Тема закрыта

Причина: 0

Скорая помощ - "Умирайте тогда дома!"

Хорошо, что все обошлось. Автор , наверно и так уже задумалась, что дома лекарства тоже необходимо держать-типа свечек, или там еще чего.
Врач может и нахамила, я ее в этом не оправдываю, но были такие случаи и не один, когда ребенку становилось еще хуже, и вызывали повторно скорую.
Выздоравливайте :) в общем.

Tatto4ka
опять врачи были бы виноваты, несмотря на то, что мама сама от больницы отказалась

вот вот, как раз про это я и написала

**соколенок**
Я подумала, что если дома есть хороший ингалятор и все необходимые лекарства, то можно обойтись без больницы. На след. день пришла участковый врач, назначила лечение и похвалила за отказ от больницы, сказала случай не тяжелый, ребенок уже был весел и свободно дышал, а в инфекционке те же ингаляции вам будут делать + антибиотики колоть, без которых можно обойтись, еще подхватите там букет дополнительных инфекций.

никто вам ночью гарантировать того, что не будет рецидива стеноза-не может. и нетяжелый случай оч. легко и бысторо переходит в тяжелый. а антибиотики в отделении ларинготрахеитов стявят только по показаниям. отнюдь не всем. а, да- дети от стеноза дома умирают.

а я пониманию негодование автора - точно также всё было, приехали хамы из хамов, было лето, обувь лёгкая, снимается легко, но НЕТЬ, мы в уличной обуви потащимся к больному ребёнку, станем орать на перепуганную мать, почему это у вас ребёнку год и он у вас в памперсе, при этом памперс был резко сдёрнут и чуть ли не в лицо мне кинут. никакх свечек никто не ставил, сразу предложили проехать по месту назначения, причём опять же в резкой форме. на отказ госпитализироваться, стали покрикивать и предвещать самое худшее... по опыту друзей знаю аналогичные случаи

jumbo, врачи скорой обувь не снимают, даже если она летняя и снимается легко. забота о чистоте пола - ваша проблема. если мамаша требует от врачей скорой снять обувь - вызов ложный, неотложная помощь ребенку не требуется, можно разворачиваться и уезжать.

Jumbo
станем орать на перепуганную мать, почему это у вас ребёнку год и он у вас в памперсе

потому что при температуре снимать памперс надо у дитя.

Митридат
если мамаша требует от врачей скорой снять обувь - вызов ложный, неотложная помощь ребенку не требуется, можно разворачиваться и уезжать.

согласна. если реебнок задыхается или у него судороги-будем снимать обувь или купировать судороги?

Л@сточк@
у вашего ребенка никогда не было ТАКОЙ температуры и вы не представляете, что в такой ситуации чувствует мамочка

Jumbo
обувь лёгкая, снимается легко, но НЕТЬ, мы в уличной обуви потащимся к больному ребёнку Не мамки, вы и правда некоторые странные. Вы видели тяжелый

King Snake
стеноз

У ребенка? Шок и кровопотерю? Или просто подавившегося, дернутого током или захлебнувшегося рвотой? Там счет идет не на минуты даже. На СЕКУНДЫ. А врачи скорой окромя как жизнь спасать должны снимать обувь, пихать свечку в попу и успокаивать мамашек, у которых у ребзя ТАКАЯ температура без каких-либо других симптомов %) Я с вас фигею. Кстати, из тех кто корую дергает по всякой ерунде, первую помощь хоть кто-то умеет оказывать?

Jumbo
мы в уличной обуви потащимся к больному ребёнку

неть, они и верно должны и просто обязаны разуться, передать вам грязь с предыдущего вызова намотаную на ноги, подцепить вашу и поехать размазывать ее по следующему "чистому" полу.

Митридат
если мамаша требует от врачей скорой снять обувь - вызов ложный, неотложная помощь ребенку не требуется, можно разворачиваться и уезжать.

+1.

некоторых почитать, скорая - это как поатронаж. два часа пиндеть о всякой чешуе обязана.

Аssiya
Кстати, из тех кто корую дергает по всякой ерунде, первую помощь хоть кто-то умеет оказывать?

дак они б тогда не вызывали скорую-то.

King Snake
потому что при температуре снимать памперс надо у дитя.

вызывали не по поводу температуры, а по другой причине и памперс не устроил их, потому что "в год ребёнок должен уже сам ходить на горшок". но даже если предположим, что была температура и ребёнок в памперсе, а мама невежда в этом деле, зачем ОРАТЬ то и вести себя как быдло

Митридат
забота о чистоте пола - ваша проблема.

дело не в том, что мне в облом было пол мыть после скорой, а в том, что с этой уличной грязью может куча всего притащиться, это во-первых, а во-вторых, у меня были заготовлены бахилы, которые я им протянула, на что мне в ответ фыркнули гневно: себе наденьте

King Snake
если реебнок задыхается или у него судороги-будем снимать обувь или купировать судороги?

а что скорую вызвают только в том случае, если ребёнок при смерти?

Ибис
а возмущаются на то, что мама прямо говорит, что она в любом случае не собиралась ехать куда-либо, а ждала, что свечку поставят.
такие переполошные мамочки дергают скорую, не собираясь ехать в больницу, а просто чтоб им домой лекарство привезли.

новая услуга от Скорой помощи - бесплатная круглосуточная доставка лекарств в любую точку города %)

Jumbo

А для вас это открытие???Скорая вызывается в случае прямой угрозы жизни. Прямой, а не через неделю. И ответьте на мой вопрос. ;)

Аssiya
Там счет идет не на минуты даже. На СЕКУНДЫ.

вы видимо точно со скорой не имели дело напрямую, два близких мне человека погибли от того, что СКОРАЯ не была такой, как вы пишите, а именно скорой... и дело не в том, что пробки и ехали медленно, а в том, как небрежно и вразвалочку был проведён осмотр и сказано в итоге: ну что родственнички, наверное, придётся готовить белую простыню, а твой родной человек при этом лежит рядом, ещё живой и тёплый, ЖИЗНИ жаждущий

Jumbo
а я пониманию негодование автора - точно также всё было, приехали хамы из хамов, было лето, обувь лёгкая, снимается легко, но НЕТЬ, мы в уличной обуви потащимся к больному ребёнк

а Вы в курсе чтоб дабы избежать всяких случаев на работе у сотрудников скорой есть предписания обувь не снимать. поймите они ведь не только в адкватным людям ездя, но к различным с психам/наркоманам/алкашам, а там и ножи и че токо не бывает....вот зайдут они в квартиру к пьяному например, тому че нидь в голову взбредет чем нидь опасным помахать, и че они должны босиком улепетывать чтоб жизнь свою сохранить. держите дома бахилы!!!
а если проблемы возникли в общении спрашивайте фамилии, номер бригад и пишите жалобы главным врачам.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 16:34

Jumbo

а что поржать и чай попить? %)

sntagil

ну хорошо, Вы вразумительно мне пояснили про обувь, но да не об этом речь, а том, что нет элементарной культуры поведения - хотя бы просто вежливости, никто о человечности, сострадании и понимании не просит

Jumbo
что нет элементарной культуры поведения - хотя бы просто вежливости, никто о человечности, сострадании и понимании не просит

понимаете это профессия такая, надо быть хладнокровным, чтоб принимать правильные решения и не всегда эта хладнокровность нам понятна. нам хочется чтоб посмотрели посюсюкали с ребенком, а у них это просто работа.
разные бригады видела и адекватные и дурные, когда приехали тупо поржали и уехали...... %)
а есть приедут с дочей поразговаривают че нидь ее поспрашивают. оюди разные - не повезло просто в тот день автору.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 16:39

Jumbo
вы видимо точно со скорой не имели дело напрямую, два близких мне человека погибли от того, что СКОРАЯ не была такой, как вы пишите, а именно скорой... и дело не в том, что пробки и ехали медленно, а в том, как небрежно и вразвалочку был проведён осмотр и сказано в итоге: ну что родственнички, наверное, придётся готовить белую простыню, а твой родной человек при этом лежит рядом, ещё живой и тёплый, ЖИЗНИ жаждущий

К моей бабушке они просто не поехали. И она умерла. Как бы цинично это не звучало, они не боги и cами сказали - здесь мы уже ничем помочь не можем.Ваши родственники, извините, были жертвами автокатастроф или имели хронические заболевания? И все таки это не тот случай, мы говорим о нежелании снимать обувь и невежливые разговоры с родственниками. Прямые обязанности никто не отменял, а вот что они будут говормить, как - мне как-то менее интересно. И пол я помою. Если все обстояло так как вы рассказываете, и человек умер из-за неоказанной помощи - можете обратиться куда надо и всех накажут. И это надо делать, чтоб другим неповадно было.

Jumbo
хотя бы просто вежливости, никто о человечности, сострадании и понимании не просит

ну не все люди вежливы на работе. Для вас это открытие? У меня знакомая исключительно платную скорую для ребенка вызывает, вот там с ними сюси-пуси...за ваши деньги - любой каприз...

StiX
Для вас это открытие?

нет, я знаю, что хамы ВЕЗДЕ :) но так то корректное поведение - это норма,и я не про сюси пуси, а просто лаконично по делу, без грубости, оскорблений и скалозубства

Мда... врач конечно не права в высказывании, но позиция мамы про свечку вообще умиляет.. Скорую, к счастью вызывала только раз, когда дочке было 4 месяца, температура не сбивалась и держалась 40,5 и дочь у меня на руках начала отключаться просто... вот это ужас... кстати об инфекционке речи не было, увезли в обычную.

Аssiya
И пол я помою.

так я тоже помою, пол упомянула, теперь уже жалею
просто родственники и так в состоянии стресса и порой даже паники, а тут тебе ещё и хамят не по-детски те люди, от которых ты ждёшь помощи и зависишь

Ой,ночью они особенно озлобленные.И говорить "умирайте дома"это вообще кошмар,матери,которая и так нагрелась из за своего ребенка...Конечно им наплевать на ваши переживания,но все же,конечно,так говорить верх хамства...Хватил же ума...Ко мне тоже приезжала скорая к ребенку,дочь упала и на голове появилась вмятина,так они сказали мол,если бы ребенка спать укладывали вовремя,то все было бы в порядке(время было 12 ночи)как будто бы она не могла упасть днем и ушибиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы