Тема закрыта

Причина: 0

Как поставить на место детского врача?

цветулечка
получать деньги за наше ведение она будет а работать фактически нет. При всем при этом я буду еще тратить деньги на платного врача

она не будет получать деньга за ваше веднеие - вы от ее услуг откажетесь и на дом ее вызывать не будете. Ребенку врач платный нужен не так уж и часто - от силы раз в месяц - это рублей 500-700 за вызов. Зато:

1. В удобное вам время.
  2. Лечение адекватное, проверяют и ушки, и слушают внимательно.
  3. Без гонора.
    А если деть не болеет - вовсе вызывать не будете. Невры свои не жалко? А деньги ее считаете...

ну так а вы то что? в смысле в ответ?! Вот поражаюсь я - стерпели тогда чтоли? Или обратились к заведующей? если не олбратились - то почему? Кароче запуталась я в вашей ситуации... чего-то вы недоговариваете...

цветулечка
на вызов она придти не может потому что у нее сегодня ремонт и она не может никак отойти от бригады и это в рабочее время

Это уже наглость

Љва FM
ЗАЧЕМ Вам такой доктор?

+1

дуняша Вот поражаюсь я - стерпели тогда чтоли?

Я человек оч неконфликтный. Да тогда стерпела и вызвала ее на следующий день после чего и получила совет спрашивать как лечатся знакомые. После чего и закипела окончательно и поэтому спрашиваю кто как поступал в подобных ситуациях

отказ от врача, посещение платного, договоренность с платным, чтобы приходил в случае болезни

Накапать заведушей смысла нет, т.к. доказательств нет. Можно начать рыть компромат. На ответ про ремонт, я бы сказала, что напишите пожалуйста отказ в писменной форме, если не хотите, хорошо, я позвоню зав. поликлинникой. Платный врач - это выход. Потому как после такого в этой поликлиннике вас ни кто вести нормально не будет, т.к. врачи солидарны в большинстве случаев (как и любое другое закрытое сообщество).
Расскажу мой случай: у меня деть когда родился (недели 3 ему было, что делать с детенком я тогда не знала). Вообщем подняась температура до 37,6, сопли, схой кашель. Звоню в поликлинникоу (вечер, часов 16,30), говорят, что врач к вам уже не придет. Спрашиваю "Делать то чего?", отвечают, "Скорую вызывать". Я в сомнениях, т.к. деть веселится и вообще 37,6 не температура для скорой. Думаю "Ладно, сказали вызыватьвызову". Звоню, диспетчеру ситуацию рассказываю, отвечает "Конечно приедет скорая, .т.к. ребенок маленький и может это плохо кончиться" Приезжают два урода (мужик и женщина). Я им бахилы протягиваю, на что мне отвечают, что типа им газеты стелят, я говорю, что у меня ковровое и его не помыть после их ухода (блею так тихонечко), мне типа, когда скорою вызываю, о ковровом не думают, и протягивают мне свои грязные ноги, типа одевай сама нам на ноги. А что делать, одела. Когда ситуацию узнали, чуть не дурой меня обозвали, сказали, что на такие вещи они не обязаны приезжать. Я говорю так я спрашивала, пиредети вы или нет, мне скорая не нужна, мне педиатор нужен. Мило разговаривать стали, толко после того, как муж с балкона вышел, курил он там. Вот так. Можете мне написать, что дура я сама, но они точно скоты.

Кошмар какой!!!.................

Вот почитала и думаю, что "вы, наверное, сами слишком борзо с ней разговариваете" -это ерунда. Я сама на грубость и глупость реагирую молчанием, так что вас понимаю. У нас участковая нормальная в этом плане женщина-сама руки помоет и тапочки оденет, если бахил нет, но вот в плане лечения-ну нафиг. Все что выписывала -как вода, ребенок пьет , в крайнем случае лучше не становится, а бывало и хуже. Я никуда не жаловалась и не пыталась к заведующей обращаться. Смысла не вижу. Просто забрала карточку и больше туда ни ногой. Даже взвешаться пойду лучше платно. таких как вашу ставить на место-однозначно. Только вам надо нервы свои тратить?

да уж, ситуация та еще!!!! И после этого у нас медицина не борзая? Определенно с вами согласна!! :dada:

цветулечка
после этого у нас медицина не борзая?

Вот я бы не стала по 2-3-4 встретившимся вам людям делать выводы о всех людях, работающих в здравоохранении. Во всех остальных профессиях таких "специалистов" тоже хватает!

дуняша
Во всех остальных профессиях таких "специалистов" тоже хватает!

знаете, если парикмахер меня криво подстрижет, - да, обидно. но ничего сильно страшного. а вот если врач криво полечит, то... тем более ребенка

Бред какой-то! Если Вы с врачом по телефону общаетесь - значит у вас отношения не только как врач-пациент. Простите, у меня детю 17 лет и врачей участковых 4 штуки поменялось - но ни одна почему-то на дом не звонила ни по какому вопросу. Что-то Вы милочка явно не договариваете! А с температурой - по-моему любая нормальная мать знает, что делать когда у ребенка температура.
У меня работница есть любит врача вызывать по любому поводу - тем-ра у ребенка 37 с копейками - она вызывает и на больничный! И так постоянно, какому врачу это понравится?

цветулечка
что врачи обарзели от своей безнаказанности, воспринимают свою работу только как средство получения максимальной прибыли без всякой ответственности, и прикрываются отговорками типа много вызовов. малень кая зарплата. вас много а я одна,

моё личное мнение-обарзели не врачи,а мы,мамочки!
Конечно попадаются и среди них хамы,все мы люди, но это скорее исключение нежели правило.У них огромные участки,они обязаны проводить патронаж новорожденных, ПОСЛЕ приёма или ДО него ходят по вызовам,иногда пройдя приличное расстояние зря обнаруживают закрытые подъезды и т.д.В случаях когда ребёнок серьёзно болен-необходимо вызывать скорую,а не участкового врача!К приходу врача мы всегда готовим бахиллы в коридоре,полотенце и мыло в ванной,показываем где ванна находится.Когда у тебя по10-15-20 вызовов,представьте:дошёл,поднялся по лестнице(на лифте)зашёл,разделся,разулся,выслушал все жалобы по делу и не по делу,назначил лечение,оделся,обулся?........C посторонними жалобами можно и потом на приём сходить!А кто в наше время не знает как сопли лечить?Бывает и с этим вызывают врача...(я не про вас,уважаемый автор!)
А если вы действительно столкнулись с хамством и грубостью,это уже совсем другой разговор!

цветулечка
А то что у нее много вызовов так это пардон ее работа и не я выбирала за нее профессию.

а может это её призвание-людей лечить!Кстати,во всех цивилизованных странах вызов врача на дом ПЛАТНЫЙ, а у нас народ избалован этим пережитком советских времён-бесплатной медициной, вот отсюда и все проблемы-нищета в наших поликлиниках и нехватка специалистов!!!

:) никого не хотела обидеть! :)

TV
Все что выписывала -как вода, ребенок пьет , в крайнем случае лучше не становится, а бывало и хуже. Я никуда не жаловалась и не пыталась к заведующей обращаться. Смысла не вижу. Просто забрала карточку и больше туда ни ногой.

Я после некоторых наших проблем тоже не доверяю нашим врачам в поликлинике,хожу туда только когда в определённом возрасте надо взвесить ребёнка...
Хотя участковая у нас-золото, просто у нас очень редкое заболевание

цветулечка
А то что у нее много вызовов так это пардон ее работа и не я выбирала за нее профессию.
..как все серьезно...
а теперь из личного опыта. хоть и не хочется об этом писать. вот пришлось мне типа "работнику стационара" по ряду причин пойти работать участковым педиатром.
и не вопрос по Вашим высказываниям - Вам думается что все просто и легко:) ан нет.. и грубости от родителей и пардон просто грязи( не утрируйте не про Вас) столько что у меня просто нет слов и обсуждать это не хочется.. когда у 10 летнего ребенка температура 37 и мамочка считает просто необходимым вызвать врача на дом.. а зачем? да больничный нужен и с чего бы это она в очредях не сидела?? причем это все в лицо говорится.. хотя я честно и не спрашиваю.. не участвую в подобных обсуждениях. а вызовов должно быть по норме всего 7-8 а их бывает и 15 и еще и активы есть и патронажи.
причем честно просишь пожалуйста купите бахилы, с собой носишь упаковку своих.. потому что снимать обувь - просто нет времени.а они в очередной раз в "упакованных квартирах" - этого не делают .. ну что кто прав.. не вопрос все ведь кругом и виноваты:) и профессию мы сами выбираем:)
вот и Вам предлагаю тоже просто выбирать - заведите своего личного дохтура - и будет Вам благо. и обсуждать просто не чего:)

Я попыталась поменять участкового, попроситься к нашей старой (у нас сменилась, когда Сереге был год), сходила к заведующей.
Она меня выслушала, согласилась с тем, что претензии обоснованы и сказала: на участок можете приходит к старой, а вот на дом к вам все равно эта мымра (моё слово) придет . На этот случай я договорлась с платным педиатром

У нас обратная ситуация. медсестра пытается прорваться в квартиру даже когда ребёнок абсолютно здоров и мы позавчера были на приёме у врача :) Врача вызывали, когда Ингулька закашляла слегка, врач приш1л, посмотрел, выписал что-то, сказал, что через три дня ещё придёт. Обувь им "не положено" снимать, мы для врачей бахилы держим. Вот массажистка в нашей поликлинике - большая любительница заниматься личным в рабочее время, я хотела заведующей жаловаться, но так и не собралась, просто больше не пойдём к ней.

Oly
вот во всем с Вами согласна, врачи тоже люди, им тоже тяжело и с врачом надо сотрудничать, а не просто требовать... Но вот это меня удивило:

Oly
когда у 10 летнего ребенка температура 37 и мамочка считает просто необходимым вызвать врача на дом..

А что мама должна была делать? Да, больничный маме нужен, думаю, даже 10летнего ребенка болеть в одиночку не оставишь. И что, идти с температурой 37 в поликлинику? Чтобы после посещения поликлиники температура стала 38?? Варианты-то какие??

честно?:) должна прийти со своим 10летним ребенком на прием. Одной маме и приходить не надо - никто больничный ей не выпишет при отсутсвии ребенка - это по закону. и не стоит утрировать слово температура:) я говорю - когда она 37... о 100% повышениии температуры после посещения поликлиники - думаю никто вам такого логического продолжения не заверит...
неприятнеее видеть потом этим же вечером "очень тревожащуюся" мамочку со своим ребенком на катке весело выписывающие пируеты:) забавно в целом.
в прочем это частный случай:)

а впрочем каждый поступает так как считает возможным.. я же говорю я не обсуждаю поступков. есть сво мнение и небольше:) ну и типа помощь оказываю своевременно:)
сории я зла чуть чтуь сама болею)) 3 день темпа под 40:)

Ну про каток - это, конечно, нонсенс полный... Я просто на самом деле интересуюсь, потому как мнительная очень, сто раз думаю, прежде, чем врача вызвать... И мама моя тоже очень мнительная... Вот я прекрасно просто помню, я заболеваю, самое начало болезни, температура с утра 37, мама меня в охапку и в поликлинику за больничным... На начинающуюся простуду верерком прохватит, морозцем добавит, и к вечеру уже 38, а то и 39:( Потом стали вызывать... И до сих пор помню, как на маму врачи орали, что, мол, с такой температурой до больницы дойти не можете?? Вобщем, как не все врачи сволочи, так и не все больные, что врачей вызывают - подлецы и лентяи...

А Вы поправляйтесь!:)

Lesli
с такой температурой до больницы дойти не можете??

а такси?Машина?Зачем же идти-то больным?

не вопрос. люди разные и ситуации.
спасибо - постараюсь:)

Tanyusha
такси?Машина?Зачем же идти-то больным?

это ж давно было. "советские люди в булочную на такси не ездят" (с)

Tanyusha
а такси?Машина?Зачем же идти-то больным?

Ну, звиняйте, не было у нас денюх ни на машину, ни на такси...Родители простыми инженерами работали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы