Тема закрыта

Причина: 0

Часто болеем. Нужны советы. Сходили к иммунологу - я в шоке

kvetek
ситуация тупиковая

да нет же:) няня, вызвать бабушку и платить ей как няне. почаще ходить на больничные (расставив для себя приоритеты, что ребенок на 1 месте, а работа - на 2)
Ну и врач всеж должен быть толковый, а не просто "сходили к иммунологу":) Иммунолог иммунологу рознь, сами понимаете:)

Лен, а увас именноп риступы? Обструкции бывают?

мама взрослого сына
Пульмонолог вас подсадит на гормоны

не обязательно. Могут начать с тайледа

kvetek
с ЖКТ проблемы - не переваривается пища, богатая клетчаткой - т.е. все овощи и фрукты - а при этом все врачи в голос твердят, что в сезон надо витамины есть

Нужно лечит в первую очередь это.

kvetek
бабушка не согласна... наши такие же

kvetek
как только найдем, так сразу у него лечиться и будем

ну вот тебе ж тут насоветовали:) Мне очень Старцева понравилась:) и особенно она понравилась тем, что никогда не отказывала подробно что-то объяснить, рассказать об альтернативах, плюсах и минусах, все разжует:)

автор, комменты не читала. ...Знаете, главная причина болезней вашего дитя - это то, что вы его водите в детский сад.

Блин, ну есть дети - и у меня - которым сад противопоказан. И если есть малейшая возможность НЕ водить их , то надо максимально приложить усилия для этого. Иначе угробите ребенка.

kvetek
похоже, нужно менять .... подход к вопросу

пожалуй так

kvetek
в ближайшие 2 недели надо в новый садик идти

стоит отложить
и собираца на море

автор, прочитала про вашу работу.

Знаете, если работа действительно стоящая - тогда вы можете себе позволить няню - и ребенок реально будет меньше болеть.

Если же вы не можете позволить себе няню, значит, вы преувеличиваете значимость вашей работы для себя и просто боитесь - нафиг эта работа нужна.

Я, сама в прошлом карьеристка, поняла - нельзя совмещать полноценно нормальное ответственное материнство и настоящую карьеру. Это профанация.

И, помоему, у вас явно перекошены приоритеты - дите, блин, болеет год напролет, а мама рвется на работу....мда...уж будьте честны сами перед собой....

мама
мама рвется на работу

ну, что ж вы. Читайте внимательнее - не в "рвется" дело, а в том, что там процесс увольнения долгий. ну откуда мы знаем, может там мама в КГБ работает:) ситуации бывают разные.

никто против Трудового кодекса не пойдет. на это только воля нужна.

да нет, как раз НЕ наивно. если трястись перед работодателем, то, конечно по полгода отрабатывать придется. Надо знать свои права и отставивать их в пользу своей же семьи.

про службу, конечно, не в курсе. но не могут там быть совершенно драконовские правило, ведь и там матерей много. что уж вообще выхода нет с такой работой...

мама
не могут там быть совершенно драконовские правил

ну, бывает же, что уволить-то тебя и по кзоту могут, за 2 положенных недели. Но с "волчьим билетом". а если струкитура узкая и в пределах города все всех знают как облупленных - то что потом этой мамочке делать, когда дите вырастет и в маминой юбке нуждаться не будет? идти менеджером по продажам?;)

простите, а папа где? если двое работают и дите такое болезненное и работа классная- ну напрашиватеся вывод - няню . и водить по секциям и шк. разв. ладно, удаляюсь из темы...

мама
Знаете, главная причина болезней вашего дитя - это то, что вы его водите в детский сад.

Интересно, почему анонимно? Но это оффф.
А хочется задать вопрос, а до садика она также болела? Если да, то садик тут ваще не причем.

Мой вот, что ДО садика болел раз в 2-4 недели, так и счас. ТОже часто слышала - ой, зачем такому в садик, ттт, не от воспитателей. Со временем (2 года уже ходит в садик) этот промежуток постепенно увеличивается и болезнь легче что ли и быстрее проходит. Да, стремно, что больничные часто, но первый год у нас была няня на период болезней, второй тоже, но там чаще с бабушками перемежали.
Мне кажется помимо всяких лечебных мероприятий - это еще и вопрос мотивации и твоего терпения. Ребенок должен понять, что болеть невыгодно: мой не имел ни каруселей, ни сладостей в этот период, ну соответственно ни массовых цирков-театров - невыгодно болеть-та ;) Я терплю, ибо верю, что сын в меня: я тоже и с обструкцией и с бронхитами-пневмониями ровно до 7 лет мучалась, а как в школу пошла, как отрезало. Даж подготовит группу помню неплохо, ибо ее все же уже чаще посещала, чем предыдущие

irina_A
КПО поликлиники № 13
Ткачей, 6 (на ЦПКиО) запись по телефону 344-00-80 с 8:30 по ЧТ

kvetek
c 15.00 до 16.00 по четвергам - так мне позавчера сказали там, но я вчера это время проморгала

ездила лично на Ткачей ... 2 сентября 2010 года :)
записала сына на прием к Бородиной на эту неделю :)

а к гомеопатам то не ходили?
не знаю как в екате, у нас в Тагиле 2х знаю. на себе испробовала - реально помогло. правда ща дорого у нас, но выйду на работу есть проблемка с которой к ним хочу сходить

От самого садика тоже много зависит. Я со старшим три сада поменяла. Просто видела что там творится: после бассейна в трусах обедали. И это зимой. Из всей группы ходило пятеро, остальные болели. Также из простуд не вылезал. Остановились на четвертом саду: детей кормили чесноком, обливали ножки, одевали по погоде. Если днем становится жарко то ребенка не заставят париться в чем мама утром привела.
И болеть мы перестали. Совсем. Лет с четырех, как в сад этот пошли.
Потом уже в школу зимой в одной футболке ходил и не простывал. :)
Средняя сразу в хороший сад пошла, младшая туда же готовится. Посмотрим. Она у нас с оперированной почкой, так что отношение воспитателей мне очень важно.
Как узнать заботятся ли в саду о здоровье малышей? А вы посчитайте сколько детей посещает сад в январе, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы