+), бактерии(+)
3) аллергия на белок коровьего молока - хотя тут временное улучшение - кожа почти очистилась
4) с ЖКТ проблемы - не переваривается пища, богатая клетчаткой - т.е. все овощи и фрукты - а при этом все врачи в голос твердят, что в сезон надо витамины есть
:boom: :boom: :boom:
в общем, всё в кучу...
а на фоне этого нам в ближайшие 2 недели надо в новый садик идти :boom: :boom: :boom: :boom: а мне неплохо бы на работе изредка появляться - а то я уже больше 60 дней за год на больничном
Что-то у меня какая-то паника - не знаю, за что взяться...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 12:50

А какой кашель? Есть ли затруднения в дыхании (сип на выдохе)?

kvetek
Не сипит.

Была мыслишка, но отпала :meet: У нас примерно так же было тоже с мая, но с сипами. Оказалось осложнение из-за аллергии, врач прописал профилактический препарат.

когда у меня дочь часто болела, примерно в вашем возрасте, и я по 2 нед в мес сидела на больничном, нам в какой-то момент врач назначила бронхомунал, курсом 3 мес (по 10 дней в месяце). к концу курса. она стала болеть реже (курс у нас пришелся на зиму). осенью провела повторный, для профилактики, после чего болеть стали редко.

kvetek
Пятое(!!!) ОРВИ с мая месяца - диагноз ОРВИ

Для начала, хочу Вас успокоить, до 12 раз за год орви - норма. Тем более посещаете садик.
Затем изучить вопрос о том как правильно лечить орви. Не закармливать ребенка иммуномодуляторами, препаратами с недоказанной эффективность, антибиотиками и пр.
Не ищите доктора, который выпишет Вам очередное чудо-средство от которого ребенок перестанет болеть - нет его средства такого. Только Ваше терпение и правильный порядок действий при болезни.

kvetek
а при этом все врачи в голос твердят, что в сезон надо витамины есть

Витамины есть и в другой пище не только в фруктах и овощах.
Мой ребенок совершенно не ест фрукты, никакие и множество овощей. Витамины не пьем, просто стараюсь разнообразить питание.

обследуйте на скрытую ЖДА. может быть причиной застой заболеваемости респираторной системы.
ЦМВ надо смотреть ребенка очно, потом назначать исследования

ОАК (эритроциты, гемоглобин), биохимия сыворотки крови на железо, ферритин и железосвязывающую способность сыворотки

я бы посоветовала бы Вам к хорошему гомеопату пойти.

Менять врача - это точно. Сходите на прием к инфекционисту, нам помогла Бородина. Мы болели 2 месяца, и отит и бронхит, ужас был у нас, щас все хорошо

есть чудная тетенька рефлексотерапевт может быть к ней? Диагностика суперская. Видела у нее и взрослых и детей. Мы тоже 13 лет неврологию, нос и варикоцеле лечили, а оказалось все просто, неравномерное кровообращение. Посмотрела нашу карту, нашла кучу ляпов врачей, анализы плохие, а пишут здоров. Сказала, что мы как из глубокой деревни, запустили ребенка, хотя по врачам ходим постоянно, карта уже забита до отказа. Может правда, бросить химию пить?

с работы уволиться нафик, чтобы лишний раз не переживать. Подрабатывать можно и дома. (если есть муж, конечно)
сдать анализы на инфекции
в новый садик пока не ходить. Заключить договор, платить, но не ходить.
после анализов я б еще иммунограмму сдала и со всем этим показалась иммунологу. Мне очень Старцева в КПО 13 больницы понравилась.
Ну а там уж по результатам. А, да, овощи если не перевариваются - ну и не ешьте. Овощи обычно "не принимает" поджелудка. Ешьте аптечные витамины, от вашиъх непереваренных овощей все равно толку нет.

kvetek
даже если я начну этот процесс - это займет минимум 3 месяца да ну. с чего бы. можно уйти на больниченый, потом в отпуск, в это время ходить на работу, когда есть с кем оставить ребенка и подчищать дела, раз это необходимо.

kvetek
на "все" не сдать так их не так уж много:) можно платно сходить к педиатру и она по вашим симптомам 7напишет список наиболее вероятных. с них и начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы