Тема закрыта

Причина: 0

Как поставить на место детского врача?

Нинчик
это ж давно было. "советские люди в булочную на такси не ездят" (с)

да я применимо к сегодняшнему времени

Lesli
Ну, звиняйте, не было у нас денюх ни на машину, ни на такси...Родители простыми инженерами работали

да ладно мы и сами такие! ;)

Tanyusha
да я применимо к сегодняшнему времени

Думаю, что и применительно к сегодняшнему не у всех есть финансы на это...
Я думаю, не спроста ведь такое правило ввели, что если у человека (даже у взрослиго) температура выше 37 - имеет полное право вызывать врача.

Lesli
имеет полное право вызывать врача.

Вот опять же про это!А если бы отменили такое правило?Можно было бы тогда улучшить качество обслуживания во время приёма, уделять больше времени каждому больному, действительно выслушивать его, подумать над лечением!А то получается что часы приёма очень ограничены, талоны даются на малый промежуток времени, а врач ведь должен осмотреть больного, выслушать, назначить лечение, выписать рецепты, ....А получается как?Ещё и вне очереди многие лезут...Итак времени на каждого больного мало даётся...Получается всё скорей-скорей!!!Как конвейер!И в этом не врачи виноваты, а система наша дурацкая!

дуняша
я бы не стала по 2-3-4 встретившимся вам людям делать выводы о всех людях, работающих в здравоохранении

именно

а ваще что всех на хамстве и бахилах заклинило?%) это ерунда по сравнению с нежеланием в принципе оказывать медпомощь

Ну, я думаю, качество приема не сильно бы увеличилось, если бы очередь под кабинетом, состоящая в основном из выздоравливающих или тех, кто пришел за справкой, разрослась за счет только чтио заболевших, со свежим насморком и т. д. Кстати, сами врачи говорят, что субфебрильная температура детками порой переносится даже тяжелей, чем явно высокая... Так что, мое мнение, конечно, не наглеть, но и не геройствовать, смотреть по ребенку.

Oly
честно? должна прийти со своим 10летним ребенком на прием.

С одной стороны должна, а если прием здоровых детей в этот день?
Меня очень напрягает, когда мы ходим на плановый прием, а в очереди есть больные, особенно напрягаются мамы с месячными детишками. Прям хочется подойти и попросить чтоб они домой пошли.
Так лучше пусть больные дома сидят, чем потом другие от него заболеют.

zelenaya
Так лучше пусть больные дома сидят, чем потом другие от него заболеют.

+100! И я о том же!

вчера поперлась (другого слова не нашла к данной ситуации) в дет. полик. ......недавно попали в инфекционку, пролежали сутки и сбежали... но успели сдать парочку анализов. через пару дней забрали выписку. .... ну и вот я с этой выпиской поперлась к нашему врачу, узнать нашли каку-нибудь заразу или нет. врача нет ну я без задней мысли к заведующей за консультацией. такую зарядку отрицательных эмоций получила. КОШМАР!!!! она мне говорит анализы положительные, присмотрелась повнимательнее - нет отрицательные потом начала орать идите говорит к тем кто это писал и пусть они вам объясняют. и как пошло как поехала давай на весь коридор орать, вы бы еще в зоопарк на один день сходили (к чему это?) я ушла не сказал не слова, но думаю так это оставлять нельзя.

кхм, ну вот у нас темпер во время болячек порой до 40 доходит, щас вот 39 третий день с перерывами не большими ниразу не пришло в голову участковую вызывать, хотя у нас оч хорошая тетя, но меня именно что не устраивает ее задерганность и необходимость потом в любом случае идти в поликлинику.
Она всегда надевает мусорыне мешки на ноги, наши канеш, моет руки и тыр и пыр и грамотная ну в силу возможностей.
И скорую когда вызывали из 4-х раз за 3 года 2-е бригады были нормальные, 2-е выгнала нафиг ибо...
но вот в поликлиникуе у нас 2 участка в одном кабинете, дверь открыта, сидят голые детишки на стульчиках, их смотрит 2 доктора в сапогах и меховых шапках (какие там халаты), дверь октрыта и вся остальная очередь пытается засунуть свой нос в кабинет%)
вот я как это 1 раз увидела, так и не ходим мы в поликлинику, нашли своего врача, в итоге не дороже денег и нервов выходит, да и обращаемся сейчас уже предметно по слабым местам. У нас отиты частые гости, так сами едем в 9-ку если что
карочи я че хочу сказать и врачи разные и родители разные но в данном конкретном случае пытаца чета изменить автору нафиг надо? ну не хочет данная конкретная доктор лечить ребенка автора ну и нахрен она нужна тагда?%)

вопрос стоял не о тактике ведения... в данном случае а об этической стороне вопроса) ну для меня:) об уважении или отсутсвии такового. об использовании..
а ведь увидь мою мамшку с ребятенком на коньках во вермя больничного глав бух ее конторы и кто виноват? я конечно же как чел определяющий врменную нетрудоспособность.. короче это отдельный случай. :) законченный:)

здоровый день это здоровый день:)
ка сказала Льва - все уперлось бахилы и хамство.
:):):)

Вы уж наверно меня в черный список отправите, но я все равно напишу

цветулечка
никогда не снимает улечную обувь

Представьте вы бы ходили по десяткам квартир за день и постоянно бы снимали-обувались бы обувь. Для этого нужно иметь дома для таких случаев бахилы (край мешочки).

цветулечка
звонить по знакомым мамачкам и узнавать как другие лечатся и нечего беспокоить по пустякам.

вот это конечно уже безолаберность со стороны врача. скажите об этом заведующей поликлиники.

Љва FM
не хочет данная конкретная доктор лечить ребенка автора ну и нахрен она нужна тагда?

город большой-врачей полно!

Читаю, и похоже, нам в поликлинике повезло, что есть бокс?
Ведь именно там должны смотреть детей с температурой, у нас так - приходишь и зовешь врача, врач заканчивает прием пациента в кабинете и идет в бокс, смотреть ребенка с температурой.

а у меня вот такой вопрос - а ведь участковые щас должны прилично получать, какого хрена прощать им хамство, длень ходить по вызовам и тп.. не нравится - нефига работать в деткой больнице... не у всех есть деньга даже рахово на платногов месц. что таким мамам терпеть, считаю это неправильно, тут чисто от медперсонала идет негатив..

Ваще есть мнение что эскулапы окуевают день ото дня...
Знакомой недавно вместе с годовастиком сутки хреново было - темпа и полоскало...Пытались вызвать на другой день врача - когда уже отпустило - так она когда услышала что кризис минова- вежливо спросила " а может я к вам и не пойду раз у вас уже все нормально?"
Эпизод второй - пытались мы полгода назад на Уральскую попасть к хирургу - у нас запись на следующий месяц будет через неделю - звоните...спрашиваю "а если платно?" она - сегодня после обеда 400рэ.....ппц
На днях звоню туда же с тем же вопросом - запись а5 через неделю на март...спрашиваю насчет платного - мы платных услуг не оказываем...видать поприжали хвосты сцуки...работает 002 абонент "Минздрав"...не стесняйтесь - пишите....
Еще случай - поднялась у нас как-то темпа и голова у детя заболела - пришли мы в поликлинику нашу долбаную - на сулимова....там у всех получилась дыра в графике - ближайший прием через час и не на нашем участке...потыкались, нас везде послали, потом муж потребовал у первого попавшегося участкового письменный отказ - тут же приняли......вот уродыСообщение было изменено пользователем 10-02-2007 в 00:04

а у нас хорошая поликлиника и хорошие врачи... всегда приходят даже если температура 37.2 Ну не потащу я ребенка по улке в тралике в самом начале болезни даже с маленькой температурой. У нас до поликлиники ехать прилично и топать пешком. Врач всегда приходит, даже они раз вызвала после 12-ти дня, но там Даню в садике стало рвать и температура подскочила, притащила домой ребенка около 12-ти и сразу позвонила. Врач пришла.
И всегда в начале болезни врач приходит домой.
А когда мелкий был, то через день либо звонила либо забегала если ребенок болел, чтоб в поликлинику не таскать не цеплять болячки новые... И бахилы всегда надевает и руки моет это даже не надо говорить, сами спрашивают где помыть руки.

hirabambyna
когда уже отпустило

а зачем вызывала, ну прально врач предложила не ходить
че ходить та просто так

Љва FM
а зачем вызывала, ну прально врач предложила не ходить
че ходить та просто так

патамучта любое недомогание и т.д. должно быть зафиксировано в карточке - мало ли чего...

hirabambyna
должно быть зафиксировано в карточке - мало ли чего...

например чиво?%)
ваще ротавирус в карте не на пишут ибо нет анализа и обязательна госпитализация

соседка на днях рассказала: позвонила ей участковая медсестра: "не могли бы вы подъехать в поликлинику к такому-то времени". ну, мамочка отпрашивается пораньше с работы, забирает из садика и пристраивает ребенка, мчится в поликлинику... а медсестра начинает ей рассказывать про орифлейм и про то, как сказочно на этом можно заработать. и тока ради этого вызвала. соседка гооврит: ну, я всё понимаю - подработать все хотят, и медсестры тоже, но чтобы таким образом, к себе приглашать?!? соседка над предприимчивостью медсестры тока посмеялась, но вот я бы точно очень за такое разозлилась...

Љва FM
а зачем? зачем вам такой доктор?%)
найдите другого

Ага... А еще послать отборно... (в уборную )))

Но это не говорит о всех врачах... "В семье не без урода" - везде такие люди есть, во всех слоях-прослойках общества и профессиональных сообществах...

Если серьезно - накатать главврачу поликлиники с описанием закидонов рвача и попросить сменить участкового //хотя б на прием в поликлинике, а с вызовом даж не знаю - другой вряд ли будет ходить в Ваш район тока из-за Вас (( //

вопрос о "профессиональной этике" можно ведь в любой профессии поднять.. даже с уровнем цинизма разобраться:)
что то все ходят к платным стоматологам))) и никто не считает их зарплаты:)
да очень "достойная зарплата" сейчас у докторов участковых:) особенно - не задумывались если сделать перерасщет:) на уровень отвественности:)
вызов на дом - типа 80 рублей, первичный прием 60 рублей:) ну это по сетке))средняя зарплата 15 тыщ! (10 это президент доплатил - молодец!) да на такое можно только оху..ать))))))))))))))))))
никто не говорит что все белые и пушистые) тут что то все кричат прямо что ох..шие:) удивисся
так вот почитаешь - думаешь - зашибись! как все прекрасно:) как всегда котлеты и мухи:)
думается.. уважение - это главное. ну и выход всегда есть причем цивилизованный:)

У педиатров хоть такие деньги есть... у меня..... уходила в декрет - было 3т. в месяц...... даж не знаешь на что и потратить чтоб ни в чем не ограничивать....

дуняша
У педиатров хоть такие деньги есть...

для того чтобы получать эти деньги,они учились 6 лет в институте,год в интернатуре.А учиться в медицинском очень сложно!
Про деньги:за добавленные 10 тыс с них дерут три шкуры-вы об этом что-нибудь слыхали?И каждый встречный-поперечный им постоянно напоминает об этих несчастных десяти тысячах, как будто в наше время это большие деньги...
Если есть претензии-нужно человеку сразу высказывать, чего бояться-то?Это касается не только врачей,а вообще всех,не надо никому позволять себе хамить!
А то есть люди, которые мило улыбаются, а потом идут жалобы строчить...Мне нахамили один раз,когда мы приехали на консультацию в один медицинский центр в Ек-бурге.Это причём была их заведущая...Я ей сказала,что не позволю так со мной разговаривать,забрала ребёнка и ушла...Она не последний специалист в этом городе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы