Тема закрыта

Причина: 0

Часто болеем. Нужны советы. Сходили к иммунологу - я в шоке

kvetek
такая работа на дороге не валяется,

ну как бы... ребенок тоже. ну, тогда няню..

котёнок™
да ну. с чего бы.

там да, там такая работа.

Лен, вот смотри, из того, что мы прошли: гомеопат - вполне реально и помогаемо, у нас не сложилось ибо просто не наш был врач, ну не нашла я с ней нужного контакта. Думаю о том, чтобы всеже вернуться к этому методу лечения.

Остеопатия - моему хоть немного, но помогает, потионьку, не сразу, но динамика есть.

Ну и закаливание - каждый вечер окунаем в ледяную ванну.

А самое главное, меняю свое отношение. Ващец спокойно, ну заболел и заболел. Заболел - вылечим. И во время болезни, особенно елси нет температуры нив чем не ограничиваю - прогулки, проветривания, не кутаю "потеплее потому что болеет". Не знаю, как это лучше объяснить. Ну как тут в одной теме было написано: болезнь - не повод не жить. Вот как-то такж Расслабиться в общем (если че меня тоже начальство не жалует за частые больничные)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 21:12

Ну просто я в вашей ситуации именно уволилась. Ребенок ходил в садик - но в тот же самый, коллектив не менял. (смена коллектива ипомещения - это встреча с новыми вирусами ибактериями. ИМХО - лишняя нагшрузка на иммунитет в вашем случае) и ходил он в садик только в случае полного здоровья. т.е. если сопли, недомогание - никаких "арбидольчиков и вперед" - сидим дома в щадящем режиме. Это позволило нам практически целый год обходиться без лекарств, что помогло стабилизировать иммунитет. Реально стало намного легче жить ребенку. до этого был просто кошмар: болезни частые, начинались все со стеноза гортани и заканчивались антибиотиками:(
Я ж не пишу, что вы обязаны так сделать:) я пишу, что я бы поступила так (ну, в смысле, я так и поступила когда-то:))
но если работа позволяетс вм сидеть набольничных и не срываться на работу сбив температуру ребенку - ну, значит можно не увольняться. Мне не позволяла. три днябольничного - и начинали трепать и доставать.

Варварка
меняю свое отношение. Ващец спокойно, ну заболел и заболел.

кстати, ла. Только мне еще пришлось и сменить отношение ребенка к болезни. Каждый раз подчеркивала, что болеть не выгодно для НЕГО. И неприятно. И что если он решит неболеть - то болеть не будет. И выздоровеет быстрее.

kvetek
коллектив в минике поменялся на 70 процентов

понятно.:( Но все же я б новый не водила до полног выздоровления. Или хотя бы до выяснения причины и беседы с иммунологом.

на иголках и ляльки и как наши,ревут иногда, но что делать. Сколько можно химию есть! Может только на консультацию сходить, может причину врач скажет. К остеопату тоже можно сходить, первая консультация подороже 650, потом приемы 350. . Я представляю, на работе чего думают. Врачи не помогают, может к бабушкам? НО что-то надо делать!

forums.rusmedserv.com/showthread.php - Ребенок вышел в сад и простудился...

вообще, по рекомендации ВОЗ - детей в детский коллектив не раньше 5 лет.

Лен, я бы настоятельно рекомендовала обратиться к остеопатам.
Ну, на крайняк, сходите платно к иммунологу пусть распишет Юльке комплексное обследование.

kvetek
и что?

Ничего полезного не вынесли для себя? Ну, извините, за беспокойство...

Мы тоже часто болеем особенно зимой и всю весну ОРВИ, но мы болеем Цитомигаловирусом.
Авидность до лечения 47%, после 74%, титры G.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 13:46

martian
Ребенок вышел в сад и простудился...

там не только "простуда". Там целая куча проблем - почки, кишки..

А что вы хотели от иммунолога Вы пришли за чудо-таблеткой, вот получите список ;) Смеюсь, так как сама это прошла дочь болела так до 7 лет, не ходя в садик, просто сидя дома даже. Так что расслабтесь. Как мне потом уже начали иммунологи говорить: Ждите до 3 сначала, потом до 5, потом до 7, ну до полового созревания чё уж . Это просто частоболеющий ребёнок. С 8 лет болеть перестала. Что помогло: остеопат, гомеопат, вообще прекратили лезть к ребёнку с лечениями, ничего, вообще ничего не делать, когда болеет, свежий воздух, питьё, максимум горло прополоскать, перестали ставить все прививки, даже Манту. В этом году силой поставили в школе, всё на следующий день заболела. Ну и самое главное-изменить своё отношение к болезням, уже писали: Ну болеет и что, ничего. Уши болят- ну что-то не то сказали значит, устала дочка, в школу не хочешь, ОК посиди дома просто так и тд ;) А к иммунологам не ходите больше, это болотоСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:29

Лена, держись!!! Все наладится!!!
Жаль, не могу ни чем помочь:(. Мы еще маленькие, с таким не сталкивались.

У меня тоже дочка болела каждые 2 недели и диагноз ставили бронхит Чуть бронхиальную астму не посавили До 3,5 лет такая ерунда была Сдавали кровь на аллерговозбудители оказалось что аллергия у нас на домашнюю пыль А от нее вообще не избавиться впринципе После 3 лет все прекратилось аллергия прошла и не болеем Сейчас 6,5 лет на больничном вообще ни разу не была А так давайте анаферон для профилактики даже когда здоровый ребенок НЕ БОЛЕЙТЕ и поменьше по врачам, мать лучше врача знает своего ребенка.

BellaDonna
А к иммунологам не ходите больше, это болото

Иммунологи-иммунологам рознь... Мы до 4-х лет где только не были, сначало наблюдались в иммунологическом отделении 4 больницы (в Зеленой роще раньше была), потом в 9-ке, и все без толку....
А потом пошли в ОДКБ №1 к Власовой, именно она, нам отменила все назначенное ранее лечение, которое совсем не приносило эффекта. Я всегда с ней советовалась и корректировала лечение ребенка в случаях болезни, и постепенно, мой ребенок, у которого врожденный иммунодефицит, перестал болеть!!! совсем!!! Нужно к любому лечению подходить разумно. Нам, например, Власова никогда не назначала иммуномодуляторов без иммунограммы. Мы, наоборот, когда стали ставить ежегодные прививки от гриппа (всегда только импортные и строго по индивидуальному графику), перестали болеть.

Сейчас, пока ваш ребенок маленький, важно за зря не вмешиваться в иммунитет, для его правильного "дозревания". Если сейчас стимулировать после каждой простуды, то потом всю жизнь придется на иммуномодуляторы работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы